10:49 31.07.2015

Разметка «вафельница» отучит водителей выезжать на забитые перекрестки

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.07.2015, 15:18
Гость: Вафельникам

надоть установить налог на владение автомобиилем в размере его стоимости ежегодный. Тогда и пробок не станет на дорогах, и понятно будет, кого в распыл в случае чего.

31.07.2015, 17:56
Гость: пробок не станет на дорогах

У нас в стране все для этого и делается. Увеличение транспортного налога, повышение страховки ОСАГО, штраф, цены на бензин, все, чтобы меньше рабов ездило, чтобы не мешали господам.
Ну а водителям советую подумать, как в такой ситуация выполнить левый поворот, когда у вас зеленый, а в поперечном направлении красный и "хвост" у края " вафли". У них зеленый, у вас красный, опять стоим или платим штраф.

31.07.2015, 14:53
Гость: Дмитрий

Лучше бы светофоры с дополнительными стрелками на поворот устанавливали, вот и не выезжали бы на перекрёсток.

31.07.2015, 14:51
Гость: Читайте ПДД!

И не надо будет вам вафлей.
"Автомобиль, въехавший на перекресток при зеленом сигнале светофора, должен покинуть его независимо от того, какой сигнал действует в настоящее время".
Очень много наглецов, прущих и на желтый и на красный, вот и приходится, выехав для левого поворота, пережидать всех встречных.

31.07.2015, 14:50
Гость: rumel

Читаешь комменты, и ведь каждый по-своему прав: и правительство не то, и дума не та, и дороги не те, и полиция, и водители. Всё не то! И всё как обычно... Ну надо же с чего-то начинать. Пусть будут вафельницы. У нас 2/3 водителей не соблюдает правила. Смертность от ДТП (любыми расчётами) у нас зашкаливает. От автомобилей уже в деревнях (!) стало не протолкнуться, а гари, шума и канцерогенов в воздухе поболее, чем во времена оны, когда гудели трактора, мычали коровы и пели петухи на рассвете.
Да и общественный транспорт захирел, за сутки не доберёшься в соседний район, а раньше на велосипеде просёлочными дорогами можно было добраться за 2-3 часа. Как раз редкие "правильные" инициативы в думе не раз торпедировали лоббисты-автовладельцы. Автолюбители парируют тему личной ответственности безобразиями в уголовном праве, когда масса чиновных отморозков уходят от ответа даже в нынешнем, облегченном варианте УК. Это несомненно беда, порочный круг. И это скопище лишает будущего нас и наших детей, обрекая дышать ядовитым угаром, вызывающим рак и уродства. И даже в глухой провинции переходить дорогу с оглядкой, потому как веселятся безбашенные балбесы из Москвы и других городов и весей. Обязательно надо развивать регулирующую базу, и строительство дорог, и подготовку водителей, и нормативные требования. Только кто всё это будет делать? Дороги-то строить кто будет?

31.07.2015, 14:38
Гость: Просто установить налог на имеющих автомобили в

10 000$ за 1 месяц, и вопрос отпадет сам собой. За неуплату в течение 3-х месяцев - конфискация всего имущества.

31.07.2015, 13:52
Гость: Москвич

Как вы заволновались? Идея может и бредовая, а просто не нарушать правила не пробовали. Ведь каждый из нас делает так как удобно ему любимому, а не так как положено по закону.
Да... и кричат и плевать в монитор не надо.

31.07.2015, 12:56
Гость: Павел__

Интересно, а предложить штрафовать депутатов за бредовые законопроекты или за прогул работы, а чиновников - за вредительство - это экстремизм?

31.07.2015, 16:10
Гость: Елена Москва

Суда по попытке переадресовать претензии, Вы как раз на перекресток выезжаете. Так почему бы не с Вас начать? Нарушители ПДД - такие же паразиты, как депутаты, только калибром меньше, да не такие безнаказанные - отчего депутатам страшно завидуют. При уборке территории иногда начинают с тараканов, а потом и за крыс берутся. Главное начать...

31.07.2015, 12:28
Гость: gvozd

я думаю, главная проблема не знаки и разметка.
главная проблема, это сама полиция.
вы посмотрите на дороге, как себя ведет быкующее быдло с полицейским..
в светоче демократии за угрозы полицейскому можно получить пулю в живот - здесь и сейчас.

незащищенность дорожника от "крутых" создает этот беспредел на дорогах.
полиция не пресекает нарушения, предпочитая не связываться.
ведь тут же нарисуется бычара из "кругов" с удостоверением фсо, фск, абвгд.. и начнет выкручивать руки.

вот когда за угрозу полицейскому можно будет получить реальный тюремный срок, когда никто даже думать не осмелиться что бы выскочить из машины раставлять пальцы веером перед инспектором - тогда действующие законы и равила начнут работать.

а пока, прав тот у кого больше прав.
можно рисовать хоть вафли, хоть кружки - все будет по старому.

вариант еще, сделать процесс штрафования автоматизированным.
есть машина на перекрестке на красном свете - получай фашист гранату. тупо и безусловно.

31.07.2015, 13:44
Гость: Вы сегодня,

как говорится, в ударе. Браво!

31.07.2015, 11:52
Гость: Александр

в Краснодар таких вафельниц и побольше

31.07.2015, 13:16
Гость: Николай

А дороги строить не пробовали?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.