Минфин отказался от разделения полисов ОСАГО на три вида

22:27 20.09.2016

Минфин России опубликовал окончательный вариант законопроекта, содержащего поправки к закону об обязательном автостраховании (ОСАГО). При этом ведомство не включило в документ ранее предложенную идею о разделении полисов на три категории. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт нормативно-правовых актов.

Источник на страховом рынке рассказал корреспондентам агентства, что несколько дней назад в Центробанке России состоялось совещание с Минфином, на котором обсуждались инициативы ведомства, касающиеся реформы ОСАГО. По итогам этого обсуждения и был опубликован финальный вариант законопроекта.

Документ будет проходить процедуру публичного обсуждения до 14 октября. В случае его принятия, он вступит в силу в середине будущего года.

Ранее «Коммерсант» сообщал, что Минфин высказал идею о разделении полисов ОСАГО на три вида: «экономпакет», «стандартный» и «премиальный». Первый предусматривает лимиты ответственности страховщика в 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч рублей за урон здоровью; второй – по одному миллиону рублей на каждый риск; третий – выплату в размере двух миллионов рублей.
 

Комментарии читателей
21.09.2016, 14:05
Гость: Валерий

Каско не страхует машины старше 5 лет, а если страхует то с большим НО , причем это НО у каждой страховой по разному, потому как вероТность мошеннических схем увеличивается

21.09.2016, 13:44
Гость: Тарквиний Танкист

Зачем вы ломитесь в открытую дверь? КАСКО давно существует. Это именно страхование имущества (автомобиля в данном случае). Заключать этот договор или нет - дело добровольное.
А ОСАГО - это не страхование вашего имущества, а страхование вашей ответственности перед пострадавшим от аварии, которая случилась по вашей вине. Вещь полезная и нужная.
Другое дело, что цена полиса растёт неприличными темпами. Люди накупили дорогих машин, а соблюдать правила и уважать других участников движения не хотят. Плюс дороги у нас очень плохие. Отсюда немеряное количество аварий.
Выход вижу в резком увеличении цены полиса для дорогих машин (крутая прогрессивная шкала). Будет логично: дорогая машина, дорогой ремонт и дорогой полис ОСАГО.

21.09.2016, 13:19
Гость: правильно!

дерите с них в три дорога, чтобы под окнами не дрынчали. все равно им законы не указ(

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.