На развитие городского электротранспорта в регионах выделят 86,5 млрд руб.

Правительство РФ поддержит инфраструктурные проекты 10 российских регионов по развитию автомобильного и электрического транспорта в 2023-2025 годах, выделив на эти цели 86,5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
"В 2023-2025 годах 10 российских регионов получат субсидии на реализацию проектов, связанных с комплексным развитием городского электрического транспорта, а также с освещением и благоустройством прилегающих территорий", - цитирует ТАСС сообщение правительства.
Уточняется, что кабмин выделит 86,5 млрд рублей. Деньги направят в Красноярский, Краснодарский и Пермский края, а также Курскую, Волгоградскую, Липецкую, Ростовскую, Нижегородскую, Саратовскую и Ярославскую области.
Средства будут использованы для реконструкции 620 км трамвайных путей и обустройства прилегающих к ним территорий, а также закупки 646 трамваев, 284 электробусов и 124 зарядных станций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нужно развивать и троллейбусные маршруты, особенно на окраинах крупных городов. Сейчас выпускают модели троллейбусов, которые обладают возможностью автономного хода на аккумуляторах до 20 км. Такие модели делают возможным продление маршрута в ближайшие населённые пункты, где нет контактной линии.
Сонечнобатарейщики не понимают, что загребают у поверхности Земли тепло солнечной энергии в батарею и растрачивают ее на передвижение какой то таратайки. Это неизбежно приведет к снижению температуры поверхности и околоземной атмосферы, что в конечном итоге повлияет на климат Земли не в лучшую сторону.
нас в Калифорнии солнечные панели очень популярны но и ооочень дарагие! Соседи понаставили эти пеанели на крыши своих домов- стоимость 5кв от $15тыров до $20тыров! Можешь рентовать их на 15-25лет! Но общий вид коммунист конечно испохабили - крыши были из коричнего-оранжевых черепиц, а теперь разноразмерные черные пятна из 12-20 панелей..сафсем некрасиво..установщики говорят что бабки отобьются в течении 8-10 лет, а гарантия на панели 20-25 лет. 3-4 месяца в году панели выдают только 10% от своей мощности(6кватт выдает только 600 ватт), если нет тесловских батарей за $15тыр штука, то после 5-7 часов вечера автомат переключает на обычную сеть...
Нечем она не грязней. Глупости не пишите. Если брать от атомной АЭС наоборот, чище некуда. В настоящей Европе (в той же Германии) на каждой крыше дома всё обложено солнечными панелями. Китай уже у себя имеет электротранспорта более 60%, читал, что в Шанхае запрет на бензиновый и дизельный общественный транспорт. У кого там электромобиль, тот вообще никаких дорожных налогов и сборов не платит, парковка от города бесплатно в любом месте.
Даже в СССР сколько было электротранспорта, метро, троллейбусы, трамваи, всё ЖД на электротяге.
Ну конечно, кто о чём, а укро ивропывец который служил в стройбате и до сих пор не может это забыть и простить СССР, начинает ныть о чём то о своём... применяя термины которые "почётный пациент Кащенко" Новодворская придумала.
И главное "в ивропах всё хорошо, совки плохо..."
Где ты там обитаешь? В Вильнюсе или Киеве?