• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пешеходов заставят платить за ремонт сбившего их автомобиля

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.11.2012, 11:24
Гость: Иван

Для меня больше странно, что страховая компания подаёт иск и выигрывает. Одно дело, когда водитель подаёт, а тут страховая компания, которая зарабатывает за счёт страховых взносов — это её предназначение. А тут она ещё решила выступить в роли вышибалы... и одновременно в роли пострадавшей. Что-то тут ненормально... А то, что пешеходов нужно тоже делать ответственными за ДТП — это я полностью поддерживаю. Единственное страшно: вот, если твой ребёнок окажется виновным в подобном, то получается нужно за него выплачивать пострадавшему водителю... А это просто недопустимо. Для таких целей водители и платят страховку, т.к. управляют объектом повышенной опасности. И эти взносы должны компенсировать работу страховой компании, и страховая компания не должна иметь права требовать возмещения своих расходов с пешеходов или других водителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2012, 13:16
Гость: юлия

Придумали новый способ выбивания денег с населения. Водители откроют новый бизнес в России- ремонт за счет пешеходов. А кто пешеходам будет платить за загазованность, невозможность свободно передвигаться по двору из-за машин, шум и грязь? У пешеходов тоже много претензий к владельцам машин, но, как правило, у них нет денег на судебные иски. Этот закон очередное свидетельство коррупции в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 06:37
Гость: Антоним

Законы становятся всё менее человечными. Человек который едет на железяке с колёсами безусловно никак не защищён. И так всё загадили своими автомобилями, все деревья во дворах спилили под парковки. Каждая вша сейчас покупает себе авто, а в итоге стоит в пробке по дороге с работы как последняя дура. Нужно искать возможность сделать невыгодным делом иметь автомобиль, а они ещё над пешеходами глумиться вздумали, паразиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 14:19
Гость: старый солдат

Всё правильно. Только ГК у нас тоже ущербный. Почему водитель обязан оплачивать лечение урода, который кинулся ему под колёса? В Европе, если пешеход неправ, то результат попадания под колёса - это проблемы пешехода...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 22:13
Гость: dlinynos

В Еуропе пешеход оплачивает ремонт машины, разбитой об его голову? Всё же, эта Еуропа по сравнению с США- недоразвитая страна. Я это давно замечал. И без большого опыта дорожного движения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 13:42
Гость: цццц

а что это такое - Еуропа? Maybe Europe?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2012, 07:44

Примерно, да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 14:16
Гость: Ося

"Вот по дороге едет ЗиМ и им я буду задавим..." (старый стишок)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 09:37
Гость: Осе

Это не "старый стишок" а цитата из бессмертного романа братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу".Будете искать-смотрите вторую часть романа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 14:12
Гость: Реалист

А по мне это правильно, не надо правила ПДД нарушать ни одним, ни другим! Я всегда на пешеходных переходах людей пропускаю и буду пропускать, но когда некоторые бросаются под колеса в неположенном месте, так в чем тут вина автомобилиста? Прежде чем ступить на проезжую часть надо обедиться в безопасности данного маневра и хорошенько все обдумать, а не надеяться на авось (несколько раз наблюдал, как собаки уже по переходам бегают, может они правила лучше людей стали знать...).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 14:29
Гость: Serge

И ввести как обязательное оборудование (вроде ремней безопасности) наличие работающего видеорегистратора (желательно еще и второго сзади)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 14:44

Правильно, это реально хорошая вещь и от оборотней в случае чего поможет, они теперь первым делом смотрят есть ли видеорегистратор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 13:17
Гость: Ося

Богатенький владелец авто будет взыскивать с бедного пешехода, выставляя его виновным в ДТП, подкупив ГАИ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 14:14

Ося, богатенький автомобилист и без данного решения суда сделает все так, как ему надо, если ему попадется оборотень в погонах, которых УВЫ большинство...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 20:23
Гость: Вепрь

С родственников погибшего сдерут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 13:55

Тут главное, чтобы пешеход не подох раньше времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 14:18
Гость: Феодор

Своим родным ты тоже этого желаешь? Вдруг окажутся в положении сбитого пешехода и "подохнут"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 22:10

Ну конечно! Ведь сейчас начнётся охота водителей за пешеходами. И своим родным я искренне желаю выжить. Я думаю, такой опыт к водителям придёт с практикой. Если первые пешеходы и подохнут, оставив их без денег, то дальше лучше пойдёт. Я желаю своим не быть первыми. Пусть вордители сперва потренируются на чьих-то ещё родственниках! А потом, после подготовки, уже берутся за моих. Так надёжнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 13:08
Гость: И.Сталин

Гомофобный суд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2012, 13:03

Отлично! Следующий призыв в армию точно провалится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.