Экзамены на права сдают владельцы скутеров и мопедов в странах Евросоюза
-
это неточная инфа.
в ЕС вы имеете право ездить на скутере, если есть нормальные права на управление авто - отдельную категорию сдавать не надо (как на для мотоцикла).
а что такое скутер, мотороллер что ли?
Наконец-то здравая инициатива! Аж не верится.
Движение по ДОРОГАМ общего пользования должно осуществляться лицами, знающими правила дорожного движения, соблюдающими их и несущими ответственость за их нарушение. Не имеет значение, на чем передвигаться. Хоть на велосипеде. Хоть пешком. Если по проезжей части, то только с соблюдением ПДД. Если скутер приравнен к велосипеду - пожалуйста, у себя во дворе, по велосипедной дорожке, по тротуару (хотя изувечить пешехода на "бешеной табуретке" запросто, но это уже другой вопрос), но выехал на проезжую часть - подтверди знание ПДД и будь готов ответить за их нарушение!
у нас как всегда все решают штрафами и усложнением. Не проще ли заставить в конце концов полицию работать и контролировать беспредел на дорогах!Я сам водитель и тоже летом езжу на скутере и поверьте скутеристы гибнут не из за отсутствия прав, а из за малого возраста или незнания правил окружающими водителями.
Что же это получается: сначала впарили нам скутера под предлогом, что на права не требуются. А теперь, когда распродали - сдавайте экзамены и права получайте!
Да уж, это по-нашему - по-российски, не так как во всём мире, а через .......
Мне уже много лет 66 и я все время езжу на скутере.Особых происшествий у меня за это долгое время у меня не было а если и были то больше по вине водителей которые имеют эти самые права.Водителям мопедов и велосипедов приходится самим изучать и выполнять требование безопасности на дорогах потому что они сами видят себя самыми не защищенными если конечно им дорога их жизнь.И вот сейчас у
меня больные ноги.Мне приходится часто передвигаться и использовать тот же скутер и если ввели эти права то я могу этой возможности лишиться.Еще неизвестно что за условия там придумают этого пока никто не знает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.