11:24 11.01.2016 Михаил Калинин

Ударим «напалмом» по гололеду…

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.01.2016, 13:53
Гость: марина

Была уже каменная крошка. Не справляется она со своим назначением. Плохо проявляет себя как противогололёдное средство, да и мусора потом слишком много получается. Собирать крошку со всех московских тротуаров замучаешься. Крошка - не выход. Но реагенты, которые применяют в последние пару лет, пожалуй, лучшие из всех перепробованных. Единственный от них негатив - это чернеющий снег. Разводы на обуви и джинсах легко смываются и отстирываются. Просто надо ходить аккуратней, смотреть под ноги, грязную снежную "кашу" по возможности обходить стороной.

11.01.2016, 12:49
Гость: оттудова

В "экологически чистой" Германии зимой в гололёд тоже используется песок, соль и прочие реагенты. Журналистам, похоже, больше не о чем писать.

12.12.2013, 14:15
Гость: Лили

Ковровыми бомбардировками и напалмом жгут безграмотные журналисты, вводя в заблуждение жителей. В Москве есть четкая Технология применения ПГМ и содержания дорог: толстенный труд, в котором прописано при каких температурах, до или после, жидким или твердым обрабатывать. И привентивная обработка у нас тоже есть. И смесь хлоридов натрия и кальция во всем мире использую и никто не орет про лапы, обувь, авто, потому что понимают, что главное БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге. В США в магазинах продаются резиновые калоши для тех, кто печется об обуви. В Нью-Йорке снег не вывозят, а топят реагентами полностью и все это уходит в ливневки. И про вторичное использование гранита в Скандинавии хватит чесать. Это единичные случаи, так как отмыть гранит от выхлопных газов, бензина и масла невозможно. Потому щебень собирают и вывозят на свалки.
Чего ж вы молчите и не приводите Европу в пример, когда в снегопад, с которым в Москве справляются за 3-4 часа, там объявляют ЧС на пару дней?!

11.01.2016, 12:39
Гость: Варвара

"В Москве есть четкая Технология применения ПГМ и содержания дорог: толстенный труд, в котором прописано при каких температурах, до или после, жидким или твердым обрабатывать."

Технология может и есть, но кто же ее соблюдает?.
Не поэтому ли (несоблюдение технологии) количество онкозаболеваний просто зашкаливает в последнее время?

10.02.2016, 15:12
Гость: Юрий

Не знаю как у Марины, но я свои брюки три дня стирал, чтобы удалить с них противогололедную смесь. Обратил внимание на то, что при замерзании противогололедной смеси дороги и тротуары покрываются тонко пленкой и превращаются в каток

11.12.2013, 21:34
Гость: Андрей

Все эти реагенты надо бы запретить, а дороги - ЧИСТИТЬ! Я ещё хорошо помню времена, когда соль на дорогу не сыпали, и ездить по снежному накату было одно удовольствие! И это в те времена, когда про "зимнюю резину" многие и не слышали...

Не раз катался зимой по дорогам Мари Эл, там соль расходуют очень экономно (попросту, я её и не встречал...), зато расчистку дороги от снега делают не резинотехническим изделием на базе КамАЗа, а полноценными грейдерами, у которых на ноже сделана гребёнка из твёрдого сплава, и поверхность снежного наката (или льда...) получается с продольными бороздками, это очень эффективно спасает от заноса автомобиль при резком торможении или неаккуратном маневре, даже при использовании резины "не по сезону". Наши же "бездорожники" дорогу не чистят, а просто посыпают соляно - песчаной смесью и ждут, когда всё "само растет". И только получив от руководства "звиздюлей" выгоняют на трассу резинотехническое изделие, которое не столько очищает трассу от снега, сколько этот снег по ней равномерно размазывает...

11.12.2013, 17:42
Гость: Дмитрий

Ну вот хоть зарежьте, я не понимаю, сколько можно об одном и том же? А слова-то какие громкие: напалм, ковровые бомбардировки... А чего не ядерная бомба? А еще жители прикололи, протестующие против реагентов. А че, все хотят переломанными ходить?

11.12.2013, 17:26
Гость: Леонид

Ну так и кто показал бы мне ту самую выжженную землю по весне, о которой автор с таким энтузиазмом рассказывает? Учёные мужи провели неоднократные экспертизы, нет вреда от нынешних реагентов, и всё равно, помочил мочало, начинай сначала.

11.12.2013, 13:25
Гость: метод моментных наблюдений.

В былые времена существовали ,так называемые КМУ ( Контора Механизированной Уборки) Они зимой спать не давали. Три , а то и четыре ЗиЗ 130 с лопатой отвалом и метелками мимо дома в 1.00 и обратно ( Окская ул.,г.Москва.) В 5.00 снова туда и обратно .Грынь, грынь, грынь под окнами. Потом Газ-53 с песком и солью проедет и все . Сейчас другое совершенно дело. Спать не мешают. При Лужкове правда еще грохотали, но он же москвич , помнит как убирали снег до него и по старой памяти как по колее. С " этим варягом " только ездят и рассыпают хлористый кальций, так , что лужи стоят при 15 грд. ниже нуля. Снег практически перестали убирать, его растапливают, а убирают если уж совсем много навалит. Траву правда на обочинах, каждый год новую сеют, с полным удалением старого грунта ( наверно тоже не безвозмездно).

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.