]]>
]]>

Разметка «вафельница» отучит водителей выезжать на забитые перекрестки

10:49 31.07.2015

С 1 августа 2015 года на трех перекрестках Москвы начнутся испытания новой разметки, получившей название «вафельница».

Такое название обусловлено тем, что разметка наносится на весь перекресток и когда на светофоре зажигается красный свет, она начинает «поджаривать» водителя. Если автовладелец не успеет вовремя убрать свою машину, то он будет оштрафован на одну тысячу рублей, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что аналогичная разметка уже применяется во многих городах мира и не исключено, что именно она (вместе со штрафом) станет самым эффективным способом для борьбы с любителями выезжать на занятые перекрестки.

Данный эксперимент является совместной идеей московского центра организации дорожного движения и экспертного центра «Пробок нет». В столице России он проходит по поручению первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

Для эксперимента было выбрано три пересечения дорог на улицах Башиловская и Вторая Квесисская, Велозаводская и Ленинская, Велозаводская и Автозаводская. На этих перекрестках установят соответствующие информационные знаки. 

Комментарии читателей
31.07.2015, 17:56
Гость: пробок не станет на дорогах

У нас в стране все для этого и делается. Увеличение транспортного налога, повышение страховки ОСАГО, штраф, цены на бензин, все, чтобы меньше рабов ездило, чтобы не мешали господам.
Ну а водителям советую подумать, как в такой ситуация выполнить левый поворот, когда у вас зеленый, а в поперечном направлении красный и "хвост" у края " вафли". У них зеленый, у вас красный, опять стоим или платим штраф.

31.07.2015, 16:10
Гость: Елена Москва

Суда по попытке переадресовать претензии, Вы как раз на перекресток выезжаете. Так почему бы не с Вас начать? Нарушители ПДД - такие же паразиты, как депутаты, только калибром меньше, да не такие безнаказанные - отчего депутатам страшно завидуют. При уборке территории иногда начинают с тараканов, а потом и за крыс берутся. Главное начать...

31.07.2015, 15:18
Гость: Вафельникам

надоть установить налог на владение автомобиилем в размере его стоимости ежегодный. Тогда и пробок не станет на дорогах, и понятно будет, кого в распыл в случае чего.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.