Электричество берётся из розетки. После того, как на газовой электростанции сожжён газ, сработали турбина-генератор и передано до этой розетки электричество.
КПД всей затеи уже невысок. Зарядка - дальнейшие потери. КПД электродвигателя автомашины 80-85%, в зависимости от режима работы.
Школьные данные. О какой реальной выгоде говорим?
Статья - пустобрешная, увы. На мой взгляд.
Доля атомной генерации в общем энергобалансе России около 18 %. Высокое значение атомная энергетика имеет в европейской части России и особенно на северо-западе, где выработка на АЭС достигает 42 %.
Еще около того-же ГЭСы. итого больше половины "электрончиков в розетке" - никак не связаны с процессом сжигания углеводородов. соответственно ваши выкладки(хоть и верные для газа) некорректны.
И еще небольшая "школьная математика":
у меня авто мощностью 50 кВт. расход топлива по паспорту 9 л/100км - 8.2 л/час(при скорости 90 км/ч) = 8.2*32 = 262 руб/час
из розетки: 50 кВт.ч*2.10 = 105 руб/час
думаю выгода очевидна!
P.S. не учтена рекуперация и явно завышено потребление в киловаттах(в расчете максимальная мощность, а при 90 км/час авто явно не на максимума работает)
1. Вижу, Чернобыль не всех обучил уму-разуму.
2. ГЭС, уничтожив и белугу с осетром на Волге и многое другое - тоже не многих обучил уму-разуму. В.Г. Распутин, возможно, в пустоту написал свою трагическую вещь "Прощание с Матёрой".
3. Цена топлива и электричества на сегодня - пустая реклама на завтра. Когда шла агитация за "дизель", реклама начиналась с низкой стоимости ДТ. Стало больше дизелей, ДТ подорожало. Да и многое другое влияет на цены.
4. Углеводородное топливо не такое уж и исчерпаемое. Есть много оснований утверждать, что водород, выходя из центра Земли и присоединяя другие хим.элементы, и образует основную массу нефти.
5. Газ, бензин, ДТ логичнее сжечь в двигателе автомашины и ехать на полученной энергии, не занимаясь дальнейшими ненужными наворотами.
6. Разряд батареи влечёт выброс неполезных газов.
7. Электрокары заняли свою нишу в цехах завода и этого достаточно. Поля для гольфа и суперкурорты тоже микрониша для электромобилей.
Валентин: когда я буду заряжать аккумулятор своей электро-машины, то меня не булет волновать, каким образом это электричество получено, а будет волновать только цена и время зарядки. Где-то я читал, что уже разработаны аккумуляторы, заряжающиеся только 1 час. Потратить 1 час на 1000 км - не такая уж большая проблема: обед столько времени займёт.
Вы не одиноки в своих рассуждениях. Я часто слышу от нынешних студентов: "Чего не ездить на электричестве? Вон сколько его, электричества, льётся из розетки". Льётся и льётся.
Ещё творог хорошо добывается из вареников. Ильф и Петров описывали процесс в "12 стульях".
Сегодняшняя стоимость электричества изменится при массовом применении электричества в электромобилях. Но массового применения не будет. Электромобили появились раньше автомобилей, всё давно устаканилось.
КПД применения электричества в электромобилях при применении газовых ТЭС - около 20%. Современный автомобильный дизель имеет КПД 45%.
Массовый электромобиль - варварство.
Пока не появится принципиально новый источник питания, все эти электромобили так и останутся безделушками, 100 км проехал 24 часа заряжай аккумулятор
Хорошая новость. Бог в помощь!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.