Мне вот шибко интересно: чтобы оставить коммент я должен подписаться.
А автору статейки это делать необязательно.
Эй, аффтар! Яви свое имя, заслуги, как эксперта в описываемой области, и прочие звания-регалии.
Умник нашёлся,ВАЗ делает машины по карману российского бедного потребителя (самого массового у нас), без излишних наворотов, отсюда и :"машина не роскошь, а средство передвижения"
...из которых 75 млрд. руб. получил АвтоВАЗ...
и
...США – порядка 30 млрд. долларов ...
75 млрд.руб это порядка 2,5 млн.долл.
это или опечатка, или странное сравнение.
Оказывается США тоже свой автопром субсидируют и очень не хило ...
Идите у Путина спросите - вы же за него голосовали...
В СМИ часто сообщают о сборе средств на дорогостоящее лечение - вот этих людей мне жаль. Дарить бюджетные деньги предприятиям банкротам, и допускать что бы люди (в т.ч. детям) с миру по нитке собирали средства на лечение - вот это преступление против здравого смысла.
По мне так наша автопромышленность напоминает чемодан без ручки. И тащить неудобно и бросить жалко. А по большому счету меня как налогоплательщика возмущает почему я должен платить зажравшимся авто производителям,коммерческим банка и т.д. и т.п. Пусть сами крутятся не смогли прогорели свободны придут новые. Лучше бы эти деньги действительно что нибудь полезное пустили. Вариантов хоть отбавляй пенсионеры, врачи, учителя, инвалиды и тяжелобольные, одинокие дети да мало ли действительно важных вещей. В отличии от того что бы подкармливать и так разжиревших бездельников.
Непонятно почему деньги налогоплательщиков должны безвоздмездно идти на поддержку частного автозавода,выпускающего устаревшие и неэкономичные автомашины? И почему ради таких автозаводов нужно вводить утилизационные сборы вместо того,чтобы эти автозаводы снижали свои издержки и цены на автомобили? Ведь эти сборы не что иное как узаконенный грабеж своего населения.
Был у нас в руководстве страны Калинин во времена становления Советской власти.
Вопросами воспитания занимался.
А сейчас, как "Гайдар" вместо Аркадия Гайдара, какой-то Михаил Калинин вместо созидания, предлагающий разрушение, сам, скорее всего, даже гвоздя в доску забить неумеющий.
Знаем мы таких. Каждый день любуемся. (Растут в школах целыми классами, за исключением одного-двух на школу, никакеры.)
Как бы избавиться от подобных с подобным виденьем окружающего, да поскорее.
А то ведь и так может случится:
нажал на кнопочку.......и... ничего нет в ответ.
Что делать-то будут? Ничего же делать не умеют, ничему не научились.
Все в кучу. Автоваз полноценный завод способный выпускать автомобиль даже если закроют не только ворота на границе, но и забьют все щели досками. Все достижения путинского автопрома это отверточная сборка поступающих из-за границы комплектующих . В лучшем случае сварка кузова и покраска из привезенной из-за границы штамповки. Это комплектующая часть автомобиля состоящая из кузова крашенного в металле с входящими дверьми ,крышкой капота и багажника ( всего пять - восемь подсборок), а в автомобиле несколько тысяч деталей которые привозят из-за границы.Вообще говоря это не автозавод, а автосборочная мастерская. Так собирали автомобили Руссо-Балт при царе-горохе Николае П. Китай не совсем удачный пример, а вернее совсем не удачный. Китай не занимается отверточной сборкой, с ее помощью ничему не научишься и ни куда не шагнешь. Китай покупает автозаводы целиком, как был куплен у итальянцев Автоваз и организует, пусть на половину краденное ,но полноценное производство и давно обошел российский автопром и по цене и по качеству. Что касается тезиса о целесообразности открытия нового современного автозавода то это просто сотрясение воздуха. Сбербанк хотел купить( именно купить, а не открыть) Опель , да не тут то было, конкуренты никому не нужны и если хочешь вылезти нужно упираться самому. А когда упираются больше по части аппартаментов из 13 комнат набитых брюликами то о станках нужно просто забыть и не морочить голову дилетантскими рассуждениями и пустыми призывами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.