Смотрел давеча передачу из серии "Наш человек в очередной стране мира".
На канале "Моя планета". Про Эквадор.
Так там ведущий удивляется обилию наших машин на дорогах.
Комментарий цитирую по памяти: "Надо же, они кому-то ещё нужны".
Вот такая незатейливая реклама отечественной продукции.
Этот цикл передач не про другие страны.
Это передачи о том, что Россия - не самая лучшая в мире страна. Это внедрение в умы людей постулата: "Мы -вынуждены жить здесь. Но нам просто не повезло".
Сюжетная основа - да, поездки ведущего по миру. Могла быть и другая, выбрали эту. Туризм широко рекламируется, является продуктом престижного потребления. Люди с удовольствием переживают происходящее на экране.
--
Ведущий - не удивляется. Он наговаривает текст по сценарию.
Сценарий утверждается до начала съемок, и служит основой для составления и утверждения сметы выпуска. После утверждения сметы издается приказ и бухгалтерия начинает перечисление средств.
Планы с автомобилями и "удивление" ведущего утверждены до выезда на место съемок.
Неужели теперь в России машины подешевеют?
Есть разные причины для уменьшения экспорта легковых машин из России! Ну сначало, был на Кубе, так там где-то 80 и выше % машин из СССР и России, от старых Лад до новеньких Вест, м/б ценовую политику ведет производитель не совсем корректно? А в Германии вообще не слышно рекламы ни на радио ни на TV о русских машинах - почему, экономите...? Хотя часто услышишь, что самый дешевый SUV это у ренаульта, а стоит ведь минимум на 1.000 - 1.500 евриков больше НИВЫ! А знаите ли вы что, Мерседес тот самый угловатый уже выпускают около 40 лет и до сих пор на него очередь! Кстати продавцы в атомагазинах не те ребята, по-русски не говорят, зато гонора на 100 китайцев, больше надо работать на молодежь, на бензиновые и газовые моторы. Тут много могут напускать тумана, дело часто делают... так себе, проверьте: как торгуют и так далее! Русские машины должны быть как автомат Калашникова: простые, надежные и доступные по цене! А то цену заломят и вопят... ну не беруЮ не берут гады! :)
да вам цены нет, как менеджеру.
Вот где таланты. Начинайте свое дело по продаже авто, станете олигархам.
Во второй половине 80-х ежегодный экспорт легковых автомобилей из СССР(сейчас в "дальнее зарубежье) составлял примерно 200 тысяч штук, причем половина- в развитые капиталистические страны. Как это поздним "коммунякам" такое удавалось, а таким "вумным" и "умелым" антикоммунякам, ну, ни в какую! Кстати, и в 90-е по инерции из РФ экспортировалось( но тут уже с "ближним зарубежьем") много больше 200 тысяч.
в 90 реальный экспорт не возрос, а уменьшился.
Просто подавались фальшивые экспортные декларации на таможню, а позже подавались импортные (т.н. реимпорт).
Сами "экспортные" Лады не вывозились никуда, и даже не производились.
Смысл операции в зачете акциза и НДС.
Это, например, одни из первых денег "Логоваза", Березовского.
А в статистику шли сведения о вывозе автомобилей.
Цифры "внушают". АЖ 2900 Жигулей...
Самое интересное то, что 60% экспорта машин из России в течение первого квартала 2017 составляла Шкода Йети, которую в Чехии перестали изготавливать.
Просто ностальгирующие авто-извращенцы из числа бывших граждан СССР свои амбиции удовлетворили и спрос угас. Остальные граждане к этому браку привязанности иметь не могут.
Не скажите, батенька - я вот живу в бывшей ГДР и вижу, что здесь и многие немцы к "Ладам" относятся с уважением.
У моей тёщи была ручная молотилка ещё с времен Австро-Венгрии. Я к ней относился тоже с большим уважением.
Начсёт «многие» не надо преувеличивать. В Германии Ладу найти - надо доооолго искать.
Места надо знать..
И не только в Германии.
Интерес к российским машинам в бывших странах СЭВ до сих пор жив. Но нет предложения, нет фирменных магазинов и сервиса и соответственно нет и продаж.
Я мог понять в середине 70 лет немцев в ГДР или Чехов с Поляками - для них Жигули был предел мечтаний, особено когда на Трабант ждали в ГДР 10 лет а Шкоды были малы и слабы, хотя очередей не было.
Но вот понять некоторых, пишущих, что русские машины должны быть простые, надёжные и дешёвые не могу. Просто потому, что в современном мире машины должны быть кроме этого быстрые, удобные и безопасные - а ваши машины таковыми не являются.
...
Что касается «места надо знать» - звучит как рыбалка в тайге.
Места для автомашин просты - дороги. За 43 года я в Германии видел 1-2 Лады, да и то ездили на ней студенты. В ГДР правда бывал очень редко.
Продавец из винного отдела, ну ездим мы на Ладах, а вам то что?
Так и гоняй на Ладе дальше. Я не против. Я против набивания дешёвых понтов типа - как хорошо Лады покупают на Западе.
В советах, "хохловских придурков из винного магазина" не нуждаюсь. Советуй своей жинке, как лучше делать.....
Делаешь большую ошибку - как впрочем многие у вас. Так и живёте - в дерьме (переносный смысл) и с думкой о светлом будущем.
Я живу нормально, не богато и не злорадствую, и не показываю своё превосходство. Я помню по рассказам моей родни, как культурная, немецкая нация, убивала детей и насиловала Русских женщин, уходя забирала даже металлические вилки, ложки, полотенца, постельное бельё, зеркала из крестьянских изб и блевала обожравшись самогонки и шнапса, закусывая ворованным салом. А дерьмо, имеет свойство перерабатываться в удобрение. Хохол, ты за собой следи, чаще.
"в современном мире машины должны быть кроме этого быстрые, удобные и безопасные - а ваши машины таковыми не являются."
- Так ведь в "современном мире" и дороги должны быть ровными и зарплаты высокими. А то ведь как получается. Муж на работе за копейки "шары гоняет", жена на тяп ляп дороги чинит. Зато гонору у обоих выше крыши. Карету им подавай, да непременно заморскую, да по цене телеги.
Разговор про экспорт российских машин. Свои дороги оставьте себе. И продукцию автопрома тожде. Для остального мира машины должны быть быстрыми, удобными, безопасными и экономичными. В Германии действительно очень редко можно встретить машины родом из СССР или России. Восточные немцы, возможно, еще упираются в ностальгии. Не часто там бываю. Но это пройдет с последним поколением, рожденым в ГДР. В западных землях эти машины удел неадекватов.
Дружище, автомашина - этот такой товар. Как картошка или штаны. Покупай у кого хочешь что угодно.
Я вот марки собираю.
Прикинь, я тебе скажу про марки какие-то "В северных землях эти марки удел неадекватов"
Признак адекватности - это не машина или мясорубка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.