17:23 23.05.2016

Автоюристам больше не дадут выводить деньги с рынка ОСАГО

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.05.2016, 14:57
Гость: Жека

Страховщики - сами мошенники и прохиндеи. Хороших страховых компаний у нас нет. Есть плохие или очень плохие.

24.05.2016, 13:54
Гость: Неравнодушный

Только решительное и бескомпромиссное многократное увеличение штрафа за нарушение ППД повлекшее серьёзный ущерб имуществу остановит всё возрастающие аппетиты автостраховщиков. Ибо, тогда, каждый из нас тысячу раз подумает, прежде чем начать совершать опасные маневры на дороге. Другого пути накормить волков и сохранить стадо овец нет. Мы негодуем, мы возмущаемся, но корень зла сидит во многих из нас. Пока мы не заставим себя и окружающих соблюдать правила, нас всех и законопослушных и нарушителей будут стричь под одну гребенку и ЦБ и Правительство и юристы и страховщики.

24.05.2016, 13:10
Гость: Василий

А ремонтировать они, видимо, предлагают в объеме начисленной выплаты на армянских сервисах в сараях? А может закрепить законодательно ремонт у официального дилера с применением оригинальных запасных частей? Тогда пусть оплачивают.

24.05.2016, 12:14
Гость: пора вообще запретить

требовать деньги со страховых компаний. ишь чё удумали.

24.05.2016, 10:42
Гость: Олег

Граждан окончательно отдают на разграбление страховщикам.
Логично вообще запретить обычным гражданам, ниже министра, обращатся в суды и использовать юристов.

24.05.2016, 10:00
Гость: о

Если бы страховые компании не отказывали в выплате страхового возмещения под надуманными предлогами, чтобы потянуть время, тем более что, как правило, сумма страхового возмещения намного меньше реального ущерба, то и не было бы нужды обращаться в суд с иском... А если этим затягиванием причиняете убытки, то возмещайте и их тоже.

24.05.2016, 01:59
Гость: Автоюрист

Ну так Вы запретите автоюристов, представителей потерпевших. Вообще всех юристов и адвокатов запретите. Что ж они хлеб то у наичестнейших страховщиков забирают и делятся потерпевшими. А то, как это, страховые компании, в поте лица, выплачивают всегда полностью, а какие-то автоюристы (если серьезно, то кто это такие?! ведь есть представители по доверенности, адвокаты, юридические компании, которые все законно занимаются своей деятельностью, как и страховщики)

24.05.2016, 01:47
Гость: ёё

ну если раньше позволяли воровать
и не стали выяснять кто разрешал и кто воровал
то и при новых правилах (для них)
ничего не изменится
никто не позволит чтобы они лишились того чтобы воровать

24.05.2016, 01:33
Гость: Кузя

Ай-ай-ай! Обижают несчастных страховщиков! Опять сумели для себя пролоббировать нужное решение. Что-то они помалкивают про свои проделки им фокусы, с помощью которых они обувают автовладельцев. Я сам имел горький опыт общения с Росгосстрахом, который надул меня на 40% от требуемой по настоящему суммы. Я как и многие повелся на волшебное "гос" в названии, а по факту оказалось, что там от "госа" только запах, а все остальное ничем не отличающаяся от наперсточников частная лавочка. Если уж такой вой пошел так надо вообще забрать у них сам институт оценки ущерба по всем видам страхования и передать вновь созданной именно государственной инспекции, а не очередной коммерческой конторе с возможностью обращения страхователей в любое ее отделение независимо от места жительства. В чем проблема? Страховщики пригрозят вообще уйти из бизнеса? Ну так пусть уходят. Свято место пусто не бывает.

24.05.2016, 14:09
Гость: Страховщики пригрозят,

что они отказываются от сбора денег?
Не верю!(С)

24.05.2016, 00:32
Гость: Водитель лошади.

В ситуации с "автоюристами" вина лежит в основном на страховщиках. В первую очередь она в их жадности. Вместо того чтобы выплачивать обоснованные и честные выплаты страховщики ведут себя буквально как мошенники. Для исправления ситуации надо сделать две вещи. Законодательно ограничить прибыльность в 20%. Все излишки обязаны направлять в бюджет или дорожный фонд. Второе все кто хотят получить лицензию страховщика обязаны осуществлять страхование по ОСАГО. В советское время было слово ассортимент, в обязательный набор услуг по страхованию должно входить ОСАГО. В силу его обязательности. Раз оно обязательно для водителей, оно должно быть обязательно для страховщиков. Вопрос лицензирования должен стоять так, или страхуете по ОСАГО и занимаетесь прочими видами страхования или вы не занимаетесь страхованием. В таком случае все станет на свои места.

24.05.2016, 00:05
Гость: Павел__

"...Юридические посредники сознательно завышают сумму причинённого автомобилю ущерба, а затем, после рассмотрения дела, присваивают эту разницу в деньгах, сообщил Российский союз автостраховщиков."
- а страховщики, надо думать - "святые", и не пытаются занизить сумму ущерба. Из личного опыта - эта самая компания, столкнувшись с которой - оказываешься "под хвостом сильной компании"(цитата, услышанная там-же, в центре урегулирования претензий) - при помощи своей карманной "компании-оценщика", сидящей за соседним столом - насчитала половину того, что насчитала действительно независимая компания-оценщик. Пришлось насчитанное получать через суд. И "заработать", как в статье всхлипывают бедненькие, все в убытках компании-страховщики, занимающиеся страхованием "исключительно из благотворительности и по доброте душевной"- что-то как-то не удалось, только-только уложились в сумму, при том, что з/ч пришлось брать не оригинальные и подешевле.
Более всего умилило письмо от страховой в преддверии рассмотрения дела в суде - предлагалось согласиться на их оценку ущерба, и "войти в положение" компании-страховщика, короче - пожалеть их, бедненьких...

24.05.2016, 11:27
Гость: Ирина

Присоединяюсь к написанному. У меня такая же была ситуация с РЕСО-Гарантией.Пришлось через суд требовать компенсацию. Ремонт обошелся в два раза дороже, чем там насчитали. Причем, что самое обидное - вины с нашей стороны не было совсем- виноват полностью был молодой "лихач", у которого я бы, будь моя воля, забрала бы права совсем! На территории санатория, где скорость разрешенная не более 30 км/ч, несся по встречке около сотни!На не просматриваемом повороте въехал в нас. Это хорошо еще, что никто из находящихся в машине серьезно не пострадал! Вот и вопрос у меня возникает: почему за то, что мы и так невиновно пострадали, еще и доплачивать приличную сумму должны!!!!

23.05.2016, 22:40
Гость: по чумакову

Чумаков считает, что для устранения дефектов достаточно газет. Заклеил "дыру" и закрасил, дешего и сердито, а главное страховщики не в накладе.

23.05.2016, 22:07
Гость: гость

Путин же сказал в свое время на вопрос о министре обороны - "Все определяет суд". А они ставят под сомнение решения судов. Удивительно.

23.05.2016, 21:38
Гость: Александр

надо цену страховки поднять,а выплаты пострадавшим отменить! и сразу станет по честному

23.05.2016, 20:12
Гость: окак!

Так сделайте ОСАГО добровольным,чтобы автовладелец сам решал нужно ему ОСАГО или нет!Само государство создало и навязала народу эту коррупционную схему.

24.05.2016, 00:40
Гость: Водитель лошади

Осаго должно быть обязательно для страховщиков. И процент рентабельности должен быть ограничен законодательно.

23.05.2016, 20:53
Гость: Неравнодушный

Любую хорошую идею в России принято доводить до абсурда. Печально,но факт неопровержимый. То, что творится с ОСАГО это прямая вина Государства, Правительства. ОСАГО страхует не столько Ваши риски, но главным образом страхует возможные риски других водителей при не адекватном вождении застрахованного. Поэтому ни о какой добровольности не может быть и речи. Иначе бесконечные суды и многолетние тяжбы. Копеечные выплаты "нищих" виновников аварии. А если виновник юрлицо или любимый сынок нувориши? Нас будут обдирать как липку уже не хапуги страховщики, а хапуги юристы и адвокаты. И получается:- "белые придут грабят. Красные придут тоже, понимаешь, грабят." И только ЦБ и Правительство ни причем. Штампуют одну глупость за другой, а ОСАГО только дорожает в разы.

24.05.2016, 15:39
Гость: окак!

Согласен с Вами,ОСАГО-это некая защита,такой она должна быть!Но таковой она является по факту?Уж слишком много вымогателей крутится вокруг неё.Процесс получения страховки приравнен к процессу получения нервного срыва и сокращению реальной жизни.!

23.05.2016, 20:37
Гость: 5129

Полностью с Вами согласен,еще ОСАГО необходимо сделать полностью электронным чтобы эти у..ды страховщики не вынуждали нас покупать ненужные нам допы.

23.05.2016, 17:47
Гость: гость

Завысить невозможно при соблюдении процедуры, проверял. А автоюристы справедливо выигрывают суды. Раз они выигрывают, значит они правы. Но нет, оказывается не тут то было. Может они и правы, но жирным котам это не нравиться. Поэтому будут менять подход. Лишь бы котов не обидеть. Страна чудес.

23.05.2016, 17:39
Гость: Alex_rus

Это как!? Юридические посредники, они что, еще где-то "дырочки" в кузовах проковыривают? По моему авто-терпилы правильно делают. Нормально-занятому человеку нет времени бегать по судам, для этого есть юридические посредники, которых он нанимает. Давайте и адвокатскую практику запретим и оставим одних прокуроров - обвинителей на суде.

23.05.2016, 19:34
Гость: Андрей

Вот это да! Юристы, представляющие автовладельцев - мошенники... Да и суды, которые принимают решения в пользу автовладельцев, какие-то некомпетентные. Не понимают судьи, кто должен выигрывать суды. А вот гр. Чумаков сразу разобрался, кто есть мошенник - тот, кто ОСАГО оплатил, а после ДТП требует нормальной компенсации. А вот среди страховых компаний мошенников ну ни разу! А может жмотничать страховщикам поменьше? Тогда и судов проигранных не будет, и судебные издержки не будут отягощать... Помнится чиновники всех уровней как заклинание повторяли формулу "идите в суд", ну вот народ и послушался. А оказалось, что обращение в суд с привлечением адвоката - это мошенническая схема. Ну кто бы мог подумать!

24.05.2016, 01:38
Гость: Андрею

Конечно же мошенники раз они представляют интересы страхователей. А вот юристы страховых компаний наичестнейшие люди, не смотря на то, что и те и другие входят в одну и ту же коллегию адвокатов......

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.