• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В России появятся полицейские патрули без опознавательных знаков

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.11.2015, 11:07
Гость: john

Давно пора

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2015, 09:15
Гость: Путешествие с АЫМом

Итак, по приглашению АЫМ, мы в патрульной машине ГИББД. Я, ваш корреспондент, напросился на поездку, чтобы лично убедиться что и как.
В машине тесновато, всё заставлено приборами. АЫМ - сама любезность, очень словоохотлив, доброжелателен. Едем. Мимо нас просвител на скорости 150км/час джип Тойота. Приборы бодро отреагировали, на лице АЫМ промелькнула довольная улыбка - есть контакт(!), теперь слово за принтерон для оформления письма "счастья" в центре контроля. Вдруг, затор на дороге, скорость сбавляем до минимума, останавливаемся. Впереди что-то происходит, мы стоим. Я предлагаю сбегать посмотреть, но АЫМ не преклонен -запрещено. Так может помощь какая нужна - запрещено.
Оказалось, что при перестроении две машины слегка коснулись и поцарапались и теперь их водители на кулаках выясняют отношения. Из нашей машины этого почти не видно. Я предлагаю вмешаться, навести порядок. И это запрещено! А как же с хамством? Выходит и это запрещено.
Драчунов разняли другие водители и мы все тронулись в путь. Задаю вопрос:"А если серьёзное ДТП, тогда как?" -А никак, все запрещено, разрешена только видеофиксация. Дальше ехали молча, видимо АЫМ понимал и переживал всю абсурдность своего положения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2015, 15:17
Гость: Аым

А мы с вами их и не останавливали, они сами остановились, а соответственно на даный случай может быть другой регламент. Смотрите шире. :lol: Да и при уходе письма в центр, и отсутствии у вас прав на выписывание проткола это уже сильно снижает ваши способности к взяточниству. Кто вам даст взятку, если письмо уже все равно придет. Что два раза платить. Не смешите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2015, 16:42
Гость: мыА

Понимаю. Главное, не запутаться в регламентах. По-Вашему, основное, это остановить транспорт? Зачем, если Вы не можете лично влиять на ситуацию. Вы же в штатском, начнёте махать удостоверением, так могут и побить.
Особенно после драки, всем хочется помахать кулаками дополнительно. А тут и Вы подвернулись. Как раз вовремя.
Если уж гаишников в форме ни во что не ставят, то менту в штатском начистить фейс самое то. Тут уж не до взяток, унести бы ноги.
Поэтому в регламенте должно быть предусмотрено - нос из салона не высовывать, в разговоры не вступать. В этом есть, конечно, положительный антикоррупционный момент. Но, не более.
А Вы идею с беспилотниками не пробовали прорабатывать? Он взяток точно не берёт, да и резина и проч. Сплошная экономия при потрясающем эффекте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2015, 23:09

В госорганах ,если вы не знали, регламенты есть на все процедуры и на задержания и на остановки и т.д. и т.п. Все действия госслужащих регламентированы. По-моему, вы вообще не читали то, что я писал. Я писал, что не должно быть права останавливать транспорт. Но даже это не главное. Главное это разделить функции выписывания протокола и сотрудника вас остановившего, т.е. изъять элемент "могу написать протокол, а могу и не написать". На этом уровне и происходит:"а может договоримся??". Если данные о вашем правонарушении ушли в центр, то уже договариваться не с кем и поздно. Остальное все вытекает из этого. Беспилотник стоит очень не дешево. Средствами фиксации патрульные снабжены по умолчанию, добавить передачу данных, если ее еще нет, вопрос 10 000 - 20 000 рублей на экипаж. А остановка машины без нужного обвеса только жезлом, это не антикоррупционная мера, а мера против бандюганов. Нет мигал, нет штатного матюгальника, расцветка не та, не останавливаюсь и все.
Да и кто вам сказал что они не должны быть в форме??? Можно и в форме, главное читайте выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 18:32
Гость: хмыз

как они машину то остановят в штатском?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 20:32
Гость: Том

А они и не будут ее останавливать. Передадут данные на пост, заснимут доки и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 18:30
Гость: Юрий СПб

Функциональная обязанность ГИБДД -- обеспечение безопасности дорожного движения!!? Ан нет : оказывается -- это поборы, ну и выполнение плана по штрафам. Во как!... О Б Н А Г Л Е Л И !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 17:57
Гость: ёё

вот вам ося обьяснил
чётко и ясно кто в доме хозяин
а ведь вся вертикаль именно такая как говорит ося
жили и будут жить по порятиям

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 17:17
Гость: Викторс

Сначала опредилитесь чего вы хотите на дорогах,порядка- для других нарушителей , но не для меня любимого или чего ? А во всем мире используют все меры в том числе и цивильные авто , по себе знаю сдерживает , и конечно нет деления на классы и кошельки , и смертность в сотни раз меньше чем в России и штрафы существенно выше , зто не укус комара

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 16:59

Вот я не понимаю, тут что одни боты собрались. Кто-то объяснит мне, как инспектор сможет получить деньги, если он не сможет остановить вас, так как его авто не оборудовано маячками, матюгальниками и другими опознавательными знаками. Он что вас будет подрезать и блокировать. Если еще и в регламенте будет записано, что они не имеют права вас останавливать. Бред не несите. Плюс к этому он не имеет доступа к стиранию записей регистратора. КАК он на вас наживется??? Что думать не хочет никто? Реально тут либо детский сад, либо боты, либо те кто не хотят введения из-за того, что откупиться не смогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 15:34
Гость: новый вид "зеленых человечков"?

Теперь и полиция будет без опознавательных знаков разъезжать...Остановил,карманы вывернул,а если что - "это не я!меня там и не было".В Крыму наших солдат "не было",в Донбассе "не было",в Сирии тоже "нет".Теперь и полицейских типа нет...Полностью могут творить все,что захотят!И претензий не предъявишь - он же без опознавательных знаков был, докажи,что именно полицейский тебя остановил и карманы выпотрошил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 18:21
Гость: Васе

В Крыму не было "ваших" солдат? Понимаю далековато от Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 15:12
Гость: проводник

Видимо инспектора поиздержались, опять засады в кустах, на какую только подлость не пойдут гаишники лишь бы обоготится

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 14:20
Гость: gvozd

очередной трындеж.
на ютубе Полно роликов, где буквально перед полицейским высказываются угрозы расправы, нарушаются законы и пдд..
полиция смотрит в сторону или делает вид, что ничего не слышали.
это дерьмо как раз копировать с запада не надо..
полиция должна работать на благо граждан страны, а не охоту вести с засадами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 14:19
Гость: Пенсионер

Ну как же хотят Сотрудники Госавтоинспекции МВД России (ГИБДД) побольше в собственный карман!
Аж мозги сводит.
Отсюда и отсутствие всяческой логики.
Им все мало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 14:07
Гость: Ося

Теперь под "патрульных" может всяк мошенник с липовыми ксивами рядиться и деньжат "по-лёгкому" срубать! Лепота!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 13:33
Гость: зелененькие

воры в законе? Отлично придумано! А то пилить нечего стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 13:26
Гость: жезл

..В России появятся полицейские патрули без опознавательных знаков..
А проще, в России появится еще один Налог на автовладельцев и налогоплательщиков -ненужный Нам.., но являющийся доп.статьей позволяющей запустить шаловливые ручонки в гос.бюджет-кормушку, на законных основаниях.
Ну и конечно новые штаты-назначения-з/платы-кабинеты и пр. "пряники".
А еще, в России появятся доп.возможности для отморозков-бандюков на автодорогах и работа.. для следаков..-судей-ИТД..
Ляпота и перспективы.., для авторов-лоббистов..
В общем, путешествуйте самолетами "Аэрофлота" и поездами РЖД..
* "Законотворцы.." разбушевались.., пора облегчить иХ скромно-трудную "работу.." и принять иМ один крайне важный, для нИх, "закон": переход-перевод "законо"творчества на ознакомительную практику.., т.е. кропать-принимать "законы..", а рядового обывателя РФ попросту с ними знакомить(желательно по TV-Инету..), что с такого-то числа введен-действует такой-то "закон" и будет Всем счастье.. с экономией времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 12:56
Гость: Константин И.

Глупее что-нибудь придумать сложно. Мошенникам будет простор. Безопасно можно будет ездить только на БТР.
Сначала вводится запрет на скрытное наблюдение инспекторами за дорожным движением. Потом вводятся скрытные патрули. Где логика?
Почему отслеживание преступников скрытно вести можно, а отслеживание нарушителей дорожного движения (часто тоже преступников) нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 13:36

В Германии, где такие патрули есть, их тоже идиоты придумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 18:26
Гость: ???

Ничего плохого для Германии нет, а вот в России опять все извратят.
Если такие патрули получат право останавливать нарушителей, то это действительно пипец.
На каком основании я ОБЯЗАН остановиться если меня к этому принуждает какая-то обычная машина с обычными в ней людьми? По правилам , которые никто не отменял я НЕ ОБЯЗАН это делать.Что стрелять по мне будут?
Значит речь может идти только о ВИДЕОРЕГИСТРАЦИИ и не более.
Но ведь опять получится как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 12:51
Гость: дополнительный заработок

Теперь будут работать в паре, один провоцирует на своем авто, а другой фиксирует нарушение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 12:38
Гость: Однако

...было же постановление запрещающее гаишникам действовать из засад.Теперь что это отменят? И непонятно зачем изобретать велосипед и опять идти на новые расходы? Не проще ли просто заставить гаишников, работать как положено? Почему в Грузии смогли а в России это неразрешимая задача? Тов. Сталин научите наших чиновников как нужно работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 15:26
Гость: 1

В грузии всех выгнали и набрали новых, только у них территория маленькая и штат полиции тоже мизерный - все друг друга знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 14:29
Гость: такс

В Грузии президентом был враг России и он делал всё нам во вред

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 15:31
Гость: )) не вам,

а бюджету правителей и лакеев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 12:01

Без опозновательных знаков - это чтобы мошенники пользовались. По словам Кирьянова люди даже на полицию класть стали, знают что или откупятся или полицейские забьют на нарушения и не остановят: " Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — считает Кирьянов."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 18:28
Гость: ???

Правильно что "класть стали" потому что они не заслуживают ни малейшего уважения. И виновны в этом прежде всего они сами. Кто будет уважать человека, готового продаться и удавиться за медный грош.
Заплати и они даже если ты будешь в дрибадан пьян вылижут тебе ботинки. Так что Кирьянову не плакаться нужно ,а наводить порядок в своем ведомстве. Никакие скрытые патрули не помогут это сделать.Вся система прогнила напрочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 11:32
Гость: НАГ

Господа жулики и мошенники радостно потирают руки - какое поле активной деятельности открывается!!! Это вам не барсетки тырить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 12:42
Гость: staer

дополню: автоподставщикам поле непаханое, вот здесь им будет раздолье

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 13:23

Может и технологию опишите. Давайте так, сначала я пример того как надо сделать, а потом вы пример того как на этом заработать. Машина ГИБДД без опознавательных знаков с средствами видеофиксации и гарантированным отсутствием доступа к стиранию записей, а лучше напрямую на сервер в центр. В регламенте, запрет таким инспекторам останавливать автомобили. Да и как они остановят, если у них нет ни мигалок, ни матюгальника. Давайте предлагайте обход и способ заработка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 20:56
Гость: варианты

Вы не правы..-остановят и докопаются..
Некие TV-авто.эксперты.. уже отвечали на сей вопрос.
Что мол, в "обетованном"-цивилизированном(?!) закордонье энтим вопросом уже давно озаботились и все порешали..
Полицейские в пиджаках-шляпах.. возят с собой плакаты-мигалки.. и когда им потребно, то кажут сей "документ.." в лобовом стекле своего авто, а еще бибикают и в рупор орут -требуя прижаться к бровке а/дороги..
Ну, а граждане "цивилизованного.." забугорья немедленно тормозят -пугаются.. и грабли на баранку.
В общем, что-то удумают.. уровня: 2 авто -ловушки, рация и шипы на дороге..
Но, что-то мне подсказывает, что часть "нащих" непременно пойдет еще более простым путем -будут казать "инструмент..", в лобовом стекле.., особливо на дорогах промеж городами-весями..
А потому, не сомневаюсь, что этим "летучим отрядам" крепко перепадет на орехи.., особливо в первое время на пустынных трассах..-бандюки пользуются и полиц.формой, а уж гражданской -сам бес велел, а тут тебя тормозят некие личности..-потеха и вполне кровавая.
Ну а в ответ, "нащи" неугомонные "законо"творцы изменят закон об Оружии.. иль еще какую лабуду состряпают, в неустанно-ежечасной заботе о Нас..-сирых да убогих.. и о благе авто.отморозков..
И придет ожидаемая лафа..-обыватель пересядет на лисапеды.., дороги вновь станут непроездными.., а экологи враз загрустят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 22:19

То что вы описали не технология, а так из разряда "б.. в нашей гребан.... стране сделают все в наихудшем варианте", т.е. предположение. Я задал входные данные, как это может быть реализовано, вот обход их и предлагайте. Так как то, о чем вы написали, можно осуществить и сейчас. В гибддшных машинах стоят те же регистраторы, кто им мешает вас остановить и раскрутить на деньги. Да никто, кроме закона и регламента. Или вы предполагаете, что ехали себе тихо мирно по ПДД и тут вас так раз и останавливает машина без опозновательных знаков. Да нафиг это нужно, так как вам и пришить-то нечего. А если вы нарушали, то и пусть останавливают. НО по правильному, такие машины должны без участия сотрудника в машине отправлять данные на центральный сервер, с которого вам и придет письмо счастья. И останавливать вас не должны иметь прав. Никакая коррупция будет невозможна. Вы знаете, что вас может остановить только машина с опозновательными знаками, соответственно на всякие левые просто не останавливаетесь и все. Так что давайте другие варианты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2015, 18:35
Гость: технологии(?)

Вы сами выше и Ответили.., правда своеобразно: уравняли возможности авто с мигалкой-нарядом в форме и авто без опознавательных "бирюлек.." с нарядом в пиджаках-шляпах..
Чем и признали своеобразную абсурдность сих действий.
Да, так не бывает, а точнее делается, но лишь заради очередной скороспелой гос.налого.драловки.., что по принципу: главное влезть в бой, а там разберемся, т.е. все непонятки.. со временем разрулятся -устаканятся.
..Я задал входные данные, как это может быть реализовано, вот обход их и предлагайте..
* То, что Вы задали..-возможно в забугорье где-то и действует, но в РФ -не будет, просто по причине того, что "законы.." пишет некое меньшинство заради себя любимых.., а большинство живет само по себе и по совести..
Поэтому судачить.. в Вашем ключе-понимании этой темы -бессмысленно.
Ничего, реально-зраво-толкового из появления полиц.патрулей без опознавательных знаков не Получится, а вот проблемы, в т.ч. сторонние..-будут и непременно.
* Когда болезнь.. запущена с ней не борются писульками-примочками.., но жесткой терапией.., а то и хирургическими методами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 11:51

Да в забугорье конечно законы пишутся для всех, это например в штатах, где узаконено лобирование интересов. Я не уравнивал ничего. Ограничения должны быть. Судя по данным, сотрудники ДПС в форме, а не в плащах и шляпах. Так что тут больше полемизировать нечего. Какие проблемы, которых нет сейчас дополнительно появятся? В общем мы ведем спор не зная регламента я с позиции:"Хуже уже не будет", а вы с позиции "Будет, будет". В этом плане вы явный оптимист. Давайте ждать регламент и через некоторое время посмотрим, что из этого получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 13:18
Гость: Оптимист

Ваше:..Судя по данным, сотрудники ДПС в форме, а не в плащах и шляпах..
* Вот как раз данные и разнятся, то кажут полиц.летучки в форме и в машинах без опознавательных знаков, то сказывают: оНе будут в машинах без опознавательных знаков и в "пиджаках-шляпах..", т.е. гражданской одежонке.
Что во 1 показывает: регламента.. нет и в помине, а есть хотелки.. и решение, типа: главное влезть в бой, а там разберемся..
И нонешний московский эксперимент.. тому подтверждение -потешка.., т.к. подобный вариант полиц.летучек сплошь и рядом используется на дорогах-весях РФ, да еще и в затемненных машинах иль фургонах..
Так что: гладко вписано в бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..
И еще, оптимист..-эт информированный и разумный пессимист.
Успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2015, 08:22

Это реалист -информированный и разумный пессимист. Оптимист -это другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 16:36
Гость: такс

Для экстренных случаев им разрешат мигалочку ставить на крышу а при неповиновении стрелять А видеофиксация может и не сработать технеисправность А в суде вам 100 процентно докажут что не Аым а АМ АМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 15:45
Гость: мыА

Да пусть себе катаются, они нам не помеха. Страна больщая, дорог много, автомобилей тьма-тьмущая, нарушений ПДД ещё больше. Вот и мы с корешами выезжаем на охоту на 2-х машинах. У нас ксивы сотрудников, всё честь по чести, и фото в полицейской форме, не придерёшься. В моей машине набор регистрирующих приборов, сойдут и муляжи. Кореш едет впереди, провоцирует-приглашает жертву на "подвиги", тут вступаю я... А дальше не расскажу, отмечу только, что мы не плохие психологи, знаем на кого и как надавить. Да и регламент нам не указ, есть и жезл и матюгальник. И никакого мордобоя, всё вежливо, под протокол. Кстати, на Москве свет клином не сошелся, есть провинция, там народ податливее, да и мы не последнее отбираем.
Спасибо за нововведение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 17:06
Гость: Ося

"Охотнички"! С "дичью" не ошибитесь! А то сегодня срубили 50 тыщ. рублей, а завтрева вас на 50 тыщ "зелени" поставят... А то вот такие "лихие" пенса обобрали, а у него сын в генеральских чинах, так нашли-вычислили и... мало не показалось... Известно, что жадность фраера губит, а это и есть предел "неплохих психологов"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2015, 08:31
Гость: Осе от "охотничка"

К нашему счастью, не у всех дети генералы. Да и описанный Вами случай сродни бандитской разборке. Ну чем лучше нас этот "генерал"? И на такого "генерала" найдётся свой "маршал". А Осе, лично -удачи на дорогах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 10:54
Гость: полухохол

...."мертвому припарки",мздоимство вырастет еще в разы,пока не будет "неприкасаемых":чиновников,депутатов,....их бездельников -отпрысков,все это такие же "меры" по" борьбе с коррупцией".И это все знают ,включая инициаторов этих"предложений".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 13:23

Читайте мой пример выше, предлагайте варианты и хватит пустозвонства. Каким образом оно вырастет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 12:03
Гость: Геннадий

Если штраф за агрессивное вождение будет составлять 20 000 рублей официально, а на лапу инспектору (допустим) надо отдать для решения вопроса хотя бы 10 000 р, то я думаю лихачи все-таки задумаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 12:43
Гость: гене

А если за агрессивное вождение еще и расстреливать сразу, то ездить будут только чиновники, депутаты, мвд-шники и их "одаренные" жены и отпрыски. А до..... наши полицейские могут и до столба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 13:27
Гость: Геннадий

Стаж вождения автотранспорта с 1996 года. Ни разу не попадал на развод со стороны инспекторов ГАИ. Сам нарушал, не скрою, но если попадался, то не клял и ни винил в этом сотрудников ГАИ. Они выполняют свою работу. Представь себе, на один день убрать весь контроль на автодорогах. Ты думаешь будет порядок? Такой бардак начнется. Но лучше этого чтоб не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 15:42

Если Вы не попадали на развод - это не значит что развода нет. Я вот попадал - в наглую написали в протоколе то что я ехал по встречке, за то, что я им денег не дал за мелкое нарушение. Акогда я до майдана ездил бывало на украину, то там за каждую поездку несколько раз разводить пытались - то гаишники, то ряженные в гаишников, благо что их протоколы можно было выкидывать сразу в корзину с мусором - ничего они не гражданам украины сделать не могли. И вот у нас решили сделать службу, где всякие авантюристы на своих машинах пытаться облапошивать людей будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 22:26

Если вас постоянно разводят, то нужно задуматься почему. С чего это вам такое счастье каждый раз падает?? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.