Нужно развивать и троллейбусные маршруты, особенно на окраинах крупных городов. Сейчас выпускают модели троллейбусов, которые обладают возможностью автономного хода на аккумуляторах до 20 км. Такие модели делают возможным продление маршрута в ближайшие населённые пункты, где нет контактной линии.
нас в Калифорнии солнечные панели очень популярны но и ооочень дарагие! Соседи понаставили эти пеанели на крыши своих домов- стоимость 5кв от $15тыров до $20тыров! Можешь рентовать их на 15-25лет! Но общий вид коммунист конечно испохабили - крыши были из коричнего-оранжевых черепиц, а теперь разноразмерные черные пятна из 12-20 панелей..сафсем некрасиво..установщики говорят что бабки отобьются в течении 8-10 лет, а гарантия на панели 20-25 лет. 3-4 месяца в году панели выдают только 10% от своей мощности(6кватт выдает только 600 ватт), если нет тесловских батарей за $15тыр штука, то после 5-7 часов вечера автомат переключает на обычную сеть...
Сонечнобатарейщики не понимают, что загребают у поверхности Земли тепло солнечной энергии в батарею и растрачивают ее на передвижение какой то таратайки. Это неизбежно приведет к снижению температуры поверхности и околоземной атмосферы, что в конечном итоге повлияет на климат Земли не в лучшую сторону.
Сначала загубили троллейбусы, теперь пытаются делать электробусы, которые втрое хуже по смыслу. Напоминает идиотизм про перевод часов: то отменить то вернуть, то отменить снова.. На все правительство надо выделить по 9 юаней на рыло, стоимость пуль для расстрела.
А России-то,у которой,слава Богу СВОЯ Энергия - эта е-хренотень ЗАЧЕМ ??!!??Она и дороже,и заморочнее и намного грязнее экологически в итоге !Пока.Кататься на тесле,конечно прикольно,если наворовал достаточно,но много ли вы таких лично знаете ?
Не надо обезьянничать с Запада,который скоро загнется без дешевой росс.энергии,начнут педали динамо крутить дя зарядки ящикфона :))
Нечем она не грязней. Глупости не пишите. Если брать от атомной АЭС наоборот, чище некуда. В настоящей Европе (в той же Германии) на каждой крыше дома всё обложено солнечными панелями. Китай уже у себя имеет электротранспорта более 60%, читал, что в Шанхае запрет на бензиновый и дизельный общественный транспорт. У кого там электромобиль, тот вообще никаких дорожных налогов и сборов не платит, парковка от города бесплатно в любом месте.
Даже в СССР сколько было электротранспорта, метро, троллейбусы, трамваи, всё ЖД на электротяге.
Чиновники путинские - самые честные в мире. Сказали, что средства будут потрачены, значит точно истратят. Трудно им, но нужно.... Поэтому и отдыхают потом в дворцах.
электротранспорт хорош только в виде транспорта по проводам, а на аккумуляторы только дебилы могут переходить. И производство и утилизация аккумуляторов дорогое удовольствие, но за счет народа и экологии почему бы не получить транш затем прибыль и смотаться на ПМЖ куда ни будь в Израиль.
Прочитал недавно, что на производство 1-го аккумулятора для автомобиля среднего класса тратится 20 тонн топлива. И служит он в среднем 3 года. И его еще нужно утилизировать...
Мой 15-летний динозавр сожрет бензина примерно в 3 раза меньше.
А современные - я даже считать не буду...
А экономные немцы посчитали, что "углеродный след" у Теслы в сравнении с равноклассным немецким автомобилем марок БМВ или Мерседес почти в 2 раза выше...
Так что вся это электроэкология сравнима с посещением сортира в ближайшем универмаге. В своем будет чисто...
радость то какая для руководителей 10 регионов!
Опять все разворуют под никчемную лживую болтовню наших СМИ!
"Дебилы, б....!" (С) сами знаете кто...
Есть же проверенный временем электротранспорт - трамваи и троллейбусы! Есть действующая, хоть и поношенная, инфраструктура.
Нет же. Давайте провода снимем и отправим медь во вторсырьё, а закупим то же самое, но на аккумуляторах. А то, что АКБ дороже и КПД их ниже (электричество выгоднее произвести и тут же потратить, чем запасать впрок) - забудем. А то, что АКБ зимой, вообще, одна сплошная проблема, вообще, и думать забудем. Жертвы ЕГЭ неграмотны, не додумаются сами то...
я у нас что, еще остались муниципальный или региональный или государственные транспортные предприятия?
Бесполезная трата народных денег. В России,с ее климатом,электротранспорт не приживется. Это игрушка для теплых стран. Лучше пусть эти деньги на пенсии старикам потратят
.
В Сибири просто кошмар с данным видом транспорта ((, поэтому - одобряю конечное, и, очень надеюсь, что это только Начало!..
Сам как-то запрыгнул в трамвай - старенький, дребезжащий ((, ну и заплатив за проезд ( лень было идти, всего - пара остановок.., трамвай - пустой.., пара человек…) ну и спросил у кондукторши:- А когда вам заменят этот транспорт? Уж больно он старенький, да и доедем ли мы!?)) И улыбнулся.. А та мне в ответ:- С такими вопросами обращайся к губернатору! Мы интересовались у начальства ( своего), так нам ответили, что есть регионы, где техника ещё похуже нашей!((…
Искренне надеюсь, что Мишустин оценит износ данного вида транспорта в Сибири!
Ну и ещё об одном:- Жалуются многие на загаженные лифты и , многие этажи..((..
Сегодня я был у одного нашего сотрудника (- сын родился у него 30 Марта), но он живет в большом многоквартирном доме , с лифтом ( давно я не был в таких домах).., так вот:- Чтобы войти - необходимо иметь электронный ключ ( в России это есть!), вызвал лифт, лифт пришёл и стоит.. ( я не знал!)), но чтобы двери лифта открылись - нужно использовать этот эл ключ снова! Зайдя в лифт, вы не нажмёте нужный вам этаж, не использовав в третий раз электронный ключ! Когда же вы оказались на нужном вам этаже- двери открываются автоматически! При поездке вниз- вся процедура с ключом - повторяется! Чужой человек - не войдёт в лифт и не ..
Думаю, что это удобно и давно востребовано в России!
А ларчик просто открывался!?))
Берегите себя!
А я на садовом участке выделенном еще в СССР как то осенью оставил на самом видном месте лопату воткнутую в землю. Весной приезжаю, а она стоит. Никто не тронул. Советские были воспитанные люди, многие ключи под ковриком оставляли от квартиры. А вы извратили все до такой степени, что в лифт без электронного ключа не войти. " Берегите себя эгоисты !"
...Весной приезжаю, а она стоит.
А у меня потырили все алюминиевое (на лом,естественно)- кастрюли,бак,и даже стремянку...вот такой был сюжет в 1987 году !
А в дом даже не зашли,а там на столе стояла бутылка водки и пара рублей,я всегда осенью оставлял по садовому обычаю :)
Не повезло, тут ничего не поделаешь. А я никогда водку никогда не оставлял. Превратности судьбы. Так 1987 год это же Горбачев, так у него не то, что алюминий, у него страну стырили...
А я после года в армии около Кильдинстроя уехал в Европу. Через пару лет совки эту воинскую часть (10 добротных зданий) сравняли с землёй. Штаб, клуб, казармы, магазин и «губа», 3 дома для Офицеров, столовая, КПП, и даже свинарник в руинах. Как и подземный штаб чуть подальше.
Кто хочет - дам ссылку как эти руины легко найти. Рядом с Чирмозером.
Ну конечно, кто о чём, а укро ивропывец который служил в стройбате и до сих пор не может это забыть и простить СССР, начинает ныть о чём то о своём... применяя термины которые "почётный пациент Кащенко" Новодворская придумала.
И главное "в ивропах всё хорошо, совки плохо..."
Где ты там обитаешь? В Вильнюсе или Киеве?
Как научиться писать такой нечленораздельный бред? Курсы специальные есть? Или это талант, от рождения?
Электробусы Собянина-Ликсутова стоимость и эксплуатация которых на порядок дороже эксплуатации троллейбусов шагает по России. В Москве они ликвидировали 1400 троллейбусов и демонтировали всю контактную сеть. Вместо троллейбусов по маршрутам ходят дизельные автобусы и выбрасывают в атсосферу СО,СН и NOx. Электробусы ходят по нескльким линиям и проблем с ними выше крыши. Решили втюхать в регионы. Ловите "Москвич 3" , "Электробуссы" и лекарства из "90 заводов " построенных в Москве от Собянина.
Железный конь, пришёл на смену крестьянской лошадке! Все в ЭлектроТранс!!! Ударим электроДугой, по экологии городов!!!
лучше бы пенсионерам поделили. Мы здоровье на строительстве коммунизма оставили.
Лучше бы.. пенсионеры думали куда кони которых Оне не меняют на переправе..девают налоги которые,с них берут за каждую покупку...по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита в карманах.. спекулянтов??!!
Нужно только не забывать авторов-получателей денег, чтобы было с кого потом спросить. А то тридцать лет сполошная коррупция, воровство и безответственность.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.