Почему все тащут одеяло только на себя???
А если сделать так: Предъявить фото с обеих сторон (виновника и потерпевшего) и не менее чем с 4-x сторон аварии (можно с фиксацией повреждений для уменьшения мошенничества с целью получения денег в больших количествах). Обратиться в страховую компанию не позднее чем через 5 часов после ДТП или вызвать страхового агента(ов)
А чтобы исключить мошенничество, просто: ОСАГО должно компенсировать только 50% ущерба, а остальное только с кармана виновника. Тем самым будет заинтересованность не только реже попадать в ДТП но и принимать участие в оценке ущерба. Поскольку процедуры будут в любом случае несколько тягомотными, то и "автоподставы" будут уже не всегда актуальны.
"ОСАГО должно компенсировать только 50% ущерба, а остальное только с кармана виновника".
Теряется вообще смысл страхования. Виновник - безработный, либо малообеспеченный владелец Лексуса. Сколько десятков лет Вы с его кармана будете получать вторую половину компенсации? Получается, что виновный комфортно себя чувствует, а пострадавший ни денег получить полностью не может, и машина повреждена.
По ОСАГО он хотя бы получает (заниженную) сумму на ремонт от своей или чужой страховой компании.
"Обратиться в страховую компанию не позднее чем через 5 часов после ДТП" - находясь в больнице в бессознательном состоянии после ДТП? Формальный повод для страховщиков для отказа - срок обращения прошел, до свидания. Они совсем не горят желанием расстаться со "своими" деньгами.
Если бы был реально работающий механизм фото, видеофиксации (в том числе и авторегистраторов), а также четкий регламент оформления ДТП его участниками... И, самое главное, обязательность приема таких документов страховщиками. Тогда бы разъезжаться в случае очевидности виновного и его согласия с этим, было бы проще. Но в нашей стране он действительно может и передумать. Нужен еще один документ - что виновный безоговорочно и безаппеляционно принимает вину на себя, и документ обратной силы не имеет. Правда не всякий на это решится. Но ждать ГАИ часами - тоже не дело.
Можно в Москве вообще отменить правила, в порядке смелого эксперимента.
"...в европейских странах их доля в 10 раз выше и находится на уровне 70-80%." Конечно, там бухают за рулём поменьше, потому как откупиться невозможно, да и суды судят как-то "с головой дружно" и, заметим, именно в городах. от того и аварии смешные - жлобов там общество не любит, а у нас - не остановить (взять тех же борцов за парковки: кто из госбездельников выразил им хотя бы моральную поддержку, хотя сами с порядком явно не справляются. Конечно, кроме запуска криминала, тут же наводящего порядок и "стригущего купоны". Смех, но власти должны идти "на поклон" к жуликам, потому как сама бестолкова и импатентна). ТРИДЦАТЬ лет у власти ни ума ни способностей властям не добавили. А это срок жизни, между прочим.
По Конституции столица нашей Родины - Москва. Может, хватит гнуться под питерских: им уже на малой родине свистят.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.