TY "...америка страна работящих" - это один из мифов об Америке и американцах.
Ув. Александр. Нужно сначала изучмть статистику, по которой 80 процентов ВВП США приходится на услуги. Для примера Китай у которого в структуре ВВП услуги занимают около 50 процентов, у России более 60 процентов. Китай производит промышленных товаров больше США и Экспорт у него больше. Поэтому изучайте экономику, с ней у Вас совсем плохо
Для TY. Связь между ДоуДжонсом и ценой на нефть есть. Например, в 2008 году ДоуДжонс упал до 6500 и упала цена на нефть до 35 долларов за баррель, а затем ДоуДжонс вырос и цена на нефть выросла. Но эта связь корреляционная, а не функциональная. Может связь быть и отрицательной, т.е. ДоуДжонс падает, а цена на нефть растет, что и было в начале 2008 года. См. статистику. Поэтому конечно если спрос падает, то цена нефти снизится, но если реальное производство не падает, несмотря на падение финансовых показателей, то цена нефти будет расти, из-за дефицита нефти. Этот дефицит есть несмотря на производство биотоплива, энергии солнечной и ветровой, цена на нефть растет, хотя по идее должна снижаться.
ven.reis: Думайте хорошо и долго!
____________________________________________________________________
Хороший призыв - Жаль не в той голове! Надо же – промышленность, это ловушка, а сфера услуг – будущее! Пример США совсем неудачный. У них промышленность преобладает над сферой услуг – потому и рейтинг до сих пор у США высок - работать американцы умеют! И мораль у них в большинстве пуританская – работа прежде всего! Поставщики комплектующих, для промышленных предприятий, сопутствующие производства учитываются статистикой, как оказание услуг, разве у нас так? Посчитайте по нашей методике и увидите долю промышленности в экономике США не ниже 60%. Ложно понятая идеология принимается за истину! Логически подойдите к вопросу – когда вы имеете преимущество? Когда у вас есть инструмент, или когда его нет? Любят сейчас многие верить в чудо и в обещания, в якобы, где то там благоденствующих беззаботно американцев. А покажешь реальную картину, так начинают сразу выискивать у тебя ошибки, свои - то признавать неохота.
Да, Америка - страна работающих людей. Это у них в крови. И совершенно неважно, в какой отрасли они работают. Главное - они зарабатывают деньги. Но вот у меня сложилось впечатление, что именно зарабатывать деньги именно Вы и не хотите. Если не ошибаюсь, Вы хотите создавать большинству хорошую беззаботную жизнь, и называете это "демократией". Понятное дело, такой "демократии" в Америке нет, никогда не было и никогда не будет.
В Бердске Новосибирской области построена опытная гелиоаэробарическая электростанция, себестоимость электроэнергии которой 27 копеек за киловат-час. Такая же станция строится в Волгоградской области мощностью 150 киловатт. Станция окупается за 5-7 лет. Для ее строительства не требуются дефицитные материалы, а построить может даже частник на своем участке. Тысячи таких станций, позволят отказаться от газа и нефти, если перейти на элетромобили и электрическое отопление. Поэтому не надо развитой науки и промышленности, чтобы построить такие станции.
Зачем развивать промышленность -надо идти по пути Америки ,тем более ,что у России есть природные богатства ! А то ловушки ,ловушки! Ерунда -ловушка это как раз промышленность,пусть это делают Китай и индия ,индонезия итд.Природные богатства помогут переходу!Думайте хорошо и долго!
TY: Кто-то же должен производить сырье.
____________________________________________________________________
Мне кажется вы или не поняли моего отношения к торговле сырьём, или делаете вид… То, что России достались такие богатства – не означает, что их надо тут же снести на рынок и поменять на «гарантии» и другие, не менее «ценные» вещи! Эффективное использование, это использование – в пользу большинства(демократия!). Кто то, считает большинство - недоумками, рабами и быдлом, достойным только социального минимума, а ещё лучше тихой смерти ввиду бесполезности существования. Тут мы с вами никак не найдём общего понимания: это жизненная позиция и выбор каждого человека, понимание справедливости и законности! При достаточно развитой для удовлетворения внутренних потребностей и растущей экономике, количество ресурсов для продажи неизбежно стремится к нулю. Экономика имеет такое свойство – если ресурсы используются внутри страны – она растёт, если за её пределами, то и растут те, кто за этими пределами! Ресурсы потому и называются невосполнимыми, что запасы их ограничены, а время использования не очень велико. Оптимизм в отношении появления новых источников энергии не очень обоснован. Они есть, конечно, но продолжают оставаться очень дорогой альтернативой. Есть ещё один фактор – чтобы создавать альтернативу, надо иметь настолько развитую науку, промышленность и достаточные финансовые средства, что под силу, только крупному, мобилизованному на решение необходимых задач государству! Здесь количество переходит в КАЧЕСТВО. Мы имеем деградацию, вместо развития и непомерные аппетиты нескольких кланов – вы утверждаете, что ваши права на поддержку обществом, на собственность и вознаграждение за труд не нарушены?
Я, конечно, люблю рассуждения о справедливости, но применительно к экономике это не имеет смысла. Экономика - это не наука о справедливости, а наука об оптимальном распределении ограниченных ресурсов для максимально быстрого развития общества в сугубо приземленном материальном измерении. Из экономики хорошо известно, что чрезмерное перераспределение государством денежных средств от эффективных производств к неэффективным приводит к общему снижению конкурентоспособности экономики и страны в целом. А как Вы можете заставить людей открывать неэффективные перерабатывающие предприятия в РФ кроме как субсидиями за счет эффективных производств? Да никак. Это и есть прераспределение средств, снижающее общий уровень жизни в данной стране. Т.е. Вы хотите снизить уровень жизни в РФ? Желание благое, но только в том случае, если Вы уверены, что в недалеком будущем эти Ваши действия приведут к появлению более грамотных людей, способных создавать "Гуглы" и "Майкрософты". Иначе Вы просто сделаете экономическую оплошность: не дадите воспользоваться благоприятным моментом высоких цен на сырье и не получите средства, необходимые для обучения и развития людей. Заканчивая, хочу сказать, что обсуждать какую-то экономическую проблему можно только с цифрами в руках - сколько мы теряем и сколько приобретаем. Любое наше действие или решение должно давать больше прибыли, чем убытков. Пусть не сейчас, а в будущем, но обязательно должно давать больше прибыли. Иначе просто не выжить.
Александру. Цена нефти принято во всем мире измерять в долларах за баррель. Если измерять в тоннах, то от этого ничего не изменится. Рентабельность все равно будет 1000 процентов. Насчет того, что нефть надо оставить внукам, я думаю через 60 лет нефть будет никому не нужна, так как будут другие источники энергии, например, термоядерная. Поэтому ее надо продавать сейчас, пока высокие цены. Вспомните 60 лет назад, многово из сегодняшних достижений науки и техники не было. Например, не было компьютеров, реактивных самолетов и вертолетов, космических ракет, телевизоров, атомной энергии и многих других видов техники.
Хисам:Так вот себестоимоть добычи нефти в "Роснефти" составляет 2.5 доллара за бочку. Даже в "Татнефти", где добывают нефть 70 лет ,себестоимость не превышает 5 долларов за бочку.
______________________________________________________________________Не хотелось бы отвечать за Романа но насколько мне известно ещё лет 10 назад Саудовская нефть себестоимость добычи была 4-6 долларов за тонну, Российская "Юралс" не менее 9-14 долларов за тонну. Не надо путать тонны с баррелем(156 литров). Учитывая не менее чем двухкратную и более инфляцию цены приведенные Романом вполне реальны. Моя же позиция всем давно понятна - торговля сырьём = торговля кровью.
Кто-то же должен производить сырье. Интересно, как сделать так, чтоб все сразу производили конечный товар? Чтоб фермеров не было, а сразу были бы бананы. Нет, все останется так, как оно есть сейчас. Никто не убедит человека вложить деньги в производство с рентабельностью 5%, если есть другое производство с рентабельностью 1000%, пусть и связанное с риском высокой волатильности и банкротства. Тут уж каждый решает сам, взвешивая все "за" и "против", что ему производить.
Ситуация с газовыми переговорами между Россией и Украиной однозначно зашла в тупик. Дело в том, что газотранспортная труба — это последний серьезный актив и неприкосновенный запас любой украинской власти, за который она будет биться до последней капли крови. И эту трубу она вновь рассчитывает использовать как дубинку в отношении соседей.Ситуация такова, что повторить газовые войны с успехом для себя не удастся. Ранее на саммите в Санкт-Петербурге стороны договорились об ответственности всей "триады" за возможный срыв газовых поставок. И если теперь власть рассчитывает заручиться поддержкой Запада в газовой войне с Россией, то она просчитается. Нет у Януковича ореола мученика за идеалы демократии. Напротив, как в Брюсселе, так и в Вашингтоне многие им недовольны за уклон в сторону авторитаризма. Показательным в этом отношении, с их точки зрения, является дело Тимошенко. В 2009 году, в разгар газовой войны, Юлия Владимировна заключила с Россией невыгодное для Украины соглашение. Она формально получила 20-процентную газовую скидку, но условия были такие, что они перекрывали все преимущества. Тимошенко, заключая подобное соглашение, действовала как политическая авантюристка, руководствуясь сиюминутной выгодой в духе "сделаю сегодня, а подумаю об этом завтра".
В апреле 2010 года Янукович пролонгировал это соглашение, получив дополнительные выгоды. Москва снизила цены на газ почти на треть от стоимости голубого топлива для европейских потребителей в обмен на пролонгацию аренды базы ВМФ в Севастополе. Но даже в таком виде цена на газ для Киева стала неподъемной.
В этом случае практически все производимые Украиной товары становятся невостребованными на рынках, начиная от химпрома и кончая металлами. Денег же для того, чтобы покрыть эти бюджетные дыры, попросту нет.
Еще бывший украинский президент Леонид Кравчук сказал, что в экономических вопросах глава Украинского государства "не может не быть националистом". И Янукович, которому просто некуда деваться, доказывает это на практике своим поведением.
И когда применительно к газовой теме тот же Азаров говорит о том, что "Украина — это не Белоруссия", это абсолютная правда. Украинское и белорусское общество кардинально отличаются. В отличие от последнего, сравнительно монолитного, где оппозиционные настроения уступают проправительственным, в Украине все обстоит абсолютно по-другому.
Любая власть, сделавшая уступку России в отношении газотранспортной системы, рискует спровоцировать рост протестных настроений, в том числе и сепаратистских. Иными словами, она рискует просто "слететь".
В настоящий момент нормального решения наметившегося конфликта не просматривается. То, что сейчас происходит в украинско-российских отношениях, на языке тинейджеров называется "заруба". Ни Украина, ни Россия в данный момент не могут сделать взаимных уступок.
Если посмотреть на дело со стороны России, то она тоже сделала немало шагов навстречу Украине, и, с точки зрения российского руководства, нельзя так поступать бесконечно. На горизонте снова маячит призрак газовой войны, которая на этот раз для Украины может стать последней. Как известно, Россия уже запустила "Северный поток". Если будет введен в строй и "Южный поток" — тогда Украине вообще некуда будет деваться.
Ситуация усложняется тем, что Украина может попытаться использовать "газовое дело Тимошенко" в своих интересах и подать иск в Стокгольмский арбитражный суд. Чью сторону он примет — это еще вопрос. Впрочем, все это не снимает накала страстей. В итоге снова пострадать может западный потребитель. Чтобы этого не было, ЕС мог бы как-то включиться в процесс и покрыть часть стоимости украинского газа. Однако в сложившейся непростой экономической ситуации в самом Евросоюзе надеяться на западную помощь вряд ли приходится.
Чтобы избежать газовой войны, которая не выгодна никому, российское и украинское руководство должны делать встречные шаги. Делать все, чтобы не допустить развития ситуации по самому негативному сценарию. Пусть они там встречаются в какой угодно обстановке, без галстуков, да хоть без трусов. Ситуацию как-то надо выводить из тупика".
Россия не может делать бесконечных уступок. Киев заявлял о небходимости в газовых расчетах исходить из экономических реалий, так давайте этому следовать. Украина — полноправное независимое от Москвы государство, и она не устает об этом регулярно заявлять. Впрочем, самостоятельность доказывается не только громкими политическими заявлениями, но и экономическими достижениями. По сути, Украина в настоящем положении просто не желает признавать факт своего банкротства, чем она во многом обязана предыдущим и пока еще действующим правителям.
Пришедшие к власти на Украине "донецкие" считают для себя нынешние газовые цены "несправедливыми". Что ж, советские времена прошли. Это рынок и Киев вправе поискать газ по более выгодным ценам и поинтересоваться, какие цены ему предложат Катар или Норвегия.
Что касается российской позиции, то еще один "шаг навстречу" со стороны Москвы означал бы то, что мы уступаем газ ниже его рыночной стоимости. А раз так, то мы сами создаем ситуацию, при которой наши белорусские и европейские партнеры тоже вправе заявить о пересмотре газовых соглашений
Что-то Паршев так и ничего не понял, что вот небольшое снижение спроса приведет к сильному падению цены на нефть. Это не так, в июле МЭА объявило, что будет поставлять из резервов два млн. бареллей в день и почему-то цены не упали. На прошлой неделе Доу Джонс упал на десять и более процентов, но цены на нефть упали значительно меньше. Т.е. цены на нефть оказались устойчивее, чем Доу-Джонс и другие индексы. Это подтвержает мое мнение и многих других, что нефть находится в дефиците и поэтоиу любые уловки американской элиты и банкиров не поможет. Если нефть в дефиците, то ждите повышения цен.
Ну уж доуджонс имеет мало общего со спросом на нефть. Соответственно, искать связь там, где ее нет - бестолковое занятие.
Др. Тони--- Каков поп, таков и приход.
России удивительно повезло, что были мы - старшее поколение, в противном случае Россия не имела бы армии (нынешнии гуманитарии поголовно косят от нее), не было бы ядерного оружие (нынешние гуманитарии умеют только кнопки нажимать, в надежде что кто - то чего, где - то спроектирует и им объяснит как пользоваться), не было бы вообще ничего поскольку нынешние "спецы" умеют совсем другое нежели обеспечивать технический прогресс ...
нам осталось немного - практически все на пенсии, а дальше все - армия рухнет, заводы встанут ...
с нынешним поколением гуманитариев только россия обречена на ближайшие 50 лет быть сырьевым придатком китая, а в дальнейшем ассимилироваться с китайцами, с занятием ниши малых народностей, "достоинством" которого будет видимо считаться умение пить водку стаканами, курить более всех в мире, колоться и т.д.
а другого сценария что - то и не просматривается разве что чудо произойдет неизвестно какого плана ... но это вряд ли, вероятность этого 0.00001%
При скорости исчезновения 2000 населенных пунктов в РФ. Щеголять тут не которых комментаторов по поводу того какое блаженство иметь океан нефти и газа, мягко говоря не разумно.
//Хех! тем, что без оборонки наша страна - сплошной соблазн. Либерал-олиграхи это понимают (в отличие от вас). Потому и распродают - оптом и в розницу, набивая карманы и обустраиваясь в Лондонграде. Если курс на распродажу не изменится, лет через десять страны не будет. А там и народа не станет.//
Все не так страшно - стакан наполовину полон а не пуст! Оборонка худо-бедно шевелится: Булава вон полетела, Т-50 опять же. Да - не "непобедимая и легендарная", так ведь и РФ не СССР. Опять же тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел крупно распродать "закрома Родины", тот сидит и будет сидеть "в назидание потомкам", а остальные вон как в глотку ВР вцепились, не хотят что то продавать. Так что слухи о скорой кончине сильно преувеличены.
сибнефть //1) Чем собственно добыча нефти, или выплавка стали, или выращивание урожая хуже чем производство Айфонов??? По крайней мере нефть и еда в дефиците, а айфонов в мире как грязи. Мне кажется это сознательное или по глупости принижение роли и значимости страны и народа! //
***
А тем, что без оборонки наша страна - сплошной соблазн. Либерал-олиграхи это понимают (в отличие от вас). Потому и распродают - оптом и в розницу, набивая карманы и обустраиваясь в Лондонграде. Если курс на распродажу не изменится, лет через десять страны не будет. А там и народа не станет.
А Валерке вполне сойдут зайчики с изображением мозаичного
А многие страны мечтали бы хоть немножко посидеть в такой сырьевой "ловушке", да не дадено
1) Чем собственно добыча нефти, или выплавка стали, или выращивание урожая хуже чем производство Айфонов??? По крайней мере нефть и еда в дефиците, а айфонов в мире как грязи. Мне кажется это сознательное или по глупости принижение роли и значимости страны и народа! На счет высокой добавленной стоимости в Айфоне - это лукавство, из РФ Китай не получится, это у Китая надо лярд народа трудоустроить, им можно сотни тысяч рабочих на изготовление электроники сажать,а у нас еле-еле на добычу и первичную обработку, да ОПК народу наберется. Остальные в армии,милиции (полиции), медицине и образовании. Все! На дворников и строителей уже не хватает. Поэтому НИЧЕГО зазорного в торговле ресурсами нет. Главное С УМОМ вкладывать получаемые прибыли! В страну и нашу промышленность, а не в яхты и особняки в Лондонграде. 2) Плохо или хорошо, но СССР исчез и РФ встроилась в мировое разделение труда. Причем заняла ту нишу, где хоть СССР, хоть РФ имели и имеют конкурентные преимущества - Космос, мирный и немирный атом, оружие и военная техника, нефте-газохимия, продовольствие, транспорт. И это весьма ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ отрасли, ну и нефть с газом тоже конечно. А ПОЧЕМУ НЕТ??? 3) А чтобы нефть и газ только дорожали, нашему государству нужно работать! Дружить с Ираном, помогать ему прибрать к рукам Ирак а лучше и арабов. Контролировать и направлять ситуацию в Венесуэле, Нигерии и т.д. и т.п. Вот тогда не рынок будет диктовать нам цену, а мы рынку! И никакое биотопливо не поможет - сказки это все.
"Я это к тому, что к рекомендациям покупать юани надо относиться с осторожностью." /Паршев/
.
Могу г-ну Паршеву порекомендовать, как ему не стать бомжом: надо покупать новые ЮАНИ с изображением Маркса, Ленина, Сталина и Мао.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Молодец Посохин. Но все же так сильно не надо. Америка самодостаточная страна и если она одумаетсяч, то все будет хорошо, т.е откажется от мировой гегемонии и займется своими делами. Поэтому пожелаем счастья американцам, они не виноваты в том куда их ведут Банкиры и элита Америки, как баранов на заклание.
Какой умный Роман. Но, чтобы писать нужно хотя бы набрать в Яндексе "Себестоимость добычи нефти". Там есть статья "Нефть по три доллара", которую написали в РБК. Так вот себестоимоть добычи нефти в "Роснефти" составляет 2.5 доллара за бочку. Даже в "Татнефти", где добывают нефть 70 лет ,себестоимость не превышает 5 долларов за бочку.
Я имел в виду себестоимость с учетом транспортировки. Поэтому Роман изучай источники прежде, чем писать.
"США заплатят за выход из кризиса ценой разрушения финансовой системы, построенной на гегемонии доллара. Поскольку у США большая экономика, доллар останется одной из мировых резервных валют. Но не единственной и доминирующей, как сегодня».
Если считать верным утверждение о том, что путь разорения намного короче пути обогащения (речь не о возможных исключениях из "правила"...), то разрушение финансовой системы, построенной на гегемонии доллара будет ускоряться в геометрической прогрессии, будет обвальным, захватывающим с каждым разом всё большие пласты материальной и духовной жизни людей. Так, например, развал мировой экономики на кластеры (М. Хазин убедительно доказывает неизбежность такого развала, ввиду падающего мирового совокупного спроса) немыслим без раскола внутри кластеров. А последние, в свою очередь, не могут обойтись без раскола и гибели целых отраслей промышленности внутри отдельных стран. ("Причины" и "следствия", в данном случае будут "меняться местами" и окажутся настолько неотделимыми друг от друга, что и классифицировать их будет "невозможно"...)
Поэтому «бОльшая экономика США», прошедшая пик своего обогащенияи и выказавшая, и доказавшая фактический переход к обнищанию, не может становиться ещё более богатой: она уже двумя ногами – на пути раскола, вместе с которым и доллар одномоментно и навсегда потеряет своё значение мировой резервной валюты (Даже паллиатив какого-нибудь катастрофического события, способного восстановить мировой спрос, буквально, «на всё», не спасёт эту страну, ибо она потеряла свой производственный суверенитет. Более того, состоявшаяся – «жадность фраера губит» - потеря суверенитета – есть признак уже состоявшегося раскола единого многоотраслевого производства, вызывающего раскол политической надстройки государства и, наконец, неизбежности раскола самой страны.)
До каких пор будет продолжаться это деление и гибель в мировом масштабе? До тех самых, когда уничтоженными окажутся все "щупальца" капитализма, а рост и развитие новой мировой экономики "начнётся с 0", именно, в интересах всего мирового сообщества трудящихся, но не привилегированных классов и скэба. А эти рост и развитие, вначале "принудительные", а затем самопроизвольные (гораздо более мощные, потому что будут творческими), эти факторы знаменуют собой формирование другой структуры производства, других политических, географических, экологических, технологических (и так далее, вплоть до инженерно-строительных или, например, рекреационных...) отношений и принципов организации всей мировой экономики.
Разрушение старой финансовой системы, во-первых, невозможно без разрушения базы (дряхлого паразитизма производственных отношений и двигающих их элитарных интересов), на которой она выросла и, во-вторых, не может не ускоряться, по мере роста массового осознания как необходимости новых отношений, так и осознания их "ослепительных" преимуществ.
Разрушение элитарных интересов невыполнимо на "чисто добровольной" основе: с одной стороны, оно вынужденно будет - революционным уничтожением (подавлением) крупных представителей эксплуататорского класса, с другой, оно, также вынужденно, будет перманентным, переходящим от крупных эксплуататоров к более мелким, с соответствующим переходом от военного подавления к экономически обоснованному материальному.
Какова "движущая сила" ускорения разрушения финансовой системы? В чём она заключается? "Движущая сила" заключается в осознании массами трудящихся несовместимости их положения "лишних людей" и невозможности развиваться в качестве не "лишних". В осознании того, что в пришедшем в движение процессе обновления нельзя остановиться на полпути, не согласившись тем самым на утрату уже достигнутого. Дополнительным (и решающим) стимулом ускорения послужат бедствия трудящихся разных национальностей, вызываемые бесконечной чередой развязываемых мировым империализмом интервенций, локальных войн, неизбежным исходом которых может быть только глобальная катастрофа в 3-ей Мировой войне
Разумеется, этот сценарий делает невозможным сохранение доллара в качестве «одной из мировых резервных валют».
Крах неотвратим…
Было бы еще хуже, если бы не было сырья.
Россия само обеспеченная страна, поэтому ее все время хотят завоевать - Наполеон, гитлер, мадам Олбрайт и тд.
Конечно, надо развивать наукоемкие отрасли но спокойно без фанатизма , как собрался делать Медведев.
Настоящая ценность это работающие предприятия с новым , современным оборудованием и высоквалифицированными кадрами. Научная школа в комплексе с народным образованием. Засеянные поля и мычащие коровки пасущиеся на лугах. Как раз все то, что уничтожено хунтой Ельцина ради реализации провозглашенного ей лозунга " Долой советскую власть", теперь у нас бизнес понимаешь..... Дочку он устроил хорошо, да и она говорит папа любил детей. Остальным про америку, как им трудно бедалагам , у нас так ерунда, темпы роста ВВП немного снизятся ,а в остальном все неплохо.
Да Россия давно находится в сырьевой ловушке, но это позволило ей процветать в последнее десятилетие. ВВП поысилось за последние 10 лет более чем в пять раз в долларах. Бюджет увеличился в долларах почти в десять раз. Началось перевооружение армии. Средняя зарплата достигла почти 800 долларов в месяц. Это разве не успех. Рентабельность добычи нефти достигает 1000 процентов, так как себестоимость добычи составляет 10 долларов за бочку, а продаем за 100 долларов. Рентабельность автомобилестроения составляет 20-30 процентов и дапже электроники не превышает 100 процентов. Добыча угля в открытызх разрезах также составляет 1000 процентов. Ловушка получилась очень интересная. Даже если цены на нефть упадут в два раза все равно рентабельность будет составлять 500 процентов, что недостижимо в наукоемких областях производства. В связи с дефицитом нефти, цена на нее будет расти и в дальнейшем, хотя возможны кратковременные понижения цены. В 2008-2009 годах, цена на нефть опустилась ниже 60 долларов за баррель всего несколько месяцев, а затем снова начала расти со страшной скоростью. Поэтому эта ловушка очень выгодна для России.
Себестоимость добычи нефти на некоторых месторождениях достигает 50...80 долларов.
Среднюю себестоимость никто не озвучивает, но найти месторождения с себестоиостью 10 долларов в России невозможно.
Даже в Арабских эмиратах себстоимость добычи составляет 10-15 долларов.
Покупать нужно не юани,а статьи и рекомендации экономистов,публицистов и рекомендателей.
Вариант со сбором за хранение денег не так уж глуп. Нулевая процентная ставка делает выгодным получение кредита, но для банков смысл кредитования сводится к нулю, если не обставлять кредит условиями и скрытыми дополнительными выплатами. Показателен пример МВФ, условия которого ведут получателя кредитов к рабству. Сам смысл «зарабатывания» денег, при спекулятивной экономике непонятен. Наварить, прокрутить, отжать – это да! Заработать можно только язву… В России же и того проще. Заработать на производстве, может захотеть только профан и неудачник. Хотеть усиления страны может только национальное правительство. Для желающих встроится в международную систему разделения труда, национальные интересы абстракция, помеха в реализации цели! Выход для желающих сохранить страну только в политике разумного изоляционизма, когда внешняя торговля ведётся в минимально возможных для существования страны объёмах и только в национальной валюте. Полный контроль над финансовыми и товарными потоками (что можно сказать о стране, Центробанк которой неподконтролен правительству?). Или при интеграции в систему, которая нас ждёт только как донора - получим дальнейший распад и деградацию.Разрушение финансовой системы для США не обязательно означает крах. Страна с самодостаточной экономикой пострадает в минимально возможной степени. Зависимые же от внешних поставок и продажи сырья попадут в капкан и за мизерную помощь отдадут всё!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.