ребят, все равно это не остановить, а обязаловку всегда придумают
Я думаю что это временно, такую большую компанию просто так не свалить
Считаю что страховка должна быть добровольной. То есть подобие КАСКО желаю для себя благополучия иду и страхуюсь- уверен что ничего " не произойдет" , а бывает и так( правда очень редко) соответственно не страхуюсь. ВОТ И ВСЕ!!!! Просто как 2жды 2 . А ОСАГО чисто отъем денег
Произвол законодателей очевиден. Почему владелец дорогой иномарки платит за ОСАГО столько, сколько владелец дешёвой машины? Имеешь дорогую машину - вноси больше средств в страховой фонд, её восстановление значительно дороже. За старую машину применяют коэффициент износа и её владелец редко получает больше 20тыс. рублей.
Вы путаете ОСАГО и КАСКО. Покупая ОСАГО, я страхую свою ответственность перед другими участниками движения. При чём тут восстановительная стоимость моей машины? Если Вы владелет таза, то Вам и думать, как восстанавливать убитый Вами дорогой автомобиль. Я перестал понимать, на что рассчитывает человек в Ладе или Логане, когда в потоке начинает подрезать дорогие иномарки - квартиру продаст, когда его КАСКО не хватит на ремонт?
Пора брать пример с Китая - расстреливать зажравшихся чиновников....
Все тут ругают ОСАГО, а ни кто не предложит, что делать. Куда бедному крестьянину податься. Ведь все сразу одновременно бросить ездить на авто не получится.
Как бороться с этим беспределом?
-
да просто - лишать лицензии.
рынок большой и людей желающих Работать всегда много.
просто доступ на рынок страхования исскуственно ограничен, отсюда сговор.
Нужно арестовать и допросить Михаила Касьянова пробивавшего через Думу закон об ОСАГО в интересах своих приятелей бандитов, будучи премьером. Не велика птица. Царь Петр своего сына пытал, когда дело касалось измены.
все эти поборы в виде ОСАГО , платных дорог , договоров на фиктивное обслуживание газового оборудования - это не только эффективное выкачивание денег у населения вверх , но и создание на местах рабочих мест при отсутствии реального сектора экономики , на создание которого надо тратить деньги .
Хотелось бы задать вопрос нашим законотворцам. Почему нет страховых полисов? Раз позакону положено страховать, то обеспечьте выполнение этого закона и меня не интересует почему у страховой компаннии нет полисов. Почему я плачу налоги и коммунальные платежи и меня не спрашивают есть у менять деньги или нет, положенно-отдай. Почему, имея автомобиль, я должен отказывать себе в удовольствии ездить на нем. Нет полисов- отмените закон ОСАГО. Не хотят работать страховые компантии, отберите лицензию, но владельцы автор не должны за свои деньги кланиться спекулянтам и мошенникам. Такое может быть только в России.
Абсолютно верно! Пора бы уже правительству власть употребить к этим вымогателям от ОСАГО.
Совершенно с вами согласен. Закон обязала автовладельцев страховаться, иначе за руль не сядешь, а страховые компании творят произвол. И где государство, принимающее такие законы, где прокуратура, которая обязана следить за их выполнением? Нет, надо в очередной раз мурыжить людей, гонять по судам, ФАСам, нервировать и т.д. Вот вам и права человека... И это не первый год. Почему-то и народный фронт и другие партии молчат, как и Общественная палата, да и правозащитников не слышно
Столько НЕРАСКРЫТЫХ тем про экономику, а редакция про ОСАГО. Не стыдно в такой момент о мелочёвке?
У нас любая страховка - это кидалово. Ну, не прививаются у нас либеральные ценности. Так стоит ли им время уделять?
У нас любая страховка - это кидалово.
-
любая страховка, это кидалово.
в той же любимой либерастами европе.. в британии обязательная страховка стоит около 500 фунтов.
и никто не скрывает, что это форма Налога.
страховые компании открыто лоббируют свои интересы в правительстве.
интерес у них один, полученные премми пакетируют и направляют на фондовый рынок.
именно Этим зарабатывают страховые компании, а не страховками..
имнно поэтому, страховщики идут на все, лишь бы отказать вам в выплате - ведь им надо вытащить "их" деньги из фондового рынка. это далеко не так просто.
основа проблемы - жадность страховых компаний и фактический раздел доходов с правительством.
поэтому важно пресекать этот беспредел в самом начале.
Вообще-то ОСАГО ни в коем случае не страховка. Это совершенно банальная дань, простите - неловко выразился - налог.
а узаконенный рекет.Почему я,проездивший за рулем 28 лет и не бывший в авариях НИ РАЗУ,должен платить ежегодно мзду,которая к тому же начала еще и возрастать?Впрочем от воровского государства другого ожидать и не приходится.
Вообще-то вы правы, но это не дань и не налог. Налоги собирает государство, кесарь. А кто собирает деньги в ОСАГО ? Если я положу деньги в банк мне будут платить издевательский, но процент. Издевательский потому, что по Конституции все виды собственности в РФ равны, то есть, если я кладу деньги в банк он должен начислять мне такие же проценты, какие он берёт , когда он даёт деньги в кредит гражданам и клиентам. Выдаёте под 20% платите и мне столько же за пользование моими деньгами. Кстати, почему я теряю право собственности на деньги ОСАГО , которые я отдаю по велению государства неизвестно кому принадлежащей коммерческой фирме ? В компенсацию за бестолковость пусть по нынешним ОСАГО выдаёт, НЕ ПРОДАЁТ!, а выдаёт бесплатно владельцам старых машин. За десять лет водитель уже оплатил стоимость новой машины по ОСАГО , налогам, + упущенная выгода + 20% за пользование деньгами...
В подтверждение к предыдущему МАТЕРИАЛ СВЕЖИЙ:
Из отчета Счётной палаты Красноярского края о проверке КРЭК, одного из главных поставщиков электричества, воды и тепла в регионы (из публикации редакции «АиФ на Енисее»).
"МИЛЛИАРДЫ СВОБОДНЫХ ДЕНЕГ В РАСПОРЯЖЕНИИ, НАЧИСЛЕНИЯ ПО 20 МЛН В ГОД, ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ НА ВЕРТОЛЁТАХ, ЗАГОРОДНЫЕ БАЗЫ ОТДЫХА С БИЛЬЯРДОМ И САУНОЙ… ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ НА КОРПОРАТИВЫ И БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ЗАЙМЫ СТОРОННИМ ФИРМАМ... ДУМАЕТЕ, РЕЧЬ ИДЁТ О ЖИЗНИ ОЛИГАРХОВ? НЕТ. С ТАКИМ РАЗМАХОМ РАБОТАЕТ И ОТДЫХАЕТ КРАСНОЯРСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ, СОЗДАННАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕГИОНА".
Это наследие чубайса. У бывшего губернатора Красноярского края кузнецова ограбили виллу и прочую недвижимость во Франции (было в СМИ и по ТВ летом 2014 года), на какие "заработанные" это можно поиметь?. Кругом одно и тоже.
"Произвол", "заговор" ОСАГО, а чему удивляться, ОСАГО создано по решению правительства и это решение ни чем не хуже остальных произволов в отношении населения страны. Чем лучше ЖКХ, или насильственное решения правительства по установке счетчиков на воду самим владельцем квартиры, а не квалифицированным персоналом эксплуатирующей организации в плановом порядке (пускай за деньги квартиросъемщика), давайте дальше в электрические схемы полезем; или произвол с ценами на бензин, на продовольствие, на электроэнергию, теплоснабжение, а произвол российских банков (таких процентов кредита нигде нет). Три шкуры с народа готовы содрать, сейчас помощь просят аж 900 миллиардов рублей (сейчас по ТВ Россия - 24 заявили). В отношении населения РФ произвол везде.
потому что через 1000 лет после своего разгрома Хазарский Каганат взял реванш...
Вопрос на засыпку: кому принадлежит (любая) страховая компания? Причём не подставные директора, а хозяин, и всё всем будет ясно. Лица-то одни и те же, и о каком законе вы говорите?
и ввести как прежде ГОССТРАХ.
Откуда такая глупость в отношении того, что должна платить страховая компания виновного? Везде платит страховая компания в которой клиент застрахован. Пора бы менять уже эти дебильные понятия и законы
А вы расшифруйте ОСАГО. Страхуется не автомобиль, а ответственность водителя.
Почему то до введения закона об ОСАГО, для тех кто страховался добровольно, тарифы были меньше, а выплаты больше. Может что то с законом не то?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.