22:27 20.09.2016

Минфин отказался от разделения полисов ОСАГО на три вида

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.09.2016, 13:19
Гость: правильно!

дерите с них в три дорога, чтобы под окнами не дрынчали. все равно им законы не указ(

21.09.2016, 12:01
Гость: петров

главное противоречие.
Почему гражданская ответственность ВОДИТЕЛЯ оформляется на АВТОМОБИЛЬ?
ПОЧЕМУ?
Да еще и зависит от мощности мотора в нем установленного.
Надо страховать человека (водителя), а не машину.

21.09.2016, 13:03
Гость: да

потому что главное не здравый смысл, а поборы. Чем вообще отличается человек ехавший на своем авто соблюдая все правила, и пострадавший при аварии и пассажир автобуса тоже пострадавший в аварии либо прохожий на голову которого упала сосулька. Страховка должна быть одна на жизнь и здоровье человека, и повреждение имущество собственника. Но в социальные фонды. медицинские и пенсионные мы и так платим взносы, а на свою собственность пусть каждый сам решает страховать или не страховать. Но страховые конторы не должны быть частными, только государственные. Покупая билет на поезд, мы тем самым заключаем договор с перевозчиком о перевозе пассажира из пункта А в Б в целости и сохранности. Но перевозчик норовит с вас еще содрать доп сумму за страховку.

21.09.2016, 13:44
Гость: Тарквиний Танкист

Зачем вы ломитесь в открытую дверь? КАСКО давно существует. Это именно страхование имущества (автомобиля в данном случае). Заключать этот договор или нет - дело добровольное.
А ОСАГО - это не страхование вашего имущества, а страхование вашей ответственности перед пострадавшим от аварии, которая случилась по вашей вине. Вещь полезная и нужная.
Другое дело, что цена полиса растёт неприличными темпами. Люди накупили дорогих машин, а соблюдать правила и уважать других участников движения не хотят. Плюс дороги у нас очень плохие. Отсюда немеряное количество аварий.
Выход вижу в резком увеличении цены полиса для дорогих машин (крутая прогрессивная шкала). Будет логично: дорогая машина, дорогой ремонт и дорогой полис ОСАГО.

21.09.2016, 14:05
Гость: Валерий

Каско не страхует машины старше 5 лет, а если страхует то с большим НО , причем это НО у каждой страховой по разному, потому как вероТность мошеннических схем увеличивается

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.