Я чиновник среднего уровня (начальник отдела). Езжу на ВАЗ 21124 2007 г.в. и никаких проблем в этом не вижу. При зарплате 32 тыр купить и содержать другую машину не вижу возможности. Но с этой машиной проблем особых нет. Замена масла, фильтров на хорошие и своевременно (не жадничаю), да по нашим дорогам каждый год ремонт подвески. Установил котел на 220 В и дважды менял аккумулятор. Вот и все расходы.
Я считаю, что это лучше, чем купить старого немца/японца и вкладываться в его ремонт.
Помимо меня треть коллег ездят на отечественных машинах (Приора, Гранта, 10 семейство и пара пятнашек). Половина коллег ездит на кредитных иномарках (королы, фокусы, фьюжены и один ниссан тиана). По наши разбитым дорогам и стоимости/качестве бензина содержание иномарки влетает в копеечку. Плюс выплата кредита. Нет спасибо, я на отечественной поезжу.
Кстати, речь про славный город Омск.
Два года назад купил узбекскую "Нексию" в версии "для малоимущих" - и ни на какой ВАЗ я её не променяю! Лёгкий, простой в эксплуатации и обслуживании автомобиль, легко доступны и дёшевы запчасти... Почему таких автомобилей больше нет у АвтоВАЗа?! Последней близкой моделью были "пятнашка" да "двенадцатая"... Уж очень популярно сейчас стало направление в производстве "одноразовых" автомобилей, набитых под завязку нужной и ненужной электроникой, требующей специализированного сервиса. Это прекрасно для Европы или московского княжества, но мало подходит для России, с её огромными расстояниями и бедностью...
Во всем Вы правы. Только в одном нет !
За все эти десятилетия если уж страна не заслужила быть на первых местах в мрие в автомобилестроении - так по крайней мере простые люди ! Вот это единственная причина почему все время дразню плохим качеством.
Поверьте - очень быстрО привыкнете к любой очень дорогой машине а постепенно и надоест. Но жалко, что страна имеющая талантливых инжинеров является легкой мишенью для таких проходимцев как я.
не может быть сейчас высоким как в былые времена, когда на конвеере работали сами немцы.
Сейчас основная рабочая сила на сборке мерсов - арабы, турки,африканцы, а также представители восточной Европы - поляки, болгары, албанцы и т.п., а также выходцы стран СНГ с соответствующими менталитетами. Поэтому качество сборки не лучше вазовской. Поэтому и непрерывные рекламации и мерсовский бренд дутый и живет только за счет бонусов былых заслуг.
Лучшее качество обеспечивают японцы, поскольку к ним на острова еще не добралась рабсила, перечисленная выше.
а у них, преимущественно, не рАбсила, а рОбсила.
так что им без разницы.
:)
ну
ну неуж то путин сменит свой мерседес на зил
или все чиновники сядут на ладу калину
а вообще не морочьте голову тов шнипельсон
Только тупоголовый может утверждать что машина собранная с помощью кувалды и какой то матери лучше чем машина западной сборки.
Да, страна в з...! Как умудрились довести до такого состояния страну всего за год! Не дай Бог есть Российские продукты и ездить на российских машинах!
Здесь один здорово описал качество русских машин - моя машина меня отвезет по грязи, камням, бездорожью в самую, самую дальнюю тьмутаракань - и там сдохнет навсегда !
да ты шо! выбрось холодильник из дома - он тебе не нужен - отличные продукты из Еуропы годами не портятся ;)
Что ВАЗ не машина? Что пакетик чая только один раз завариваем? Я как только узнал так сразу к вам и пришел!
с испанскими и индийскими машинами.
Будешь удивлен.
Однако народы тех стран ездят. И майдаунов не делают...
на даче "семерка" почти два года без движения простояла.
отдал мужикам в гараж.
они колодки, масло, весь глушак, резиновые шланги и кое что по мелочи еще поменяли.
целый дедь возились.
получили трешку, были очень благодарны и еще сказали, что сильно переплатил.
вот так и будем жить...
С Рено Эспасом еще в сервисе не был - только когда прошел 8000 км был в сервисе типа "бистро" поменять масло, потому что советовали не после 30.000 а скорее. Машину купил в 2012 и пока наездил всего 15.000 км.
С Мерседесом хожу к Мерседесу. Пока только раз поменял резину на зимнюю (50 евро) и был на первом осмотре по первом году - это бесплатно в течение 3 лет (может и 5 - не помню) - при таком осмотре меняют масло и все фильтры.
Проходит это так - позвоню из машины (телефон в машине напрограмирован так, что прямо из машины и звоню - машина меня соединяет с сервисом). Мне скажут когда надо подьехать и сколько времени резервировать (в этом случае хватит 1 часа как и в случае замены резины). Когда приду "горничная сервису" мне сделает Кофе Лаваззу если хочу. Если нет дам машину сервисманом - они постелят на полы и сиденья чистые бумажные чехлы.
Если надо иду на часок в ТЕСКО - это 100 м. Если не надо поболтаю с шефом салона (сдесь же) который мне машину продал. Недавно у меня упали на землю ключи и в кружке со звездой Мерседеса выпала эта звезда. Когда говорил с шефом сервиса сказал ему, что уже хотел жаловаться на качество марки Мерседес. Он сдвинул брови и спросил что было причиной. Я ему показал ключи - он улыбнулся и принес новый привесок.
Приблизительно через месяц мне звонили из центра Мерседеса и очень детально меня спрашивали как я был (и был ли) доволен Услугами сервиса и сколько я заплатил. Спрашивали, звонил ли мне техник который заботился о машине ?
Обыкновенные батарейки для ключа на Мерседесе стоят 30 евро, в соседнем турецком магазине те же самые 2,5 евро.
На том же CLK засосало кнопку от климат-контроля, одну кнопку не продали, предложили поменять всю панель за 600 евро. В Ebay у китайцев заказали за 1,50 евро вместе с доставкой.
Перечислять могу бесконечно не с чужих слов, а из опыта своей семьи.
На двухлетнем Мерседесе CLK после падения ключа отпаялся электрод. Сын заплатил у дилера 211 евро.
Грузовой микроавтобус Merсedes, пять месяцев от роду, провалился замок внутрь, поменяли по гарантии, но никаких извинений не последовало и никаких звонков-опросов о качестве обслуживания никогда не последовало
Враньё! Замена колес с зимних на летние на Мерседесе обошлась нам в 2013 году в 200 евро, Hanauerlandstrasse во Франкфурте на Майне. Вы можете россиянам врать, но европейцы знают цены!
Милая Ольга !
Очень хорошая пневматика стоит на Западе от 150 до 200 Евро. Если Вы заплатили за полчаса работы при замене резины цену 1-2 новых пневматик - Вам надо поменять сервис или голову. :-)
Любой человек при знании языков может легко найти цены замены резины по всей Западной Европе.
Насчет батареек ключа - менял в Эспасе - прямо в Рено сервисе - 10 евро 2 штуки.
заводишко сгоношить, который бы клепал автомобили демроссиянии, то грош цена этому кабинету и всему существующему сьтрою.
Такой хоккей нам не нужен.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.