На автомобилях классов А и В усилитель руля - бессмысленно дорогое баловство. Достаточно понизить трение в опорах стоек. И такое техническое решение для ВАЗов есть уже лет 20. Руль крутится ладонью, стоя на месте, без усилителей.
Много лет ездил на Калине,никаких проблем с управлением не имел,да и по сути отказов не было.Менял расходники в соответствии с пробегом . Сто процентной надежности не бывает.Вероятность отказа водителя Наташи ,куда выше,чем рулевого управления!Надо сначала разобраться в причинах ДТП,а уж потом устраивать разборки.
Видео я раз в Европе Калину - страшные пластмассы там использовали. Жуть.
Зачем искать себе неприятностей и приключений? Вы же не покупаете гнилое мясо? Так зачем покупать заведомый автобрак с многолетней и проверенной подмоченной репутацией? А если поддерживаете своим рублем бракоделов - не плачьте и не жалуйтесь.
Повышать утильсбор и дальше! Все проблемы ВАЗы будут решены!
Уже сколько лет пишу, у ваза всё машина, к чему он прикрутил колеса, а если она ещё и колёса крутит, то это уже опция, за которую надо драть деньги.
отличается производство на Западе и в России ,там стараются умных и перспективных инженеров ставить во главе производственных процессов,здесь же он может вообще не разбираться не в чем(социологи,ФСБшники,юристы),главное,чтобы был лоялен власти и самому ему.От того и беды в стране-бабки надо делать бабки,хоть на чем,на смерти тоже пойдет.
Я на Митсубиси парканул хреново, бампер помыл. Отзывпть?
Ты иноагент, все патриоты давно на китайско-тайваньских Ладах Вестах паркуются с 15 кратным переворачиванием и бамперы не моют.
Как и величали советские машины "ведром с болтами" так и остались только сейчас это ведро с китайскими болтами, все эти москвичи и лады, хотите жить не покупайте российские машины, купите иномарку за те же деньги.
Езжу на Лада Веста Кросс 1.8 л, механика (не люблю АКП) с 2018 года. Гаража нет, круглый год стоит на улице под домом. Каждый день езжу на работу. Летом дача. Этим летом побил рекорд - перевёз за один раз 700 кг тротуарной плитки на прицепе. За 7 лет пару раз перегорали лампочки фар, и попал в аварию (снес всю морду «корейке», против Лады не тянет). Других отказов не было. Большой плюс машины клиренс 20 см - самое то, для нашего «асвальта», и высокая устойчивость при заносах.
Проблема иномарок - отсутствие качественного сервиса и его заоблачные цены. Кстати. По многочисленным отзывам качество «японок», «немок» и т.п. резко упало - жестянки. Поэтому менять Ладу на импортный хлам не собираюсь. Другое дело, что, по отзывам, после 2018 года в Ладе перемудрили с электроникой. Думаю, исправят.
Такие дискуссии особо не имеют смысла.
Читал множество отзывов на Лады. Каждый человек написал огромный список всего, что там менял и ремонтировал а в результате поставил своей Ладе оценку 5 из 5 возможных.
Что касается дорогого сервиса «немок». Он дорог, но … первых 5 лет он бесплатен вообще. Каждый год делается.
Интересно бы было сопоставить сколько всего человек на Ладе поменяет по отношению к цене машины. Вот тогда то и объяснится многое.
У меня Мерседес Ц (С) 2,2 литра, 175 л.с.
За все 13 лет эксплуатации :
.
- поменяли блок управления зажиганием за 900 евро
- сервис В после 13 лет - 700 евро
- аккумулятор после 8 лет - 500 евро
- замена пневматик 1 раз - 400 евро
…
Никаких други неисправностей не было. За всё время заплатил сервису 2500 евро а цена машины была 42.000.
Читаю истории о ковриках в салонах Лады - как они съезжают вперед во время езды. У меня коврики с покупки и выглядят как новые.
Читая отзывы Лады - за годы поменяли всю машину.
Дак у темя великое множество автомобилей,Юрик,ты забыл?Так за весь срок эксплуатации ты проехал на всех вместе взятых тысяч около 90.Т.е в год меньше 7000км! У тебя нет и не должно быть отказов от износа техники,Юрик! Замена узлов и агрегатов только от срока эксплуатации,и никак иначе!
/Читаю истории о ковриках в салонах Лады - как они съезжают вперед во время езды.(тоже мне отказ!)/,но вида при этом не меняют! У меня коврики с покупки выглядят как новые.-а с чего им стареть?Если они не эксплуатируются вообще!
Да, с двумя машинами наездил за 13 лет 120.000. Это маловато, но мне уже не надо как когда то бороздить Европу туды-сюды. Когда работал в последней фирме NCH Corporation из Техаса за год наезжал на служебной машине 100.000.
Сейчас некуда гонять.
А насчёт отзывов владельцев ваших машин, вот некоторые о Ладе Нива :
.
- после часа езды задница становится квадратной
- когда стою на светофоре и горит зелёный - врубаю скорость, пока врубаю - все уехали
- высокая сухая трава корябает краску на машине
- раздатка гудит так, что не слышно в машине ничего
- ручной тормоз помещён так, что надо тянуться назад
…
Когда коврики во время езды съезжают - уже не важно как выглядят - главное что мешают.
фирме NCH Corporation из Техаса -так и ты и тма трудился!А че раньше не указывал на это место работы?Ты был нарасхват!А коврики не мешают,Юрик.Не надо их копытами двигать.А в остальном посмешил,особенно про траву и задницу,....Юрик.
Почему не указывал ? Много раз.
Завод этой фирмы в городе Lovosice в Северной Чехии. Жил я в северной части Праги и в Ловосице ездил каждый день 60 км туда и 60 обратно. По автостраде - 20 минут.
Это не я писал про задницу и траву - нашёл на нете. Вообще то там хохма безграничная.
Были отзывы мужиков запасающихся запчастями уже в момент покупки новой машины.
Если хочешь найду Тебе коллекцию отзывов что мама не горюй !
…
На памятку :
Работал в :
…
- Фирма - часть Deutsche Telekom
- фирма Ruhr Gas и Gas de France
- шведская фирма ITAB Shop Concept
- NCH
…
До этого трудился в образовании - хотел его реформировать, а оно нереформируемое оказалось.
Хотя многое и удалось.
не надо ничего искать,твое творчество куда смешнее
Но ты всё же почитай отзывы владельцев Лада Приора - это один шедевр за другим.
В Европе бы не повеРили что такое возможно.
Очень ошибаешься - народ в этих отзывах проявляет недюжинный юмор, описывая приключения со своим автомобилем.
Мерс за 42.000 для выпендрёжа это круто! А мне на работу каждый день ездить. Поэтому меня вполне устраивает Лада за 10000 евро. Придумывать ради вас несуществующие отказы я не собираюсь, поэтому ваши жуткие списки отказов вызывают у меня только недоумение.
Лампочки, всё, что у меня на Ладе отказало, — это расходный материал. Я даже цену им не знаю. А вот заменить блок зажигания за 900 евро это крутяк! У нас подержанные иномарки для мигрантов начинаются от 450 евро.
«За всё время заплатил сервису 2500 евро…» - гы-гы-гы! Охренеть! Каждый год прохожу сервисное ТО. Замена масла, фильтров, диагностика двигателя, диагностика подвески и т.п. В год порядка 70-80 евро. Итого за 6 ТО менее 500 евро.
«…аккумулятор после 8 лет - 500 евро» - ух ты! У нас провели официальный тест-драйв аккумуляторов. Для нашего региона зима, понимаете-ли, штука не шутейная. Самые г-ные для нашего региона это южнокорейские. Второе место с конца японские. Первое место «Тюмень». Срок жизни обычного аккумулятора в наших условиях 5-6 лет. «Тюмень» - 7-8 лет. Зимой родной аккумулятор Лады (не «Тюмень») сдох. Это тоже расходный материал. Сдал старый за 6 евро и купил новую «Тюмень» - 60 А/ч за 58 евро. Итого замена аккумулятора обошлась в 52 евро. - Копейки!
Колёса все импортные, поэтому цены те-же. В этом году поменял зимнюю резину на шипованный Ниссан. Обошлось в 550 евро. Летняя китайская – 130 евро.
PS. Вспомнил отказ! Был снег с дождём и щётки примёрзли намертво. Спешил, выдрал с мясом. Замена 9 евро.
Я за первых 5 ТО не платил ни цента.
Что касается пневматик - я 13 лет езжу только на зимней резине и летом - езжу на Мерсе только по городу. Летняя резина лежала новенькая в гараже пока 2 недели назад не выбросил.
По вашим словам, за сервис В после 13 лет вы заплатили 700 евро, плюс ещё заплатили сервису 2500 евро. Итого 3200 евро. Я вообще не знаю, о чём идёт спик. Поэтому мне всё это обошлось бесплатно. Кстати. Ремонт после тарана «корейки» обошёлся мне в 1150 евро.
700 за сервис я платил две недели назад. И плюс к тому 900 + 500 + 400.
Этих 2500 было всё что я вообще заплатил брендовому сервису за всё что делали с машиной. Для меня это мало.
С другой машиной Renault Grand Espace всё было дешевле. Замена аккумулятора после 7 лет - 120 евро а ещё через 6 лет (месяц назад) ещё 160.
У этой вообще никаких поломок не было - только два раза помял заднее крыло и бампер - страховая оплатила 4000 и 1800 евро.
Эту машину я люблю намного больше чем Мерседес.
Правда у неё расход топлива зашкаливает - 8 л на 100 км, тогда как у Мерседеса от 4,5 за городом до 7 в городе (на автостраде до 160 км в час - 5-5,5 литра).
Этот РЕНО - высшая комплектация, всё в кожи, 7 полноценных мест (2 сиденья всегда в гараже - не нужны), 175 л.с. 450 ньютон метров. Два года назад присобачил крюк для транспортировки каравана за 800 евро - ещё ни разу не использовал.
…
Присобачил для того, что когда пойдёте с армией в Европу - я прицеплю большой караван и буду отступать в Испанию или Португалию - так далеко не дотянете. Жена не хотела ездить с караваном - это был способ как её убедить. Она повелась.
До Европы не дойдёте а мне этот крюк сгодится. :)
«Присобачил для того, что когда пойдёте с армией в Европу - я прицеплю большой караван и буду отступать в Испанию или Португалию…» - кто о чём, а вшивый о бане. Смотрите, не сиганите как Форрестол с 16 этажа, завывая «Русские идут!».
С вами и шутить уже бесполезно.
Ну куда вы можете с армией идти ? Вот сейчас в Крыму движуха нехилая началась.
Пардон - 350 н/м
В Тойоте Камри с подобным сталкивался. Заводишь, а руль блокирован. Бывает такое после того, когда мотор выключаешь, не дождавшись полной остановки. Но чтоб на ходу...
Глупость. В будущем просто убери камень из под колеса и всех делов.
Не надо садиться в Камри российской сборки.
Как были ведра с гайками, так и остались
Читаю иногда дром.ру там много автолюбителей из Восточной Сибири и Дальнего Востока, еще не один не написал в поддержку отечественного автопрома ничего хорошего , люди предпочитают покупать 10-летние криворукие японки, чем новые Лады, это о чём-то говорит.
У меня четверка, все нормально
В СССР лично я 10 лет отъездил на Шахе,с 1986 - отменная была машинка,с самого Магазина не подвела НИ разу.Отец на 2102 откатался 35 лет !!!С 1972 года.
И продали дальше,и потом другим служила прекрасно.
Потом были Мерсы - да,они куда лучше,но и стоили на порядок.
А как у нас дела с SuperJet-ом, извините? Всё нормально? Летаем?
Какие, Джеты ,если попытка создать Байкал (прототип АН-2)и та провалилась.
Теперь понятно почему ,чиновники всех мастей,министры,мэры,губернаторы ,депутаты,иерархи РПЦ,не хотят пересаживаться на отечественный автопром,а предпочитают европейские люксовые автомобили.
Какой нынче части Британской Корпорации принадлежит Лада-Жигули, что то Итальянскому Фиату Дженерал Мотора, или какие там смены держателей, так лучше заявлять сразу туда, и как геноцид Русского Народа Британскими Поделками-Убийцами в Оккупированном Россия-СССР! Эти выродки прячутся под местечковые вывески торгую хламом и осуществляя колониальные владения с Колониальной Экспансией Британского Империализма, где власти в странах, лишь региональные маски-вывески Британского Империализма Правления Ми6!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.