• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Аккумуляторная батарея: все, что нужно знать

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.02.2013, 19:44
Гость: иван

1984 году купил ЗАЗ и на моём зазике батарея прослужила 9 лет ,запускала двигатель в сильные морозы с пол оборота,

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 15:26
Гость: Виталий

В 1970 г. отец приобрел ЗАЗ-966, через 7 лет передал его мне, "родную батарею я заменил примерно через год. Насколько помню, выпустил ее какой-то Саратовский завод. С той поры сменил больше полутора десятков машин, редкая батарея служила дольше трех лет. Уверяю, что эксплуатировал их грамотно. В 60-е годы в моей школе был ГАЗ-51 со ЩЕЛОЧНОЙ батареей, говорили, что ими будто бы комплектовали машины для Кубы. Лет через 8-9, кода я уже в армии отслужил, газик бегал с тем же аккумулятором. Многие меня, пожалуй, не поймут, но с удовольствием обзавелся бы обслуживаемой АКБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2013, 02:44
Гость: Валерий Иванович

У меня на москвичей стоит акб фирмы солите необслуживаемый уже девятый год. А до этого российские менял почти каждый год. Себя научным не считаю за рулем с1977года, после техникума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 13:21
Гость: Неплохо?

Когда жил в Мурманске, в 1988г,друг сделал подарок-презентовал списанную,по сроку, авиационную батарею 20нкбн25у-поставил на машину ваз 2108,тогда такая у меня была такая. Потом ездил на ней мой сын Машина была продана сыном в 2004 г вместе с этой батареей,судьба которой в дальнейшем неизвестна.Вот так,вот а кое-кто утверждает ,что в СССР делать ничего не умели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2013, 12:55
Гость: Александр

Дай вам авиадвигатель, вы бы и авиадвигатель в восьмерку втиснули бы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 11:05
Гость: мастер

Если брать обыкновенные АА и ААА аккумуляторы-та же история. Многие фотографы предпочитают для своих фотовспышек и др. покупать заграницей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 10:50
Гость: Александр

Статья, конечно, полезная, только одно дополнение. Россия- страна 3-го мира и 90% продающихся здесь АКБ - это обычный брак, особенно у раскрученных марок. Лет 6-7 назад купил нераскрученный тогда еще Медалист, года 4 как и положено АКБ вообще не трогал, машину продал, тут на новой год назад сам запорол Вазовский АКБ, не раздумывая, опять купил свежий Медалист, уже хорошо раскрученный, и что бы вы думали - уже осенью после недельного простоя он крутил вяло, за зиму уже 3 раза снимал и заряжал дома в тепле, иначе на морозе в -15гр. он начинал крутить плохо и боялся что не заведется. А ведь АКБ всего-то год!!! На форумах та же бадяга, кто покупал 6-7 лет назад, до сих пор ездят, кто как и я - год назад - почти у всех брак! И это как я понял практически по всем известным и даже не очень маркам! Так что выбирать по свойствам, конечно, хорошо, но главное в России не попасть на обычный брак, вероятность чего значительно выше, чем можно представить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2013, 11:52
Гость: Вы говорите, брак, -

не забывайте про фальсификат. На авторынке это - первое дело. Любимое занятие "сообразительных" "предпринимателей" в эпоху "рыночной" "экономики". Как только появляется, как вы говорите, "раскрученный" продукт (масло, акб... и т.д.) - очень быстро появляется и его фальсификат, это как эхо.
_
Общайтесь с людьми, вам назовут отличие подделки от оригинала, иной раз даже назовут где изготавливают подделку (всё что среди людей - всё равно известно), покупайте в надёжном месте, у надёжных людей, лучше у друзей, а самое главное, не страдайте комплексом высокомерия (знатока), спрашивайте, общайтесь, будьте дружелюбны с людьми, не живите по правилам "рынка" (не заражайтесь этим ограниченным менталитетом), живите по правилам искреннего интереса и дружелюбия к людям, а остальное, как говорится, приложится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.