Ну, разозлятся- и что?
Вот именно! А ничего. На выборы пойдут, проголосуют, пивка всосут. Повозмущаются, руками помашут. И забудут.
заплатят бабло в кассу, послушают про кольцо врагов, еще акцизов на топливо накидают, к тому времени)
не знаю как в России или в Европе но в Штатах никакого техосмотра никогда не проходил До прошлого года необходимо было пройти тест на выхлоп-эмиссион тест Но это только для старых авто Выпуск до 2009г Причем этот тест проходили 1 раз в года Сейчас и это отменили-у нас в штате Про другие-не знаю Больше никакого техосмотра не проводили
У нас так - 4 года после покупки никакого контроля. Потом контроль каждый 2 года до возраста машины 10 лет. Потом каждый год. В контроле 2 части - техническое состояние и эмиссии.
Очередная гаишная кормушка.
Вот, как лифт в многоэтажках, живет своей жизнью, так наше правительство, с весеннем обострением законов!
Слава ЕР! Ну ничего путного, в башку не лезет!!!!
Чувствуется, что чиновников в РФ явно излишнее количество, они, лишенные возможности делать что-нибудь полезное для страны, выдумывают для себя какие то мелочные новшества, не думая о последствиях. Такими вопросами должны заниматься отделы ГИБДД региональгого уровня оперативно исходя из реальных условий безопасности. Разве это дело Мишустина? Куча никчемных бездельников. Еще и дума, уже года три этпа пустяшная тема муссируется на самом высоком уровне. Вообще все это относится к разряду реапрессий, налогов и поборов. Тех.осмотр вообще ни чего не дает, кроме поборов. Автомобиль - ведро мелких деталей, которые могут выйти из строя сразу после любой сложнейшей диагностики, как, к примеру, мобильный телефон и вся остальная техника. С неисправными тормозами ни кто не поедет, если не алкашь, или наркоман.
да ничего не изменится , цена на липовый техосмотр поднимется и все.
Да ничего вы не понимаете. Это всё для людей! Забота о их здоровье. Чтобы не сидели в марте по домам, а бегали оформлять ТО. Постоять хотя бы в очередях. Ну и пообщаться между собой в живую. А то все по интернетам понимашь ли...
Слава ЕР!
На выборы попрутся обязательно. И не нужно связывать это с техосмотром.
Ну любят они ходить на выборы, любят засвидетельствовать свою лояльности власти.
А я проголосовал, я хороший, посмотрите на меня...ах, какой я...дайте мне премию. Пойдут и будут голосовать! Потому как как же можно, чтоб не проголосовать! Голосовать и ходить на выборы нужно непременно! А кто не будет голосовать, лишним премии.
И не нужно сюда смешивать техосмотр.
Ну опять, ты Макарушка ПРАВ!
Попрутся, чеб засвидетествовать не изменную любовь и верность!!!
с бомжа взять нечего с наших "олигархов" тысячу способов ухода от налогов в РОССИИ государственные мощности отданы иностранцам остаются автомобилисты у которых хоть что то есть можно ввести талон можно убрать талон можно менять права номера светоотражающую полоску кум заводик прикупил до бесконечности с фантазией порядок ЕГ потому что
Бунт в РФ будет таким, что рос-силовики будут завидовать убитым на майдане беркутовцам. А еще бунт будет бесконечным, то есть он будет длиться так долго, что никто не сумеет его переждать в стороне.
Согласен, чем сильнее пружину сжимать, тем сильнее отдача. Рвать яй... им будут как рвало НКВД лесным братьям и бандеровцам.
В иные времена сказали бы: враги народа (или иностранные шпионы от стран-автоэкспортеров). В наше время очевидно, что это продавленный силой чьих-то коммерческих интересов закон ничего общего с безопасностью на дорогах не имеющий. Тяжелые аварии в основном происходят из-за плохих дорог, пьяни и рецидивистов-нарушителей за рулем. Но борьба с этими причинами коммерчески не привлекательна, а посему создадим видимость борьбы с аварийностью и достигнем желаемого - срубим бабла по-легкому. Только и всего. На мнение народа, рейтинги власти и выборы мироеды плевать хотели. Обобрали население, а там хоть потоп. Деньги в оффшорах, детки в оксфордах, дачи на канарах.
Здесь дело в другом. У нас к примеру, основная масса автомобилистов на самом деле - это бедные люди. Многие даже своего жилья не имеют - зато купили евробляхи за тысячу баксов на литовских или польских номерах и типа крутые. В смысле у многих нет денег даже на растаможку, где тогда они возьмут их на ремонт. Что я не вижу сейчас, как они эти тачки-доходяги типа ремонтируют - или сами, или найдут какого-то типа мастера с улицы. У меня к примеру знакомый в свободное от работы в тюрьме время, подрабатывает таким ремонтом. В смысле в отличие от недвижимости, авто - это обьект повышенной опасности. И лично я не хочу идти по улице, вдоль которой едут вот такие доходяги. Потому что всему есть предел. Машина должна быть роскошью, чтобы человек, который не может её содержать, вообще не мог ею пользоватся. Вот как при советах было - только немногие могли позволить себе иметь такую роскошь...
В СССР общественный транспорт обеспечивал потребности граждан в перемещении.
А теперь личный транспорт вынужденная суровая необходимость.
Для примера:раньше в Теберде был автовокзал и можно было планировать поездки в аэропорты Ставрополя и Мин.Вод.В Домбай ходили автобусы.
А теперь Если желающих уехать в аэропорт 2-3человека,то маршрутка не поедет. Об этом вы узнаете прямо на месте. И будете срочно и судорожно заказывать такси за баснословные дерьги.
А в Домбай теперь только на попутке.
Ну, разозлятся- и что?
Власти уже смекнули, что введение не непопулярного техосмотра перед выборами пахнет керосином и переиграли, сославшись на технические сложности на 1 октября. Они же не дураки... по да дело вот смеётся их власти. А мы тоже не должны быть дура Ами и вестись на этот дешовый приём. Осенью выборы! Едро - в ведро!
Приехал на техосмотр.
Инспектор сначала спросил:
-что это за автомобиль?
Когда узнал,что перед ним ЗАЗ придрался к мотору:
-что за мотор вы установили?
Здесь должен стоять воздушного охлаждения,а у вас жидкостного.
Я даже не знал ,что ему ответить.
Ситуация с ОСАГО и техосмотром мне понятна. Го-во бюрократизируется дальше, и видит свою задачу в двух понятиях- контролировать народ как только это позволяют технические возможности бюрократизма на данный момент, получать прибыль с населения путём создания для него издевательских препонов к получению придуманных чиновниками же норм и бумажек.
Люди вторая нефть, а нефть "качают" как все знают. В нашем случае из нас выкачивают.
На счёт машин, тут фактор алчности лоббистов и банкиров, полагаю, они продавливают законы об авто хламе и "утилизационные сборы", при оформлении страховки на авто, хозяин авто платит налог ещё и с суммы утилизационного сбора, поскольку она от цены авто не отдаляется.
на лицо ещё и признаки мошенничества со стороны г-ва. Ну к этому у нас все давно привыкли.
В стране 85% минимум ездят на старых машинах. Просто на новые нет денег.
Чиновники рассчитывают загнать народ в кредиты, заставить идти в автосолоны которые тут же взвинтят цену, а чиновники тут же налоги и поборы придумают.
Задумка лоббистов и чиновников снова озолотится в санкциях и кризисе за счёт населения тоже понятна. Не новая идея, но ввиду падения прибыли у всех заинтересованных лиц, пр-во явно пошло на встречу ростовщикам. Административный ресурс начинает выкручивать руки.
На счёт перекрыть дороги, оно дело нужное но пр-во никогда не идёт на откат назад в таких вопросах. Люди просто увидят перекошенные "морды лица" ротвейлеров в погонах ОМОН.
учитывая,сколько автотранспорта находится ежедневно на дорогах страны,нужно не только отсевать автохлам,но и автовладельцев,которые сознательно довели своих "железных коней" до аварийного состояния.
В то же время стоит обратить внимание на отечественный автопром-сколько можно делать пародии? Может уже стоит отказаться от поделок и для себя сделать нечто особенное,а не копировать бесконечно фиаты и рено?
Автотранспорт из помощника превратился в бездонную дыру в бюджете автовладельца.Причина-низкое качество металла и желание продать подороже вопреки конкуренции.Автомобиль-иллюзия свободы,а сейчас и безопасности.
Аминь!
Что за ерунду вы несёте? Кто доводит свои машины до состоянии аварийного хлама??? Хозяева? оно им надо так делать с своим имуществом? Может убитые дороги и откровенно г.....й бензин?
У меня в семье две машины, у жены новая, у меня возрастная, но я ретроград и от того не меняю её.
На прошлой неделе поехал и купил карту.
Сиекло треснуло.
Цена взлетела с 500 до 2000 рублей.
Понятно, что "реформа" приведёт к росту коррупции в рядах силовиков и тех кто будет предоставлять "услугу".
Но с другой стороны, это ещё один камень из фундамента нынешних Коллабрационистов.
Понятно, что "реформа" приведёт к росту коррупции в рядах силовиков
--
вы не поняли Главного.
это не те "силовики" создают Коррупцию которые помогают вам Решить проблему..
коррупция Создается Государством с подачи Левых же политиков и МВД которое для себя родного пишет законы.
те кто вам потом помогают это свинство обойти, не Создали саму ситуацию.
что касается требований к техосмотру.
в рф много авто на дорогах которые Не должны быть на дорогах.
некоторые Требования все же нужны.
например зимняя резина в рф Необходимость.
однако для этог не нужен Контроль МВД.
это все решается на уровне страховых компаний.
По моему мнению Российское руководство давно хочет избавиться от своих граждан , последние новые законы тому подтверждение ! Уж очень не любят чиновники свой народ , только забывают они что народа много ... а чиновников мало , хоть они и спрятались за спиной вооружённой охраны , но и охрана это тоже Народ !
Все свела к стоимсоти авто. И обосралась!
За последних 4 года я был со своими двумя машинам на ТО 6 раз. Всегда по телефону заказал день и час. Пришёл, заплатил 50-70 евро и за полчаса прошёл. Раз пытался всунуть для приличия 20 евро в лапу - строго меня усадил контролирующий.
Контроль идёт быстро - втыкают кабель в Гнездо в салоне и комп сразу всё показывает.
...
На ваших автомобилистов кнут нужен, ездить не умеют многие так хоть машины проверят получше. Да и против вороватых машин средство появится. Хотя у вас криминал интеллигентный - чё нибудь придумают.
Вы путаете ТО - регламентное событие, согласно графику эксплуатации автомобиля, и техосмотр в принудительном порядке.Открою Вам небольшой секрет: ТО по записи в России имеется,и телефоны также работают.
Прошла информация, что перенесли техосмотр по новым правилам на октябрь. Улыбаемся и машем.
Как хочу. Исправна моя машина или нет, не их собачье дело.
это не прокомментируешь.
Стерпится,слюбится. Я много лет прохожу техосмотр своего авто по полной программе и даже рад что там проверяют не только фары и прочую мелочь,но и тормоза так как их состояние в своем гараже не проверишь. Тут проблема в другом. Страхование-вот в чем беда. За 60 лет вождения вначале мотоцикла,а с 1976г и автомобиля (и это ежедневно в любую погоду) у меня была лишь небольшая авария когда на перекрестке во время гололеда я задел авто своей знакомой которая остановилась на разделительной полосе не видной из под льда. Я не могу подсчитать сколько я заплатил денег когда ввели обязательное автострахование,но думаю на них можно было бы купить подержанную иномарку. Страхование авто совершенно не соответствует ни стажу и мастерству водителя, ни техническому состоянию автомобиля. Вторая проблема это двойное налогообложение как мы платим транспортный налог и доплачиваем за бензин и ГСМ при покупке на АЗС куда уже включен НДС и переадресовано все на конечного потребителя.Справедливо когда налог платит через ГСМ так как некоторые проезжают в год по 3-5 т.км,а некоторые по 150-200 т.км.
"За 10 лет вся Россия покрылась сетью камер видеофиксации" - и правильно делают. Нахалы и нарушители за рулем сплошь и рядом, их иначе не остановить. Особенно беспредельничают маршрутчики, большинство из которых чебуреки. Притом что те же маршрутчики клали на такие видеокамеры, нарушают прямо под ними. А вот инструментальный техосмотр для частных легковых автомобилей нужно полностью отменить - это зло и профанация. Лет двадцать тому назад его проходили так - подъезжали к райотделу ГАИ, стояли в небольшой очереди. После чего на стоянку выходил инспектор, проходился по шеренге ждущих техосмотр машин, осматривал внешне и пинал им по колесам. После чего снова очередь и получение талона техосмотра. И тогда это тоже было профанацией.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.