Immigrantes поддержали избитую Машу Макарову

12:17 18.10.2018 , Денис Ступников

Группа Immigrantes представила свой второй альбом «Про это» в музыкальном магазине «Дом культуры» 14 октября

Трудно себе представить более сплоченное музыкальное землячество, нежели краснодарско-ростовская диаспора. На рубеже веков группы «Маша и Медведи», «ДРЫНК» и «Горнъ» покоряли Москву единым фронтом. Причем, в том момент «Маша и Медведи» сами находились в состоянии полураспада, но товарищей выручали исправно.

О группе Immigrantes мы услышали гораздо позднее – в 2013-м, когда пошел резонанс от их первого альбома «Скрытый мотив». Тогда же выяснилось, что во главе команды стоит душа-человек Евгений Кострыгин – основатель первой краснодарской панк-группы «Герои Союза» и автор самого первого в России научного исследования о русской рок-поэзии, который он представил в качестве дипломной работы на филфаке еще в 1993-м!

Евгений пишет необычайно красивую музыку, которую величает «истеблиш поп-рок», хотя его Immigrantes – это даже не группа, а целый конгломерат, в котором поучаствовало множество именитых российских музыкантов – от Евгении Теджетовой и Дениса Петухова до Виктора Пивторыпавло и Алексея Макаревича.

На презентацию в «Дом Культуры» очень ждали Машу Макарову, с которой собирались представить песню и клип «Нежности». Однако кто же мог подумать, что днем раньше на нее нападут нелюди, претендующие на соседскую квартиру пожилого композитора Александра Кулыгина. Сообщив зрителям печальное известие, Кострыгин перенес премьеру видео «Нежности» до лучших времен, пожелал Маше скорейшего выздоровления, а негодяям – заслуженной кары. Правда, Маша виртуально все же поприсутствовала на вечере, прислав невероятно теплое голосовое сообщение, где выразила дань уважения и восхищения музыкантам, с которыми вместе «еще со времен очаковских и покоренья Крыма».

Зато представили еще два клипа идейного вдохновителя и автора текстов песен «иммигрантов» Евгения Куземина - на «Москву» и на «Escape». Действие последнего разворачивается на крыше друга группы Даниэля Чаплина, а часть материала для «Москвы» отсняли в Краснодаре, но ничего в этом удивительного нет. Ведь вид из окна квартиры Евгения Кострыгина в ростокинской поразительно напоминает некоторые краснодарские локации клипа.

Своеобразный мост между столицей Кубани и Москвой перебросил показанный в «Доме Культуры» фильм-концерт с краснодарской презентацией альбома «Про это». Картинка обеспечивала полнейший эффект присутствия, а звук был таким кристалльно чистым, что некоторые потом спрашивали у Кострыгина, зачем он наложил на видеоряд звуковую дорожку альбома. Но на самом деле звук, конечно, был живым. Например, вместо вкрадчивых вокальных партий Маши Макаровой в «Одеяле кисельных цветов» можно было услышать зычный голос Руслана Бадуна.

Под занавес Immigrantes сыграли в «ДК» несколько песен в акустике («Узор», «Телевизор», «Одеяло кисельных цветов» и др.) Составы музыкантов в Москве и Краснодаре практически не пересекались. Так, в камерном сете на кахоне сыграл Виктор Пивторыпавло из «Запрещенных барабанщиков», на губной гармошке – Денис Шильников, и на электрогитаре – Никита Онисенко. Константой обоих составов, помимо Кострыгина, стал басист Алексей Чернякевич, порою переключавшйися на укулеле. На бис был сыгран блюзовый «Билет» (с которого начинался и фильм-концерт), тем самым закольцевав действо.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.