Для меня больше странно, что страховая компания подаёт иск и выигрывает. Одно дело, когда водитель подаёт, а тут страховая компания, которая зарабатывает за счёт страховых взносов — это её предназначение. А тут она ещё решила выступить в роли вышибалы... и одновременно в роли пострадавшей. Что-то тут ненормально... А то, что пешеходов нужно тоже делать ответственными за ДТП — это я полностью поддерживаю. Единственное страшно: вот, если твой ребёнок окажется виновным в подобном, то получается нужно за него выплачивать пострадавшему водителю... А это просто недопустимо. Для таких целей водители и платят страховку, т.к. управляют объектом повышенной опасности. И эти взносы должны компенсировать работу страховой компании, и страховая компания не должна иметь права требовать возмещения своих расходов с пешеходов или других водителей.
Придумали новый способ выбивания денег с населения. Водители откроют новый бизнес в России- ремонт за счет пешеходов. А кто пешеходам будет платить за загазованность, невозможность свободно передвигаться по двору из-за машин, шум и грязь? У пешеходов тоже много претензий к владельцам машин, но, как правило, у них нет денег на судебные иски. Этот закон очередное свидетельство коррупции в России.
Законы становятся всё менее человечными. Человек который едет на железяке с колёсами безусловно никак не защищён. И так всё загадили своими автомобилями, все деревья во дворах спилили под парковки. Каждая вша сейчас покупает себе авто, а в итоге стоит в пробке по дороге с работы как последняя дура. Нужно искать возможность сделать невыгодным делом иметь автомобиль, а они ещё над пешеходами глумиться вздумали, паразиты.
Всё правильно. Только ГК у нас тоже ущербный. Почему водитель обязан оплачивать лечение урода, который кинулся ему под колёса? В Европе, если пешеход неправ, то результат попадания под колёса - это проблемы пешехода...
В Еуропе пешеход оплачивает ремонт машины, разбитой об его голову? Всё же, эта Еуропа по сравнению с США- недоразвитая страна. Я это давно замечал. И без большого опыта дорожного движения.
"Вот по дороге едет ЗиМ и им я буду задавим..." (старый стишок)...
Это не "старый стишок" а цитата из бессмертного романа братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".Будете искать-смотрите вторую часть романа.
А по мне это правильно, не надо правила ПДД нарушать ни одним, ни другим! Я всегда на пешеходных переходах людей пропускаю и буду пропускать, но когда некоторые бросаются под колеса в неположенном месте, так в чем тут вина автомобилиста? Прежде чем ступить на проезжую часть надо обедиться в безопасности данного маневра и хорошенько все обдумать, а не надеяться на авось (несколько раз наблюдал, как собаки уже по переходам бегают, может они правила лучше людей стали знать...).
И ввести как обязательное оборудование (вроде ремней безопасности) наличие работающего видеорегистратора (желательно еще и второго сзади)...
Богатенький владелец авто будет взыскивать с бедного пешехода, выставляя его виновным в ДТП, подкупив ГАИ...
Ося, богатенький автомобилист и без данного решения суда сделает все так, как ему надо, если ему попадется оборотень в погонах, которых УВЫ большинство...
Тут главное, чтобы пешеход не подох раньше времени.
Своим родным ты тоже этого желаешь? Вдруг окажутся в положении сбитого пешехода и "подохнут"?
Ну конечно! Ведь сейчас начнётся охота водителей за пешеходами. И своим родным я искренне желаю выжить. Я думаю, такой опыт к водителям придёт с практикой. Если первые пешеходы и подохнут, оставив их без денег, то дальше лучше пойдёт. Я желаю своим не быть первыми. Пусть вордители сперва потренируются на чьих-то ещё родственниках! А потом, после подготовки, уже берутся за моих. Так надёжнее.
Гомофобный суд!
Отлично! Следующий призыв в армию точно провалится.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.