• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Водителей пытаются приучить к самостоятельности

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.02.2015, 12:08
Гость: Павел__

А по фото и видео можно будет точно установить например расстояния?
От обочины, от тротуара, от осевой? Для выяснения, кто виноват в ДТП.
Интересно, автоподставщики воспользуются любезностью к ним российских депутатов? Теперь в ответ на готовность вызвать гаи подставщики начнут рассказывать жертве про необходимость освободить дорогу и про штраф, стимулируя жертву побыстрее соглашаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 09:42
Гость: бизнес убивает людей на дороге

Нужно прекратить бизнес по распространению экзаменационных билетов, тогда каждый хотя бы один раз прочитает ПДД, а если у него не фантастическая память, то внимательно изучит, чтобы сдать экзамен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 08:36
Гость: теперь что бы отпрпавиться в дорогу

необходимо кроме прав взять с собой фоторегистрирующее средство.
следствие-фотоаппарат должен идти в комплекте с авто, как колесо или мотор,т.е. без чего эксплуатация тр.ср. невозможна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 09:36
Гость: фотограф

...да еще надо, чтобы суды в обязательном порядке принимали фото-видео материалы как документ. А сейчас: захотел судья - принял к рассмотрению, не захотел - отклонил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 08:04
Гость: Михаил Ковалёв

Обязательное страхование должно быть не всех подряд и не предварительно ежегодным. Водители, попав в ДТП пусть решают оформлять страхование или нет. А так, как сейчас это бессовестный побор с автомобилистов и никто никому ничего не платит. Мороки с оформлением и судами столько, что человек должен бросить все свои дела, работу и посвятить всё время вышибанию грошовой компенсации. Всё ОСАГО приспособлено к тому, чтобы деньги собирать и ни за что не отвечать. Они хорошо устроились.
Движение на дорогах идёт колоннами.Они формируются стихийно, многокилометровыми и не дают возможности разъехаться. Нужно запретить водителям "сбиваться в стаи-колонны". Как? Дистанцию ввести. Не приближаться к впереди идущей машине ближе чем на два три корпуса своей. Водитель видит сейчас только "зад" передней машины. Он не видит ситуацию на дороге впереди и по бокам. Не видит и не умеет её оценивать , соответственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 07:47
Гость: mari*n

".. нужно соблюдение ряда условий. И среди них - наличие согласия по поводу того, кто прав, а кто виноват. А если у водителей разногласия?"
..
Наверное, любой водитель может внятно изложить на бумаге собственную версию происшествия:"Я, такой-то, ехал по второй полосе со скоростью около пятидесяти км в час (точней сказать не могу, так как на спидометр в момент происшествия не смотрел). Увидел, что впереди, по ходу движения, автомобиль снижает скорость, но в правой полосе машины двигаются с опережением. Решил перестроиться вправо, но забыл посмотреть в зеркало заднего вида. Включил сигнал поворотника для перестроения и начал перестраиваться в правый от меня ряд. К сожалению, водитель, идущий в правом ряду, либо не заметил моей попытки перестроиться, либо отказался меня пропускать. В результате, правая задняя дверь моего авто оказалась сильно помята, а бампер и фара другого авто, задевшего меня, оказались разбитыми.
Моя вина заключается в том, что я забыл посмотреть в зеркало заднего вида. Однако, имея богатый опыт вождения (или некоторый опыт вождения), сам всегда стараюсь уступать место перестраивающемуся водителю. Поэтому рассчитывал на вежливость тех, кто едет в правом ряду. К сожалению, водитель авто в правом ряду не захотел дать мне возможность встроиться в поток движения..
.. примерно так может выглядеть пояснительная записка от одного из участников дтп. Насчёт того, кто имел право перестроения, а кто имел право НЕ уступать дорогу - следует обращаться к сборнику ПДД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 22:25
Гость: Может ГБДД лучше работать?

А не перекладывать тио за что им платят зарплату на других?
А то выходит скоро уже и правительство заставит нас свою работу выполнять,а в случае невыполнения штрафовать будет....
Нахрена тогда им платить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:12

За зарплату - еще и выезжать на место ДТП? Нее.
Сами придете, обьяснительную напишете, ссылки на пункты ПДД предоставите, и оппонент тоже - а дяденька гаишник пока кофея попьёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 19:12
Гость: штопор ( не контролируемое падение )

Без ГИБДД невиновный на птичьих правах. Согласие нарушившего виновника " на месте " ничего не означает. Он просто пошлет подальше при оформлении в страховой и скажет, что не виновен, а в суде сошлется на стресс и боль в шейных позвонках, поэтому не совсем адекватно оценил ситуацию. Да еще приплетет, что ему угрожали, он и подписал бумагу. Цель сей инициативы залатать дыры в портках бюджета известным способом, штрафами. Такого количества мытарей - дармоедов как сейчас в эффективном рынке РФ(РСФСР) не было в трех не эффективных плановых СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 18:53
Гость: Игорь из СпБ

Страховые компании могут попытаться снизить выплату автовладельцу. (выдернута цитата из текста).
------------------------------------------------------------------------
Вот так с месяцок назад....одна дамочка на новеньком Фольксвагене Джетта въехала мне стоячему(!!!) на светофоре взад. Да так,что новенький Фолькс оказался укороченным сразу на пол-метра ! У моего старенького Санта-Фе сразу упал на дорогу бампер,глушак и задняя дверь оказалась внутри салона сантиметров на 30. У меня простое ОСАГО РосГосстраха и профессиональный стаж насчитывает уже 32 года. Причем, с момента введения ОСАГО,уже лет так больше ДЕСЯТИ,я ни разу выплатами с сией компании не пользовался,так как тупо не попадал в аварии. Я это,к чему ? Всё таки, Санкт-Петербург ! Один из Регионов,упомянутых в статье. Так вот,оценка РосГосСтраха по моему ущербу составила 34100 рублей ! Независимая экспертиза (был грешен,вызывал за свой счет) насчитала 107 000 рублей !!! Ремонт мне обошелся в 74300 рублей на СТО. Так кто же из них прав ? Страховщик,Независимая или СТО ? Кстати, у дамочки,от которой я пострадал,было.....КАСКО !!! Естественно,так как машинка КРЕДИТНАЯ !!! Надеюсь, что все в итоге( в РосГосСтрах написана претензия) все решится полюбовно. Наверное,зря.... Все таки наш суд самый гуманный суд в мире !!!(из кино).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 12:19

Приготовьтесь получить из страховой бумажку, в которой они предлагают вам согласиться с их оценкой, и войти в тяжелое финансовое положение компании, которое настолько тяжело, что компания уже полгода не может позволить себе заменить золотые унитазы в туалетах на новые - зотолотые с платиновым обрамлением.
В общем, дожидаетесь ответа от страховой на претензию и с независимой оценкой которую вы сделали - идете в суд.
Представители страховой, когда есть независимая оценка, а не оценка их прикормленной конторы - обычно даже на первом заседании ничего связного пробулькать не могут, так что суд надолго вряд-ли затянется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 23:31
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Литр бензина по цене 1 евро избавит Вас и Вашу дамочку от подобных проблем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 18:16
Гость: ОСП

Интересно, а как в таком случае установить без ГАИ, кто виновник аварии и кто из участников нарушитель ПДД? Соответственно, чья страховая компания виновника будет платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 18:03
Гость: соул

Нашли авторитета, Медведев! Типа такой он грамотный юрист, аж без ремня ездит и не боится.
Штраф? Прекрасно. Тогда через суды будут опротестовывать эти штрафы. А без справки ГАИ доказывать свою невиновность дураков как не было, так и нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 17:52
Гость: alt_ru_ist

Проблема в том, что при оформлении ОСАГО, например в "РосГосСтрахе" указывают, что если авария оформлена без сотрудника ГИБДД, то ущерб возмещаться не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.