1984 году купил ЗАЗ и на моём зазике батарея прослужила 9 лет ,запускала двигатель в сильные морозы с пол оборота,
В 1970 г. отец приобрел ЗАЗ-966, через 7 лет передал его мне, "родную батарею я заменил примерно через год. Насколько помню, выпустил ее какой-то Саратовский завод. С той поры сменил больше полутора десятков машин, редкая батарея служила дольше трех лет. Уверяю, что эксплуатировал их грамотно. В 60-е годы в моей школе был ГАЗ-51 со ЩЕЛОЧНОЙ батареей, говорили, что ими будто бы комплектовали машины для Кубы. Лет через 8-9, кода я уже в армии отслужил, газик бегал с тем же аккумулятором. Многие меня, пожалуй, не поймут, но с удовольствием обзавелся бы обслуживаемой АКБ.
У меня на москвичей стоит акб фирмы солите необслуживаемый уже девятый год. А до этого российские менял почти каждый год. Себя научным не считаю за рулем с1977года, после техникума.
Когда жил в Мурманске, в 1988г,друг сделал подарок-презентовал списанную,по сроку, авиационную батарею 20нкбн25у-поставил на машину ваз 2108,тогда такая у меня была такая. Потом ездил на ней мой сын Машина была продана сыном в 2004 г вместе с этой батареей,судьба которой в дальнейшем неизвестна.Вот так,вот а кое-кто утверждает ,что в СССР делать ничего не умели!
Дай вам авиадвигатель, вы бы и авиадвигатель в восьмерку втиснули бы)))
Если брать обыкновенные АА и ААА аккумуляторы-та же история. Многие фотографы предпочитают для своих фотовспышек и др. покупать заграницей!
Статья, конечно, полезная, только одно дополнение. Россия- страна 3-го мира и 90% продающихся здесь АКБ - это обычный брак, особенно у раскрученных марок. Лет 6-7 назад купил нераскрученный тогда еще Медалист, года 4 как и положено АКБ вообще не трогал, машину продал, тут на новой год назад сам запорол Вазовский АКБ, не раздумывая, опять купил свежий Медалист, уже хорошо раскрученный, и что бы вы думали - уже осенью после недельного простоя он крутил вяло, за зиму уже 3 раза снимал и заряжал дома в тепле, иначе на морозе в -15гр. он начинал крутить плохо и боялся что не заведется. А ведь АКБ всего-то год!!! На форумах та же бадяга, кто покупал 6-7 лет назад, до сих пор ездят, кто как и я - год назад - почти у всех брак! И это как я понял практически по всем известным и даже не очень маркам! Так что выбирать по свойствам, конечно, хорошо, но главное в России не попасть на обычный брак, вероятность чего значительно выше, чем можно представить.
не забывайте про фальсификат. На авторынке это - первое дело. Любимое занятие "сообразительных" "предпринимателей" в эпоху "рыночной" "экономики". Как только появляется, как вы говорите, "раскрученный" продукт (масло, акб... и т.д.) - очень быстро появляется и его фальсификат, это как эхо.
_
Общайтесь с людьми, вам назовут отличие подделки от оригинала, иной раз даже назовут где изготавливают подделку (всё что среди людей - всё равно известно), покупайте в надёжном месте, у надёжных людей, лучше у друзей, а самое главное, не страдайте комплексом высокомерия (знатока), спрашивайте, общайтесь, будьте дружелюбны с людьми, не живите по правилам "рынка" (не заражайтесь этим ограниченным менталитетом), живите по правилам искреннего интереса и дружелюбия к людям, а остальное, как говорится, приложится.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.