Госдума отменила право выбора между ремонтом и денежной выплатой по ОСАГО

13:09 17.03.2017

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, который делает ремонт основным видом возмещения ущерба по ОСАГО. За документ проголосовали 344 депутатов, против — 36, один депутат воздержался. Трансляция заседания ведется на сайте Думы.

После одобрения законопроекта Советом Федерации и подписания президентом, страховые компании будут выплачивать денежную компенсацию по ОСАГО только в ограниченном перечне случаев. При этом ремонт по направлению страховой будет проводиться по новым правилам и только новыми деталями.

Новый закон начнет работать, ориентировочно, с мая 2017 года. Он будет распространяться только на полисы ОСАГО, проданные после даты вступления в силу.

Страховые компании объяснили необходимость нового порядка возмещения по ОСАГО тем, что они терпят большие убытки от деятельности «криминальных автоюристов», которые добиваются больших денежных компенсаций в судах в результате мошеннических схем.

Комментарии читателей
20.03.2017, 00:17
Гость: Демократия мать ее

Хитрый еврейский ход. Надеюсь не нужно объяснять, что страховой бизнес еще со времен СССР это еврейский бизнес.
На бампере царапина. Покраска 5-6 тыс. Отгоняете в сервис, а там очередь 30 дней и срок исполнения неделя. Полного совпадения краски не гарантирует ни один сервис. Через 2 недели получаете машину, цвет чуть не совпадает. Еще хуже если машина не новая. За царапины не связанные с аварией придется заплатить отдельно, хотя вам на них наплевать, да и эту можно карандашом закрасить. Большинству этот геморой будет не нужен и если раньше они оформляли документы ради денег, то теперь просто плюнут на выплаты по ОСАГО. По средним картина иная, но суть в том, что очереди и качество будут такими, что сами не захотите ремонтировать по ОСАГО. После покраски ничего не докажите, заменили вам крыло или сделали ремонт 4. А доставка вашего крыла из Ю.Кореи может занять месяц, ремонт еще месяц и лето без машины. Пойдете и за наличные сделаете тоже самое за 3 дня.
Короче это пробитое на законодательном уровне в сговоре с Думой прямое навязывание услуги ,вместо компенсации ущерба. Такого тоталитаризма и демократического терроризма не было даже в СССР.

17.03.2017, 22:12
Гость: онв

Время поменяли два раза. Вы разве не почувствовали как у вас жизнь сразу в лучшую сторону изменилась?
Этот закон пролоббировали страховые компании. А что такое лоббирование если не таже самая коррупция?

17.03.2017, 22:10
Гость: 1

Что такое якобы "независимые" "автосервисы из списка страховых компаний" это мы знаем, проходили. Можно представить как они там будут чинить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.