По-моему автор не разобрался совершенно в вопросе. Речь, как из статьи видно идет о том, что если водитель виноват и у него нет ТО, то его страховая компания может в порядке регресса истребовать с него сумму ущерба, которую будет возмещать пострадавшему водителю. И о каком разбирательстве между водителями вести речь? В общем какая-то ерунда в исполнении Степного Богдана.
Вот здесь не понял Андрей и неспроста, недозаконы пишут ЕдоРосы ( это спортсмены и артисты, у которых личный водитель). Пример - Андрей купил на рынке автомобиль и получив справку-счёт не съезжая с места должен пройти техосмотр и купить ОСАГО, иначе штраф, лишение прав. Просто страховой полис без ТО - недействителен.
Сколько людей столько мнений. Стаж более 20 лет. Я погорячился, конечно для общественного транспорта и предприятий отменять ТО нельзя, частая смена водителя обязательно приведет к бардаку. Связь полюса и талона принципиально не обсуждаю, это отдельная тема. А вот ТО это просто обдираловка. Сам прохожу постоянно и каждый раз удивление. Естественно готовлю машину.Но в этот раз все было замечательно, не понравилась аптечка, старая (хотя лекарства все свежие и укомплектована на все случаи)купил что то за 140р глянул а там просто ни чего. Результат вожу две. И еще, как же мы год проездили без ТО- не ответ ли это?!
Дурак - это плохо, а дурак с инициативой, вообще кошмар. Зачем покупать полюс ОСАГО без штампика ТО если он недействителен и всё равно штраф и лишение прав. Неужели так сложно бестолковкам в думе хотя-бы месяц разрешить ездить с полюсом без штампика ТО, пока его не пройдёшь. Ведь год ездили и ничего. Техосмотр в России без взятки всё равно 3-х летняя машина не пройдёт - не определены параметры тех. состояния, каждый пункт придумывает чего хочет, хоть муха нагадила на стекло. Талон ТО покупается, а значит на безопосность движения он не влияет.
Просто смешно наблюдать, как не могут оторваться от дойной "коровы" все кому эта тема приносит доход. Мне видится все очень просто: отменить ТО, оставить обязательным прохождение проверки двигателя и в случае плохих результатов большой штраф. Почему отменить, все просто, какое СТО ответило хоть за одну аварию, я таких не знаю, а по закону вся ответственность лежала и лежит и будет лежать всегда на водителе (по закону)что еще нужно. Мы всегда хотим удивить мир (или насмешить),зачем выдумывать велосипед, можно взять уже отработанное в других странах.Складывается впечатление что вся это шумиха только для того чтобы показать свою работу, значимость. Если я буду иметь талон прохождения ТО, что я буду спокойно ездить весь год и машина будет исправна? Если я поставлю "новые"(покупаешь в магазине кота в мешке зачастую) детали на том же СТО и буду ездить уверенно? Уже становится интересно найдется ли умная голова среди умных народных депутатов? Да, а проверить качество работы двигателя очень просто, помню это мы уже тоже проходили на въезде в города...
Казалось бы , что проще? С ростом числа зарегисирированных автомобилей запланировать пропорциональный рост числа пунктов ПТО. Запланировать работы, назначить ответственных, выделить средства и проверить исполнение. Все. Никто не стал бы искать обходные пути если в назначенное время приехал на ПТО и через 30 минут пройдя техосмотр уехал бы с талоном за 500-1000 рублей. И эти уроды декларировали свои реформы как путь к высокоэффективной рыночной экономике. На деле превратили техосмотр в высокоэффективную дойную корову или нервотрепку с суточными очередями. И ладно бы не строили из себя умных и шли по накатанной, так нет, нужно было устроить еще форменное мракобесие.
Наличие отметки техосмотра, для оформления договора страхования в Беларуси, на стадии его заключения не является необходимым! Наоборот, нельзя пройти техосмотр не имея договора ОСАГО! Мне кажется это, если не считать мнения читателей, предлагающих отменить ТО совсем, является оптимальным. По поводу полной отмены не берусь судить правильность этих предложений, но сам техосмотр прохожу по правилам действующим в н.в., без лишних оплат, на станциях ТО. И скажу, что иногда при ТО выявляются неисправности, которые без спецоборудования не определить. И проверяют-то в целом- тормоза, свет, рулевое, ну и немного внешний вид.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.