]]>
]]>

Госдума рассмотрит законопроект о штрафах для мусорящих водителей

23:11 18.08.2015

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предусматривающий наказание для водителей, которые выбрасывают мусор из автомобилей во время движения или на стоянках. Об этом пишет «Российская газета».

В соответствии с документом, нарушителям будет грозить штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей или исправительные работы сроком от 20 до 40 часов.

Согласно проекту, о подобных нарушениях смогут сообщать граждане, ставшие их свидетелями. При этом доказывать факты их совершения можно будет с помощью средств видео-, фото- и аудиофиксации. Наряду с этим заявитель должен будет сообщить время и место нарушения, марку и госномер автомобиля.

В то же время гражданину, сообщившему о правонарушении, придется предоставить информацию о себе самом и дать согласие на обработку своих персональных данных. В случае, если сведения о проступке окажутся заведомо ложными или же сфальсифицированными, пострадавший водитель сможет потребовать компенсацию морального вреда и возмещение убытков.

Автором инициативы выступил депутат от «Справедливой России» Андрей Туманов, передает ТАСС. Он пояснил, что выбрасываемый из машин мусор отрицательно влияет на окружающую среду и портит облик городов. Кроме того, водители зачастую выкидывают из окон автомобилей непогашенные окурки, что значительно повышает риск возникновения пожаров. При этом парламентарий отметил, что в Европе уже давно существует практика наказания водителей за подобные проступки.

Накануне Минздрав вынес на общественное обсуждение еще одну инициативу, касающуюся водителей. Ведомство разработало законопроект, в соответствии с которым водителей, попавшихся за рулем в пьяном виде, суд может направить на принудительное лечение от алкоголизма.
 

Комментарии читателей
26.08.2015, 17:59
Гость: Бывший

У Вас видимо чёрно-белое зрение.

20.08.2015, 09:53
Гость: хочу продолжить

Роспотребнадзор нужно заставить запретить музыку с использованием низкочастотных басов.Особенно это касается питейных заведений вбли-зи жилых домов.Под окнами нашего дома грузинский ресторан хижина. Десять лет он долбает жителей.Первого сентября ничинается новый учебный год.Но на жалобы на этот ресторан Басманная управа и Префек-тура ЦАО не реагирует.Каждую пятницу все люди отправляются на от-дых.А наш отдых начинается с пьянок в ресторане.Его владелец,и он же владелец этого здания,даже не гражданин России.Сам у себе арен-дует это здание.Начиная с 18часов нас долбает музыка из этого рес-торана.И вот это сопровождение низкочастотных басов "бум-бум-бум" долбает нас 5-6 часов каждую неделю.Потом после 24час оттуда начи-нает вываливаться пьяная толпа,нередко и с фейервеком.А когда там собирается грузинская толпа-эта пьянка может длиться всю ночь.Пора бы обратить внимание Роспотребнадзора и органов здравохранения на вред здоровью людей такому сопровождению и особенно на легкие.Есть подробные исследования бельгийских ученых.Но это зло волнует только нас,обычных жителей.Обычно в этом ресторане справляют свадьбы и другие коллективные пьянки.Управа,дающая разрешения считает,что эти гулянки разрешены ресторану.Видно ст.17 Конст.РФ относится только к физическим лицам.То есть п.3"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".Видно не гражданин РФ и юр.лицо соблюдать Конституцтию РФ не обязан,если следовать логике управ.

20.08.2015, 09:16
Гость: хочу продолжить

мне тоже нравится,что в Сингапуре запретили жвачку. У нас на Старом Арбате пешеходная зона заплевана жвачкой.А в метро регулярно, держась за поручни, не ожидая хватаешься за приклеенную жующими этого отброса.После этого выворачивает наизнанку.А что можно подцепить после этого?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.