23:11 18.08.2015

Госдума рассмотрит законопроект о штрафах для мусорящих водителей

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.08.2015, 14:09
Гость: парламентарий отметил

что в Европе уже давно существует ...
Хорошо бы, чтоб парламентарии видели и уровень жизни в Европе, а не только штрафы. Скажите, за последнее время, какие законы, кроме наказания, были приняты для  поднятия уровня жизни граждан.

20.08.2015, 09:11
Гость: для комментатора про европу

ну если ты такой великий знаток уровня жизни в еесах,может быть и нас просветишь на цифрах по этому поводу.Или опять почерпнул инфу на азерском базаре.А то мы вот все видим греков,которым счастя в долг хватило на десять лет.А помощь,в виде кредитов под проценты на эту счастливую жизнь,уже не хватает даже на выплату процентов. Где сам-то бывал в еесах?

19.08.2015, 13:24
Гость: А для мусоров

штраф предусмотрен?

19.08.2015, 13:06
Гость: Сантей

Мера правильная, но почему только водителей?
Надо вводить сверхвысокие штрафы за сам факт выбрасывания мусора, не важно, водителем или пешеходом. С поощряемой системой стукачества на этот счет. Только так можно победить значительную популяцию граждан, ведущих себя как быдло и превращающих улицы и места отдыха в помойки (и передающих этот стиль жизни своим детям).
Опыт Сингапура - в помощь!

20.08.2015, 09:16
Гость: хочу продолжить

мне тоже нравится,что в Сингапуре запретили жвачку. У нас на Старом Арбате пешеходная зона заплевана жвачкой.А в метро регулярно, держась за поручни, не ожидая хватаешься за приклеенную жующими этого отброса.После этого выворачивает наизнанку.А что можно подцепить после этого?

19.08.2015, 12:26
Гость: В2831

Еще надо ввести бешеный штраф за разговоры по сотовым телефонам во время движения и совершение маневров, курение за рулем, музыку в салоне на полную мощь, что стекла в домах дрожат и срывание со светофора с дикой прокруткой, пугающей как взрослых так и детей, не имеющей никакого на то оснований.

20.08.2015, 09:53
Гость: хочу продолжить

Роспотребнадзор нужно заставить запретить музыку с использованием низкочастотных басов.Особенно это касается питейных заведений вбли-зи жилых домов.Под окнами нашего дома грузинский ресторан хижина. Десять лет он долбает жителей.Первого сентября ничинается новый учебный год.Но на жалобы на этот ресторан Басманная управа и Префек-тура ЦАО не реагирует.Каждую пятницу все люди отправляются на от-дых.А наш отдых начинается с пьянок в ресторане.Его владелец,и он же владелец этого здания,даже не гражданин России.Сам у себе арен-дует это здание.Начиная с 18часов нас долбает музыка из этого рес-торана.И вот это сопровождение низкочастотных басов "бум-бум-бум" долбает нас 5-6 часов каждую неделю.Потом после 24час оттуда начи-нает вываливаться пьяная толпа,нередко и с фейервеком.А когда там собирается грузинская толпа-эта пьянка может длиться всю ночь.Пора бы обратить внимание Роспотребнадзора и органов здравохранения на вред здоровью людей такому сопровождению и особенно на легкие.Есть подробные исследования бельгийских ученых.Но это зло волнует только нас,обычных жителей.Обычно в этом ресторане справляют свадьбы и другие коллективные пьянки.Управа,дающая разрешения считает,что эти гулянки разрешены ресторану.Видно ст.17 Конст.РФ относится только к физическим лицам.То есть п.3"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".Видно не гражданин РФ и юр.лицо соблюдать Конституцтию РФ не обязан,если следовать логике управ.

19.08.2015, 10:49
Гость: Россиянин

Думцам думать больше не о чем. Таких водителей единицы.
Под них целый закон придумывают. Правила фиксации нарушения. судебные нормы. Увязать со смежными правовыми нормами. Создать структуры. Подвести под это штаты людей.
Вместо того, чтобы поставить несколько контейнеров для мусора. Например видел на одной периферийное дороге в центральном черноземье. Там у населенных пунктов,рядом с автобусных остановками стоят такие мусором бортик. А на самой трассе видел знаки-таблички с указанием о наличии таких мусором бортик о и расстоянии до них.
Это просто организаций вопрос местных властей. Но ни как не закона и не году мы.
Бредовое рассмотрение в гос думе.
Есть более срочные темы. Экономика рушится. Образование никуда. Медицина гибнет. Из страны капитал вывозят и ресурсы.
Вот что надо рассматривал в думе и принимать соответствие решения.

19.08.2015, 12:24
Гость: Ух ты!

А я приветствую такой закон!Из окон летят окурки,пивные бутылки,пакеты ...загадили всё-дороги,лесополосы,берега рек,леса....Родину надо любить,а не гадить где попало.Мусорные баки-это здорово,но ты не по пустыне едешь,редко на участке 100 км не будет мусорного бака.И наибольшие хамы-жители столицы!

19.08.2015, 12:15
Гость: для россиянина

Зачем вы так, очень даже много мусорят водители, даже если вдоль дорог стоят баки, им лень остановиться и выбросить мусор в бак. Ответ один: кто-то (правда кто?) должен все убирать.А ведь верно говорят, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Да что говорить о водителях, это безкультурье всей страны. Ростов на Дону грязный город, хотя местные власти стараются облагородить город, но на детских площадках и в общественных местах выгуливают собак, (которые гадят), жители бросают мусор где кому хочется и т. д. А уж о хамстве и не воспитанности водителей и речи нет. На зебре пешеходов не пропукают, могут и не пропустить на светофоре,подрезают друг друга и вообще часто и густу нарушают правила вождения. Кстати и даже водители городского транспорта также ведут себя

19.08.2015, 13:54
Гость: водитель

А вы видимо из тех кто прыгает на капот автомобиля и потом кричит, что его сбили.

26.08.2015, 17:59
Гость: Бывший

У Вас видимо чёрно-белое зрение.

19.08.2015, 11:56
Гость: россиянину

видно по дорогам не ездишь.Только кто это завалил мусором и окурками не только дороги, но и тротуары? Тебе чем этот закон повредит?

19.08.2015, 09:34
Гость: Ося

Дано пора! Контроль за мусорящими тачкообразными должен быть окупаемым и доходным = минимум 10 тыщ руб за оставленный пакет с мусором у обочины. Повторно = лишение прав на 6 месяцев + принудительные работу по уборке того же мусора...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.