не понятно только,где в этой цепочке жуликов находится "государство" с его мощным аппаратом госслужащих обеспечивающих защиту и безопасность граждан от примитивных жуликов и проходимцев. Зачем ввели возможность оформления договора купли продажи на скамейке в сквере без нотариуса
Бред возникающий из ничего! Кредит должен вешаться не на автомобиль а на покупателя. Тогда есть у него автомобиль или он его продал, он все равно будет за него платить...
Кредит "висит" на получившим кредит, а не владельце авто...
Засада в том, что обычно авто, купленное по кредиту, "в залоге" - в случае неуплаты по кредиту изымается и продается для погашения кредита...
А потом можно долго и нудно требовать от продавца возмещение ущерба.... если получится, и если с него есть что взять.
а все это творится от полной безнаказанности,полной вседозволенности и полного попустительства государства,превратили страну в шарашку
Не понимаю что Автор удивляется?Сейчас только мошенники и жулики процветают.Из экономики,только афёры и развод приносят доход.И люди покупающие машины не самые бедные.Вот больные,пожилые самые бедные и их шерстят мошенники.Даже безработных окучивают!У нас фирмочек-лохотронов,типа "Тянь-Ши развелось немеряно.Рекламы куча!
И всё это БЕЗОБРАЗИЕ совершенно безрисково для аферистов!
парадокс в том, что общественный транспорт в стране стал дороже для областных пенсионеров и иметь машину - дешевле, чем ездить на автобусах, маршрутках и метро. Это только в России такие казусы.
Бандитская страна. В той же Ницце во Франции можно за 1,5 евро доехать из Ниццы в Канны или Грас. Или проехать на 1,5 евро в трех видах транспорта в течении часа. Удобно. Потому, что делается там все для людей, а не для бандитов семейного клана у власти.
Что такое дискриминация областных пенсионеров в РФ ??!!
Это когда они не имеют тех же прав на пользование льготами по обшественному транспорту, что и городские. У тех - прав больше, хотя пенсионная книжка - такая же. Эта дискриминация очень сильно отражается на финансовой стороне пенсионеров, как и услуги ЖКХ где расходы на квартиры и их содержание составляет 50% от пенсии, что противоречит и здравому смыслу и мировым стандартам уровня и качества жизни пенсионеров.
Справедливый гнев по поводу "бандитского клана у власти" хорош, но не будем забывать что не Путин пустил в страну капитализм. Это был выбор всего общества, которое "устало от коммунизма". А капитализм это и есть по сути бандитизм. Поэтому крайне неразумно бороться против "клана у власти" отстаивая при этом существующую систему. Результат такой борьбы наглядно показывает украинс
кий пример, но к сожалению всегда найдется масса людей, которых никакие примеры ничему не учат. Поэтому они готовы по десять раз переплывать одну и туже реку. Не говоря уже о том, что без какого либо осмысливания воиспроизводя не ими придуманные штампы они служат тем, кто реально придумал эти штампы и тем кто реально за это заплатил. А деньги эти потрачены отнюдь не для того, чтобы автор поста лучше жил.
Да у нас в стране весь бизнес построен на обмане небогатых людей,а бизнес кощмарить нельзя,потому что он в основном семейный.
Бредовая статья!
Кредит висит на том человеке, который взял кредит, а не на том, кто купил кредитное авто. За что платить то новому владельцу? Машину банк у него отнимет? так по уду тогда бывший владелец вернет деньги.
У нечестного продавца?
Вернет, если сможет...
А если кредит оформлен на подставное лицо? Бомжа? Алкаша?
Много с него возьмешь?
Вот только об этих тонкостях - в статье ни слова...
Как только вы оказываетесь в уязвимой ситуации, вас начинают грабить.
Грабители вас поджидают на каждому углу - милиция при проверке документов на улице; пожарный инспектор, проверяющий ваш бизнес; банк, утаивший пункты в договоре; школа, вымогающая деньги с родителей учеников; врач, выписывающий дорогостоящее лечение; мелкий служащий, затягивающий подписание бумаг; бухгалтер ЖСК, вносящая ошибку в расчет коммунальных услуг; чиновник кладбища за копку могилы ближе к дороге; судья, выносящий решение не в вашу пользу, потому, что не получил от вас взятку и т.д. и т.п.
Сейчас этим пронизана вся жизнь "небогатых людей" от детства и до старости.
да не знаю, где он....
Кредит "весит" на получившим кредит, а не владельце авто...
Засада в том, что обычно авто, купленное по кредиту, "в залоге" - в случае неуплаты по кредиту изымается и продается для погашения кредита...
Спасибо за ценное уточнение, стало гораздо легче! Т.е. авто отберут не левой, а правой рукой! Ура!
ПыСы - А сколько вЕсит кредит?
Понятно,
Мошенники - банки юристы и Дума!
Дебильные законы, специально для мошенников, если человек взял кредит, то он его и должен отдавать, независимо от того, что на этот кредит купил машину или квартиру, и независимо от того, владеет ли он ими или нет. А так (по нашим законам) получается что кредит взяла машина, тогда пусть эта машина и отдает. А вообще разогнать эту думу надо к чертовой бабушке, чем они там занимаются?
Как-то странно все это. Хоть и немного. Покупая НОВУЮ машину в КРЕДИТ, солидный банк заберет себе ПТС, хотя не факт, Банков развелось множество, и далеко не все из них солидные. Покупая подержанную машину (например, в моем случае) кто кому мешает перед покупкой записать VIN авто и пробить его по общей базе на портале гос. услуг ? Растаможена ли машина, не находится ли под арестом, в залоге и т.д. и т.п. Все это занимает считанные минуты, было бы желание. На своем примере : Я не поленился это сделать и перерегистрировал подержанный импортный грузовик на себя без всяких проблем. Передо мной в очереди стоял аналогичный грузовик с молодым парнишкой, счастливым обладателем авто. Так вот ему в регистрации отказали !!! По простой причине : его грузовик находится под арестом в связи с неуплатой по кредиту. Попросту говоря, в залоге у Банка. Правда ПТС у него был на руках. Он мягко говоря был расстроен, и на мой вопрос ответил, что купил машину в г.СОЧИ , и где теперь вычислять бывшего хозяина..... Так что, основная доля правды в статье есть.
ПТС - это паспорт транспортного средства. К финансовой стороне он не имеет никакого отношения, поэтому банки не забирают на хранение ПТС при кредите. Что обязаны делать банки - ставить штамп на ПТС о кредите, когда он взят и штамп, когда он погашен и авто может быть продано.
В развитых странах право собственности на автомобиль ( TITLE ) - находится в банке до полного погашения кредита, после чего выдается владельцу автомобиля и он может продать его. Либо, в том же банке, где находится этот сертификат - TITLE - заключается соглашение, договор между продавцом авто с неоплаченным кредитом и покупателем, согласным погасить стоимость кредита и вступить в право собственности на транспортное средство, автомобиль. В этом случае банк выступает как посредник при сделке и нотариально подтверждает в письменном виде переход кредита на новое физическое лицо. Все очень просто.
В России физическое лицо, не заключившее письменное соглашение с банком о кредите не может быть признаным обязательным к исполнению по его выплате. В любом случае, банк обязан по закону взыскивать долг с того лица, с которым подписан договор о кредите, не зависимо от того был ли им продан или не был его подкредитный автомобиль.
Новый владелец автомобиля, не извещенный о кредите, но заплативший полную сумму за этот автомобиль - не является виновным и обязанным к выплате кредита банку. Требования банка по выплате кредита от нового владельца автомобилем - незаконны. Они не подтверждены никакими двухсторонними договорами
Машина взята в кредит, который переходит к новому покупателю. Так что, кредит брала машина?
Нельзя юристов называть мошенниками. У них высшее образование. У них есть дипломы о том, что они - элита.
"Вот этот чисто психологический трюк нередко срабатывает, и доказать мошенничество невозможно" - а я вообще не понимаю, почему это срабатывает. У меня все наоборот - я терпеть не могу, когда меня обманывают, поэтому в лучшем случае я просто пошлю человека, а в худшем - я сама его разведу, чтобы на следующий раз неповадно было. Это вина самого человека, что он позволил себя обмануть, значит он хотел быть обманутым, поэтому, он заслужил то, как с ним поступили, и нечего потом изображать из себя "жертву". Меня тоже не раз пытались обмануть, но я уяснила для себя одну вещь. Я верила только тогда, когда хотела верить, а потом от этого же и страдала. Теперь, когда я не верю, соответственно я и не страдаю, а значит я полностью контролирую ситуацию. Другими словами, "если в этом автосалоне не оказалось нужного мне автомобиля, я пойду искать другой салон". И самое интересное то, что потом оказывается,"что очень хорошо, что я не купила именно тот автомобиль, о котором мечтала, поскольку в другом салоне оказался намного лучше и дешевле". Если у человека чего-то не получается, что-то не складывается - это не всегда плохо, скорее наоборот. Значит сама судьба подсказывает ему лучшее решение. Стоит только оглянутся вокруг и поискать его внимательнее. И наверняка окажется, что оно существует, только человек об этом не знал. А если человек все же идет напролом, невзирая на преграды, то он никогда не сможет найти это "лучшее решение", поскольку он зациклен на одном и не видит ничего вокруг...
Статью похоже свидомый укропеец писал. Забирают техпаспорт сразу при кредите а кредит дают на конкретного человека. Машина идет как залог, если такая ситуация то новому владельцу просто нужно машинку припрятать и следить что-б банк не нанял кого нибудь выкрасть её, пускай банк разбирается с предыдущим владельцем.
Вот вам ликбез: "Большая часть банков обязывает клиентов передавать ПТС на хранение в минимальный срок: обычно отводится всего 10 дней на то, чтобы поставить машину на учёт и отдать документ финансовой организации. Если клиент этого не делает, он столкнётся с большими штрафами, которые придётся платить за каждый день просрочки. Банк выдвигает такие требования, так как велик риск незаконной перепродажи машины, и таких случаев сегодня довольно много".
Какой "умный совет": припрятать машинку. Ага, купил не чтобы ездить, а чтобы прятать.
Ну да,автор бредит. Банк ЗАБИРАЕТ ПТС сразу же.
Вот вам ликбез: "Большая часть банков обязывает клиентов передавать ПТС на хранение в минимальный срок: обычно отводится всего 10 дней на то, чтобы поставить машину на учёт и отдать документ финансовой организации. Если клиент этого не делает, он столкнётся с большими штрафами, которые придётся платить за каждый день просрочки. Банк выдвигает такие требования, так как велик риск незаконной перепродажи машины, и таких случаев сегодня довольно много".
по нынешним законам банк не забирает паспорт транспортного средства себе
У меня забрали сразу после регистрации в ГАИ.
2 года назад
Мы что в разных странах живем.
Не совсем понятно, почему при покупке кредитной машины кредит переходит на покупателя ? Разве это он заключал какой-то договор с банком ? Что за бред ?
Автомобиль в этом случае - предмет залога, т.е. гарантия выполнения обязательств по кредиту. Была введена презумпция: "кто купил предмет залога, тот приобрел обязательства по договору". Банки защитили. Людей подставили.
Так, покупая а/м за 1 млн и думая, что "сэкономил" 0,5 млн., например, можно приобрести за 1 млн. еще и долг в 2 млн. Потом - доказывая что хочешь илиищи другого лоха. Вот в такую ситуацию ставят законодатели людей. В шоколаде только мошенники, которые на кредит приобретают а/м: получаю живые деньги и ликвидируют кредит. Новый источник дохода.
В цивилизованого странах кредит вешают на конкретную личность, а не машину. А при оформлении лизинга в техническом паспорте указывают владельца банк, а доверенное лицо пользователь того кто оформляет лизинг. После окончания лизинга техпаспорт переоформляется на того кто оплатил полностью лизинг. Короче, статья о том что в РФ как обычно все как не у людей. Вы ещё пару созывов совковых покемонов выберите в думу, вам ещё и ни таких законов примут по которым вас можно облапошивать как лохов.
Ваня, пи..деть надо меньше. По статистике Carproof 37% выставленных в интернете на продажу автомобилей в Канаде это автомобили с невыплаченным кредитом - vehicle with outstanding lien. Эта собственная обязанность покупателям проверить кредитную историю продаваемого автомобиля. Если ты купил такой авто не проверив этого то кредитор просто заберет у тебя автомобиль. Конечно в Канаде конкретно и на Западе в целом такая проверка более доступна и организованна, но говорить что такого развода там не существует могут только жертвы ЕГ. Кстати речь не шла о продаже лизинговых авто и я не знаю существует ли лизинг в России и кто в этом случае в тех паспорте записан владельцем машины.
путанная статья - мошенник купил авто в кредит. Он и должен банку либо авто либо если авто утрачено - деньги. Или автомобиль сам себя купил в кредит и теперь текущий владелец за него платит и может его честно вместе с кредитом перепродать ?
Ничего путаного, написано проще простого и яснее ясного. При невыплате кредита, человек обязан машину вернуть. Вот и получается, что покупатель берет кредит, машину продает, а кредит не возвращает. После чего банк взыскивает МАШИНУ с уже купившего нового владельца. А если новый владелец все же хочет машину сохранить, то он и выплачивает банку кредит.
Машину покупаю всегда только в шоуруме импортера или изготовителя (его дилера) и всегда машину заказываю - то есть ее будут изготовлять на основе спецфикации, которую надиктовал сам.
Жду машину от 2 до 4 месяцев и вперед плачу только около 10%.
Странно, кредит то должен висеть на человеке,
а не на машине!
Платить должна ДУМА, законодатели.
Схема возможна только в России! Только в России кредит берёт мошенник, а банк оформляет его на автомобиль! Т.е., выплачивать должен не тот, кто взял кредит, а сам автомобиль, т.е. его следующий владелец! Мошенники, конечно, молодц 0 соображают, но зачем населению нужны нынешние высокооплачиваемые судьи, которые не могут решить вопрос в пользу обманутого и мошенником и... банком добросовестного покупателя?
Такие схемы работают до сих и на Западе откуда они к нам и пришли. В России не изобрели этот велосипед. Просто на Западе легче проверить не является ли авто невыплаченным кредитом и по закону это ваша ответсвенность как покупателя. Конечно это в основном авто частных владельцев но бывает владельцами являются фирмы банкроты.
Мошенничество - это бизнес! А бизнес в буржуйской России поощряется!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.