В современном государстве для защиты гражданина от власти действуют следующие уровни защиты. Первый-этото, что человек не мешающий и не наносящий вреда не подсуден. Второй-это презумпция, т.е. человек не виновен до приговора суда, даже если есть доказательства его вины. И третий- наказательный, на котором в случае приговора суда определяется с помощью законов и правил степень наказания. ГИБДД в России сразу определяет степень наказания независимо от того, мешал или не мешал другим водитель. Как будто граждане России уже заранее осуждены. Штрафы водителям, нарушающих правила без создания помех и ущерба, составляют основной вид деятельности ГИБДД. Данные штрафы грубо нарушают права и свободы граждан и защита от их должна осуществляться с помощью уголовного закондательста. Правила должны применятся только в случае помех и нанесения ущерба.
ГИБДД относиться к милиции общественной безопасности, следовательно, мы на свои налоги содержим органы которые отвечают за нашу безопасность на дороге. Так? Да вот нет, на свои налоги мы содержим вредителей, а в ряже случаев преступников, которые пользуются ошибками при установке знаков, нанесении разметки и тд., находясь в "хлебных" местах. А иногда делают откровенные подставы -это же подтверждает депутат госдумы Сергей Иванов. Которые работают в лучшем случае на палочную систему, а иногда используют это для собственного обогащения преступным путем! Суды без оговорочно исполняют указание пленума ВС, где звучит противозаконная фраза "Нет основания не доверять сотруднику ГИБДД". А как же конституционные права и статья 1.4 КоАП РФ равенство перед законом?! Суды не вникают в степень общественной опасности, и как по конвееру лишают прав. Им наплевать по каким причинам человек совершил обгон и что при этом были выполнены все требования ПДД 11.1, 11.2 и 11.4. Решение - лишить! Шансов нет! Причем не в апелляци не в надзорном порядке. Давайте внесем изменение в закон "Гаишник всегда прав" и прекратим это ханжество со состязательность процесса, равенством перед законом и прочей конституционной ересью которая все равно дальше написанной бумаге не распространяется. Теперь я понимаю фразу по моему принадлежащую Жириновскому В.В. : "ГИБДД Узаконеное вооружонное банд формирование".
Если ситуация с пересечением спорная ! если сплошная занесена осадками,грязью со снегом как в моем случае ..видно что под грязью что то есть ,местами выступают "элементы " разметки и знак о запрете обгона не стоит и не предусмотрен в том месте дорога как взлетка прямая ,ни одной машины по встречке и в потоке кроме кривого ЗИЛка которого я опередил ..суд однозначно безоговорочно встал на стороне гибдд ,сказали что разметка видна на моих фото но какая не уточнили) - и нахлопали гаишники в тот день -мама не горюй ,два раза проезжал потом в тот день просто как в мавзолей во времена СССР в машину инспекторов очередь была ..а сейчас лето все видно, разметка светится аж ! и нет их братцев кроликов на этом хлебосольном месте ..А ПОЧЕМУ -ДОГАДАЙТЕСЬ? потому что никто не нарушает ,все видно очевидно ..и так с апреля ни разу не наблюдал их на этом месте.. у меня права -мой хлеб , ребенок несовершеннолетний а меня на 5 мес лешили ..ранее не нарушал разметку..почему не дать шанс ?? ну буду стоять на оботчине пока дорогу не подметут следущий раз , но хлеба лишать за такое -это жестко.
У нас сплошная полоса нарисована не для Безопасности, а для НАКАЗАНИЯ. В этом я убедился обкатав 60% нашей страны. И продавцов этой полоски меньше не стало. Даже в глухих деревнях на 15-ти метрах оставшейся полоски обязательно будет стоять наш доблестный сотрудник гиб2д.
Я уверен, что забота о людях со стороны ГИБДД тут ни при чем. Просто, если за пересечение будет штраф в 5000 рублей, на месте будут брать 1000-2000 за то, чтобы не заполнять протокол.
Сейчас, за это нарушение берут 5000-6000 рублей на месте, 25000, если уже составлен протокол и 50000, если дело дошло до суда.
Какой дурак будет смягчать наказание, если и ГИБДД и суды прекрасно кормятся за счет автомобилистов?
ГИБДД глубоко положить на безопасность граждан. А вот лишиться возможности заработать бабло на статьях, гарантированно подпадающих под лишенку без возможности легальной уплаты штрафа, они себе позволить не могут. И будут упираться всеми лапами, рассказывая как опасно выезжать на встречку-поперечку, что все беды только от этого ну и так далее.
Я же надеюсь, что здравый смысл все же восторжествует
выезд на встречку, это преступление. Подвергаешь сомого себя и двигающему, навстречу тебе.Риска остатся в дивых нет.Либо Ты, либо Тебя.+последущих участников движения.Преровнять к статье 105, повлечение смерти одного или несколько человек.Наказание 20 лет лишения свободы.
А тебя к смерти за подобные предложения. Сразу видно -пешеход по жизни.
Я бы с вами согласился, если бы у нас везде где надо и не надо сплошь и рядом не было бы разрисовано сплошными, и ГАИ было бы посправедливее и не такая жадная, и не лишало бы прав за небольшой наезд на сплошную, допустим, в поворотах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.