• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Заговор ОСАГО: как быть со страховым произволом

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.11.2015, 13:42
Гость: mentoska

ребят, все равно это не остановить, а обязаловку всегда придумают

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2016, 20:01
Гость: parafenoz

А как быть с навязанными страховками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2015, 06:35
Гость: jango

Я думаю что это временно, такую большую компанию просто так не свалить

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2014, 14:14
Гость: Йы

Считаю что страховка должна быть добровольной. То есть подобие КАСКО желаю для себя благополучия иду и страхуюсь- уверен что ничего " не произойдет" , а бывает и так( правда очень редко) соответственно не страхуюсь. ВОТ И ВСЕ!!!! Просто как 2жды 2 . А ОСАГО чисто отъем денег

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2014, 09:34
Гость: СергейЖ

Произвол законодателей очевиден. Почему владелец дорогой иномарки платит за ОСАГО столько, сколько владелец дешёвой машины? Имеешь дорогую машину - вноси больше средств в страховой фонд, её восстановление значительно дороже. За старую машину применяют коэффициент износа и её владелец редко получает больше 20тыс. рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2014, 09:32
Гость: Игорь

Вы путаете ОСАГО и КАСКО. Покупая ОСАГО, я страхую свою ответственность перед другими участниками движения. При чём тут восстановительная стоимость моей машины? Если Вы владелет таза, то Вам и думать, как восстанавливать убитый Вами дорогой автомобиль. Я перестал понимать, на что рассчитывает человек в Ладе или Логане, когда в потоке начинает подрезать дорогие иномарки - квартиру продаст, когда его КАСКО не хватит на ремонт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 15:40
Гость: Серж

Пора брать пример с Китая - расстреливать зажравшихся чиновников....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 14:59
Гость: Нужен доктор или врач

Все тут ругают ОСАГО, а ни кто не предложит, что делать. Куда бедному крестьянину податься. Ведь все сразу одновременно бросить ездить на авто не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 14:31
Гость: 314

Как бороться с этим беспределом?
-
да просто - лишать лицензии.
рынок большой и людей желающих Работать всегда много.
просто доступ на рынок страхования исскуственно ограничен, отсюда сговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 00:51
Гость: Страстной приказ

Нужно арестовать и допросить Михаила Касьянова пробивавшего через Думу закон об ОСАГО в интересах своих приятелей бандитов, будучи премьером. Не велика птица. Царь Петр своего сына пытал, когда дело касалось измены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 22:36
Гость: вообще

все эти поборы в виде ОСАГО , платных дорог , договоров на фиктивное обслуживание газового оборудования - это не только эффективное выкачивание денег у населения вверх , но и создание на местах рабочих мест при отсутствии реального сектора экономики , на создание которого надо тратить деньги .

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 22:26
Гость: воронеж

Хотелось бы задать вопрос нашим законотворцам. Почему нет страховых полисов? Раз позакону положено страховать, то обеспечьте выполнение этого закона и меня не интересует почему у страховой компаннии нет полисов. Почему я плачу налоги и коммунальные платежи и меня не спрашивают есть у менять деньги или нет, положенно-отдай. Почему, имея автомобиль, я должен отказывать себе в удовольствии ездить на нем. Нет полисов- отмените закон ОСАГО. Не хотят работать страховые компантии, отберите лицензию, но владельцы автор не должны за свои деньги кланиться спекулянтам и мошенникам. Такое может быть только в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 19:20
Гость: СерыйВ

Абсолютно верно! Пора бы уже правительству власть употребить к этим вымогателям от ОСАГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 16:14
Гость: АлексИн

Совершенно с вами согласен. Закон обязала автовладельцев страховаться, иначе за руль не сядешь, а страховые компании творят произвол. И где государство, принимающее такие законы, где прокуратура, которая обязана следить за их выполнением? Нет, надо в очередной раз мурыжить людей, гонять по судам, ФАСам, нервировать и т.д. Вот вам и права человека... И это не первый год. Почему-то и народный фронт и другие партии молчат, как и Общественная палата, да и правозащитников не слышно

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 20:03
Гость: Да

Столько НЕРАСКРЫТЫХ тем про экономику, а редакция про ОСАГО. Не стыдно в такой момент о мелочёвке?

У нас любая страховка - это кидалово. Ну, не прививаются у нас либеральные ценности. Так стоит ли им время уделять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 14:37
Гость: 314

У нас любая страховка - это кидалово.
-
любая страховка, это кидалово.
в той же любимой либерастами европе.. в британии обязательная страховка стоит около 500 фунтов.
и никто не скрывает, что это форма Налога.
страховые компании открыто лоббируют свои интересы в правительстве.
интерес у них один, полученные премми пакетируют и направляют на фондовый рынок.
именно Этим зарабатывают страховые компании, а не страховками..
имнно поэтому, страховщики идут на все, лишь бы отказать вам в выплате - ведь им надо вытащить "их" деньги из фондового рынка. это далеко не так просто.

основа проблемы - жадность страховых компаний и фактический раздел доходов с правительством.
поэтому важно пресекать этот беспредел в самом начале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 17:59
Гость: Чинганчгукский нанотехнолог

Вообще-то ОСАГО ни в коем случае не страховка. Это совершенно банальная дань, простите - неловко выразился - налог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 13:36
Гость: Это не налог

а узаконенный рекет.Почему я,проездивший за рулем 28 лет и не бывший в авариях НИ РАЗУ,должен платить ежегодно мзду,которая к тому же начала еще и возрастать?Впрочем от воровского государства другого ожидать и не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 08:23
Гость: Михаил Ковалёв

Вообще-то вы правы, но это не дань и не налог. Налоги собирает государство, кесарь. А кто собирает деньги в ОСАГО ? Если я положу деньги в банк мне будут платить издевательский, но процент. Издевательский потому, что по Конституции все виды собственности в РФ равны, то есть, если я кладу деньги в банк он должен начислять мне такие же проценты, какие он берёт , когда он даёт деньги в кредит гражданам и клиентам. Выдаёте под 20% платите и мне столько же за пользование моими деньгами. Кстати, почему я теряю право собственности на деньги ОСАГО , которые я отдаю по велению государства неизвестно кому принадлежащей коммерческой фирме ? В компенсацию за бестолковость пусть по нынешним ОСАГО выдаёт, НЕ ПРОДАЁТ!, а выдаёт бесплатно владельцам старых машин. За десять лет водитель уже оплатил стоимость новой машины по ОСАГО , налогам, + упущенная выгода + 20% за пользование деньгами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 17:49
Гость: Евгений В

В подтверждение к предыдущему МАТЕРИАЛ СВЕЖИЙ:
Из отчета Счётной палаты Красноярского края о проверке КРЭК, одного из главных поставщиков электричества, воды и тепла в регионы (из публикации редакции «АиФ на Енисее»).
"МИЛЛИАРДЫ СВОБОДНЫХ ДЕНЕГ В РАСПОРЯЖЕНИИ, НАЧИСЛЕНИЯ ПО 20 МЛН В ГОД, ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ НА ВЕРТОЛЁТАХ, ЗАГОРОДНЫЕ БАЗЫ ОТДЫХА С БИЛЬЯРДОМ И САУНОЙ… ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ НА КОРПОРАТИВЫ И БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ЗАЙМЫ СТОРОННИМ ФИРМАМ... ДУМАЕТЕ, РЕЧЬ ИДЁТ О ЖИЗНИ ОЛИГАРХОВ? НЕТ. С ТАКИМ РАЗМАХОМ РАБОТАЕТ И ОТДЫХАЕТ КРАСНОЯРСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ, СОЗДАННАЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕГИОНА".
Это наследие чубайса. У бывшего губернатора Красноярского края кузнецова ограбили виллу и прочую недвижимость во Франции (было в СМИ и по ТВ летом 2014 года), на какие "заработанные" это можно поиметь?. Кругом одно и тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 17:29
Гость: Евгений В

"Произвол", "заговор" ОСАГО, а чему удивляться, ОСАГО создано по решению правительства и это решение ни чем не хуже остальных произволов в отношении населения страны. Чем лучше ЖКХ, или насильственное решения правительства по установке счетчиков на воду самим владельцем квартиры, а не квалифицированным персоналом эксплуатирующей организации в плановом порядке (пускай за деньги квартиросъемщика), давайте дальше в электрические схемы полезем; или произвол с ценами на бензин, на продовольствие, на электроэнергию, теплоснабжение, а произвол российских банков (таких процентов кредита нигде нет). Три шкуры с народа готовы содрать, сейчас помощь просят аж 900 миллиардов рублей (сейчас по ТВ Россия - 24 заявили). В отношении населения РФ произвол везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 20:54
Гость: Игорь

потому что через 1000 лет после своего разгрома Хазарский Каганат взял реванш...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 00:48
Гость: Патриот Орды

И мы тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 15:57
Гость: михаил

Вопрос на засыпку: кому принадлежит (любая) страховая компания? Причём не подставные директора, а хозяин, и всё всем будет ясно. Лица-то одни и те же, и о каком законе вы говорите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 15:42
Гость: А не проще закрыть паразитирущую ОСАГО

и ввести как прежде ГОССТРАХ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 14:41
Гость: ****

Откуда такая глупость в отношении того, что должна платить страховая компания виновного? Везде платит страховая компания в которой клиент застрахован. Пора бы менять уже эти дебильные понятия и законы

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2014, 19:14
Гость: СерыйВ

А вы расшифруйте ОСАГО. Страхуется не автомобиль, а ответственность водителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 14:11
Гость: Анатолий Хмельницкий

Почему то до введения закона об ОСАГО, для тех кто страховался добровольно, тарифы были меньше, а выплаты больше. Может что то с законом не то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2015, 04:31
Гость: Михаил

подскажите за что могут лишить скидки по ОСАГО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 15:30
Гость: Алекс

Совершенно с вами согласен. Уже не раз по ТВ показывали что 80% страховых сумм выводятся в офшоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.