Автоюристам больше не дадут выводить деньги с рынка ОСАГО

Юридические посредники сознательно завышают сумму причинённого автомобилю ущерба, а затем, после рассмотрения дела, присваивают эту разницу в деньгах, сообщил Российский союз автостраховщиков. Организация попросила Верховный суд разъяснить всем инстанциям наиболее популярные схемы, благодаря которым удаётся выигрывать разбирательства и взыскивать выплаты.
Глава исследовательской компании Vector Market Research Дмитрий Чумаков рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», как бороться с мошенниками.
«Если существует возможность получения денежных средств с места ремонта автомобиля, то естественно, у некоторых недобропорядочных граждан возникает определенная мотивация через суд получить большую сумму, чем необходима для устранения дефектов», — считает Чумаков.
Для того чтобы пресечь мошенничество на рынке автострахования, необходимо реформировать линию бизнеса ОСАГО.
«И вообще есть такой термин в страховой отрасли - «кротклейм»: мошенническое поведение людей, которое направлено на фальсификацию страховых случаев и на получение незаконных компенсаций, — говорит экономический эксперт. — Реформа, которая приведет к тому, что по ОСАГО нет денежных выплат, есть только возможность починить автомобиль — она абсолютно необходимая и будет делать эту историю максимально прозрачной».
Добавим, страховщики предложили при оценке ущерба руководствоваться единой методикой и ценовыми справочниками, а также обязательно предъявлять повреждённое авто для осмотра.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Согласен с Вами,ОСАГО-это некая защита,такой она должна быть!Но таковой она является по факту?Уж слишком много вымогателей крутится вокруг неё.Процесс получения страховки приравнен к процессу получения нервного срыва и сокращению реальной жизни.!
Страховщики - сами мошенники и прохиндеи. Хороших страховых компаний у нас нет. Есть плохие или очень плохие.
что они отказываются от сбора денег?
Не верю!(С)
Только решительное и бескомпромиссное многократное увеличение штрафа за нарушение ППД повлекшее серьёзный ущерб имуществу остановит всё возрастающие аппетиты автостраховщиков. Ибо, тогда, каждый из нас тысячу раз подумает, прежде чем начать совершать опасные маневры на дороге. Другого пути накормить волков и сохранить стадо овец нет. Мы негодуем, мы возмущаемся, но корень зла сидит во многих из нас. Пока мы не заставим себя и окружающих соблюдать правила, нас всех и законопослушных и нарушителей будут стричь под одну гребенку и ЦБ и Правительство и юристы и страховщики.
А ремонтировать они, видимо, предлагают в объеме начисленной выплаты на армянских сервисах в сараях? А может закрепить законодательно ремонт у официального дилера с применением оригинальных запасных частей? Тогда пусть оплачивают.