Нужен,нужен строгий техосмотр,столько непонятного автохлама ввезли в перестройку из-за границы.....Это же ВАША безоасность , ВАШИХ близких и других людей. Другой вопрос, что проверка должна быть не для галочки и НЕЗАВИСИМОЙ.
Николай, Вы, возможно, недопонимаете... Осмотр - нужен, и причём не раз в год (или три...), а ежедневно! Вы лично готовы КАЖДЫЙ ДЕНЬ отдавать "дяде" по пятьсот рублей за то, что, в общем, должен делать каждый водитель, прежде, чем сесть за рль? Я согласен проходить техосмотр, если фирма, его проводящая, возьмёт на себя полную (в том числе - материальную!) ответственность за техническое состояние автомобиля на обозначенный Законом срок. Однако, дураков нет - никакой ответственности за результаты техосмотра не предусмотрено! Так зачем он вообще нужен??? Неужели трудно, прежде, чем начать движение, обойти вокруг автомобиля, попинать колёса, проверить лампочки, пару раз нажать на тормоз, покрутить туда-сюда руль... Это займёт не больше времени, чем греется двигатель, но даст некоторую долю уверенности в исправности автомобиля!
За рулем больше 25 лет езжу на отечественных авто Было и откровенное старье Но всегда машины были в исправном тех-состоянии Что не мог отремонтировать сам помогали друзья и знакомые На техосмотр ездил лишь за бумажкой Спрашивается зачем мне дармоеды ?
значит плохо делали свое ведерко, вам что специально навязывали неисправность?
Радостные , такие,
за мои деньги, проверили состояние...
типа система не герметична, или фары...
сервис от их же конторы за углом....
пока от специалиста до бухгалтерии дойдешь,
цена в два раза вырастет,
да ещё и ... начало пятого .. рабочий день к концу...
зарабатывать то и то не сильно хотят, ... на дядю...
По любому поводу в России любят ссылаться на международный опыт, только вот по этой теме ни разу не видел комментариев про то "как там у них". А у них, между тем, такую тему вообще никто не знает. Владелец платит раз в год или два сбор "за номерную табличку" и за водительскую лицензию, ну, и без страховки, разумеется, на дорогу выезжать нельзя. И всё, никаких других платежей и специальных визитов в гараж для "техосмотра". В России "любят погорячей".
Что брали до,то берут и сейчас и не только в ГАИ!!!Больница,милиция-полиция,ЖЕК,школа итд итп !!!!!А с виду все чинно.Коррупция называеться!
Основные бабки работники ТО отбивают не на липовых документах и договорах. Вот мой личный опыт.
Подъехал на пункт ТО, встал в очередь, оплатил в кассу официальные 500 руб, взял квитанцию. Заехал на стенды на которых ОПА! мне объявили что одно колесо плохо тормозит, поэтому ТО я сейчас ну никак не пройду. Мол, мне надо уехать, отремонтировать где хочешь колесо, а потом вернуться через неделю или через месяц, пройти всю процедуру заново и уже тогда получить свой заветный талон. Я, естественно, не в восторге, поэтому мне тут же предлагают другой вариант - подарить работягам 1 тыщу, они закроют глаза на мою неисправность и поставят мне ТО авансом, а ремонт я буду делать потом зимой, если морозов не будет... Я представляю, сколько тыр в день ребята делают. Можно смело упомянутые в статье 14 млн. авто умножать на 1 тыс.руб., а то и на две-три.
теперь ездит на пункты ТО?Приходишь к страховщику,платишь за страховку и ТО,получаешь бумажку и все.
А еще подписываешь договор, что обязуешься пройти ТО в течении 10 дней. А если серьезно ТО нужно отменить, нет гарантии, что авто которое прошло "честный" техосмотр будет исправно через месяц.
Про "...будет исправно через месяц..."... Была у меня "Ока". Достаточно новая, чтобы не заморачиваться с ТО каждый год. Так вот, по весне, как обычно, осмотрел всё, что можно, особых проблем небыло, потом с месяц не удосуживался заглянуть под крылья, а когда заглянул - ужаснулся: передние тормозные шланги почти лопнули, уже начинал распушаться корд... Ещё пара - тройка хороших торможений, и оба шланга лопнули бы! И это - всего месяц после довольно внимательного осмотра! (на ТО, ей богу, смотрят менее тщательно!) Ну, и про замену тех же тормозных шлангов: например, "десятошные" и "восьмёрошные" почти одинаковы, и многие на старые авто (да ту же Оку, например...) ставят от десятки, но у них длина резьбы штуцера гораздо короче! Само собой, никакой техосмотр этого не выявит, а штуцер может вырвать из алюминиевого суппорта...
Нет, я, всё же, останусь при своём мнении - государственный (или иной принудительный) ТО - НЕ НУЖЕН!!! Нужен ежедневный осмотр, владельцем или водителем, и только!
Отмените техосмотр вообще - каждый гаишник на дороге будет считать себя вправе устроить "техосмотр" вашей машине. Передайте его частникам - будут приписки и жульничество, которые при анализе баз всплывают. Верните ментам - они тоже взятки берут, но по базам всё проводят. В условиях России любое решение и любое изменение только ухудшают ситуацию. Сегодня, при импотенции государства, следовало бы вообще отменить все техосмотры, как неэффективные. Оставить можно видимые на глаз неисправности - световые приборы, глушитель, которые делают эксплуатацию машины невозможной. Одновременно повысить ответственность за ДТП на неисправной машине, если причиной стала именно неисправность, приравняв таковую к пьяному ДТП(намеренно упрощаю).
Статистика то точно надуманная. Поражает воображение только наличие дармоедов занимающихся разными экспертными оценками на дилетантском уровне. Оценить ситуацию возможно только через два года, когда появятся на ТО автомобиле купленные в 2012 году, то есть в конце 2015-го.
Статистика, возможно, и верная - но неполная! Она никак не показывает причинно-следственные связи... На дорогах стало очень много "водятелов", ничего не знающих об устройстве и функционировании своего автомобиля. Именно их ТС разваливаются на ходу, становясь причиной ДТП. У опытного водителя неисправности не вызывают "странных" реакций, и ДТП им удаётся либо избежать, либо минимизировать последствия... Да и обнаружить неисправность автомобиля нормальный водитель может за долго до того, как возможны фатальные последствия. А значит - неплохо было бы, если те же автошколы давали курсантам хотя бы минимальные навыки по обнаружению неисправностей, а так же по управлению ТС в экстремальных условиях. Я удивляюсь, как за руль допускают клуш, что в экстренной ситуации, вместо того, чтобы тормозить, "тормозят", бросив руль и закрывв глаза руками... (и таких, поверьте, не мало!)
в Москве накрыли шайку высокопоставленных гаишников, торговавших правами....
Да, частные проверяльщики гонят такую-же липу, как раньше гнали гаишники, но дешевле вдвое, поскольку рынок-с, конкуренция.
И статистика автора статьи тоже липа, из пальца высосанная
выдают липу всем подряд,ведь им выгодно получить деньги за страховку.А гаишники частенько все же отправляли восвояси,если машина неисправна.
Техосмотр 1 раз в год практически не гарантирует что машина будет исправна при движении на дороге в течении года.Гарантию может дать только ежедневный техосмотр машины перед выездом на дорогу.Поэтому существующий техосмотр нужно совсем отменить и ужесточить материальную ответственность владельца при выезде неисправной машины на дорогу.
Техосмотр нужен. Особенно старья. А то количество шахидтакси увеличится.
Не нужен! Вернее - бессмыслен... Как уже писал - предсказать техническое состояние, тем более "старья", на более-менее разумный срок невозможно, т.е. техосмотр должен быть ежедневным, и проводить его ОБЯЗАН владелец ТС. Беда не в том, что техосмотр стал хуже или реже, а в том, что за рулём неожиданно стало много "блондинок" обоего пола, ничего не смыслящих в технике.
Еще когда все эти изменения были только в проекте,то уже было абсолютно ясно что страховщики станут просто торговать полисами без всякого техосмотра.Вернее он будет только на бумаге.
Я бы узаконил такую возможность... Вернее, сделать такой пункт, как "технический осмотр у сертифицированного специалиста" основанием для снижения платежа.
Торговать нет. А вот навязать услугу в своем автосервисе вполне. Но за это хоть заплатить не жалко- если мне тормоза отрегулируют и заменят лобовое стекло. А вот раньше гаишникам за бумажку платили просто так -и не чего. Ну ничего -скоро проверю как все работает.
в стране работает банда троцкистов, будьте осторожны!
Техосмотр нужно вообще отменить, либо - сделать добровольным. "По честному" проходят техосмотр единицы машин! Все остальные - платят... Далее. Любой, самый тщательный осмотр может гарантировать исправность транспортного средства НА МОМЕНТ ОСМОТРА!!! Что будет через час, а тем более - через год или два - никто предсказать не в силах... Так зачем нам тут автор статьи пытается доказать, что именно в отсутствии техосмотра - причина проблем с техническим состоянием автомобилей? Нас ещё в школе учили тому, что за техническое состояние ТС отвечает его владелец! Если самостоятельно определить исправность владелец не может - он должен обращаться на автосервис, а не на техосмотр! По крайней мере, автосервис, в отличие от пункта технического осмотра, кроме голословных заявлений, способен устранить неисправность...
К сожалению, в сервисе всё чаще работают люди, которые ещё менее чем средний владелец способны определить и устранить неисправность.(((
Андрею-100%
Сейчас вообще перестали изучать устройство автомобиля,есть такая порочная точка зрения,что это дело автосервиса.А хозяин должен только лишь рулить.Некоторые водятелы с гордостью заявляют что вообще никогда под капот не заглядывают.
Так оно и есть с техосмотром. Делом надо заниматься,а не имитацией.
и кто все это придумал?Фамилия,имя,отчество?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.