13:09 17.03.2017

Госдума отменила право выбора между ремонтом и денежной выплатой по ОСАГО

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

20.03.2017, 00:17
Гость: Демократия мать ее

Хитрый еврейский ход. Надеюсь не нужно объяснять, что страховой бизнес еще со времен СССР это еврейский бизнес.
На бампере царапина. Покраска 5-6 тыс. Отгоняете в сервис, а там очередь 30 дней и срок исполнения неделя. Полного совпадения краски не гарантирует ни один сервис. Через 2 недели получаете машину, цвет чуть не совпадает. Еще хуже если машина не новая. За царапины не связанные с аварией придется заплатить отдельно, хотя вам на них наплевать, да и эту можно карандашом закрасить. Большинству этот геморой будет не нужен и если раньше они оформляли документы ради денег, то теперь просто плюнут на выплаты по ОСАГО. По средним картина иная, но суть в том, что очереди и качество будут такими, что сами не захотите ремонтировать по ОСАГО. После покраски ничего не докажите, заменили вам крыло или сделали ремонт 4. А доставка вашего крыла из Ю.Кореи может занять месяц, ремонт еще месяц и лето без машины. Пойдете и за наличные сделаете тоже самое за 3 дня.
Короче это пробитое на законодательном уровне в сговоре с Думой прямое навязывание услуги ,вместо компенсации ущерба. Такого тоталитаризма и демократического терроризма не было даже в СССР.

17.03.2017, 22:10
Гость: 1

Что такое якобы "независимые" "автосервисы из списка страховых компаний" это мы знаем, проходили. Можно представить как они там будут чинить.

17.03.2017, 19:00
Гость: Александр

антинародные законы от антинародной власти!

17.03.2017, 17:22
Гость: Казак

Логично, зачем выдавать россиянам денежные компенсации, когда минфин «ломает голову», как изъять деньги у населения. Следующим этапом, вероятно, будет изъятие недвижимости, вследствие отсутствия финансовой возможности населения по оплате на нее налогов, потом, принятие в первом чтении крепостного права.

17.03.2017, 17:19
Гость: вопрос

Может кто сумеет назвать хотя бы один закон,принятый ГД,который бы был направлен на улучшение жизни,как говорят некоторые от власти имущих,простых граждан?Скажем за последние пять лет.

17.03.2017, 22:12
Гость: онв

Время поменяли два раза. Вы разве не почувствовали как у вас жизнь сразу в лучшую сторону изменилась?
Этот закон пролоббировали страховые компании. А что такое лоббирование если не таже самая коррупция?

17.03.2017, 21:43
Гость: ответ на вопрос

увы таковых не найдете и не будет,ведь власти прислуживают капиталу а не народу

17.03.2017, 16:56
Гость: однозначно

Очередной сволочизм узаканивается!

17.03.2017, 16:25
Гость: михаил

И сколько же "отстегнули" депутатам ЕР за подобное голосование?

17.03.2017, 16:19
Гость: Парацельс

Это ж сколько бабла надо было в думку занести?)))) Ужасссс!

17.03.2017, 15:26
Гость: Виннипух

Интересная ситуация получается. Почему страховщики диктуют свои пожелания. Никто из нас не стоял с плакатами и не просил ввести ОСАГО, чтобы нам ещё ставили всякие условия. Нет признать очередную выдумку айфона провальной, начинается притягивание за уши, видимо по желанию того же айфона. Государство должно быть для народа, но не народ для государства.

17.03.2017, 14:09
Гость: Павел__

the_путаны в очередной раз позаботились о народе.
86% внушаемого или безразличного мяса - где ваши крики "одобрямса?
"Страховые компании объяснили необходимость нового порядка возмещения по ОСАГО тем, что они терпят большие убытки от деятельности «криминальных автоюристов», которые добиваются больших денежных компенсаций в судах в результате мошеннических схем."
- многие (если не большинство) автолюбители - терпели убытки от "криминальных автоюристов"-оценщиков криминальных автокомпаний, которые занижают ущерб в разы, чтобы уменьшить расходы автостраховщиков, и увеличить количество прибыли своих подельников - страховых компаний.
Если кто-нибудь еще помнит - когда ОСАГО только вводилось, предполагалось, что компании-страховщики должны 80% собираемых денег тратить на выплаты, из этого исходили, когда подсчитывали тарифы. Через три года выяснилось, что на выплаты компании потратили 20% сборов, а 80% оставили себе, собрав 47, что-ли, миллиардов рублей. Страховщики тут-же завопили, что всё ОК, что это на будущие выплаты.
А сейчас, стоило только заговорить о увеличении расходов страховщиков до уровня, близкого к сборам - как в интернет-сми появились статейки "страховщики на грани разорения, повышение тарифов совершенно необходимо".
ps. когда страховушка насчитала сумму в два раза меньше независимого оценщика и ей пригрозили судом - ответственный (непечатное) страховушки - прислал письмо, в котором предлагал "войти в положение компании"(типа нам самим бабла хоцца)...

17.03.2017, 13:59
Гость: теперь

ваши деньги будут идти в карман приближенному дяде и не факт что этот сервис будет по месту жительства, а не соседнем городе или районе.

17.03.2017, 13:46
Гость: 1

И теперь со страховых компаний автоюристы будут добиваются больших денежных компенсаций в судах в результате некачественного ремонта.

17.03.2017, 13:43
Гость: Ray Bloom

Почему я должен отдавать на ремонт свой автомобиль какому-то дяде
Васи-алкашу, если я сам могу отремонтировать свой авто и более качественно. Давно пора уже начихать на ОСАГО и ездить без него.
Да и кто такие депутаты указывать народу, что ему делать.
А вообще-то это называется навязыванием услуг.

17.03.2017, 13:29
Гость: ни колай

моей гравицапе 14 лет, ее перестали выпускать в 2004 году - где будут искать запчасти? дума дуркою богатеет в очередной раз

17.03.2017, 13:41
Гость: 1

Знай: запасные части продолжают выпускать ещё много лет после снятия автомобиля с производства.

17.03.2017, 13:27
Гость: Д у р а к и

У нас нет столько сервисов и квалифицированных маляров закрашивать мелкие царапины за которые получали денежную компенсацию. За 30 дней ремонт не сделать. Это тупиковое решение, будет очередной скандал.

17.03.2017, 13:27
Гость: gvozd

Страховые компании объяснили необходимость нового порядка возмещения по ОСАГО тем, что они терпят большие убытки
-
иными словами, страховщики пролоббировали себе закончик..
и это дума.., парламент.. представляющий интересы и волю всего народа рф.
ну ну..
тут надо понимать традиционную инверсию понятий лиц либеральной национальности.
в страховом бизнесе ЛЮБАЯ выплата клиенту - это "убытки".
каждый раз когда они вынуждены оплатить страховой случай, это для них убытки.. даже если общее сальдо положительное.
я не знаю ни одной страны мира, где этот госрэкет процветает, что бы страховые компании не ныли за "убытки", при этом общая сумма денег в обороте страховщиков - в несколько раз больше того что крутится в банковском секторе.
такой вот трудный "бизнес".

17.03.2017, 14:37
Гость: Теперь у них вся власть в России

Вы помните в СССР кто преимущественно работал в страховых компаниях ? Они и сейчас там засели. На днях юбилей своей " Мамы " отметили, все там засветились и Макаров конечно. Он один из ее представителей в Думе, нужные законы пробивает.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.