Оценить положение на авторынке в России, но в Америке много негативных изменений… цены на бензин… на машины… гигантский рост стоимости ремонта и сервиса машин…
Ударили по " понтам ", а ездить можно и на запорожце. А то пальцы веером...
Про поддыхи.. вперёд смотреть… строить… делать…жить-другого выхода нет, а этот-прекрасен!
Война, которую все ждали и готовились, пройдёт по автору скорее всего вот так - "Поэтому скорее всего, будет вот что. Если до конца апреля на Украине перестанут стрелять пушки и прекратится чехарда с рублем". Война, которую ждали все? Санкции ввели не на Украине? В США будут выборы и роль президента-слабока никак не радует Белый Дом? Автор делает выводы из родного "Авось"? Даже Пекин заявил, что его позицию по Украине не так не поняли! Это настораживает!
Масло, жидкости, фильтры все подорожало в два раза.
Персоналу зарплату подняли? Нет. "Где деньги, Зин?".
Как бы не пришлось персонал сокращать или переходить на другой товар вместо масла, фильтров, АКБ, жидкостей, запасных частей на иномарки, импортной резины ( в составе натуральный каучук под санкциями), многочисленных баллончиков со смазками и прочим, краски, грунтовки, шпатлевки, щеток стеклоочистителя... В этот месяц зарплату получат судя по пустым полкам с маслом, а что дальше ? АКБ, резина ?
День дилера пробил. Цены ломанули на престижные марки класса премиум, где деньги меряют по своему кубометрами. С рынка же авто для шир. нар. масс евро дурачьё отвалило и на рынок хлынут не менее качественные авто из Азии. Дегенератом, разучившимся считать и заболевшим безденежным ленинизмом не место в России...
ВАЗ возобновил производство старой НИВЫ. Правда и ее будут делать только три дня. На очереди производство "Копейки"
Последняя полностью самостоятельная разработка - "Самара". Вполне адекватный автомобильчик малого класса. Офисные понторезы не оценят, но в малых городах и селах пойдет на ура. Автомобиль ремонтопригодный, неприхотливый, запчастей море.
А с течением времени можно найти детали для новой чисто российской модели.
Это, если бы не было Китая. А он есть и комплектух полно. Сделают.
Ты постишь прямо от станка или за штурвалом комбайна стоишь, жатву дожидаясь?
У меня лично автомобиль как раз Самара. И ничего, езжу много лет. Переходить на новую модель считаю излишним, потому что моя в нормальном техническом состоянии. Поддерживать его было много дешевле, чем брать даже Гранту. По нынешним временам так вообще вне любой конкуренции.
Последняя самостоятельная разработка была Лада Гранта, а не советская ещё Самара.
Ведь впрысковые системы фирмы Бош...
Заводы надо было строить с полным циклом производства, как это делал тот же Китай, а не сборку с привозными комплектующими, и пора уже начать уходить от глобализации, скажут не возможно, вранье возможно, нужно только захотеть, но у "нашего" руководства по всему хотелки нет
Кому надо ?
Это надо потребителям, персоналу, государству! Но не менеджерам и чиновникам...
Как, как такое смогло произойти, что интересы людей и государства стали антиподами интересов т.н. элиты?
Где же Вы были раньше? Надо было в Правительство сообщить Ваше мнение.
Где.. где...купили у государства ель Цинизма бумажный анонимный ваучер с номиналом "10000" ( с ограничением одна штука в руки?!) за цену 50 поездок на метро...и ждем-с что, невидимая рука рынка и ее волшебные частные собственники под крышей ночных сторожей на него каждому создадут по две Волги...
Когда читал эту статью, поневоле возникло ощущение, что писал её именитый рыночник Егорка Гайдар, громивший наш научно-производственный потенциал, который и теперь живее всех живых. Все «рассуждения» об авторынке крутятся вокруг мысли забугорного «предложения» и тутошнего «спроса». Крамольной мысли о том, чтобы наладить и развить современное автомобилестроение у себя на родине, нет и в помине. Попытка выяснить, какое у автора образование, кем и когда он работал, оказалась тщетной. Плехановых в интернете полным-полно, но все – не те. Напомню, что Генри Форду понадобилось около 20-ти лет, чтобы от сборки в сарае своего первого авто дойти до построения автогиганта с выпуском более 1 млн. машин в год, когда его рабочие в месяц получали $200, а «Форд» модели T стоил $400. «Современному рынку» в России уже больше 30-ти лет. И где результаты? Они подменены высосанными из пальца коэффициентами, абстрактными показателями, наукообразными характеристиками и порой совершенно бессмысленными критериями. А ведь за тот же самый срок Китай создал свой автопром, который теперь и «осваивает» российский рынок. Раньше отставание отечественного автопроизводства от мирового уровня объясняли тем, что все лучшие кадры уходили в науку, оборонку, космос, а автопрому доставалось лишь то, что не разобрали другие. Это, конечно, не так, дело стопорили производственные отношения, когда местные кулибины оказывались не у дел. А теперь их и вовсе нет, кругом сплошь невежественное менеджерство.
Тридцать лет автопром гнобили и вдруг строить с нуля свой? Вы наивный или прикидываетесь таким? Про то, что кадры решают всё, слышали? Где они теперь, наши кадры?
Я на отдыхе. Я знаю и умею все или почти все от проектирования до военной приемки готовой продукции по норамалям Мороз-5. Но меньше чем за зарплату дармоедов-топ менеджеров газпрома пальцем не пошевельну. Выпускники ВШЭ, не знающие, что такое Вагранка пусть корячатся под руководством старореформатора Чубайса.
Т.н.рыночная экономика по науке хаекизм-фридманизм работает в эрэфии... как может . А,в КНР видать просто комуняцкий НЭП под руководством КПК,по марксизму...
...Странные нынче стали экономисты и их теория... В самом деле, потребить мы можем ровно столько, сколько произвели - и рынок тут ни при чем, он лишь ухудшает равномерность распределения заработанного, т.е. для того, чтоб жить лучше - нужно повышать производительность труда! И не палочной системой, когда работяг сократили до минимума и эксплуатируют на износ, а ликвидацией многочисленных "руководящих и контролирующих", которых в России развелось, как тараканов на грязной кухне! В самом деле, простой подсчёт показывает, что на одного рабочего приходится по пять-семь "руководителей"(специалистов разводить руками на любой конкретный вопрос...) и "контролёров" (специалистов по самому громкому "я же говорил!!!" после любого ЧП...), и это не считая бездельников в разного рода "администрациях"(где вместо сотни человек можно оставить троих - и они вполне справятся...), "комиссии", "Инспекции"... Мне возразят, что ни один, самый притопнутый топ-топ-менеджер гвоздь забить не сумеет, не говоря уж о работе на производстве - ну, да те "трудовые мигранты", что приезжают во множестве на стройки и рынки, тоже не умеют ничего - значит, и "топ-топы" быстро втянутся, если хотят есть... И вот когда мы сократим количество бездельников до разумной величины - автомобили станут ровно во столько же раз дешевле! А уж на сколько повысится качество, когда зарплата токаря (как в советские времена...) будет вдвое выше, чем у "генерального директора"... :)
Автор считает, что российский авторынок может погибнуть. Ой-ли.
Он остановился только на последней стадии автопрома: сборке блестящих авто. Вот здесь бы автору вспомнить немножко матчасть, хотя бы школьный курс эконом-ой географии. Для производства авто требуется большое количество сырья. В т.ч. черные, цветные, редкоземельные металлы. А Европа бедна ресурсами. Нет нам авто, нет вам российского сырья. Один палладий чего стоит в произ-ве авто.
Россия самодостаточная страна, есть все. Так что наладим свой автопром.
А вот еще пример по ит-индустрии.
На Россию сегодня приходится 80 процентов рынка сапфировых подложек — тонких пластин из искусственного камня, которые применяются в опто- и микроэлектронике для наращивания слоёв из различных материалов, например кремния. Они используются в каждом процессоре в мире — AMD и Intel исключения не составляют.
На Россию приходится 100 процентов мировых поставок различных редкоземельных элементов, используемых для травления микросхем с использованием ультрачистых компонентов.
Запрет для России готовой продукции выльется в запрет на поставки компонентов производства и вызовет острейший дефицит процессоров для всего мира.
Два дня назад Президент подписал указ об ограничении/запрете экспорта продукции и сырья с поручением Правительству за 2 недели разработать подробный перечень сырья. Так что маховик антисанкций раскручивается.
Не зря Боррель уже заявил, что евросоюз исчерпал все возможности санкций.
Запрет для России готовой продукции выльется в запрет на поставки компонентов производства и вызовет острейший дефицит процессоров для всего мира.
===
Поставлять далее не за деньги, а за технологии.
- Отстал на месяц, догонять год
- Отстал на год , догонять десять
Первый
"Догнать и перегнать Америку!"(Н.С.Хрущев)
Нужно признать ему это удалось. Первая в мире атомная электростанция в Обниске построена СССР. Первый в мире атомный ледокол Ленин в СССР. Первый в мире серийный реактивный пассажирский самолет ТУ-104 в СССР обогнал Боинг на два года. О космосе и говорить нечего : спутник, собачки,человек, фотография обратной стороны Луны, Марс, Венера...
Вот за эту кричалку кореша его и сплавили под охрану на дачку...
Штирлиц передвигался с качками...
Меня больше интересует общественный транспорт и грузовики. Личный транспорт можно обойтись на какое-то время, но эти совершенно необходимы.
Железная дорога возьмет на себя перевозки вместо дальнобоев. В СССР их было существенно меньше чем сейчас.
Но тогда нужны средние грузовики, которых почти нет.
Белорусы с китайцами озолотятся.
Ласточки,Сапсаны и прочие "птички" производства Германии.Так что не расслабляться...
Мне все равно, есть Сапсан или нет. В моих краях его не было никогда и вряд ли бы появился. Расстояние до Москвы 700км. Ночь спишь и на месте. Разницы с 3 часами на Сапсане нет. Обычного поезда достаточно.
Вот если бы Сапсан ходил бы до Владика от Москвы, то это было бы весьма полезно. На расстояние, где его скорость заметно сокращает время пути. Но это фантастика, поэтому Сапсан больше игрушка. Поиграют во что-то другое, тоже мне беда.
Авторынок будет , но только не российский. На российских автомобилях ездят только нищеброды. Автопром РФ, и не только, отстали навсегда Как в техническом так и в общественном. РФ это дремучее диктаторское государство прошлого века без идеологии, кроме наживы.
Вот такие как ты и угробили СССР.
Неужели...по ходу скоро многие отъездят на одноразовых Мерседесах...
Это ты чо принял, что тебя так расколбасило?
"За державу обидно!" может быть не только по приходу белочки?
какой Вы дремучий!
Вернутся и вближайщее время!
Щеки можно надувать, до той поры, пока рожа не треснет!
Да мы такие, любим хвастаться, особенно правители, трепались о великих результатах импортозамещения, а тряхнуло и где это импортозамещение. Я позвонил в магазин и спросил куртки для весны есть, мне ответили, что получили и уже нет, а когда будут не известно, санкции. Ткани больше импортные и их нет, санкции. Правда на днях политик, трепач из разных круглых столов говорил, а что мы можем сами делать у нас очень развитая текстильная промышленность, т. е. они все знают, любой вопрос им по зубам, а имеют они об этом понятие их не интересует. Сейчас обсуждают вопрос подъема экономики и блестящие перспективы, а ЦБ поднял ставку до 20% и это не предел, а на какие шиши развивать, денбги дорогие, кредит под 25-30 процентов только идиот возмет или друзья наших правителей. Как тесты от ковид, себестоимость 100-150 рублей, а покупатель от 1,5 до 2 тысяч, но таких заказов уже на друзей не хватает.
В СССР уже к 1989 г частные предприниматели на свои личные деньги без всяких кредитов завалили своим ширпотребом все рынки ... даже запчасти для автомобилей производили ... правда по спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита предложения...
Эээ...? Это про Ходорковского, надо полагать?
С компанией Гинсбург, Попова, Голикова, Мурашеко все закончилось. Никто не будет разбираться сколько они и за их спиной своровали. Судя по ценам в магазинах компенсирующих сворованное из бюджета это гигантские деньги. Война все покрыла и списала.
Не знаю, где вы живете. Вот мы на 8 марта купили жене куртку и по старой цене. Никто ни слова не сказал, что чего-то нет.
Есть масса вещей, которых у нас нет до сих пор. Но ткань найти можно легко.
решил ещё один комент оставить. Мне интересно читать коменты тех, кто злорадствует о ситуации России в автомобильной сфере. Вы плохо осознаёте нынешнюю ситуацию в Мире и вообще не заглядываете в ближайшее будущее. А ближайшее будущее как для гейропы так и для сша с канадой не очень то радужное. Ну про цены на энергоносители можно не повторять, а вот про Тайвань упомянуть можно. Причём Тайвань? Да при том, что, к примеру такая компания как TSMC, чьи микросхемы стоят в технике и автомобилях - это Тайваньский производитель и занял он 90% рынка этих самы чипов. Я так думаю, что в ближайшее время Китай вернет себе Тайвань и где тогда будут европейские и американские производители авто и другой техники??? США помешают Китаю???? ))))) Держись Россия! Нас не сломать! Особенно этим любителям гарбургеров, чипсов и пепси. Этим любителям кружевных трусиков, неопределенного пола)))
Только ЕдРо и ее холуи!
ГАЗ, АЗЛК, ЗиЛ, ТагАЗ - нахрена было убивать?! ЕдРо в России - как хорек в курятнике!
"Держись Россия" (цитата). Напоминает Медведевское: "Денег нет, но вы держитесь". Очередной диванный патриот без штанов но в шляпе.
Через год вернусь на Родину и думал целый год какую машину привезти? Мог бы и Мэрс, и Бээмку, но остановился на Тойоте. Сроду не угадаете каков мой выбор из модельного ряда, а особенно год! Ладно, поделюсь. Тойота RAV4 1998. Пробег сотня с хвостиком, состояние отличное. Я давно вожу автомобили и меня учить не нужно, что и почему лучше. Я лет 6 назад думал эту Тойотку продать, но цена в 3000 меня удручала. Решил - пусть стоит. Сейчас такая машина в Канаде в нашей провинции стоит за 7 штук и продавать я передумал. Решил "вылизать" её до зеркального блеска, поставить хорошую стерео систему, устранить шумы внешние (знаю как) и будем с женой пользоваться. Была и есть более новая RAV4, вот её п продадим т.к. она не конкурент первому выпуску RAV4. Так что ребята, старое не значит хуже. Ещё появилось хобби - купил 2 Радио напольного варианта раритетных. Одно 1927 года, а другое 1938. Восстановлю корпуса и затем начинкой займусь. Будут оба рабочих. Привезу одно на продажу, другое себе оставлю.
На рынке останутся все или почти все производители. Уйти может только Форд. Все остальные вынуждены будут бороться с китайскими производителями за российского покупателя. Вся эта борьба должна снизить космические цены взлетевшие в этом году. Возможно не будут поставляться некоторые модели, которые производилась в других странах. Паники на рынке быть не должно и не будет. Тоже самое и с запасным частями проблем быть не должно.
"бороться ... за российского покупателя"
---
Сомневаюсь, что через пару месяцев у российского покупателя будут деньги на новый автомобиль, китайский или некитайский, не за кого будет бороться.
Если на обсуждение рынка новых автомобилей в России смотреть со стороны, то сложится мнение что в стране живут одни нищие. А в то же время статистика показывает что идёт постоянный рост продаж каждый месяц с прошлого года у всех брендов представленных в России.Так что как покупали, брали автокредиты, так и будут покупать и брать кредиты в независимости о роста цен.
Около 10% успешных за счёт т н. механизм ов .. распределения доходов на поле рыночных чудес обувают незадачливых творений папы Карло...
Я прекрасно понимаю, что все эти автомобильные компании не просто так работали в РФ.
.
Но я не говорю о том что сейчас, я говорю о том что будет если санкции продержатся ещё пару месяцев - кредиты дают тем у кого есть либо залог, либо возможность выплатить.
будут коррелироваться с космическими курсами валют.Продажи машин будут как в начале 90х,скорее всего в основном вторичный рынок.Нищее население будет обходится тем хламом что уже ездит по территории страны.
В 1991 г СССР произвел легковых автомобилей более 1,3 млн штук полностью собственного производства не зависящего от внешней среды...по соотношению цена-качество (даже с уже легализованный чтобы не было дефицита на частной биржах ценой)и медианный доход потребителей , превосходившие почти всех производителей в разных странах мира...
За прошлый год продажи автомобилей с пробегом выросли на много, как и цены на них. Это связано с ростом цен на новые автомобили и отсутствием их в салонах, жадностью дилеров. При это продажи новых выросли за счёт покупок в кредит. Любой автолюбитель знает что лучше купить новый в кредит, чем подержанный за налик.
Ожидает езда на собаках, оленьи упряжки и деревянные велосипеды.
Сейчас главное спецоперацию довести до конца, разбить фашистов. А трудности...- это все эти 8 лет у жителей ЛДНР были трудности, а у нас так- бытовуха мелкая. Переживём! Только вперёд!
Разбить фашистов нужно в их логове, на западе Украины где стоят памятники Бандере и музеи прославляющие их подвиги. Наступать нужно в направлении Николаев - Одеcca- Черкассы и Брест - Львов. Взять под контроль и закрыть всю их западную границу через которую натовцы поставляют оружие. Вот тогда нацики и подумают что тыла у них уже нет.
Знать бы еще где он этот " Перед "
Трезво мыслите. Редкость в наше время! 5+!
Тойота и корейцы никуда не уходят. Форд легковой уходил, его сегмент заняли Хундай и КИА. Так что нет вообще проблемы, кроме рабочи мест. Вот только что делать с брошенными заводами. Насколько реально их перепрофилировать на выпуск пулеметов/тигров/стиральные машинок, и прочего. Но класс в том, что все сторонники " купимвсезарубежом" остались не у дел. Наконец то затребованы другие люди.
<<Вот только что делать с брошенными заводами.>>
Ничего не надо делать. Через некоторое время все вернется на круги своя.
...
<<Но класс в том, что все сторонники " купимвсезарубежом" остались не у дел.>>
Таких людей, которые говорили бы, что все купим за рубежом, никогда не было и нет. Никто никогда ничего подобного не говорил. Такое может сказать только очень слабоумный человек. Среди реформаторов слабоумных не было. Так что это выражение - миф и фейк.
Помнится был один такой крепкоумный "реформатор" по имени егорка, который как раз и призывал все за границей покупать.
<<Помнится был один такой крепкоумный "реформатор" по имени егорка, который как раз и призывал все за границей покупать.>>
Не мог Егор Гайдар призывать всё закупать за границей. Но если вы верите, что такое мог сказать Гайдар, то ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
Кто именно это всё будет закупать за границей? Какие компании это будут делать?
На какие деньги компании-импортеры будут закупать товары за границей?
Кто будет покупать импортные товары, если в стране нет собственного производства, а это значит, что нет рабочих мест и зарплат, нет у людей денег?
"Из воспоминаний Паничева Н.А. - министра станкостроительной и инструментальной промышленности СССР:
"В начале 1992 года я с трудом пробился на прием к и.о. премьера Гайдару, пришел к нему с детально отработанным планом сохранения станкостроения. Он даже смотреть ничего не стал, брезгливо сморщился: - Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим. Визит продолжался не больше минуты. Я шел к союзнику, попал к злейшему врагу дела, которому отдал всю свою жизнь."
<<Да кому нужны ваши дерьмовые станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим.>>
Вы уверены, что слова Егора Гайдара приведены без искажений?
...
<<Визит продолжался не больше минуты.>>
Какой-то бесхарактерный этот Паничев Н.А. Как такой беспомощный человек мог стать министром? Зашел в кабинет. Успел сказать несколько фраз. Его, если ему верить, послали куда подальше. Он обиделся, развернулся и ушел. Как считаете, так должен был министр отстаивать свой план? Вот из-за таких министров-хлюпиков всё и развалилось. Их послали - они, понурив головы, пошли.
Слабоумных точно не было.
А доходчиво охарактеризовать реформаторов словарного запаса допустимого на КМ не хватает.
Фуфло собачье ваш автопром. Машина стоит как жилой дом. Нет уж, проще и дешевле напильником ее выпилить.
Это верно. У них все фуфло. Банка 250 гр "Кильки в томате" 85 руб., килограмм выходит 340 руб. На эти деньги можно курицу купить и три дня есть первое и второе, а что с четырьмя банками кильки делать ?
Надо упростить регистрацию самодельных авто, это даст импульс кулибиным, чуть охладит аппетиты спекулянтов и снимет остроту потребности в авто. А уж сколько забавных колесилок появиться - можно будет выставки устраивать.
СтарО... Передача "Это вы можете" середины 80-х.
Помогло?
Очень прогрессивные и продвинутые духовно общины Нью Йорка были ну очень обеспокоены
Развитием фашизма на Украине (Азов и прочие со свастикой), требовали их ликвидации
Более того, они настоятельно требовали от Клоуна
Бени К. избавится от олигархии!
Даже Блинкен его упрашивал
Они выполнили свое дело на Майдане и все, время их на том закончилось, пора на упокой.
Но все их усилия Блинкена были напрасны-
Партнер Кремля Байден прилетал к гегемону и все с ним обсудил.
Ни один американский солдат вмешиваться вдела
Ураны не станет
Сегодня польские МИГ 29 были перенаправлены на базу в Германии и летать они в Россию не планируют
Меня удивляет другое, насколько же надо иметь квадратную голову, чтобы предположить, что
Финансовая олигархия будет поддерживать
Народ со свастикой, обёрнутых в желтую тряпку ужимками и прыжками, криками - слава героям?
Вы читаете мировую прессу? Или ограничиваетесь только российской?
Сегодня у вас доллар 108 руб. Если так пойдёт то Центробанку придётся поддерживать доллар через месяц. Процентов 30 снижение рубля во время войны означает что это очень сильная валюта. Так что автомобили будут у вас как и всякие западные плюшки.
можно только сдать,а купить только за 148.Если еще есть в наличии.
Они свое взяли и довольны. Сейчас у нищебродов будет кризис, автомобили ни кто не купит на внутреннем рынке. Китай на всех наделает дешевых авто. Ведро картофеля может стать дороже автомобиля. А компенсацию им выплатят, в кремле свои люди. так что в убытке они не будут, не переживай.
Ведро картофеля может стать дороже автомобиля
===
"Паникеров - расстреливать!"(С)
Если ты работаешь не за деньги или другие подачки, а от души, то тебя ждет очень скорое разочарование и тебе будет очень стыдно.
Тебе уже должно быть стыдно! Покладистая у тебя совесть...
А, оборотней в погонах и без с невидимой рукой сатаны ... пересадить на 11 номер!?
Де-фактов 24 февраля 2022 года, РФ обьявила войну, всему Западу.
В таких условиях никто больше из Западных компаний не вернётся в РФ, пока в РФ не произойдет политическая весна,с гарантией РФ, о ненападение РФ, на страны Европы,и не расширение границ РФ.
Читайте новости
Уолл-стрит набрасывается на дешевый корпоративный долг России
JP Morgan и Goldman активно скупают российские активы на падении
И это абсолютно правильно.
Де факто, эта война никогда не заканчивалась. Она даже название имеет - "Большая игра". И запад очень боится, что для него она перейдёт из статуса игры во что то другое. А для России это всегда не были игрушки.
Это так. И меня удивляет, что есть те, кто этого ну никак не осознает.
не заплотют за погром...
Китай все заместит. С превеликим удовольствием.
Китаю недвусмысленно указано о нежелательности такого поведения.Если учесть какой оборот у него с США,то...
попрыгунья стрекоза лето красное пропела оглянуться не успела как зима катит в глаза потемнело чисто поле нет уж дней тех дивных боле где под каждым под кустом был готов и стол и дом иа крылов ребята если вы хотите жить так же как на западе нужно и вести себя как западные страны а вы хотите жить как на западе а вести себя как питерская братва не получится запад будет принуждать вас к цивилизации больно принуждать
А мне в этой ситуации вспоминается великий А.С. Пушкин, точнее "Сказка о рыбаке и рыбке". Помните, как бабке всё было мало, всё мало, захотелось ей командовать даже золотой рыбкой. И после такого желания бабка осталась у разбитого корыта.
западная "цивилизация" - это тот сильный, у которого всегда бессильный виноват"?(автор тот же): будь это ирак, ливия,никарагуа,венесуэла, кто угодно.
В ситуации столкновения Запада с питерской братвой, сильно выиграет Китай. Не в военном отношении, а в главном: экономике. Запад из-за бумеранга от санкциий ещё больше отстанет по объёмам и темпам. Плюс к тому Китай займёт часть российского рынка вместо западных компаний и это будет ещё один болезненный удар по экономике Запада.
Цивилизация, где герой - Бандера? В таком случае лучше остаться без цивилизации. Чисто любопытно, что нужно сделать с евреем (с Вами) для того чтобы он был на стороне палачей своего народа?
Рикша - вот выход.
Купил кусок сармайта, наварил распредвал, рокера и езжу. Ну не будет электроники, сворганю что нибудь на лампах. Ерунда, главное то, что в баке.
Оттож.. естественный интеллект... заменит искусственный..
Ага, и скоро по дорогам России будет мотаться вся коллекция из "Безумного Макса".
После укрощения агрессора Голливуд будет там снимать эти фильмы - экономить на развалюхах.
Еэсовец!
Для устранения иллюзий рекомендую:
"Россия взорвала «ядерный фугас» в войне с Западом || Андрей Школьников" На ютубе. Свежий.
Школьников - геостратег и реинкарнант товарища Троцкого. Очень занимательно про старушку Европу. Полагаю, что реинкарнант товарища Троцкого понимает больше нас, вместе взятых...
Геостратег из шахир махир инвеста "Троцкий на отдыхе"?!!Школьников... лучше какого учителева ищите, да обряшите истинные знания настоящих наук!
"Не говори гоп, пока не перепрыгнул"
Если этого железа станет на дорогах поменьше, то я только за.
Ни проехать, ни пройти. Везде всё заставлено. Ездять как полные дибилы.
И, да! Можно сбивать людей и калечить абсолютно безнаказанно!
Половина населения мира получает продукты питания за счет удобрений… и если их убрать с полей для некоторых культур, урожайность упадет на 50%», — сказал Би-би-си глава сельскохозяйственной компании Yara International Свейн Торе Холсетер.
Россия и Украина экспортируют около четверти мировой пшеницы и половину продуктов подсолнечника, таких как семена и масло. Отметив, что такие страны, как Ливан, Йемен, Сирия и Тунис, зависят от Украины примерно на 50 процентов своего зерна
Учитывая, что число людей, столкнувшихся с голодом во всем мире, уже выросло с 80 миллионов до 276 миллионов до вторжения России,
эта цифра резко возрастет.
Как результат, начнется Новая Арабская Весна
Десятки миллионов голодных африканцев и арабов
Хлынут в Европу!!!
Для ЕС впереди катастрофа невиданного масштаба!
Плачь автора "Усе пропало" не соответствует разумному решению проблем автопрома РФ,а точнее заграничного автопрома. Что мешает нашим пизнесменам повторить опыт СССР средины 20 века и создать самые лучшие в мире автомобили? Мешает либеральная прозападная власть в Москве которая уже 30 лет тормозит развитие своей промышленности. Нужен Госплан,централизованные капвложения и закуп самых современных технологий и механизмов,а за инициативой наших инженеров вопросов не будет.
Автор плачет по сверкающим лаком и напичканной электроникой новым иномаркам не понимая что эти игрушки в РФ быстро ломается и ими забиты все серьезные автосервисы. Он до сих пор не понял что мировой автопром везде перешел на выпуск одноразовых игрушек и не знает что автомобиль не роскошь,а средство передвижения по бескрайним просторам России. Народу нужны авто пригодные для сурового климата и бездорожья,а не городские игрушки для престижа буржуев,то есть ворья и жулья.Нужны автомобили рассчитанные на городскую инфраструктуру и отдельно для села.Универсальные уже давно в мире не котируются и пора начинать выпускать автомобили для себя,а не гонятся за одноразовым импортом.
За 30 лет z erо ,из советского автопрома (авиапрома,машиностроения,, радиоэлектронной и тдитп)сделали эффективные частные собственники с ночными сторожами и невидимой рукой рынка... остальное надежды питающие юношей ..
Чтобы создавать "самые лучшие в мире автомобили", надо иметь лучшее в мире станкостроение, а сегодня ещё и лучшую электронику. Современные станки создаются на базе мехатроники, которой в России нет вообще. Китайская по точности ни в какое сравнение с западной не идёт, имею печальный опыт.
разогнать лодырей-бездарей от науки
Разогнать нужно всю администрацию президента с подведомственными ей институтами определяющими все происходящее в стране.
назад спрогнозировал, что будет через 50 лет, 49 прогнозов сбылось, один- нет, он касается авто, здесь полное отставание от инженерной мысли
Нет, мешает отсутствие мозгов
Авиации покрошено на полтора ярда.
Непонятно, к чему такая истерика. Свободнее будет на дорогах. Надо общественный транспорт развивать, а не строить из себя буржуев. Сейчас в Европе будет бензин по 10 евро - пешком будут ходить. А электро - не дешевле будет, электроны откуда-то брать надо. Из ветряков? Жили до контрреволюции без машин - и сейчас проживём.
А до этого тысячу лет жили без электричества "- и сейчас проживём". Конечно, проживёте ни малейших сомнений. А ещё с такой жизнью умирать не страшно:)
Говорите "Нет чипов!"
Да и хрен с ними!
Нужный "чип" лежит у каждого в кармане! ЭТО СМАРТФОН!
Сел за руль, прикрепил на лобовое стекло смартфон и поехал куда тебе надо.
Даёшь глобусу дешёвые российские автомобили!!!
:о)
авторынок - всего лишь маленькая частность в российской экономике.
Ну конечно, если 50% сырьё. Но и там вас придавим как следует.
Бедный «богачек»… подыши пару месяцев… потом будет трудно.., не обещаю даже сарделечки/баварское пивко… будет ли Россия опять спасать старушку Европу? Кто знает…времена грядут… наивный «мудрец»…
А давилка не треснет от натуги у европопейского деда? Хотя и так наверное, бедный, геморроем мучается, на свечках ректальных который год живет.
Радуйся пока. Раз пишешь по-русски, значит, эмигрант. Так что жди, придут местные и дадут тебе такой езды (на машине), что будешь у них туалеты бесплатно мыть, лишь бы не били.
Никто тут и не задумывается над тем почему многие фирмы сами уходят из России. Особенно автомобильные.
Причина проста - евро у вас будет стоить 150 (сегодня) или 500 рублей (завтра) и цены машин полетят вверх а зарплаты нет. Просто и тупо некому будет продавать. Тут и санкции не нужны.
<<Причина проста - евро у вас будет стоить 150 (сегодня) или 500 рублей (завтра) и цены машин полетят вверх а зарплаты нет.>>
Почему евро будет стоить 500 рублей? Может ли евро стоить 500 рублей в данной ситуации?
Давайте порассуждаем. Что такое евро на валютном рынке? На валютном рынке евро является товаром. Этот товар не меняет свои качества, они у него постоянные и неизменные. Это классический биржевой товар. А коли так, то цена евро зависит от одного единственного фактора - от его количества на рынке. Говорим, обращаю внимание, о российском рынке. Много евро - цена ниже, мало - цена выше.
Теперь, Европеец, задаю вопрос вам. Почему количество евро на российском рынке уменьшится? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, и потом мы продолжим разговор, если вы пожелаете.
...
<<Ну конечно, если 50% сырьё. Но и там вас придавим как следует.>>
Придавите, но не как следует. Придавите слегка. А попутно придавите и себя. Санкции - это глупость. Санкции ломают устоявшийся рынок.
Задаю вопрос. Ради чего с помощью санкций ломать рынок?
Наличный еврик - бумажка, которую печатают там.
Потом привозят /привозили/ сюда, в банки, и продают /продавали.
Теперь не возят. Количество товара ($/€) на рынке стремится к нулю.
Продажа валюты дорогим россиянам как минимум до 09.09.22 ЗАПРЕЩЕНА.
Наморщи ум, Рокфеллер.
<<Наличный еврик - бумажка, которую печатают там.>>
А рубль - это бумажка, которую печатают тут. Ну и что из этого?
...
<<Потом привозят /привозили/ сюда, в банки, и продают /продавали.>>
Кто привозил? Как евро попадало в Россию? Поясните, пожалуйста.
...
<<Теперь не возят. Количество товара ($/€) на рынке стремится к нулю.>>
У России всегда будут и доллары, и евро. Потому что Россия продает Западу нефть, газ, металл и много чего другого.
...
<<Продажа валюты дорогим россиянам как минимум до 09.09.22 ЗАПРЕЩЕНА.>>
Не совсем запрещена. В безналичной форме валюту можно покупать без ограничений.
...
<<Наморщи ум, Рокфеллер.>>
Не надо морщить лоб тогда, когда можно просто ознакомиться с достоверной информацией.
Не пожелаю, Ибрагим.
Наши с Вами разговоры закончились 24.2.
С этого дня я здесь буду только радоваться каждому вашему неуспеху, каждому закрытому заводу, каждому следующему обесцениванию ваших денег. Не можете удивляться.
Вы радуйтесь сему хотите, хоть значимости вашего сырья, хоть успехам «спецоперации».
Но разговоры вести уже не буду.
Ибрагим предвидит/понимает процесс грядущих изменений, которые сделают Россию не жертвой, а - наоборот!
Вот и проявилась твоя гнилая, ущербная сущность - радоваться трудностям людей, с кем раньше жил и рос вместе. Хотя и раньше гнилая душонка особым секретом не была.
У поляков есть свои скрепы. Им не надо любить свою Польшу - им достаточно ненавидеть Россию.
<<Не пожелаю, Ибрагим. Наши с Вами разговоры закончились 24.2.>>
Очень жаль. Мог бы получиться интересный разговор.
...
<<С этого дня я здесь буду только радоваться каждому вашему неуспеху, каждому закрытому заводу, каждому следующему обесцениванию ваших денег.>>
У простых людей в России могут возникнуть определенные трудности. И вы будете этому радоваться? Ну будет мне плохо. Но вам-то от этого какая радость?
Проблема создана на ровном месте. И создал проблему Запад, а не Россия. Почему нельзя было договориться о гарантиях взаимной безопасности? Почему, черт побери, нельзя было договориться?
Я не думал, что дело до такого дойдет. Думал, что найдут компромисс. Но Запад на компромисс не пошел. Что в таком случае оставалось делать России? Пришлось России самой решать вопрос своей безопасности. Вопрос будет решен, я в этом не сомневаюсь. Но, к сожалению, будут жертвы. И среди военных, и среди мирных жителей. А ведь можно было обойтись без жертв.
...
<<Вы радуйтесь сему хотите, хоть значимости вашего сырья, хоть успехам «спецоперации».>>
Да нет у меня никакой радости. Чему радоваться-то? Я трезво смотрю на ситуацию, без эмоций. А вот вы поддались эмоциям. А это значит, что вы не можете быть объективным.
...
<<Но разговоры вести уже не буду.>>
Ну и ладно. Только я не понимаю, почему вы отказываетесь от разговора. Тогда откладываем разговор на два месяца. Примерно через два месяца, как я предполагаю, вся эта заваруха закончится.
А ваш прогноз какой? Чем все это закончится?
Ибрагим- Но Запад на компромисс не пошел
А россия значит пошла на компромис? Это что Украина КОМПРОМИС?
<<А россия значит пошла на компромис? Это что Украина КОМПРОМИС?>>
Компромисс - это взаимные уступки. Взаимные! В чем-то уступил бы Запад, в чем-то - Россия. Но Запад не захотел ни в чем уступать, понадеявшись на свою силу и на слабость России. Но Россия в военном отношении не слабое государство. Да и во всем остальном Россию нельзя назвать слабой. Да, пока что не сильное, но и не слабое.
В общем, Россия покажет свою силу на Украине, после чего Западу придется идти на компромисс. Месяца за два, думаю, Россия управится. Запад просчитался, это очевидно. Россия из этой заварухи выйдет победителем.
Неужели... четвертая Мировая,гибридная... санкции только часть, также как и Украина... шаткое равновесие между конкурентами на рынке хозяев мира , временно ..
<<шаткое равновесие между конкурентами на рынке хозяев мира , временно>>
Нет никаких хозяев мира. И не может быть. Но если вы считаете, что такие хозяева есть, то назовите их, пожалуйста.
Хорошо сказал!
Абсолютно аналогично и к Вам.
"С этого дня я здесь буду" самим собой. За словоблудием о писсуарах уже тогда было отчётливо видно кто Вы и что Вы. Так что ничуть не изменитесь. Разве что только для очень наивных.
Соглашусь. Еще один давитель раздухарился. В начале каждого века европейские "давители" пёрлись в Россию. А в 20 веке аж дважды. Шли давить, да подавились.
Почему отсчёт только за 100 лет ? Давая и Монголов считать - давили вас 250 лет.
Монголов пережили и на место поставили. Очередь за Империей Лжи.
европеец считает монголом Наполеона Бонапарта, который 250 лет назад давил Европу, и "наглую волю" которого Россия 210 лет назад не признала (см. у А.С.Пушкина)?
Ну вот что касается именно автомобилей, то здесь как раз все не так однозначно. Поскольку в новом дивном мире мобильность людей планируют ограничить до минимума. Ну чтобы не смогли сбежать - туда, где кормят лучше. В смысле чтобы в случае чего человек не смог сам добыть себе еду без помощи государства. Потому что он должен быть абсолютно зависим от государства, полностью подконтрольным ему. К примеру, я живу в городе, а мои родители в пригороде. Раньше я закупала им еду, потому что так было намного выгодней, учитывая какое у нас здесь было изобилие. К тому же все продукты стоили дешевле, чем там. Что происходит сейчас - похоже им теперь придётся меня "кормить". Потому что у них оказывается уже дешевле - то же молоко, яйца, даже колбасу у них делают. Это мне близко - в случае чего могу дойти даже пешком, но не везде же можно будет просто дойти на своих двух. А есть же что-то надо. В смысле с голодухи вы ещё даже не на такое согласитесь - я имею ввиду модную процедуру...
... пешком ! Вы же этого хотели ?
«Вот почему корейские топ-менеджеры хоть и осудили Россию, но чтобы бросить свои заводы, налаженную дилерскую сеть и хороший сегмент рынка – да ни за что! Зря, что ли, столько лет пахали?! А китайские топ-менеджеры вообще никого не осуждали, и не Мисключено, что вот в эту самую минуту уже прикидывают, какую долю российского авторынка им удастся прибрать к рукам.»
-
Ну это какой то мазохизм. Корейцы и японцы и китайцы закрывали и закрывают свои рынки от импорта и инвестируют в своих производителях машин . Требуют совместного владения акциями в компаниях. Локализации всей цепочки произодства. В результате они развиваются а РФ гниёт и деградирует .
-
Откуда это подобострастие? Вначале норовили лебезить перед западными фирмами, теперь будут перед восточными... Зато своих - русских, ну и не дай бог скоро украинцев пинали, пинают и будут пинать от души и со сладострастием...
не об авторынке а об автопроме в принципе.Останется ли хоть что то.КАМАЗ сегодня заявил,что возвращается к классической модели,видимо той что родом из СССР.Надо полагать и Автотазу придется что то подобное делать.
Возможно, КАМАЗ имел в виду полуторку времен ВОВ? С фанерной кабиной, одной фарой и занавесями из брезента вместо дверей кабины. Или вообще самобеглую коляску?
«Возможно, КАМАЗ имел в виду полуторку времен ВОВ? С фанерной кабиной, одной фарой и занавесями из брезента вместо дверей кабины. «
-
Гы гы ха ха. Очень смешно.
-
Хонда началась с того что 12 человек в сарае 16 кв м , начали производить самодельные велосипеды с моторчиком. Ну лохи и лузеры, что с них взять...
Таки да, все.
В ближайшее время полностью остановится производство на заводе КамАЗ. Это вызвано прекращением поставок иностранных деталей. Практически вся продукция КамАЗ основана на запчастях из США и Германии.
На КамАЗ работает 35 тыс человек.
Да хорош врать. КАМАЗ сам делает и кабины и двигатели и ходовую. Импортные детали есть, например электрика Бош, но её можно заменить. Да и Бош пока из России не ушёл, просто временная приостановка.
Центр автомобильного менеджмента (CAM) в Бергиш-Гладбахе ожидает,
что к 2030 году как минимум каждый второй новый автомобиль будет с электрическим приводом.
По прогнозу, при благоприятных условиях также возможна доля рынка электро авто состпвит 90 процентов.
Автомобильная промышленность Запада закрывается и перестраивается на
Электро авт. рынок
За год китайцы заполнят российский рынок
В ЕС автомобиль становится роскошью.
Цена на дизель свыше 2 евро и налоги на СО2
Не позволяет для 90% содержать автомобиль.
/состпвит 90 процентов.
Электричества где столько возьмёшь?
Ди, именно
Сегодня в Германии на январь
По данным Федеральной ассоциации предприятий энергетики и водоснабжения (BDEW), текущая цена на электроэнергию составляет 36,19 цента/кВтч .
Это означает, что домохозяйство с потреблением 3500 кВтч в год платит около 1167 евро за электроэнергию
Очевидно, что с ростом цен на газ нефть цены вырастут пропорционально
Нефть подорожала в 3 раза,
а газ на SPOT рынках в 10 раз
Можно ожидать роста цен на электроэнергию
еще на 300%
В 2020 году средний доход частного домохозяйства в Германии составлял около 3612 евро в месяц.
Т.е. расход электроэнергии только на домоседство составит около 10%.
Расход на электроэнергию для автомобиля имеет тот же уровень.
т.е. нужно добавить ещё 10%.
В Испании, кстати, расходы на энергию на домохозяйство уже составили 23%
Понятно, что Европа = банкрот, впереди к осени протесты, забастовки , хаос!!!
есть глубоко модернизированая телега на конной тяге в две. а для крутых в четыре лошадиные силы.
Может пора, наконец, Е-Мобиль реанимировать? Без Прохора. А еще есть (или была) Yota-мобила...
Реанимировать можно лишь то, что некогда было в жизнеспособном состоянии.
Надо бы вам, бездельники, бенз по 500 рэ за литр сделать, а то реально весь город круглосуточно шатается, дорогу не перейти. Ездят колоннами, так что возникает мысль - ау, здесь вообще кто-то работает?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.