• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: АвтоВАЗ возглавил экс-президент Dacia

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.03.2016, 01:00
Гость: Тим - Европейцу (доп)

Ты уж извини за резкость
Во многом ты прав. И я с тобой согласен
Прими извинения .
И забудь
-----
Просто знаешь был шанс удрать из этой страны. Там бы на инвестициях можно было бы заработать
Скажем долями в строительстве - а не только пахать в этой стране как папа карло
У нас же эти инвестиции считаются чем то зазорным и принадлежностью высшей власти.
Рабство
-------------
Про Ту -124 запомнился мне он небольшой но резвый не совсем копия ту-104
Входишь в него как с порога и кресла просторные там меньше почему то устанавливали - 3 кресла в ряд только а не 4 Наверное был задуман как офисный самолет И опять не раскрутили - сейчас голфстрим с бомбардье
-------------
А тем кто не понимает бес толку объяснять
И получается часто ты и будешь виноватым . Что за народ .ё-мое.
И это на ресурсе КМ - где все же получше - фильтруют . А что на других . трава не расти ))))))))))
Поймут только тогда когда им треснеться Сталином и Китаем
Получат и не Станина и ни Китая
Выражается в том что
Нет ни работы и пенсий одновременно и везде китайцы)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2016, 02:01
Гость: Тим - ту 124 Европейцу

. а не 24 . если быть точней
А то что там МДФ пишет зря - правда со мной он в полемику не влезал.
но я скажу о претензиях - кратко к науке
Они даже не понимают что такое венчурный капитал и его страховка.. лизинг это только инструмент а не самоцель в лизинге..
У нас это оборачиваться проще - идет капитан и просит денег и все. банк говорит .. а где это это.
Ну и все тю - тю
Мы с тобой и не то можем расписать в том числе кто уполномочь кнопки нажимать по выводу капитала ....без квитанции.
Лучше предлагай вешения и в организации труда. чем просто хаять свою -же родину.
Предложи и распиши как должна инвест. экономика функционировать во взаимодействии с властью.
это и есть тот настоящий демократический централизм.
Распиши и никто тебе не запретит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2016, 06:27
Гость: Тим

Француза назначили.
Вроде нормуль
Бу Андерссон со шведскими корнями - там в Швеции более локально. И такая же проблема (относительная ) Европы. Стоимость - часто не оправдывает качество
Разумеется в наших условиях стоимость - это самый важный факто. А что бы и качество было почти не теряя - нужно генерацию (откуда решения и организация по себестоимости) более шире. Французы с японцами - вроде соответствуют.
Вывод
Х- рей получиться явно (но ненамного) проще. Но цена намного ниже - чем если идеология шведская.
Самое главное что бы не превратили это в а-ля Логан. Идиотская машинка. Внутри не повернуться ....да еще вид корявый. Калина тем более получше - обзор и место
Лады и то даже лучше ( 7 - ка и 6 -а)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 10:57

Европейцу
))))))))))))))))))))
Я за богатых и нормальных. а не совсем уж за бедных и не нормальных )))))))))))))) Сидят и ноют
Председателя надо на них (фильм с ульяновым) и плеткой
))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 09:47

Пожелание.
Европейцу.
Когда ребенку говорят ты плохой и ты такой - он потом вырастает точно таким же.
К чему.
Это к нас так Россия - напоминает это
Поэтому все же нужно не только отмечать недостатки усиливая их, но отмечать что есть хорошее и что надо бы делать.
Про Самолеты в частности
МС21 и движки к нему. Чуть чуть только уступают аналогам Пратт - Уитни.. если брать только технические характеристики . Но если брать эксплуатационные условия. Средней протяженности - превосходят даже Пратт Уитни
Научились бы дальные - пока что на дальных маршрутах - Тройка GE PW RR предпочтительней чем наши
-----------
Так что пожелание такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 10:27
Гость: Европеец

Да, согласен.
Первый раз я летел самолетом на ИЛ 18 в 1952 году.
Потом в России летал многие десятки раз - больше всего на ТУ 24.
В Европе летал на всех Боингах, всех Эйрбасах, но и на Фоккер, Сааб, МД - DC 8 и DC 10.
Довелось полетать и на Катане - канадского производства - исключительный спортивный самолет. Сын для его владельца делал финансовые услуги вот он меня и покатал.
Я не сомневаюсь что авиапромышленность была в СССР на уровне - может отставала в экономике, но это другая история. Обещал не писать о вашей политике и экономике. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 05:38

Да был такой "Святогор" вроде ничего машина. Достойная
Потом на завод назначили того кто по торговле - павильоны.
И тю -тю
Ровно как и Новая волга.
Европейцы предлагали её еще лучше довести - Все кранты. Один из европы взялся так и профукал все свои сбережения - потом пил..... Не знаем что с тем человеком стало .
Так что надо думать гадо что писать прежде чем называть Европу - Гейевропа
Дай то бог что бы такая же или похожая ситуация не повторилась с этой дачией.
Ну и что х-рей на импорте.время надо что -бы локализовать
А вот в самое время когда нужно это. Убирают Бу андерсона
Показывали по тВ как он организовал .Отлично.
Велика Россия а порядка нет
Почему. Вот в чем вопрос.
Ответ на этот вопрос даст и новые хорошие авто и все остальное.
Частично для Км мы дали ответ. но по всем аспектам конечно. Но максимум что могли
И Путин так же сказал.
Нужна инвест. экономика. а не "лопатная" (от себя) где завод управление сидит с обшарпанными стенами . но зато советское - родное ))))тьфу.. И на такие заводы что ли идти. Сам -же и будешь "обшарпанным"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 09:25

Хорошо это читалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 03:05

Лада - х-ray.
Более похоже на последний писк Бу андерсона и людей которые его окружали из России.
Дачмя, Румыния?
Не прельщает.
Там еще хуже с авто ... Там вообще поголовно даже сортир на заводе - написано по Французки
. А французы все же не совсем дураки ведь что бы открывать дущу ситроена или Пежо.
Впихнут сортирный какой то румынский - кузов с мостами . и будем делать по их сортирному - румынскому х-рей. От этого х-рей останутся рожки да ножки.
жаль будет коллектив.
Эх Россия перкати - поле
Лучше уж ? -ка жинуль чем Дачия и даже Логан. В Логане тоже не повернуться - уродливая конструкция -это пример

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 02:04
Гость: Евгений В

Отбери у АВТОВАЗа импортное станочное оборудование и импортные комплектующие и какой автомобиль этот гигант может произвести?
Ви́ктор Никола́евич Поляко́в - бывший Министр автомобильной промышленности СССР, после развала СССР работал в аналитическом центре АВТОВАЗа до 1999 года. Когда ему задали вопрос на сколько автомобильная промышленность РФ отстала от западной, ответ был: НАВСЕГДА!
Сейчас в РФ, практически уничтожены базовые отрасли: станкостроение, инструментальное оборудование, электроника. Работа на заводах стала не престижной, туда молодые люди идут только в последнюю очередь, когда нет шансов продвинуться в другом "бизнесе" или в мире "звезд". В Москве - дипломированные инженеры - официанты в кафе или в охране. Даже М.Задорнов и тот авиационный инженер, а Жванецкий - судостроитель.
А о рабочих, что можно сказать? Какая может быть подготовка, за исключением малочисленных узких специальностей на малочисленныхредких высокотехнологичных производствах.
Позор: приглашаем руководить производствами варягов из-за рубежа - любителей легкой наживы, во всяком случае, не патриотов РФ. Может сразу, за одно, президент и Правительство поменяет на импортное? Во эффект будет! Украина так и делает, года через три увидим результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 12:02
Гость: такс

МОР на автовазе это радует

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 11:51
Гость: Сергей

Все хотят недорогую машину, европейского качества, на собственных комплектующих. Я думаю дело не в уволенном директоре. Он не из за вредности применял импортные комплектующие а из за того что в России необходимого качества комплектующие просто не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 10:50
Гость: Ну почему опять иностранец?

Наше либеральное правительство все время выступает против народа,а следовательно и против России. Уничтожив в стране все училища, приканчивая образование, они думают,что иностранцы что-то смогут сделать хорошего для нас! Да не нужно иностранцам возрождение нашей России,неужели это не понятно господам прозаседавшимся!!! Тут одно из двух: или они,простите, глупы,или это предательство..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 08:33

Скорее всего они на крючке, на них на каждого есть очень доказательные уголовные досье, поэтому они все подвластны приказу из за рубежа. По своей сути они все уголовники, а для таких высоких чиновничьих должностей - это предатели и враги РФ.
Вот сказали им поставить такого то, такого они и назначают. А посмотрите, что в любимом для президента футболе, да и вообще в спортивном шоу бизнесе творится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 11:14

Вы правы - иностранцам возрождение вашей страны не нужно. Но они с большим удовольствием заработают на вашей неспособности организовывать что надо и производить качественно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 16:38
Гость: Ну ты достал!

Пойди поучи америкосов делать ракетные двигатели.
А то они несчастные так и летают на наших надёжных и дешёвых РД-180.
И ничего с этим сделать не могут вот уже скоро 3-и десятка лет!
Вот и
автомобили нам, русским, нужны такие же простые, надёжные и дешёвые.
Западный путь в технике ТУПИКОВЫЙ.
Вы пожираете бесконечное количество ресурсов на бессмысленную роскошь.
Пойди воды хлебни, "труженик" клавы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 20:14

За последний год все патриоты говорят только о этих моторах и титане. Есть еще что нибудь ?
А что Вы думаете случится если перестанут это покупать ? Будет только больше голодных у вас.
Скорее всего так и произойдет. Если есть чем еще похвалится - быстро пишите пока это еще изготавливается.
Надо вам серьезными вещами зариматься, не былую славу тормошить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 21:19
Гость: Время Ч.

Много чего еще есть, но вы ведь персонально только гадости выискиваете, все пытаетесь оправдать свою жизнь забугорную,землю родную, променяную на варенье и печенье. Вот ребята вездеход недавно сделали, заказы аж со всего света посыпались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 22:07

Конечно есть хорошее.
У меня мотивация очень простая и скажу это прямо.
Читая все то, что здесь пишут о Европе, как вас власть науськивает на весь мир нельзя не ответить так, чтобы и над собой задумались.
Вы правильно заметили, что я прежде всего нахожу плохое и нахожу его легко прямо от первоисточника. Я это и не отрицаю.
Вот и здесь. если бы Вы не написали о печенье а только о вездеходе и ответ бы Вам был человеческий как и многим другим серьезным людям на КМ.
---
Междупрочим Вы правильно написали, что я гадости не выдумываю а выискиваю. Здесь многие выдумывают гадости о Европе и моей обязанностью является об этом писать.
Прежде всего это касается "гейропейства", потом презрительного отношения Русских к "малым народишкам" и бывшим друзьям из СЭВ, посмеивание над миграцией. А эти мантры о алчном буржуинстве уже и не замечаю.
---
Моя жизнь шла своим чередом 40 лет и Вы бы о ней никогда не узнали если бы не те изменения, которые происходят во вашей политике и которые касаются и нас.
---
Я думаю, что хорошее у вас умеете похвалть и сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 10:13
Гость: В а д и м

Мои "три копейки"
Нужен надежный, простой, по возможности недорогой автомобиль.
На кого рассчитан х-рэй?
Правильно, на тех, кто всё равно предпочтет иномарку.
Отсюда и убытки ВАЗа.
Локализация производства где?
Правильно, за рубежом.
Вот и результат.
ВАЗ государство поддержало?
Конечно.
Ну и где эти миллиарды?
Кто принимал решение дать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА на производство иномарок в России под брендом ВАЗ?!
Вот имена опубликуйте и под суд за растрату и вредительство.
Иначе ничего не будет изменено.
При нынешних правилах игры в автопроме не будет отечественного автомобиля, только сборка иномарок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 11:05

Если бы не иномарки в ВАЗе - еще и сейчас бы производили ведра с болтами.
Люблю читать отзывы владельцев Лад - лучшая хохма в мире.
Когда начали планировать Весту один мужик написал, что все ОК, только ему бы хотелось чтобы запчасти были недорогие. У мужика еще и не было этой машины а он уже хотел знать во что обойдется ремонт. А остальные писали как ремонтировали Лады пару дней после покупки.
На нормальной машине проедете до первой неисправности больше 100.000-200.000 км а серьезные проблемы будут после 500.000. тогда Лада уже давно переплавлена на новое сырье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 13:17
Гость: В а д и м европейцу

Проехал на Форде без малого 200 тыс., взял новую машину.
В целом машина хорошая.
Вот только не надо врать про "до первой неисправности больше 100.000-200.000 км а серьезные проблемы будут после 500.000."
на 25000 стала самопроизвольно вылетать вторя передача. Дважды ремонтировал по гарантии. Завод коробок передач в Кентукки, таки брак выпускает.
Второе.
ТО и ремонты проходил только в фирменном сервисе, где и приобрёл машину.
Ничего, так, подшипники по кругу заменил, сцепление, ремень и т.д. и т.п.,
Но! Даже на фирменном масле только. после 150000 стал движок маслице поджирать и заметно.
Ежегодные расходы на содержание Форда эдак раза в три превысили мои расходы на Святогор.
До Форда я изъездил два бэушных (прошел по 200000 км с гаком на каждом).
Итог такой.
Поставь на Святогор более надёжные комплектующие, сделай кузов из того же металла, что и Форд (а его делают из российской стали), я снова с удовольствием сяду на Святогор.
Про "ведро с болтами" рассказывай офисному планктону.
И не ври, по возможности сильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 14:45

Я живу в Европе 40 лет.
Читаю отзывы владельцев Лад и считаю, что большей хохмы на свете нет. Попробуйте - я ничего не выдумываю - просто читаю что пишут.
Но самое страшное не то - какие отзывы. Самое страшное то, что каждый кто вылеет на его ВАЗ тонну грязи и критики - дает своей машине оценку 4 звездочки из 5 возможных.
Это говорит о 2 вещах.
Во первых такой человек даже не знает что такое хороший автомобиль и
Во вторых - он ее любит даже Вопреки тому, что начал ее ремонтировать месяц после покупки - значит он просто счастлив что хоть какая то машина есть и не знает, что можно не ремонтировать вообще или очень долго.
Особенно интересны отзывы о сервисе и домашней доработке таких машин. Волосы встают дыбом когда читаешь, что красили машину прямо на железо или что двери закрываются только когда приложишь максимум усилия.
У мерседеса С звук закрывания дверей как нежное тихое хлопнутие.
---
Я не знаю, что должно произойти чтобы в России поняли что такое качество.
Вот катастрофа !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 14:24

Не знаю что такое Святогор.
Я последних 12 лет ездил на 2 мерседесах, Пежо 607, Вектре, 2 Октавиях и Мондео и Рено Эспас.
На каждом из них (кроме второго мерседеса и Эспаса- они у меня сейчас) наездил больше 100.000-150.000 и не имел малейших проблем. У Октавий был мотор Ауди 2.0 а Пежо 607 имеет отличный дизель 2.2 л, который ставят в Ягуары.
Не знаю какое качество машин в Америке, но в Европе марки которые я поименовал делают качественную работу. У моего сына и дочери за последние годы были Ауди 4,5 и 6, Туарег (сын) БМВ 3, Мондео и Пежо 508 (дочь) и тоже без самых маленьких проблем.
Единственное, что делаю чуть лучше чем говорят - в Эспас наливаю новое масло не после 30.000 км как приказано а после 10.000 - это рекомендовали владельцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 15:10
Гость: В а д и м - европейцу

Вот и не надо про "ведро с болтами". На последних ВАЗовских моделях ты не ездил, а потому судить не можешь, только с чужих слов повторять.
Не ври и пиши лишь то, о чём знаешь из собственного опыта.
Уважать больше будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 18:12

Вадим, подтверждаю, те кто говорят про ведра с болтами, судят стереотипами 90-ых, а ситуация давно поменялась. В интернете по обсуждения сидят через одного тролли и гадят как на Автоваз, так и на всю страну. Иномарки стали сыпаться и это факт. При том что их стоимость значительно выше вазовских моделей. Я вот себе заказал Весту, спрашиваю - приезжали по гарантии кто-нибудь, в ответ - никто. Продажи были уже как 2 месяца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 20:07

Только что смотрел отзывы.
Даже те, которые дали оценку 4,5 из 5 возможных написали довольно длинный список недостатков. Конечно - читать отзывы на Приору или Ладу веселее - с этим согласен, но ведь владельцы Весты ездят на них пару дней и уже критикуют.
А что касается расхода - 7,5 литра в городе и 6 за городом для такой маленькой машины многовато. Мой Мерседес С 2,2 литра имеет комбинированный расход (80% в городе) - 6,2 литра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 21:28

Европеец, я Весту мониторю уже как два года, когда еще только эскизы были. Вы не там ищете. По поломкам - летели стойки стабилизатора на первых авто, поставщику уже дали в тык, и о чудо, турецкие стекла царапаются. И тут граждане османе подсуропили. Машин продано 8 тыс, а вы прочитали несколько отзывов от лошар которые своей тени боятся. Это абсолютно новое авто на новой платформе, никто и не ждал чудес, все знали что будут косяки. А как с первым Солярисом? Так недостатков как блох на собаке было. При чем его до сих пор с дороги сносит если что не так. Не смогли корейцы победить свою заднюю подвеску на бюджете.
И прекратите бюджетный класс сравнивать с мерседесами. Ценники уж лучше сравнивайте. Вы нифига не разбираетесь в реалиях современного российского автопрома, трете инет из-за бугра и все. Это говорит вам глобальный модератор одного из автофорумов. Вы не в теме наглухо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 23:44

Согласен. Надо уступить.
Уступаю потому, что Веста скорее всего хорошее начало для ВАЗа.
Конечно сравнивать надо сравнительное.
Нельзя эту машину полностью причислять к новой платформе - там и моторы стародавние еще есть и материалы плоховаты. Но это все устранимо.
Я не эксперт, просто смотрю и наши форумы, езжу на действительно хороших машинах.
А что преувеличиваю - есть грех. правду сказать Русские умеют писать о редостатках машин овхчень здорово.
Что такое Солярис не знаю.
А в общем Ваш пост принимаю позитивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 07:39

Ну вот и от вас хоть один пост позитивный. Солярис - корейский авто под маркой Хёндай, собирается в России, как и много других авто под иностранными марками. В лидерах продаж по России, но скоро позиции сдаст. Веста все сильнее рвется в лидеры, завод практически под заказы работает, я уже 3 недели жду, кто по месяцу, а кому-то еще до середины апреля ждать. В салонах в наличии только в крупных городах некоторых, где к вазу до сих пор с недоверием относятся, а точнее с предубеждением.Что примечательно люди в основном заказывают люксовые модели побогаче. Кстати, Веста очень неплохо нашпигована электроникой, а ее управляемость и устойчивость на дороге просто на высоте. Веста и Х-рей это , действительно, хороший шаг вперед для Автоваза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 09:24

Насчет электроники я заметил - даже был удивлен.
А в Восточной Европе я видел другой Solaris - это машина за 100.000 и скореЕ всего будет конкурироать дорогим Ягуарам или немеским машинам.
Перестану писать о русском автопроме - это Ваша заслуга. Хотя скучно мне будет без отзывов владельцев Приор или Грант (почитаю в илегалите).
Пусть Весте удасться все что планируете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 18:08

Какая разница ?
Когда пишу из собственного опыта верят еще меньше. Все равно пишут, что вру. :))А так цитируйю владельцев.
Почитайте отзывы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 22:37
Гость: В а д и м - европейцу

Что российский автопром, ты и Авиапром наш поливал кое-чем весьма обильно.
И что,
Верить тебе после этого?!
А вон наши отлетали, от бомбили в Сирии так, как Западу и не снилось!
А наши РД- 180?
Ван американцы уже лет тридцать ничего подобного по надежности и соотношению цена/качество сделать не могут.
России нужны такие же легковушки: надежные недорогие.
Запад погубит любовь к бесполезной роскоши.
Так-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 07:45

О авиапроме я не писал, кроме истребителей его уже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2016, 09:15
Гость: В а д и м

Это тебе так хочется,
а Авиапром есть. Есть новый двигатель, это главное!
А планеры в России всегда были лучшими. Так что вопрос ближайшего времени возрождение массового производства гражданских самолетов.
А ты по мечтай, позлопыхательствуй, яснее станет для всех, что тут ты делаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 12:12
Гость: Шалом !

Ты теперь на нормальной машине ездишь. Что ты тут то как банный лист приклеился со своими нравоучениями, отщепенец ? Что твои иностранцы сделали на ВАЗе ? Ничего. 75 % импортные комплектующие, при чем самые дорогие и деньги уходят туда к тебе кормить эмигрантов турок и алжирцев. Россия от продажи автомобилей Андерсена имеет " пшик ", поэтому и завод в долгах как в шелках. Вы все пылесосы, только вот ты оплошал, рано свалил, а то может Абрамовичем или Дерипаской стал. Жаль, что вы все не выехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 14:28

А чем вы хотите комплектовать машины ?
Целых 85% всего нужного для любой промышленности ввозите из-за границы - я не выдумываю - читаю ваше официальные сайты. Проснись !
Если бы не французы и японцы там бы такой бардак и распил был, что мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 07:46
Гость: Рыба гниет с головы.

Это называется-приплыли.На большее человек не способен.Загнали гонкой за выгодой любую отрасль в экономические гроссбухи и сложные устройства.Запутались в собственных проводах,напичканных хоть в самолете ,хоть в автомобиле.Но слушать не хотят о технике,которая была на Земле до ледникового периода.Ваш самолет весит от 10 тонн и более. В вашем авто 1000 деталей,Ваш транспорт станет на прикол,если сожжете все запасы нефти и газа.Приметесь вырубать деревья на дрова.А это конец живому.Не будет выделяться из SiO2 кислород.Выход есть.Смириться со своим несовершенством и попросить у Бога немного ума.Не для того,чтобы снова наживаться и сколачивать капитал,а чтобы сохранить жизнь на Земле.Оставлено в зашифрованном виде Устройство из пяти простых деталей ,весит не более 300 кг..но может летать,приводить в движение тележку с сельхоз агрегатами и тд.Топливом служит газ пропан и водород.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 09:29
Гость: Дак начинай производить?

Тебе помочь пять деталей произвести? Собрать?
Произведи, продай вдвое и построй две, продай и построй четыре. Потом из восьми две подари шесть продай. Далее из 12 продай 8, четыре подари.
Пенсионерам колхозникам или еще кому. В чем проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 12:44
Гость: Уже Православные не подставляют другую щеку для пощечины.

Вам Бог дал жизнь.Землю,ресурсы.За 300 последних лет вы уничтожили экологию.Погибли тысячи видов растений и животных.Вы сами превратились в зверей,уничтожая в гитлеровских войнах миллионы мирных людей.Богу не надо читать хамство "Европейца" на форумах Интернета.Достаточно это хамство видеть глазами того,кто имеет Божье Спасение в единственном оригинале.Ничего.Подождем,когда приползете к Богу без всякой спеси и гордыни.По делам Вашим и получите- каждому свое

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 08:58

Ковер - самолет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 07:25
Гость: ага

нужно всех директоров, тренеров, спортсменов,прорабов, чиновников, банкиров......поменять на импортных. Потом поменять на импортный весь народ и тогда точно расцветем и запахнем, создадим и построим. Импортозамещение однако. Это же нужно из ста сорока миллионов не возможно подобрать одного руководителя завода. Приехали или приплыли, здравствуйте девочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 08:56
Гость: Роман

А еще климат надо поменять, дороги и территорию....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 03:13
Гость: nestor

автовазы были лучше на вид, чем их новые вычурные. из иномарок нормальным видом обладает только ауди. то что рено-ниссан производит - это хуже некуда. их надо прогнать из россии. и форд тоже выгнать. и шкоду(герман геринг верке).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 21:27
Гость: Ник

Автоваз не выпускает дешевые 150-200 тыс.рублей автомобили,которые пользовались спросом у бедной части населения,которого в России достигает 80%. С ценами 400-700 тыс рублей преимушеством по цене-комплектации-расходу топлива побеждают иномарки.Поэтому Автоваз скоро прекратит свое существование независимо кто будет им руководить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 18:14

Ник, ты хоть знаешь оснащение, цену и расход у последних моделей ВАЗа? Думаю нет, только мох с болот собираете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 12:35
Гость: Даешь наш, русский автозавод !

Правильно. При Каданникове завод, продавая машины по 200-250 тысяч, имел прибыль ! Потому, что производил их до последней железяки сам. Коммунисты купившие в Италии полноценный завод были не дураки. Кроме того, сколько еще ворья вокруг и в самом заводе кормилось. Пришел " Европеец" , сделал машины по 600-700 тыс. и вогнал завод в гигантские убытки. Схема то европейцев простая как табуретка. Минимальная локализация производства и максимальная закупка импортных, естественно европейских комплектующих. Под красивые лозунги и разглагольствования группы поддержки в СМИ выкачивать из России деньги в интересах своих европейских компаний поставщиков. Этот новый будет делать абсолютно тоже самое. И не потому, что он такой, а потому, что этого требует бизнес. И пока мы будем слушать их советы и учиться у " Европейцев " будем продолжать торчать как г...в проруби. Шойгу не служит по заветам Горбачева и Ельцина, проводит самостоятельную стратегическую линию построения вооруженных сил и результат на лицо. Есть результат ! Этого хохла Христенко ,создавшего из автопрома отверточную мастерскую давно пора посадить за вредительство и рассчитывать на нашу талантливую молодежь, а не на варягов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 05:08
Гость: Преосвященство

а вот тут поддержу. необходимо иметь модели по 300т.р. - пусть без всего и голые, но они тоже нужны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 21:16
Гость: Парацельс

Вкладывать деньги в мёртвый брэнд глупо!
А Лада и ВАз это мёртвые брэнды.
Нужен ребрэндинг.
Даже вполне успешные компании вовремя его проходят. Пример южнокорейской GoldStar ставшей LG.
Лада ассоциируется с самым низким качеством, с отсталостью, с бандитскими разборками.
Нужно решительно порвать с этим прошлым которое просто повисло тяжким грузом.
Промах Б/у Андерсона в том, что он не настоял на смене брэнда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 08:42

Re-branding дорогая вещь. Мы его делали в фирме 2 раза. Я отвечал за приблизительно 150 контрактов с поставщиками услуг с этим связанных.
Вот только очень коротенький список того, что радо сделать к моменту возникновения нового бренда (пример моей фирмы) :
- перекрасить на новый фирменный цвет 2500 автомашин
- выборосить все формуляры со старым брендом и напечатать новые
- переделать интерьеры всех shopov - мест где продавались продукты фирмы
- заменить около сотри неоновых реклам по всей стране
- сшить фирменную одежду для 200-300 человек
- переработать все сайты фирмы
- перестилизовать и переписать все нормы и правила фирмы
- заменить все информации о фирме во всех публикациях типа золотых страниц или других
- на всех продуктах фирмы дать новые логотипы (сотни тысяч)
- переписать контракты с приблизительно 5000 поставщиками
- переделать большинство софтов
- написать 150 контрактов только с теми фирмами, которые при этом будут помогать
- написать письма 4-5 миллионам клиентов
- организовать конкурс на новый логотип - откомуниковать его внутри фирмы
- и еще 1000 мелочей
-----
Все это потребовало полгода работы - через 3 года еще раз. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 14:09
Гость: Привет !

Книжку пиши, автобиографию, она у тебя емкая и поучительная. Что зря тут торчать ? О! Доктора, доктора фмн в соавторы возьми, у вас здорово вместе получается мозги закручивать разными житейскими историями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 14:30

Как зря ?
Лет через 10 на КМ будут вспоминать старожилы : "Вот давно здесь был такой клещ Европеец. Противный был, хвастался все время, даже его подозревали что врет. А ведь прав был почти во всем ! Жаль что умер, бедняга."
А потом посмотрите - а я жив и здоров - вот тогда и побеседуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 17:07
Гость: Мигель

Не льстите себе. Вас никто вспоминать не будет, потому что вы ничего интересного не сделали. Да посты на КМ читать скучно, не то что буйного рептилоида дфмн

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 20:11

Мы у нас себе льстим. Ну кто Вам польстит если не сами себе ?
Поэтому у нас есть вера в себя и свои способности. У многих Русских есть только вера в вождя - не важно какого - верили уже всем типам вождей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 21:08

В России достаточно изобретателей и различного типа "звезд", а вот отличного рабочего, имею в виду массового исполнителя идей "золотые руки" так и не научились воспитывать и ценить. Лучшие специалисты для реализации своих высокотехнологичных идей уезжают на Запад, так как в РФ критически не хватает высоко квалифицированных исполнителей - рабочих. Руководителей можно менять до бесконечности, толку не будет даже от "звездных" импортных. Было попытка ремесленные и прочие училища создать для рабочих, что то начало получаться, но ...
Нет рабочих, не будет и высокотехнологичных изделий типа автомобилей. Рабочим платят копейки, администраторам, даже свом - не импортным, платят больше в несколько тысяч раз. Вот и результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 09:35
Гость: Рабочих нет по простой причине.

Ныне по оплате - полная бесперспективность. И училища были. Их большей частью за 25 лет угробили до ниже плинтуса. Сейчас некоторые возрождают и приподнимают. Но пока не будет массовой промышленности и нормальных заработков - никто не будет стараться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:21
Гость: Скептик

Лысый идет на смену лохматому. Также и в России чередуются правители. Результат тот же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 19:58
Гость: тольятти

Может станки перестанут в белый цвет перекрашивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 20:46
Гость: советский салатового цвета станок

А, что правда перекрашивали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 19:55

Легковые автомобили и другие подобные изделия для личного пользования РФ делать не может, хотя бы обычную бытовую мясорубку, что доказано многолетней практикой: менталитет не тот. И отстала РФ в этом вопросе навсегда. В плане международной интеграции, чтобы быть успешным на международном рынке, надо делать те изделия, что в РФ традиционно лучше других производителей. На автомобильном рынке не получится. В любом случае, к примеру, японская иномарка (собранная в Японии) после 5-10 летней эксплуатации будет лучше новой российской. Поэтому не надо вваливать туда деньги, которых и так мало, и менять, как игроков для футбольного шоу, управленцев: бесполезно. Трактора хоть бы хорошие для сельского хозяйства научились делать, скорее получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 14:22
Гость: коммунист ( слово которое корчит рожу Х.Клинтон)

Мы, советские инженеры можем делать абсолютно все. Вопрос в другом. Какие задачи перед нами ставили, мы те задачи и решали. При этом Министерство нефтегазовой промышленности было в ранге министерств на последних ролях и по ТV не сообщали по нескольку раз в день о нынешних и прогнозируемых ценах на нефть. Нынешние хотя бы научились болты и гайки собственные производить, а то и этого то не умеют, а закупают все в Китае. Зато критики и нравоучений хоть отбавляй. Не понятно только с какого бодуна, если промышленное производство современной России не более 10% от РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 21:40

У вас устаревшие, стереотипные сведения об автопроме, как российском, так и зарубежном.Нынешние иномарки полны косяков и сюрпризов, при чем это касается не только бюджетных моделей, а также Премиум классов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 01:00

Вот поэтому я и написал про автомобили, сделанные в Японии и для Японии в возрасте 5-10 лет для российских дорог. Практически вес Дальний Восток, а так же восточная и центральная Сибирь ездит на таких и горя не знает. Новые автомобили всех производителей имеют ресурс всего на 3-5 лет. эксплуатации.
Мой автомобиль Mitsubishi Pajero 2000 года выпуска, эксплуатирую в течение 8 лет, кроме расходных материалов ни чего не требует и имеет идеальный внешний вид. Ранее был новый российский автомобиль, в год 3-4 ремонта, включая мелкие и не очень и ржавчина почти сразу появилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 21:33

Вы сами себе ответили - ранее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 05:07
Гость: Преосвященство

купил 3-х летний ВАЗ2114 - отъездил 5 лет, продал на 30т.р. дешевле чем брал, особых нареканий нет, единственный серьёзный минус - отсутствие кондиционера...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 12:39
Гость: Учи все их дураков....

Уж кондиционер то на минском заводе холодильников могли заказать. Батька сделал бы для , ВАЗа кондиционер, да еще с такой программой выпуска, с руками заказ оторвал бы. "..Ну уроды !" ( х/ф, Брат-2)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 19:34
Гость: В2831

То Бу то Мор, кому все это нужно? Медведева ставить нужно. Он быстро наведет порядок во всех делах и доложит президенту о выполнении задания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 21:05
Гость: Да уж

А потом Дворковича, таким нужно давать порулить конкретным предприятием, чтобы дурь каждого сразу была видна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 12:40
Гость: ой!

Людей не жалко ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 18:39
Гость: Один - с сошкой, 70 топ-менеджеров - с ложкой

Куда ни взгляни - везде какой-нибудь президент. И все кушать хотят неслабо. Невозможно всех прокормить, тем более иностранцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 18:39

Хорошая и трезвая статья. Без помпезного патриотизма и прикрас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 16:59
Гость: Вот где место Андеррсона

Андерсена в качестве профессионального управленца нужно назначить вместо Медведева председателем правительства РФ, чтобы он там зачистку провел. Засиделись на сиденьях с подогревом господа министры и министерская челядь. Пора на свежий воздух !

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 16:19
Гость: Да ладно

Андерссон "не виноват"... выстраивать всю цепочку надо, а не на Запад замыкаться. Нечего пургу гнать, что он жертва. Газпром тоже жертва... Сколько существует, столько лет жертва. Только бабла немеренно на сумочки отстестегивает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 19:32
Гость: Мигель

ВАЗ принадлежит Рено. Покомандуй в чужом доме, а потом говори. Андерссон был несогласен за выплаты ВАЗом денег Рено за технологии используемые в ИксРэее. Кстати, эти выплаты и увеличили убытки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 15:16
Гость: Европеец. всем сомневающимся в том, что Румыния развиваетс

прочитайте тут о Дации в Румынии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 15:07
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Мор на АвтоВАЗе? Символично...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2016, 15:07
Гость: Skeptik

При коррупуионной составляюшей до 80%
любое производство в РФ невыгодно!
Дя запуска ВАза дя начала нужно
посадить всех чиновников, бывших ЧКистов, коммунистов
комсомольцев, олигархов, бандюганов.
Установить период диктатуры дя подавления этого гадюшника!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2016, 15:57
Гость: Оptimist

Если всех коммунистов и комсомольцев которые это все построили ( в том числе и АвтоВАЗ ) посадить, то останутся только менеджеры по продаже колготок / кредитов/ сим-карт и некому будет пробки в электрощите заменить. Посадить нужно всего 1000 фигурантов. 100 - расстрелять. Это гораздо меньше всех коммунистов, комсомольцев, олигархов и бандюганов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.