А по фото и видео можно будет точно установить например расстояния?
От обочины, от тротуара, от осевой? Для выяснения, кто виноват в ДТП.
Интересно, автоподставщики воспользуются любезностью к ним российских депутатов? Теперь в ответ на готовность вызвать гаи подставщики начнут рассказывать жертве про необходимость освободить дорогу и про штраф, стимулируя жертву побыстрее соглашаться...
Нужно прекратить бизнес по распространению экзаменационных билетов, тогда каждый хотя бы один раз прочитает ПДД, а если у него не фантастическая память, то внимательно изучит, чтобы сдать экзамен.
необходимо кроме прав взять с собой фоторегистрирующее средство.
следствие-фотоаппарат должен идти в комплекте с авто, как колесо или мотор,т.е. без чего эксплуатация тр.ср. невозможна.
...да еще надо, чтобы суды в обязательном порядке принимали фото-видео материалы как документ. А сейчас: захотел судья - принял к рассмотрению, не захотел - отклонил...
Обязательное страхование должно быть не всех подряд и не предварительно ежегодным. Водители, попав в ДТП пусть решают оформлять страхование или нет. А так, как сейчас это бессовестный побор с автомобилистов и никто никому ничего не платит. Мороки с оформлением и судами столько, что человек должен бросить все свои дела, работу и посвятить всё время вышибанию грошовой компенсации. Всё ОСАГО приспособлено к тому, чтобы деньги собирать и ни за что не отвечать. Они хорошо устроились.
Движение на дорогах идёт колоннами.Они формируются стихийно, многокилометровыми и не дают возможности разъехаться. Нужно запретить водителям "сбиваться в стаи-колонны". Как? Дистанцию ввести. Не приближаться к впереди идущей машине ближе чем на два три корпуса своей. Водитель видит сейчас только "зад" передней машины. Он не видит ситуацию на дороге впереди и по бокам. Не видит и не умеет её оценивать , соответственно.
".. нужно соблюдение ряда условий. И среди них - наличие согласия по поводу того, кто прав, а кто виноват. А если у водителей разногласия?"
..
Наверное, любой водитель может внятно изложить на бумаге собственную версию происшествия:"Я, такой-то, ехал по второй полосе со скоростью около пятидесяти км в час (точней сказать не могу, так как на спидометр в момент происшествия не смотрел). Увидел, что впереди, по ходу движения, автомобиль снижает скорость, но в правой полосе машины двигаются с опережением. Решил перестроиться вправо, но забыл посмотреть в зеркало заднего вида. Включил сигнал поворотника для перестроения и начал перестраиваться в правый от меня ряд. К сожалению, водитель, идущий в правом ряду, либо не заметил моей попытки перестроиться, либо отказался меня пропускать. В результате, правая задняя дверь моего авто оказалась сильно помята, а бампер и фара другого авто, задевшего меня, оказались разбитыми.
Моя вина заключается в том, что я забыл посмотреть в зеркало заднего вида. Однако, имея богатый опыт вождения (или некоторый опыт вождения), сам всегда стараюсь уступать место перестраивающемуся водителю. Поэтому рассчитывал на вежливость тех, кто едет в правом ряду. К сожалению, водитель авто в правом ряду не захотел дать мне возможность встроиться в поток движения..
.. примерно так может выглядеть пояснительная записка от одного из участников дтп. Насчёт того, кто имел право перестроения, а кто имел право НЕ уступать дорогу - следует обращаться к сборнику ПДД.
А не перекладывать тио за что им платят зарплату на других?
А то выходит скоро уже и правительство заставит нас свою работу выполнять,а в случае невыполнения штрафовать будет....
Нахрена тогда им платить?
За зарплату - еще и выезжать на место ДТП? Нее.
Сами придете, обьяснительную напишете, ссылки на пункты ПДД предоставите, и оппонент тоже - а дяденька гаишник пока кофея попьёт...
Без ГИБДД невиновный на птичьих правах. Согласие нарушившего виновника " на месте " ничего не означает. Он просто пошлет подальше при оформлении в страховой и скажет, что не виновен, а в суде сошлется на стресс и боль в шейных позвонках, поэтому не совсем адекватно оценил ситуацию. Да еще приплетет, что ему угрожали, он и подписал бумагу. Цель сей инициативы залатать дыры в портках бюджета известным способом, штрафами. Такого количества мытарей - дармоедов как сейчас в эффективном рынке РФ(РСФСР) не было в трех не эффективных плановых СССР.
Страховые компании могут попытаться снизить выплату автовладельцу. (выдернута цитата из текста).
------------------------------------------------------------------------
Вот так с месяцок назад....одна дамочка на новеньком Фольксвагене Джетта въехала мне стоячему(!!!) на светофоре взад. Да так,что новенький Фолькс оказался укороченным сразу на пол-метра ! У моего старенького Санта-Фе сразу упал на дорогу бампер,глушак и задняя дверь оказалась внутри салона сантиметров на 30. У меня простое ОСАГО РосГосстраха и профессиональный стаж насчитывает уже 32 года. Причем, с момента введения ОСАГО,уже лет так больше ДЕСЯТИ,я ни разу выплатами с сией компании не пользовался,так как тупо не попадал в аварии. Я это,к чему ? Всё таки, Санкт-Петербург ! Один из Регионов,упомянутых в статье. Так вот,оценка РосГосСтраха по моему ущербу составила 34100 рублей ! Независимая экспертиза (был грешен,вызывал за свой счет) насчитала 107 000 рублей !!! Ремонт мне обошелся в 74300 рублей на СТО. Так кто же из них прав ? Страховщик,Независимая или СТО ? Кстати, у дамочки,от которой я пострадал,было.....КАСКО !!! Естественно,так как машинка КРЕДИТНАЯ !!! Надеюсь, что все в итоге( в РосГосСтрах написана претензия) все решится полюбовно. Наверное,зря.... Все таки наш суд самый гуманный суд в мире !!!(из кино).
Приготовьтесь получить из страховой бумажку, в которой они предлагают вам согласиться с их оценкой, и войти в тяжелое финансовое положение компании, которое настолько тяжело, что компания уже полгода не может позволить себе заменить золотые унитазы в туалетах на новые - зотолотые с платиновым обрамлением.
В общем, дожидаетесь ответа от страховой на претензию и с независимой оценкой которую вы сделали - идете в суд.
Представители страховой, когда есть независимая оценка, а не оценка их прикормленной конторы - обычно даже на первом заседании ничего связного пробулькать не могут, так что суд надолго вряд-ли затянется.
Литр бензина по цене 1 евро избавит Вас и Вашу дамочку от подобных проблем!
Интересно, а как в таком случае установить без ГАИ, кто виновник аварии и кто из участников нарушитель ПДД? Соответственно, чья страховая компания виновника будет платить.
Нашли авторитета, Медведев! Типа такой он грамотный юрист, аж без ремня ездит и не боится.
Штраф? Прекрасно. Тогда через суды будут опротестовывать эти штрафы. А без справки ГАИ доказывать свою невиновность дураков как не было, так и нет!
Проблема в том, что при оформлении ОСАГО, например в "РосГосСтрахе" указывают, что если авария оформлена без сотрудника ГИБДД, то ущерб возмещаться не будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.