В России появятся полицейские патрули без опознавательных знаков

10:45 12.11.2015

Сотрудники Госавтоинспекции МВД России (ГИБДД) могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков уже в следующем году. Об этом ТАСС рассказал замглавы ведомства Виктор Кирьянов.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — считает Кирьянов.

Он пояснил, что за рулем полицейских автомобилей, которые лишат светографической индикации и оборудуют приборами видеорегистрации, будут сидеть инспекторы в штатском.

По его словам, стандарты для таких автомобилей будут введены с 2016 года, и тогда начнется подготовка «к этим мероприятиям». «Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сказал замглавы МВД. Он отметил, что заявленные меры помогут бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах.

Кирьянов подчеркнул, что во многих странах дорожная полиция работает, в том числе, «под прикрытием». Он выразил уверенность, что в России нововведение вызовет «только положительные отзывы».

В конце октября сообщалось, что глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, который утверждает новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Предполагается, что он вступит в силу до конца 2015 года. В частности, при тестировании знаний теории за каждую допущенную ошибку придется отвечать на дополнительные вопросы. В экзамен на площадке добавят новые упражнения, а задания, выполненные в городе, будут оценивать строже.

Комментарии читателей
15.11.2015, 08:22
Гость: Аым

Это реалист -информированный и разумный пессимист. Оптимист -это другое.

14.11.2015, 13:18
Гость: Оптимист

Ваше:..Судя по данным, сотрудники ДПС в форме, а не в плащах и шляпах..
* Вот как раз данные и разнятся, то кажут полиц.летучки в форме и в машинах без опознавательных знаков, то сказывают: оНе будут в машинах без опознавательных знаков и в "пиджаках-шляпах..", т.е. гражданской одежонке.
Что во 1 показывает: регламента.. нет и в помине, а есть хотелки.. и решение, типа: главное влезть в бой, а там разберемся..
И нонешний московский эксперимент.. тому подтверждение -потешка.., т.к. подобный вариант полиц.летучек сплошь и рядом используется на дорогах-весях РФ, да еще и в затемненных машинах иль фургонах..
Так что: гладко вписано в бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..
И еще, оптимист..-эт информированный и разумный пессимист.
Успехов.

14.11.2015, 11:51
Гость: Аым

Да в забугорье конечно законы пишутся для всех, это например в штатах, где узаконено лобирование интересов. Я не уравнивал ничего. Ограничения должны быть. Судя по данным, сотрудники ДПС в форме, а не в плащах и шляпах. Так что тут больше полемизировать нечего. Какие проблемы, которых нет сейчас дополнительно появятся? В общем мы ведем спор не зная регламента я с позиции:"Хуже уже не будет", а вы с позиции "Будет, будет". В этом плане вы явный оптимист. Давайте ждать регламент и через некоторое время посмотрим, что из этого получилось.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.