17:44 24.12.2018

Депутаты предложили оформлять ОСАГО на автомобиль, а не на владельца

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.12.2018, 12:43
Гость: Дума-демократический жупел

Дума сборище бездельников, призванное принимать законы разабатываемые иудейской хунтой Ельцина. Не даром на все торжетсвенные мероприятия приглашают Наину Ельцину, а ее 85-летие отмечали на государственном уровне в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Подумаешь какая важная птица, воробей. Минин и Пожарский выгнали поляков из Кремля, а Ельцин туда евреев запустил.

26.12.2018, 12:47
Гость: Вячеслав123

ещё повторюсь и немного подправлю себя:
я думаю что ОСАГО должна оформляться конкретно на водителя с указанием в полисе соответствующих категорий права управления ТС без привязки к какому либо транспортному средству т.е. какими видами транспорта вообще водитель может управлять в рамках этого полиса (и это может быть не обязательно его личный автомобиль). Естественно, тарифы должны быть разумными и зависеть от стажа водителя и его поведения (штрафы, ДТП и т.п. ) + за хорошее поведение бонусы (например скидка на тот же ОСАГО, скидка на замену ВУ и т.п.), не а что, мы же как нам говорят европейская страна так давайте жить по европейски. А то, что итоговая цена страховки зависит ещё и от тех.характеристик автомобиля это полный идиотизм. И что у нас гоночные или грузовые автомобили часто попадают в ДТП ???? Тогда по идее на какой-нибудь трактор или Белаз страховка вообще должна быть "космической"....
И ещё, если допустим своим ОСАГО водитель пользуется в корпоративных целях на служебном транспорте, то тогда 50% стоимости полиса должна оплачивать компания.

26.12.2018, 09:42
Гость: Вячеслав123

чушь какая-то, уже сейчас в ОСАГО это всё есть, надо просто внимательнее вчитываться в условия....
Я лично предлагаю ОСАГО сделать для водителей т.е. чтоб страховка оформлялась конкретно на водителя. Естественно, тарифы должны быть разумными и зависеть от стажа водителя и его поведения (штрафы, ДТП и т.п.). А то, что итоговая цена страховки зависит от мощности двигателя это полный идиотизм.
Если допустим своим ОСАГО водитель пользуется в корпоративных целях на служебном транспорте, то тогда 50% стоимости полиса должна оплачивать компания.

24.12.2018, 20:41
Гость: Время Ч.

Очередная дурь. Если делать только на авто, то любой идиот с правами и каким угодно стажем, аварийностью может ездить на нем. Татупеды похоже сами толком и не оформляют страховки.

24.12.2018, 20:38
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

И сейчас такие полисы есть- без ограничения допущенных водителей. Депутаты предлагают оставить только такие полисы? А сколько они будут стоить?

24.12.2018, 20:15
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

И сейчас такие полисы есть- без ограничения допущенных водителей. Депутаты предлагают оставить только такие полисы? А сколько они будут стоить?

24.12.2018, 19:19
Гость: Александр

Опять всё через заднее крыльцо.
Автор дезинформирует читателя в том, что сейчас страхуется автомобиль. Сейчас страхуется автомобиль, управляемый определенным водителем или группой водителей.
Если бы страховался автомобиль - не было бы никакого разговора, кто им управляет, какой у водителя стаж и история аварий.
С моей же точки зрения, убивает не оружие - убивают люди.
Если я имею водительское удостоверение и сажусь за руль соответствующего категории транспортного средства, то именно я несу ответственность за то, что происходит на дороге. Какая под моим управлением была машина - без разницы. Не имеет уже никакого значения ни ее номер, ни мощность, ни её предыдущая аварийность.
Должен страховаться либо автомобиль без привязки к водителю, либо водитель без привязки к автомобилю. Если эти два понятия (автомобиль и водитель) будут, наконец, разделены - хорошо. Если нет - те же яйца, вид сбоку.

25.12.2018, 04:39
Гость: Вопрос

Если страхуется автомобиль без привязки к водителю, то с кого взыскивать ущерб, кто виновник? Виновный водитель скажет, что это не я, это автомобиль виноват, подавайте в суд на автомобиль.

28.12.2018, 02:46
Гость: Фемида ля комедия

У нас много чего на отчебучивали эти заевшиеся сала от безделья, якобы депутаты. Вдуматься только " Страхование гражданской ответственности ", а страхуется транспортное средство. Маразм ! Так и деньги берите с транспортного средства и протокол у него подписывайте. Вспоминаю смешной диалог в одном из фильмов.
Следователь : Вы признаете себя виновным ?
Задержанный : Нет.
Следователь : Но на вас же собака указала !
Задержанный : Вот вы у нее протокол и подпишите.......
Со страховкой тоже самое, страхование гражданской ответственности автомобиля. Идиоты. Страхуется гражданская ответственность владельца транспортного средства повышенной опасности, а кто его водит не имеет значения, он сам или жена/муж. Водитель как участник движения несет административную или уголовную ответственность. У нас же какой то компот из сухофруктов, сваренный материально заинтересованными лицами, причем его обязательно нужно пить, да еще за большие деньги. Это потому, что законы разрабатывают не профессионалы в Министерстве юстиции, как было до демократии, а сборная дворовая команда в Думе.

24.12.2018, 19:16
Гость: ВВВ

Не прошло и 20-ти лет как и до депутатов дошло!!!

24.12.2018, 18:38
Гость: Сергей

Не а. В нашей думе нормальные идеи не проходят!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.