«Мантуров: у нас нет цели закрыть рынок, чтобы наши производители жили в условиях отсутствия конкуренции» и ещё « результате введенных против нашей страны санкций автопром стал одним из наиболее пострадавших направлений. В моменте даже не было компонентов, которые позволили бы обеспечить стабильную работу конвейеров. Пришлось нелегко: свыше десятка заводов, которые принадлежали иностранным компаниям, у нас просто встали. Не говоря уже о трудностях, с которыми столкнулся наш самый массовый производитель "АвтоВАЗ" после ухода Renault — ключевого партнера, максимально интегрированного во все процессы производства и менеджмента.
Последствия безответственности иностранных собственников не ограничивались временным дефицитом предложения на рынке. На всех этих предприятиях остались люди — многотысячные трудовые коллективы, которых уходящие "партнеры" тоже бросили. Принципиально для нас было сохранить кадры, их компетенции, создать все условия для того, чтобы снизить потери от вынужденных простоев.»
хочется спросить ну и кто виноват в том, что западные партнёры так резко ввели санкции?, а, ну да, СВО началась, вот и ответ. Народ, как обычно, по возмущается и разойдутся и будут копить денежку на отечественный ВАЗ, который скоро будет стоить по цене западного бренда.
Бараны должны быть стрижены.
А что такое «утильсбор» ? Это налог какой-то ?
У меня в стране такого нет. Есть обязанность за свой счёт отвезти машину на автосвалку.
Расскажите как вам нравится утильсбор. :-))
очередной побор государства на пустом месте ни за что.
Потом на свалке?
На свалке машину не разбирают. Машину прессуют в брикеты на прессе целиком. А потом отправляют на металлургический завод на переплавку. Поставщики металлолома на этом зарабатывают. Сам видел. Я работал на металлургическом заводе. Там новую сталь выплавляют из металлолома. Так эти брикеты отправляют целиком в печь. Резина от колёс сгорает. Но в машине есть и цветные металлы, например, медь. Так эти цветные металлы в составе стали числятся как примеси.
Так и есть.
Когда я работал директором закупок у меня был единственный случай когда я не покупал а продавал.
В фирме было около 2500 автомобилей и после службы 120.000 км мы эти машины большими партиями продавали в электронном аукционе. Была довольно солидная конкуренция покупателей - как раз из того, что можно было из машин ещё получить ценного.
После 120.000 пробега уже считалось, что дальнейшая эксплуатация является неэкономичной из-за роста сервисных издержек.
Как что ? Вс что можно утилизировать - утилизирует я а что нельзя - в металлолом. Владелец свалки на этом зарабатывает. Драть утильсбор с людей, которые на утилизации не могут заработать - грабёж невиновных.
"Это необходимо для обеспечения его утилизации после окончания срока службы" - ну очень развесистая лапша у чинуш.
Иначе только в России утилизация машины стоит больше ее производства за бугром.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.