• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: За обгон по встречной не будут лишать прав

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.07.2012, 16:52
Гость: демагог

В современном государстве для защиты гражданина от власти действуют следующие уровни защиты. Первый-этото, что человек не мешающий и не наносящий вреда не подсуден. Второй-это презумпция, т.е. человек не виновен до приговора суда, даже если есть доказательства его вины. И третий- наказательный, на котором в случае приговора суда определяется с помощью законов и правил степень наказания. ГИБДД в России сразу определяет степень наказания независимо от того, мешал или не мешал другим водитель. Как будто граждане России уже заранее осуждены. Штрафы водителям, нарушающих правила без создания помех и ущерба, составляют основной вид деятельности ГИБДД. Данные штрафы грубо нарушают права и свободы граждан и защита от их должна осуществляться с помощью уголовного закондательста. Правила должны применятся только в случае помех и нанесения ущерба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.07.2012, 12:59
Гость: Игорь

ГИБДД относиться к милиции общественной безопасности, следовательно, мы на свои налоги содержим органы которые отвечают за нашу безопасность на дороге. Так? Да вот нет, на свои налоги мы содержим вредителей, а в ряже случаев преступников, которые пользуются ошибками при установке знаков, нанесении разметки и тд., находясь в "хлебных" местах. А иногда делают откровенные подставы -это же подтверждает депутат госдумы Сергей Иванов. Которые работают в лучшем случае на палочную систему, а иногда используют это для собственного обогащения преступным путем! Суды без оговорочно исполняют указание пленума ВС, где звучит противозаконная фраза "Нет основания не доверять сотруднику ГИБДД". А как же конституционные права и статья 1.4 КоАП РФ равенство перед законом?! Суды не вникают в степень общественной опасности, и как по конвееру лишают прав. Им наплевать по каким причинам человек совершил обгон и что при этом были выполнены все требования ПДД 11.1, 11.2 и 11.4. Решение - лишить! Шансов нет! Причем не в апелляци не в надзорном порядке. Давайте внесем изменение в закон "Гаишник всегда прав" и прекратим это ханжество со состязательность процесса, равенством перед законом и прочей конституционной ересью которая все равно дальше написанной бумаге не распространяется. Теперь я понимаю фразу по моему принадлежащую Жириновскому В.В. : "ГИБДД Узаконеное вооружонное банд формирование".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 22:41
Гость: павел

Если ситуация с пересечением спорная ! если сплошная занесена осадками,грязью со снегом как в моем случае ..видно что под грязью что то есть ,местами выступают "элементы " разметки и знак о запрете обгона не стоит и не предусмотрен в том месте дорога как взлетка прямая ,ни одной машины по встречке и в потоке кроме кривого ЗИЛка которого я опередил ..суд однозначно безоговорочно встал на стороне гибдд ,сказали что разметка видна на моих фото но какая не уточнили) - и нахлопали гаишники в тот день -мама не горюй ,два раза проезжал потом в тот день просто как в мавзолей во времена СССР в машину инспекторов очередь была ..а сейчас лето все видно, разметка светится аж ! и нет их братцев кроликов на этом хлебосольном месте ..А ПОЧЕМУ -ДОГАДАЙТЕСЬ? потому что никто не нарушает ,все видно очевидно ..и так с апреля ни разу не наблюдал их на этом месте.. у меня права -мой хлеб , ребенок несовершеннолетний а меня на 5 мес лешили ..ранее не нарушал разметку..почему не дать шанс ?? ну буду стоять на оботчине пока дорогу не подметут следущий раз , но хлеба лишать за такое -это жестко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 13:52
Гость: mult

У нас сплошная полоса нарисована не для Безопасности, а для НАКАЗАНИЯ. В этом я убедился обкатав 60% нашей страны. И продавцов этой полоски меньше не стало. Даже в глухих деревнях на 15-ти метрах оставшейся полоски обязательно будет стоять наш доблестный сотрудник гиб2д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 19:24
Гость: mtx

Я уверен, что забота о людях со стороны ГИБДД тут ни при чем. Просто, если за пересечение будет штраф в 5000 рублей, на месте будут брать 1000-2000 за то, чтобы не заполнять протокол.
Сейчас, за это нарушение берут 5000-6000 рублей на месте, 25000, если уже составлен протокол и 50000, если дело дошло до суда.
Какой дурак будет смягчать наказание, если и ГИБДД и суды прекрасно кормятся за счет автомобилистов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 09:07
Гость: Buxpb

ГИБДД глубоко положить на безопасность граждан. А вот лишиться возможности заработать бабло на статьях, гарантированно подпадающих под лишенку без возможности легальной уплаты штрафа, они себе позволить не могут. И будут упираться всеми лапами, рассказывая как опасно выезжать на встречку-поперечку, что все беды только от этого ну и так далее.

Я же надеюсь, что здравый смысл все же восторжествует

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 18:17
Гость: сергей.

выезд на встречку, это преступление. Подвергаешь сомого себя и двигающему, навстречу тебе.Риска остатся в дивых нет.Либо Ты, либо Тебя.+последущих участников движения.Преровнять к статье 105, повлечение смерти одного или несколько человек.Наказание 20 лет лишения свободы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 11:42
Гость: Рубин

А тебя к смерти за подобные предложения. Сразу видно -пешеход по жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 19:34
Гость: myxa

Я бы с вами согласился, если бы у нас везде где надо и не надо сплошь и рядом не было бы разрисовано сплошными, и ГАИ было бы посправедливее и не такая жадная, и не лишало бы прав за небольшой наезд на сплошную, допустим, в поворотах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.