По-итогу, все-равно деньги с населения на любую дорогу будут собраны (через налоги или через цены на товар в магазине). Как их будут собирать не столь важно. Платная это будет дорога, или из собраных налогов на дорогу больше потратят(а на другие дела меньше). А вот как эти деньги будут расходовать, очень даже важно. Вот тут-то порядка и четкости плана действий нет. То ли дорогу изначально очень качественно-дорого делать, то ли дальнейшую ее эксплуатацию. При первом варианте - надо сразу много денег(но и строить дорог будут меньше), при втором - содержать за дорого дорожных ремонтников. Я все-таки думаю, что первый вариант лучше, чем второй. Даже в наших природных условиях, хорошо сделанная дорога прослужит дольше без затратного ремонта. Но где столько денег взять, мы ведь не Китай? И как быть с капитальным ремонтом существующих дорог?
Мне до лампочки, что там в норгах. Скажу за себя. У меня Хёндэ. Подзаряжаемый гибрид. Идеален для России. Особенно для поездок по городу. Заряжаю из розетки в течение 3х часов. Ёмкость силовых аккумуляторов 9 квт/час. Хватает на 50 км. без проблем. У меня ночной тариф с электроплитой. На весь месяц мне нужно всего лишь порядка 200 руб. На эти деньги проезжаю больше 1000 км. На дороги не жалуюсь. Рускис, разбегись и вдарься головой в колесо своего ЗАЗа.
Батарея теряет свою ёмкость в несколько раз при температуре минус 25-30°С. Еще не известно как поведет себя батарея и электроника автомобиля во время жесткой аварии.
потянут Не потянут..-дорожникам главное бабло освоить и тут оне вполне успешны.
А дороги по всей стране Пушкин строит.
***
Взять хотя бы только Крым для примера. Питерскую окружную дорогу (включая дамбу, что вообще из области чудес). Или Кольцевую вокруг Москвы (где мостов и эстакад - более двух сотен). А что ты знаешь о Северном широтном ходе (с мостом через Обь), задуманном еще Сталиным? Или о модернизации Транссиба (с увеличением пропускной способности в полтора раза)?
Добавлю о Норвегии. Количество электромобилей среди легковых приблизилось к 10 процентам и имеет тенденцию к росту.
Норвегия Норвегией, но позволю заметить-евро не ввели. Богатая страна. Англия также поступила. Напрашиваются выводы.
Вывод простой - не ввели рубли.
Американский доллар стал мировой валютой на крови миллионов советских граждан, разгромивших Гитлеровскую Германию. В США не пострадало ни одно здание, когда вся европейская часть России лежала в руинах. Более того, они нажились на войне (да еще присвоили золотой запас европейцев), а потом 75 лет паразитировали на остальном человечестве за счет печатного станка. И каков результат? Мир стоит на пороге очередной войны.
***
Короче, на нашем горбу въехали в рай - который тупо прожрали, превратив в преддверие ада. Чему здесь радоваться - непонятно.
В этом и гениальность Сталина, что разрушенная войной европейская часть СССР вместе с промышленностью, под его руководством были восстановлены за несколько послевоенных лет.
В 90-х годах прошлого века к власти пришли другие люди с новым мЫшлением и с их приходом, без войны, исчезли сотни предприятий и тысячи поселков.
Конечно наши дорожники не потянут "как в Германии"...в Германии почва на 100 см. НЕ ПРОМЕРЗАЕТ. И поверхность почвы на 2-3 см не растягивается/сжимается.
Ха ха ха ха, а то что северная часть стоит почти вся как на болоте и тем не менее дороги там прекрасные. Худо, когда мозги отмороженные, а руки загребущие.
"КАК на болоте" или реально на болоте ? И сколько км ? Голландия вот реально на воде,так и дороги у них НА ДАМБАХ которые отсыпали столетиями! Во сколько такие дамбы обойдутся России, если среднее расстояние между населенными пунктами исчисляется ДЕСЯТКАМИ КМ ? А в Сибири таки сотнями...и опять же "промерзание почвы - убийца асфальта".
В городах полно отвратительных дорог, что вы все на расстояния киваете.
Многим северным городам Германии стоящим на болотистой местности от 120 до 200 лет.
Убийца асфальта плохое строительство и безобразное дальнейшее обслуживание. Разрушает асфальт в холодное время и вода, которая попадает днем в трещины, а ночью замерзает разрушая его изо дня в день. Так в Европе каждая трещина на дороге залита.
Европейке ! Твоя Норвегия с кончик копчика дурашка!
В Норвегии, при ее населении 5.2 млн. чел., мостов не многим меньше чем во всей России.
Общая протяжённость автомобильных дорог в Норвегии по состоянию на 2007 год составляет 92 946 км, из которых 27 343 км приходится на дороги национального значения, 27 075 км — на дороги регионального значения и 38 528 км — на дороги местного значения.
Общий автопарк Норвегии по состоянию на 2006 год насчитывал 2 599 712 автомобилей, в том числе 2 084 193 легковых, 26 954 автобусов и 488 655 грузовых и прочих.
Это развитая в промышленном отношении страна.
А то, что там дороги зачастую однополосные (а, значит, мало изнашиваются, не говоря уже о твердой почве), много платных (а бензин дорогущий) - неважно.
***
И вообще! Что за странная идея сравнивать крохотную страну, сидящую на газе) с огромной Россией? Да в одном Питере больше благоустройства, чем во всей Норвегии (если не Скандинавии).
Добавлю еще.
В последний раз думаю - объеду весь залив, в конце которого лежит Осло.
Объехал и думал, что когда буду залив пересекать по дороге назад, посмотрю с высоты моста на всю панораму залива и круизные лайнеры.
Не тут то было. Там моста нет, но зато интереснейший тоннель. Залив глубокий а потому и тоннель идёт круто вниз а потом круто вверх. Даже опасаешься - а что если мотор заглохнет ?
...
Таких «кибов» бы надо было возить по миру. Многое бы поняли, возможно.
Жмеринец...дороги в России нужно было строить в начале 20го века.Но...разруха Гражданской. Великая отечественная и опять разруха. Перестройка и опять разруха 90х.Но самая большая беда...вместо того,что бы строить дороги в России ИХ СТРОИЛИ НА УКРАИНЕ, Казахстане, Туркмении и где угодно, но только не в РСФСР...последний раз был в Алжире с посещением Франции. Французы в Алжире дорог не строили,кроме "военных". Так что не в...й,"цибулей" пахнеш.
А Германия и западная Европа по твоему не была разрушена во 2 мировой войне.
Разруха в головах.
Ты нам еще про итальянскую дамбу расскажи.
***
А мы тебе про Питерскую. А ведь на итальянские города не упало ни одной бомбы, в отличие от Ленинграда, которой пришлось восстанавливать из руин.
Добавлю.
Больше половины новых автомобилей в Норвегии - электромобили.
"-электромобили"- и так что ?! Хе...что за хохлятская привычка завидовать чужому счастью ?! Норвегия это Норвегия,у неё свой путь,у России свои условия ...и что-то проживая в Америке 90х что то не заметил у американцев особого счастья, что они проживают в США. Они просто живут в тех условиях который им предложило время и общество.
Это скорее всего должно было означать, что даже если Ты в 20 раз беднее Норвежца, но страна у Тебя огромааааадная ? Чему радуешься ? Тому, что от вас ещё долго будут увозить к нам сырьё и деньги за это сырьё ?
Ясно одно, что без единой государственной службы, частные компании не только дороги не потянут, но не потянут все системы ЖКХ, дошкольное и школьное образование, медицину, массовый спорт, отдых.
В Рф чиновники избавляются от ответственности за эксплуатацию социально важных элементов, отдав их на откуп частным компаниям. В ЖКХ каких только форм нет, в итоге пока дом новый они снимут "сливки" заработают денег и слиняют. Там нет грамотных специалистов, способных грамотно эксплуатировать здания, сооружения и коммуникации. Моему городу 60 лет, но и то начались проблемы с трубопроводами, с кабельными коммуникациями. Но у нас пока еще теплится Советская система ППР и есть специалисты, поэтому пока все работает, но надолго ли? Асфальт в безобразном состоянии, а что в старых мелких городках, когда даже в центре в городе Красноярске яма на яме. А чиновники в правительстве руки потирают, освободились от ответственности и зар.плату исправно получают, за что?
"В"...в 91 году сменили "партократов" на людей "новой формации". Что то сильно изменилось ?!
Да есть у нас дороги по немецкой технологии. Даже немецкие есть - вот дорога до Домодедово например. Но условия у нас не немецкие. А Калининградская область - золотая, самый мягкий климат. Почти Западная Европа
Это так. Условия другие. Но помните, как выпускали у нас первые автомобили ВАЗ на основе итальянской машины. Машина была полностью адаптирована к российским условиям. Кто мешает нам это сделать для дорог? Здесь есть две проблемы - проблема откатов и проблема отмывания денег. В 90-х существовало множество обналичивающих фирм и банков. У них были наборы фиктивных компаний на выбор. Так вот процентов 80 из них имели строительные названия. И понятно почему. Невозможно проверить расход песка, щебня, толщины покрытий и многого другого, что используется при строительстве дорог. В результате через фиктивных посредников отмывались огромные деньги.
...А много ли дорог реально капитально ремонтировалось за последние пол века?! Да, асфальт мажут сверху, тонким слоем - но это называется "ремонт дорожного покрытия", сама же дорога, как была построена (часть дорог - ещё в царские времена!), так никто её и не чинил... Я видел последствия капитального ремонта небольшого, 4 км, участка дороги, что проходит через несколько районов. Движение по всей дороге примерно одинаковой интенсивности - только откапиталенный участок вот уже более 10 лет не видел ямочного ремонта - а на поверхности даже трещин практически нет, а вот остальная часть, а это более сотни км, подвергается размазыванию асфальта каждые три-четыре года "капитально", и каждый год - "ямочно"! Причём, разрушение асфальтового покрытия ежегодно происходит в одних и тех же местах, абсолютно все про это знают - и опять, вместо ремонта ДОРОГИ - наносят свежий асфальт, тонким-тонким слоем... Ещё "нюанс" - дороги строились под вполне конкретную нагрузку, т.е. в те годы никто и не мог предполагать, что Америка и Европа сбагрят нам тяжеловесные автопоезда, продавливающие основание дороги, не рассчитанное на ТАКУЮ нагрузку! И размазыванием асфальта, даже толстым-толстым слоем, эту проблему не решить - нужно усиливать основание дороги! А как его усилить, если дорожная постель лежит поверх довоенной "лежнёвки", а та проложена прямо поверх болота...
Что-то с дорогами у нас не так. Имеются технологии, например, в Германии. Помню немецкие довоенные дороги в Калининграде в 50-х годах на окраинах, где они полностью тогда сохранились. Это были прекрасные дороги. Отдельные отверстия от пуль или снарядов были забетонированы. Эти дороги были очень долговечными. Кто мешает нам сейчас, например, пригласить китайцев, которые качественно и намного дешевле, чем у нас, построят дороги по немецким технологиям. Это наверняка будет быстрее и дешевле, а самое главное - без всяких откатов. Не нравится это нашим чиновникам? Тогда им показан совсем другой труд...
У меня с утра ещё лучше настроение чем обычно.
Через полчаса ещё в одном из моих помещений будут монтировать кондей как у вас это называют. Только что звонил мужик - спрашивал адрес. Резанул по ушам сильный украинский акцент. Молодцы мужики - приятно, что пробиваются в Европе.
строят уже четырнадцатый год, и конца стройке не видно. Бюджет строительства вырос за это время с 1,5 до 8 млрд евро. Количество коррупционных скандалов превысило всякое приличие. Суды и расследования по ним идут до сих пор. Мэр Берлина был вынужден уйти в отставку. Семья Вилли Брандта потребовала убрать имя политика из названия аэропорта – чтобы оно не ассоциировалось с таким позором.
*****
Так что не всё в этой Германии так однозначно.
Очень напоминает строительство космодрома "Восточный"! Разница только в том, что мэр РФ, в отличие от мэра Берлина, в отставку не собирается: хрен его оттянешь от увлекательного и прибыльного руления развалом России!
а воры сидят.
И сколько их запустили "давно"? Раз в год проводят тестовый старт, после чего появляется новое сообщение что Роскосмосу нужно еще несколько миллионов на одно только исследование оставшихся недоделок и дефектов, а сколько будет стоить их устранение - о том даже не сообщают, тем более о сроках.
Воры - да сидят, на хлебных должностях с космическими зарплатами, самые яркие примеры - Чубайс и Сердюков.
Если бы всё было однозначно - о чем бы Ты писал ? Свихнулся бы от зависти ? :)
и стоил он лишь полцены этого аэропорта. Какая тут зависть. Я даже теперь смотрю на вас, европейцев, свысока.
Крымский мост - выброшенные на ветер деньги. Если бы вы с Украиной умели жить как люди - ездили бы прямиком а не в обход и через мост.
"с Украиной...жили как люди" - зачем ?! Во-первых мы,русня , не любим когда "москаляку на гиляку". Во-вторых...а ты уверен,что там люди а не холопья живут ?...первый этап ликвидации Украины прошёл успешно. Всяческая серьёзная индустрия ликвидирована. Сегодня идет этап депопуляции
Мне сегодня 2 украинца монтировали климатизацию в коммерческом помещении. Отличные ребята - уже год в моей стране. Справились за 3 часа. Дал им на чай 50 евро - сказали что это много. Но наконец взяли - не обедали ещё.
Крымский мост еще Государь планировал, но не сложилось.
Когда недогосударство Украина развалится, то и РФ кое-что достанется.
Между Германией и Данией я езжу на паромах через Rostock или Rotby - Puttgarten. Там паромы отходят каждый час - полчаса. Также и движение в случае Керченского пролива легко можно обеспечить также. Мост только для региона Керчи - слишком большие деньги.
Эти деньги могли бы помочь хотя бы больницам. Но понты превыше всего.
Почему только района Керчи? Перевозка на фурах и ж/д из Краснодарского края в Крым.
А мост в Крым великолепен. Да и расстояние заметно сокращается. А это экономит очень большие деньги за которые построено немало и больниц и даже детских садов. тЫ ведь не согласен. Твоя Родина развивается.
А можно узнать, по какой причине в РФ щебенка дороже, чем в ЕС? РФ из ЕС импортирует топливо для добычи и перевозки щебня, или же зарплаты российских рабочих выше, чем в ЕС, потому и щебенка дороже?
Нет, просто карьеры, как и прочие природные ресурсы, по блату своим раздали, и теперь обуревшие "равноудаленные" монополисты заламывают цены безбожно, а ФАС и прокуратура свято блюдут указание ВВП "не кошмарить бизнес" его равноудаленных корешей. Обычный бизнес кошмарят и обдирают только в путь, а бизнес "равноудаленных" - святое! Еще и бабла из госбюджета не устают отваливать, как Эрнсту, Чубайсу, Ротенбергу...
"Пересмотра итогов приватизации не будет!", даже если охамевшие от безнаказанности "равноудаленные" монополисты обычный песок начнут продавать по цене сахарного.
Страны в которых нет столько природных богатств и такой численности населения могут содержать в достойном состоянии не только дороги, но города и поселки. А наша страна почему то не может. Где анализ немощи?
Качественные дороги нужны в Москве и Московской области, ну ещё в Санкт-Петербурге. Остальные пусть стабильно встают с колен и Гагариным гордятся!
Сейчас в этой стране гордиться Гагариным не модно.
Модно гордиться храмами, попами, крестами.
Да и сама гордыня отнесена нонче к смертным грехам.
Сейчас здесь учат не гордости, а наоборот - смирению.
Забрали рубашку - отдай и штаны.
Треснули по щеке - подставь и другую.
Как пел Высоцкий - удобную религию придумали индусы.
Нам религию придумали конечно не индусы, кое-кто другой, но она тоже очень удобная - для тех кто её придумал.
Так я думаю.
Дорогие москвичи!
Выше знамя всемосковского соревнования за всемерное повышение экономичности дорогих москвичей!
Самое интересное то, что россияне никогда не говорят о главном достоинстве дорог в Европе Просто потому, что такое не умеют себе представить.
А притом это просто - в Европе нет места куда не идёт асфальтовая дорога. Вот почему недавно на мойке русские удивлялись почему я мою чистую машину. Коврик в моем Мерседесе остается чистым годы - только иногда надо пыль стряхнуть.
Опять у тебя всё вверх ногами.
Вы там две тыщи лет селитесь и живёте исключительно вдоль дорог, которые вам построили латиняне Древнего Рима, потому у вас и нет мест, где нет дорог.
В России исторически сложилось, что сначала территория заселялась(в основном по водным путям), а затем уже строились(или не строились) дороги. Зачастую в такие места тянуть асфальт просто нецелесообразно. В моем районе достаточно много грунтовок, которые асфальтировать просто глупо. Часть из них находится в затопляемой зоне и почти месяц каждую весну находятся под водой. Многие ведут в отдаленные деревни, где люди живут только летом и им асфальт нахрен не нужен, они от этого асфальта из городов на лето сбегают. Есть дороги, которые используются только в зимнее время для завоза необходимых материалов или вывозки леса. Дороги эти нужны, но асфальтировать их было бы верхом идиотизма и нереальной задачей.
Вам же такие дороги просто не нужны, ютитесь там вдоль автострад, бензиновую вонь нюхаете.
Иван !
Ты человек разумный.
Европа не развивалась так что сначала поселились в глуши а потом искали способ как туда протянуть дороги. Поселения возникали около дорог и как раз дороги и служили мотором развития индустрии и урбанизации.
Это отлично видно на примере Дикого Запада в США или на примере БАМа. У вас в многих случаях уже поздно пить Боржоми - все поселения уже разбросаны по всей России.
Но если бы у вас в правительстве бы сидели мудрые люди - начали отталкиваться от существующей инфраструктуры а не раздавать дальневосточные гектары опять где то в глуши.
Даже если взять во внимание уже существующие дороги у вас - около них может кипеть промышленная жизнь.
Тут многие гордятся тем что у вас много людей живёт за Полярным кругом. По моему тут надо плакать а не гордиться. За Полярным кругом должны быть только те люди, которых присутствие там обусловлено трудом а жить там нормальные люди по идее и не должны - если это не Ненцы.
Особенно когда множество полей и деревень в средней полосе пустует.
Зачем плакать? Что-то ни переехавших норвежцев в Италии, ни жителей Якутии на Ставрополье не видать. Не хотят переезжать.
В СССР Якутия вообще была на первом месте по числу долгожителей, грузины и рядом не стояли.
Я уж не говорю о стратегическом значении и перспективах Севера. Да ты и сам всё понимаешь, придуряешься только.
Что касается средней полосы, то на мой взгляд, потенциал "полей" там невелик. Зона рискованного земледелия. Можно развивать наукоёмкое производство, логистику, туризм, пенсионеров расселять. А молодежь пусть севера, Сибирь и Дальний Восток осваивает. За ними будущее.
Иван !
В Норвегии был ?
Это не ваш Север. Там везде отличные дороги и быт для вас сверхъестественного типа. Жизненный уровень один из самых высоких на планете. Я в Норвегии был 2 раза. Там всё давным давно освоено.
предлагаешь нам не осваивать север на том основании, что Норвегия свою территорию освоила? Где логика?
Я в Мурманске годик в армии побыл - в цепях меня туда не достанут.
Всё стараетесь «осваивать» биотопы леммингов и полярных сов а толку как и от них. :)
Мне всё это ясно.
Но что бы мы тут делали если бы не была возможность подколоть один другого ?
Вот Ты например в последнем предложении меня поддел качественно - даже думаю - действительно дышу бензин ?
Вам надо было подумать прежде чем такую огромную территорию хапнуть.
:)
не ври так нагло, в Европе полно грунтовок разных мастей
Хотел бы видеть - пошли ссылку. :)
А другой мудрый человек Тебе ниже правильно ответил.
Зачем тЕбе ссылки. К чему формальности. Сгоняй в Огородники и сам убедиться.
Ну да, там где никто не ездит они есть.
Площадь России вдвое больше площади Европы, а плотность населения на порядок меньше, чем в Европе.
***
Так с какой стати у нас будет такая же плотность дорог, как в Европе?
В общем то, автор не в курсе вопроса, но у нас любой в России привык судить о том, о чём не знает. Тот же ямочный ремонт, про который автор говорит с таким восторгом, Минтранс запрещал где-то в году 2006-2007, потому как неэффективен. Потом снова разрешил, потому как денег на нормальный ремонт не хватало. А проблема ладе не столько в климате, сколько в том, что основную нагрузку несёт не асфальт, а основание и пока его не заменишь на новое, старое, в результате диффузии слоёв дорожной одежды в весенне-осенний период, когда в грунте то самое избыточное переувлажнение, теряет свою несущую способность. Сейчас этого избегают с помощью геоматериалов, но большинство дорог было построено без них и потому замена только асфальта, путём фрезеровки старого и замены на новый - выброс денег на ветер.
В России и климат сложнее, и дороги длиннее, и почвы более тяжелые, и щебенка дороже, и никакие римляне нам дороги не строили (зато их гитлеровские наследники уничтожили всю дорожную инфраструктуру на европейской части России).
***
Не говоря уже о том, что Европа веками паразитирует на остальном мире (а России живет на свои (и еще другим помогает). Чего ж не строить дороги при такой халяве!
Да что там щебёнка, у нас и битум дороже, не иначе как нефть мы в России из Европы привозим. Прям на душе стало легче.)
В Китае, граничащем с РФ дороги хорошие и климат такой же, а у нас то грунты пучинистые, то …… . Во многих городах и поселках ухабы на ухабах.
Не только дороги плохие но и трубопроводные сети уже пережили свой срок эксплуатации.
Наверное ту бы было неплохо сообщить юзерам, что толщина дороги в Европе колеблется от 70 см до 110.
И не только толщина важна - важно и то как отдельные слои «сотрудничают».
Думаю, рассказывать, что в Европе используется 5 различных фракций щебня, а в России только две, бесполезно,да и скучно. Лучше расскажу, что протяжённость дорог Римской империи составляла 630 тыс.км, а протяжённость таких же по качеству дорог в России 570 тыс.км.(федеральные трассы). Но Римская империя построила их более 2000 лет назад.
Ладно трассы не важные, а в городах и деревнях то что мешает их в порядок привести?
Ну так то это Римская империя,она же первая!Она пионер среди имперний! У неё свои запросы!
Россия-Третья империя.А для "потомков" Гагарина актуальней другие дороги и даже не дороги,но ещё и не лифты!
Потерпите немного.И дудки вам со свистками гарантированы.
В СССР все дороги были государственными, платных не было вообще. И все производители дородной техники были государственными. А дороги были куда хуже, чем сейчас. Гораздо, гораздо хуже.
В СССР и мобильников не было.
***
Вот такая отсталая страна.
странно то, что некоторые не в состоянии понять то, что технологии со временем улучшаются и появляются новые материалы.
Куда вы всё мотаетесь? Особенно в Москве - ни одно производство не работает, но все куда-то несутся сломя голову. По-моему просто покататься, повыпендриваться.
что укладка асфальта в лужи и на снег - это вина погоды, а не дорожников... В Финляндии погодка не сильно от российской отличается, так там я видел картину, которую у наших дорожников представить нельзя: перед асфальтоукладчиком идет чувак с "пушкой" и пыль сдувает! Между ним и асфальтоукладчиком едет "бочка" и мастику льет.
Ну сделали-бы показательные дороги, в Москве и Подмосковье, как в Германии,и по Германским ценам, какие проблемы?
В Финляндии или Норвегии климат не мягче. Хватит уже на климат кивать. Как в том анекдоте, когда надо не мебель переставлять, а девочек менять.
Во-первых, климат мягче.
***
А во-вторых, там тысяча километров - это вдоль и поперек, а у нас - путь в никуда (если не пристроить еще пару тыщ километров). В Норвегии, кстати, большинство дорог однополосные. У нас этого просто не поймут.
А у нас «зона избыточного увлажнения»////////////////////////////
Это не единственная точка зрения!
"Считается, что граница союзных Беларуси и России должна быть максимально незаметной. Между тем на практике пересечение рубежа зачастую ощущается вполне физически, причем разными органами. Видео,снятое при въезде из Красногорского района Брянской области в Ветковский район Гомельской области, длится меньше минуты.Самые наблюдательные читатели заметят некоторую разницу в обстановке.
Примечательно, что резко меняется не только дорожное покрытие, но и пейзаж. Если в России по обочинам дороги выросли кусты и молодые деревья,то на беларуской стороне видны свежеубранные поля.Автор видео предположил, что это связано с разными климатическими условиями."
"Аляскинская трасса (также шоссе Аляска — Канада; англ. Alaska Highway),Строительство было завершено в 1943 году. Длина - 2237 км.
Первоначально существовало мнение о ненужности трассы, поскольку она связывала малонаселённые территории и проходила по труднопроходимым местам, маршрут был выбран из-за необходимости поставок СССР по ленд-лизу самолётов,перегонявшихся по маршруту Аляска — Чукотка (трасса Алсиб).
Аляскинская часть трассы(проходящая по территории Аляски!В Канаде до сих пор грунтовки) получила твердое покрытие (в основном асфальтом) в 1960-х гг."
Товарищ Паршев!Вы же знаете как я вас уважаю,но Причина в большинстве случаях находится совершенно в другой зоне... в зоне классического раздолбайства!
раздолбайства и безпримерного воровства.
Точно !
Абсолютно Вы правы, я тоже именно этот пример бы привел: Белоруссия. Были семьей летом, и вот опять поедем в апреле. Исключительно комфортная страна для путешествий на автомобиле.
Основной износ на трассах в последние годы - это колейность. И это из за шипованой резины. В германии она запрещена.Возможно-ли это у нас? Думаю - да.
Весь Владивосток ездит на не шипованой , а на липучке. А Владивосток - это сопки.
Немного уточнений.
...
1. «Заплатка на заплатке» в Европе никогда не делается на автострадах, только на второстепенных дорогах локального значения.
2. «Заплатки» всегда квадратные - фреза вырезает часть покрытия до глубины как минимум 10 см и новый асфальт укладывается только в сухую погоду и утрамбовывается вибраторами.
3. Луж на дорогах и камыша около дороги нет потому, что всегда есть канализация для отвода воды и поверхность имеет склон для свода воды с дороги - не говоря о качестве покрытия.
4. В большинстве стран (особенно в Австрии) уже давно все автострады бетонные - это на века.
5. Аргумент о климате в России а потому и износе слаб - в Европе движение во много раз более интенсивное а в Швеции и морозы сильные а дороги чудесные.
6. Дороги никогда не доводим до запущенного состояния - весной и в сентябре многие участки ремонтируются, причём снимается весь слой асфальта а не повреждённая часть.
Ехал я в Австрии (из Праги в Вену) по бетонке в хорошем автобусе (лет 8 назад).
Экскурсовод заранее извинилась за неудобства в пути. Сначала мы наивные её не поняли.А когда пришло настроение подвязывать нижнюю челюсть, очень сильно мы все удивились, совки наивные. Износ бетонки был жуткий. Видимо при Шикельгрубере строили хорошо, но все одно, розовая вуалька с мордочек наших сползла за эти два часа. Это в докризисной Австрии.
В западной европе современные дороги есть только в Германии. Про восточную и стремящуюся туда Украину я тактично промолчу.В России таких дорог, как в Германии не будет никогда. Да они и не нужны. Нужно активней развивать другие виды транспорта. Что касается пассажиров, то это авиация и скоростные железные дороги. Перевозка грузов-это развитие водного транспорта и опять же железные дороги.
Геоцентр !
Опять глупости болтаешь.
В Германии как раз не самые лучшие дороги в Европе - по крайней мере далеко не все.
Во Франции и Италии платные автострады имеют более качественное покрытие. В Швейцарии дороги отличные. В Бельгии все автострады страны освещены всю ночь. Отличные автострады и в Швеции. В Австрии густейшая сеть автострад.
Не пиши о том, что далеко от Твоего понимания.
Единственное что в Германии лучше это отсутствие ограничения скорости почти везде и густота сети. И услуги.
Из Праги в Вену автострада не ведёт. Там 3 пути : через Брно (чаще всего по этой дороге и ездят туристы) и эта бетонка на территории Чехии (сейчас уже полностью в порядке). К самой Вене уже дорога идет не по автостраде. Вторая возможность - через Ческе Будейовице - и там автострада в Вену только от Линца - та в прекрасном состоянии. Есть ещё один путь через Табор, но там вообще бетонки нет.
Между прочим - точно такой же «трясущий» автобан был и между Дрезденом и Берлином ещё в 1992. Наследие социализма. Теперь совсем другое.
Но даже такой трясущий автобан в тысячу раз лучшая вещь чем подавляющее большинство дорог в России. Там трясут стыки между панелями бетона - машины остаются в порядке. Ям там нет.
Уточнение - второй путь через Табор и Třeboň и Gmund на австрийской стороне. Это самая красивая трасса, но туристов из Праги возят в Вену по первой трассе И там такая бетонка действительно была. Но она была построена ещё во времена чешского совка - приблизительно в середине 70 тых.
К сожалению у Вашего визави смысл постов совершенно иной. Основный посыл - это "Раша-параша". В любом проявлении. И любовь к Родине, ели Вы везде в России не побывали, с его точки зрения, невозможна. Вот так. Ну к счастью сейчас и знакомых у всех много живут где по миру, да и в форумах соотечественников можно много чего прочитать про жизнь в тех странах, где они живут. Объективные мнения, и по жизненным ситуациям.
Напрасная ирония. Непродуктивная.
У вас 99% людей никогда не было на 99% территории. Вся любовь по убеждению из других источников.
Человек может любить тот край, в котором живет - Ставрополье, Урал, Карелию. Но любить всю 1/7 часть суши это маразм.
Маразм что-то категорично утверждать, основываясь на своём субъективном опыте.
Он писал не зная о чем пишет. Описал чешскую (социалистическую ещё) автостраду и подал ее как австрийскую.
С удовольствием прокомментирую опыт любого вашего соотечественника о Европе.
Не-а, трясучка была в Австрии.
Он писал 8 лет назад, а это 2012 год. Что ж они за столько лет не привели ее в порядок с момента распада Чехословакии?
Лучше почитай о том что у вас в трети больниц нет водопровода - в новостях.
Лет 10 являюсь владельцем золотой карты Аэрофлота, был в России везде кроме Камчатки и Чукотки.Работаю с мед оборудованием (увы импортным)
Про больницы без водопровода улыбнуло
Зажги еще про операционные с керосиновыми лампами и про лапти
Стараетесь писать о чём понятия не имеете.
Большой автобус эти стыки между панелями даже почувствовать не может. Небольшое авто - может но это только небольшое неудобство. По этой трассе автомобили идут спокойно и 150. Дыр там никогда не было - только небольшое подпрыгивание.
Кроме этого из этого участка длинной 200 км только 50 имело эти щели. И кроме этого Чехи за это время построили ещё 2 автострады.
Ну и конечно - главная задача была привести в порядок страну после вашей оккупации.
Не могут сделать нормальные дороги в городах - пусть роют каналы в Сибири.
Беда России в том, что никто ни за что не отвечает. Когда начнут отвечать, тогда и делать будут нормально. А пока укладка дорожного полотна -не более чем способ стырить денег. И чем чаще дороги делают, тем больше можно освоить.
Невыгодно заинтересованным лицам их строить на века. Один раз своруешь и жди потом, пока развалятся. А так каждый год можно пилить в свой карман.
Не следует забывать, что наши дороги - наше стратегическое оружие.
Дорогой наш, ну очень дорогой, Владимир Владимирович опять затронул тему детей росгвардейцев(читай - государевых и людей и лично).
Дык вот, раширяя поле темы:
Дороги - важнейшие коммуникационные артерии страны, поэтому, стоимость дорожных работ предельна.
Государство, паразитирующее на стране, кровно заинтересовано в максимально эффективной работе данных коммуникаций.
Деятельность, направленная на "тромбирование" означенных "артерий"(умышленная или нет - не суть), - государственное преступление, несущее в себе, при определенных условиях, угрозу геноцида населения - от районов до регионов, возможно, - страны в целом.
Т.е.
Таковая преступная деятельность, направленная на извлечение максимальной личной выгоды путем создания максимальной угрозы окружающим, может и должна быть отнесена к наследственным преступлениям, - к переносу ответственности на потомков преступника, пользующихся/пользовавшихся плодами преступления.
...впр., судя по ВВП, с дорогами будет каг фсигда...
Автор затронул одну из трех болячек России. Это дороги,дураки и пьянство. Если борьба с дураками ведут дураки,а с пьянством алкаши,то результат известен. Другое дело дороги и здесь можно и нужно получить нужный результат. Во-первых для большинства климатических зон строительство дорог с асфальтовым (битумным) покрытием ошибочное решение. На западе страны и в лесной,лесо-тундре нужно строить дороги с щебеночно-цементным покрытием стойкость которых несколько раз превышает асфальт. Где холода,дожди и континентальный климат главную нагрузку должна взять на себя железные дороги. В южной части страны,степи и лесостепи асфальт держится дольше чем в Зап.Сибири,на Урале и Дальнем Востоке и вкладывать миллиарды на вечный ремонт уже смахивает на дурака который ежегодно наступает на одни и те же грабли.При этом нужно знать что кроме автодорог,железных дорог и авиации существует всеми забытый речной транспорт. В СССР это прекрасно понимали и поэтому транспорт развивался комплексно и уже в 21 веке пассажиров и грузы по плану должны были перевозить и дирижабли которые экономически выгодны на близкие и средние расстояния.
Статья Паршева на первый взгляд политически нейтральна и обращается только к разуму власти. К сожалению при строительстве и ремонте дорог воруют все и доля денег в карманах заинтересованных лиц не меньше чем расходы на материалы и работу. Это уже политика,а воровать и красиво жить не запретишь.
Следует принять закон о нормативах красивой жизни в зависимости от чина.
Каждому - свое.
Разные климатические зоны, значит разные технологии укладки,значит разные механизмы . Всё это технологии , машины , должны разрабатывать инженеры .За каждую удачную разработку инженер должен получать вознаграждение в процентах или единовременно. А главное кто платит и кому они нужны хорошие дороги, большой вопрос.
Не потянут наши дорожные службы такой интенсивности капитальных ремонтов
--
ну если Не ремотировать, а пилить - то не потянут.
а если Работать, то вполне.
вон канада в таком же климате и тянет.. дороги приличные.
все это вранье.
проблема в психологии.
чиновники рассматривают деньги госбюджета как Свои и для них это "закопать деньги в землю".
и кстати посчитайте какая доля налогов с авто и топлива идет в дороги - мизер. все направляется Бог знает куда, только не в дороги.
Гвоздь, забей в поисковике "плохие доги Канады" и увидишь много интересного, при чем в городах. Яма на яме.
жил я в канаде, своими глазами видел.
мне для этого гугл не нужен.
проблем там выше крыши, но дороги там на несколько порядков лучше того что в рф называют дорогами.
Забавный Вы, в канаде народишко живёт на широте города Киева, не выше
На уровне Питера, на пример, там экстремально пусто
Торонто -Широта: 43°42.0066′ с.ш. Долгота: 79°24.978′ з.д.
Это Севастополь, Краснодар, Махачкала (плюс-минус)
ну если по вашему в киеве регулярные морозы по -30, то я тогда перепутал где жил 4е года.
там снега наваливает под крышу одноэтажного дома, каждую зиму и морозы дай Боже.
заметим, никто там не поражается что зимой Опять выпал снег, "неожиданно".. - его там просто Чистят.
климат в канаде суровый, резко континентальный.
90% страны тайга и север.
Финляндия тоже у тебя возле Еревана, да?
А какие там дороги?
Там между фермами дороги лучше, чем у нас между городами.
Не позорься уже, жертва ЕГЭ,
Паршев, милый, Германия 48 раз укладывается на территории России! Весь ЕС укладывается 4,5 раза! И как вы думаете, когда-нибудь в Германии и ЕС обеспечат такой комфорт в жилище зимой, как в России? Думаю, что врядли! Ветряков там не хватит! В России зимой в жилищах, в среднем, +24, а в Англии +15, в Голландии +16, в Германии, Франции, Италии, Испании +17. А смогут ли они достичь уровня России в обеспечении населения СОБСТВЕННЫМИ квартирами и домами? Тоже врядли! У нас квартир и домов в собственности граждан уже больше, чем количество семей, в ЕС две трети населения живут в арендованном жилье. В 2019 в России было построено еще 88 млн кв метров жилья, а за 2017 -19 годы 250 млн кв метров. Вокруг больших и малых городов России как грибы растут и растут добротные дома индивидуальной застройки, кирпичные дома, а не фанерные, как в США. Думаю, что пройдет не так много времени, и по всей России и дороги станут образцовыми.
Помечтай, Мишенька, помечтай.
Вот дескать, если бы наша территория была бы поменьше...
Что, слишком много территории геройские пращуры вам оставили?
Не справляетесь?
Отдайте тем, кто справится.
Жил я в Канаде.
Там зимы мало отличаются от наших.
А вот дороги - небо и земля.
Так что сиди и не вякай.
А если большая территория тебя угнетает, то лишнее отдай.
Да и слышал я, вымираете вы там потихоньку.
Зачем вам, вымирающему виду, такая большая территория?
Чтобы вымирать, много земли не надо.
Отдайте её тем, кто хочет и может жить и размножаться.
Отдайте её тем, кто хочет и может жить и размножаться....
Увы, арабам здесь не комфортно, неграм тоже.Китайцы глаз положили на канаду.Пока всё нормально, не кипятись
Если всё нормально и всё вас в стране дураков устраивает, чего же вы тогда тут так массово ноете?
Удивительно, ударными темпами вымирают, и считают это нормой.
Кроме негров и арабов с китайцами больше ни о каких народах не слышали.
Действительно, поле чудес.
В стране дураков.
Воровать надо меньше-вот и весь рецепт.дорожное строительство номер 1 по воровству в России.
Ну значит надо Левитация по взаимодействию с силой притяжения Земли.
Тогда и не надо дорог.
Заместо них сады )))))))))
А если так
Всегда нужно ставить вопрос . Если такую территорию нельзя покрыть сетью дорог. тогда что надо ?
Ответ вот
Иные технологии.
А если этого не будет . Зря Россия существует.
Чужие что бы жили.. как же
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.