Минфин отказался от разделения полисов ОСАГО на три вида

Минфин России опубликовал окончательный вариант законопроекта, содержащего поправки к закону об обязательном автостраховании (ОСАГО). При этом ведомство не включило в документ ранее предложенную идею о разделении полисов на три категории. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт нормативно-правовых актов.
Источник на страховом рынке рассказал корреспондентам агентства, что несколько дней назад в Центробанке России состоялось совещание с Минфином, на котором обсуждались инициативы ведомства, касающиеся реформы ОСАГО. По итогам этого обсуждения и был опубликован финальный вариант законопроекта.
Документ будет проходить процедуру публичного обсуждения до 14 октября. В случае его принятия, он вступит в силу в середине будущего года.
Ранее «Коммерсант» сообщал, что Минфин высказал идею о разделении полисов ОСАГО на три вида: «экономпакет», «стандартный» и «премиальный». Первый предусматривает лимиты ответственности страховщика в 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч рублей за урон здоровью; второй – по одному миллиону рублей на каждый риск; третий – выплату в размере двух миллионов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Каско не страхует машины старше 5 лет, а если страхует то с большим НО , причем это НО у каждой страховой по разному, потому как вероТность мошеннических схем увеличивается
Зачем вы ломитесь в открытую дверь? КАСКО давно существует. Это именно страхование имущества (автомобиля в данном случае). Заключать этот договор или нет - дело добровольное.
А ОСАГО - это не страхование вашего имущества, а страхование вашей ответственности перед пострадавшим от аварии, которая случилась по вашей вине. Вещь полезная и нужная.
Другое дело, что цена полиса растёт неприличными темпами. Люди накупили дорогих машин, а соблюдать правила и уважать других участников движения не хотят. Плюс дороги у нас очень плохие. Отсюда немеряное количество аварий.
Выход вижу в резком увеличении цены полиса для дорогих машин (крутая прогрессивная шкала). Будет логично: дорогая машина, дорогой ремонт и дорогой полис ОСАГО.
дерите с них в три дорога, чтобы под окнами не дрынчали. все равно им законы не указ(
потому что главное не здравый смысл, а поборы. Чем вообще отличается человек ехавший на своем авто соблюдая все правила, и пострадавший при аварии и пассажир автобуса тоже пострадавший в аварии либо прохожий на голову которого упала сосулька. Страховка должна быть одна на жизнь и здоровье человека, и повреждение имущество собственника. Но в социальные фонды. медицинские и пенсионные мы и так платим взносы, а на свою собственность пусть каждый сам решает страховать или не страховать. Но страховые конторы не должны быть частными, только государственные. Покупая билет на поезд, мы тем самым заключаем договор с перевозчиком о перевозе пассажира из пункта А в Б в целости и сохранности. Но перевозчик норовит с вас еще содрать доп сумму за страховку.
главное противоречие.
Почему гражданская ответственность ВОДИТЕЛЯ оформляется на АВТОМОБИЛЬ?
ПОЧЕМУ?
Да еще и зависит от мощности мотора в нем установленного.
Надо страховать человека (водителя), а не машину.