• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Белоруссия - значимое в транзитном отношении государство»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.06.2011, 18:32
Гость: И. Сталин

Для реального объединения надо чтобы России стала независемой. Русские должны сбросить оккупационный режим. Социалистическую модель считаю более справедливой и эффективной нежели та которая сейчас. Войдя в состав России, Беларусь превратится в Воронежскую область. Вам так охота, чтобы русских беларуссов ограбили Абрамовичи и Чубайсы??? Путин и Медведев взяли курс на Перестройку -2 , так что Беларуси пока незачем сдаваться в рабство к носатым которых вы так не любите, но которые в России заправляют всем!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2011, 23:59
Гость: суть

А вы не помните, что стало с пушкинской старухой, которая задолбала золотую рыбку своими непомерными желаниями? Мало того, что Россия должна, по-вашему, безропотно и вечно экономически поддерживать неспособный к самостоятельному существованию лукашенковский "социализм". Оказывается, она еще обязана совершить революцию, изменить существующий строй, чтобы удостоиться чести совместной жизни с белорусами. Круто! А может, поставим вопрос несколько по-другому, тов. "Сталин"? Может, пока Россия пребывает в "оккупационном режиме", вам благородно отказаться от её помощи? А то как-то аморальнои даже безнравственно выглядит кормление синеоких из рук "проклятых олигархов" и вообще доить порабощенную страну. Давайте на том и порешим - подождем полного освобождения России. В том числе и от нахлебников...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2011, 17:09

Вот у вас грипозный нос и прорезался. А искали его у меня. Нормальный русский человек не назовет саркастически свой народ синеокими. За право Абрамовича купить еще один футбольный клуб вы готовы кинуть в нищенское существование свой народ. Дорогой мой, мы сибиряки которые добываем нефть готовы лучше кормить Беларусь, чем таких псевдорусских москвичей как ты, которые с чего возомнили себя Россией. Вы такой же наш нахлебник, ведь это мы добываем нефть. И к Беларуси у всех трудяг хорошое отношение, намного лучше чем к вам.Вот так то дорогой мой нахлебник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2011, 20:33

"Нормальный русский человек не назовет саркастически свой народ синеокими." -
Это у тебя, тов."Сталин", нос совсем уж неприлично вылез! Не знать, что сами белорусы себя "синеокими" называют, причем, отнюдь не в саркастическом смысле, может только крайне далекий от Белоруссии и России форумный персонаж. Ты с каких берегов, чудило? Твое "мы, сибиряки" звучит, как плохой еврейский анекдот...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2011, 17:53

Не знаю как называют себя беларусы саркостически или нет. Но ты их назвал явно с издевкой. Я про себя уже все написал и кто я и каких я убеждений. Тебе интересно знать откуда я? Я с ХМАО, самый богатый регион после Москвы и Ненецкого округа. Так вот мы с удовольствием бы кормили беларусов, чем таких псевдорусских как ты. Так что дорогой нахлебник, уж если вам Беларусь не нужна, то уж Москва с ее евреями олигархами ХМАО не нужна по определению. Ишь ты Беларуси пожалел нашей нефти, ты вдвойне нахлебник, чем братья беларусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2011, 08:35

Дорогие форумчане не надо забывать, что беларосы и великороссы это один народ, искуственно разделенный. Баларусь и Россия это одна и та же Русь. Если завтра усилиями Путина будет отделена от России Новороссия или Ставрапольский край, то это не значит, что жители там враз перестанут быть русскими. Беларуссы это такие же русские, и также осваивали нефтянные месторождения в СССР, которые присвоили себе настоящие русофобы. Удивляет, что ненависть некоторых форумчан направлена на русских беларуссов, а не на иудеев олигархов присвоивших себе природные богатства России. По своему скудоумию они считают, что если иудеи олигархи дадут меньше нефти и газа русским в Беларуси, то лично им достанется больше. Прискорбно все это. Некоторые у нас в Сибири, тоже говорят зачем кормить нефтью и газом нерусей в Центральной России, если настоящие русские остались только в Сибири. Вот так вот господа, сегодня вы жалеете нефть русским беларуссам, а завтра вам пожалеют ее же "истинные русские" в Сибири. Неужели непонятно, что в России запущен проект Перестройка-2 с целью расчленения остатка России. Все эти десталинизации и модернизации как близницы братья с так называемой гласностью и ускорением мистера позорище всех времен и народов Горбачева. Великой Россия может быть только воссоединившись (восстанившись в своих геополитических размерах) с Украиной,Беларуссией и Казахстаном. Если 1991 год ассоцировать с 1941 годом, то дорогие мои сейчас начинается Сталинградская битва. Либо мы, либо они. Наши деды победили. Очередь за нами, и белароссы и великороссы в этой битве в одном окопе, впрочем как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2011, 15:50

Дорогой "тов.Сталин", уж кому-кому, но вам-то следовало бы знать, что "в одних окопах" мы были тогда, когда жили в одной стране. Тогда же и богатства нашей страны были для всех нас общими. Поэтому теперь, чтобы, как вы пишете, "и белароссы и великороссы были в одном окопе" следует, как минимум вновь соединиться под одной государственной крышей. В этом смысле Россия занимает вполне позитивную позицию, широко открывая свои двери для белорусов, украинцев и всех других народов бывшего Советского Союза. Только вот внятной ответной реакции почему-то не наблюдается. Тот же "батька" очень желал бы получать от России экономическую помощь, но вовсе не торопится входить в состав России, чтобы по-братски делить с ней и радости, и горести. Наоборот, он хочет от неё только "пряников", потому и пугает белорусов "олигархами", страшеными чеченцами, которые станут убивать синеоких парней на Кавказе... Какие уж тут "общие окопы"! Нет, нам не жалко российской нефти для белорусов. Но только тогда, когда белорусы станут гражданами великой России. По-другому не получится: иждивенцев России не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2011, 19:59

Дорогой "суть" я прекрасно знаю, что в одних окопах мы были не только когда жили в одной стране. В одних окопах мы были, когда русские (беларусы)находились в составе Русско-Литовского княжества, Речи Посполитой, Польши. Чтобы объединяться под одной крышей надо уже быть едиными в духе. Мы по разному смотрим на власть в России. Если для вас она родная любимая, то я нынешнюю власть считаю оккупационным режимом напрвленным на геноцид русских и на разграбление природных ресурсов народа. Никакой позитивной позиции Россия не занимает, она жадными глазами олигархии смотрит на сохраненные Лукашенко заводы и предприятия и желает их прибрать к своим рукам. Батька не желает беларусам участи русских людей живущих в Воронежкой и Брянской и им подобных областях России, где царят нищета и безработица. Откройте глаза дорогой "Суть" никакой великой России в настоящее время не существует. Существуют колониальная Россия под оккупационным режимом ставленников мировой элиты. Поэтому скорее всего следует считать Беларусь русской Брестской крепостью, которая сохраняет еще честь единого русского народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2011, 10:39

Батюшки! А я-то гадал, кто это так нагло пытается спрятать свой гриппозный нос за сталинским псевдонимом? Ну конечно, опять они - "пламенные интернационалисты", которым для продолжения эксперимента по превращению Белоруссии в "островок социализма" дешевых российских энергоресурсов как раз и не хватает. Особенно мерзопакостро выглядят утверждения, что, дескать, без них, родимых, "никакой великой России в настоящее время не существует", а также попытки свалить все российские беды на иудеев-олигархов в наивной надежде, что кто-то в России забыл, из какой национальной идеологемы растут "ноги" нынешних коммунистов. Нет, "тов.Сталин", никакого духовного родства с вами и вам подобными "ленинцами" у России уже никогда не будет. И уж тем более не будет никакого "родства" материального, поскольку для продолжения ваших социальных "экспериментов" Россия более не намерена подпитывать вас своими ресурсами. А с белорусами мы как-нибудь без вашего посредничества разберемся. Наша "Сталинградская битва" с вами закончена, о повторении братоубийственных революций в России - забудте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2011, 17:52

Я не прячусь нагло за ником. Я на сайте уже с 2009 года. По национальности я великоросс, по убеждениям сторонник социальной национальной империи, по вероисповеданию православный. Я открыт так, что более некуда. Люблю конкретику и ненавижу пустословие. В чем нынешнее величие России? Пожалуйста по пунктам. В огромном количестве миллиардеров на душу населения? Даже перечислять не хочется то, по чему мы лидируем впереди планеты всей. Дорогой "Суть" я не ленинец, я сталинец, притом православный человек. И еще дорогой "Суть" значит по вашему подпитывать нефтью американцев США Россия будет, а вот русских в Беларуси ни ни. Вы более похоже на носатого с такими заявлениями нежели я. Да сейчас развилось псевдонационалистов ратующих за отделение Руси от Татарстана,Сибири, Кавказа, Дальнего Востока, вы случайно не один из них??!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2011, 18:10
Гость: Корнер

Врешь ты все. Думаешь кипу снял и никто не заметит? Ты даже не знаешь что США российскую нефть не покупает.Кыш провокатор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2011, 09:33

Откуда такие фантазии? Речь идет вовсе не о том, что Россия отказывается поддерживать русских, а о том (и это принципиально!), что Россия отказывается поддерживать социалистическую модель луканомики, по сути своей не только неэффективную, но и глубоко антирусскую. Что же касается интеграционной политики - я за то, чтобы Белоруссия стала полноправным субъектом России наряду с Сибирью, Кавказом и Дальним Востоком. Ждать этого, я думаю, осталось недолго. А вот чего вы хотите в этом смысле - не совсем понятно. На словах-то вы за империю, но, как только речь заходит о реальном вхождении Белоруссии в состав России, сразу затягиваете изрядно надоевшую песню о каком-то "единстве духа". Раз уж вам "единства духа" недостает для реального объединения, так и не ходили бы тогда к России с протянутой рукой и не обращались бы к "олигархам" за помощью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 19:41
Гость: nic

МЕстечковые впаривают русским мозги.Они не дают нефть белорусам на переработку бесплатно ,а продают ее.Стремясь измазать белорусский народ и его лидера автор идет на все подлоги.Если бы местечковые давали белорусам нефть на переработку ,а не продавали ее,то вопрос ставился бы так как его подает слуга мендельпуков говоров.Это примерно выглядит также ,как если бы говоров купил у Цимлера штаны,а за то ,что носит их доплачивал бы Цимлеру отдельно.Подлость газпромовских крипто известна давно.Даже в штатах цены ниже мировых,потому что большая часть добывается в своей стране.Эти же хотят довести русский нард до ручки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:08
Гость: Голосов

Хоть не печатай статей по Белоруссии. Сразу же из-за океана активизируется свора подготовленных провокаторов. Их цель полный зават российского форумного пространства. Так что, ребята, смысла споры вести с этим кодлом нет. У них времени много - они на своей основной, оплачиваемой работе.
Такую патологическую ненависть к российско-белорусскому союзу могут испытывать только проплаченые бруклинские обитатели со своими спонсорами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 18:21
Гость: 8585

Опять штампы и голословные обвинения. А я вот считаю что Вы проплаченный работник на службе лукашенковского агитпропа и отрабатываете здесь задание хозяина. Не так? Тогда докажите и приведите конкретные посты, доказывающие что здесь кто-то испытываеть "патологическую ненависть к российско-белорусскому союзу". Я вот вижу как некоторые из белорусов здлесь пишут- или платите или уйдем на запад.Так кто испытывает ненависть к российско-белорусскому союзу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 17:48
Гость: Адонис-Голосу

Меня спонсирует гарлемская братва. Поэтому я предлагаю вам подумать о избрании президентом РБ афро-белоруса

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 17:34

А разве то, чем вы и вам подобные, тов,Голосов, на форуме занимаетесь, похоже на спор? Ведь, кроме попыток шантажа и набивших оскомину выкриков "батька - молодец, молодец батька", от вас ничего и не слышно. Так что мыслите вы в правильном направлении - спорить вам, действительно, не надо. Или, вернее сказать, не рекомендуется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:07
Гость: Dural

Хочу выступить за россиян. Россия бывшим республикам ничего не должна. Согласен. Она должна всем остальным. Потому что проиграла холодную войну и расписалась в этом. С этим согласны все "российские сливки" кроме остального населения. Только вот "сливки" думали, что если они преползут на коленях, их там примут. Вот такая незадача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:37
Гость: Дюралю

Если уж быть точным то холдную войну "проиграл" СССР.А в том чо РФ никому из бывших союзных республик ничего не должна тут вы правы

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 16:14
Гость: Dural

Правильно говорите. Россия к СССР не имеет никакого отношения. И не имела. 20 лет от роду. Биографии нет. Новоявление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 18:23
Гость: Хе-хе.

Что хотели этим постом? Съязвить или глупость всему форуму продемонстрировать? Последнее Вам блистательно удалось. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 16:52
Гость: Дюралю

Вы как малое дитя и всё вам приходится разжевывать. РСФСР одна из 15 республик СССР.Так понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 12:16
Гость: спасибо Луке!

Какую трогательную заботу о России стали проявлять все эти "антоны", "кириллы" и "петрофы"! А ведь забота у них одна - чтобы российскую титьку не отобрали "батьки", чтобы по-прежнему он мог на российские средства строить свой белорусский "социализм" и бесконечно продлевать свою паразитическую власть. Не выйдет! В этой связи крах луканомики имеет для России единственную несомненную пользу: он убедительно демонстрирует, что "социализм" в отдельно взятом хуторе возможен только при внейшней поддержке, при наличии "доброго дяди", который соглашается спонсировать мертворожденный эксперимент. Как только внешние вливания заканчиваются, приходит конец и луканомике. А поскольку Россия даже надеяться не может на гипотетического "доброго дядю", то и попытки коммунистического реванша не получат в России никакой поддержки. На предстоящих выборах зюгановцам надеяться уже практически не на что. Спасибо Луке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 13:18
Гость: Петроф

"...В этой связи крах луканомики имеет для России единственную несомненную пользу..."
Ниже в этой ветке умный человек уже написал: американские ракеты на нашей границе, белоруссия - член нато и т.д. Так что "польза" очевидна. Но умных почитать недосуг.
Америка за безопасность тоже платит, хотя они-то деньги лучше нас считать умеют. Тем более "наше" правительство доходы того же газпрома переводит в долговые обязательства США, снабжая их реальными деньгами, а США покупают свою безопасность и спокойствие, получается, за наши деньги. Так может нам за свои деньги-то покупать свое собственное спокойствие на границах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:25
Гость: ёрш-Петрофу

Не будь рядом с РБ России с её устаревшим но досих пор действующим ЯО.Лукашку за его недемократические фортели уже бы разбомбили поборники демократии а вы нас тут всё НАТО шантжируете

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:30
Гость: Сидороф

Вы попугай? Эти басни на форуме уже человек сорок написали.Не надоело пугать и про необходимость платить за безопасность. При этом делая невинные глазки, и забывая сколько Россия за безопасность платит и уже заплатила. Вообщем хватит ребята шантажом заниматься и под песни о безопасности деньги с России тянуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:09
Гость: Петроффу

Ваш аргумент про РЬ в НАТО очень уж тухлый.РБ может попасть в НАТО только без *батьки" т.к. амеры сдали даже своего египетского союзника Мубарака.И там же в коментах есть вопросик и что в НАТО простому белорусу будет сытнее жить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:09

А не кажется ли вам, г-н Петрофф, что слишком много развелось"умных" вокруг России? И все хотят, чтобы Россия покупала у них свое "спокойствие". Думаю, ничего покупать не надо. А надо жестко наказывать шантажистов, чтобы никому даже в голову не приходило ставить подобные условия России. Наказывать превентивно, прежде всего, экономически. И еще подробно разъяснять желающим торговать российской безопасностью, что, в случае какого-либо конфликта, именно любители предоставлять свои территории для чужих ракет будут уничтожаться в первую очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:33
Гость: Базиль

Суть,по сути,прав.Душить надо всех противников России экономически.В крайнем случае(Грузия)можно воздействовать и военными средствами.Необходимо только не допускать Грузинскую ОШИБКУ.Бить необходимо до столице государства удостоинного Российского "Военного воздействия".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:49
Гость: 8585

Вот именно. Надоел этот шантаж. А вот не будете платить мы в Европу , мы в ЕС и ракеты будут у ваших границ. Только идиот не в состоянии понять что ракеты не только средство но и цель, следовательно территория на которой они размещаются тоже цель. И наказание за предоставление своей территории для агрессии ,последует незамедлительно. Тем более что для РБ "Сатана" или РС-24 не нужны. "Искандеров" хватит. Вот и пусть выбирают что выгоднее стать мишенью или оставаться настоящим (а не на бумаге) союзником России. Отсюда иметь все возможные привилегии и помощь. Америка далеко, и помогать она своим слугам не будет, для нее это расходный материал. А шантаж пусть оставят для слабонервных и впечатлительных барышень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:35
Гость: Кирилл

Вот бы Россия и наказала ну для примера Японию сначала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:51
Гость: Мефодий

Что-то я не помню чтобы Япония от нас требовала деньги за отказ размещать на своей территории американские ракеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 11:01

Умиляет уверенность некоторых товарищей, будто деньги "Газпрома" это деньги России и Беларусь торгуясь ворует пенсии у российских стариков. Поддерживайте "своих" олигархов и дальше и цена на газ в Беларусии и России действительно сравняется - с европейской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:50
Гость: Хе-хе

Не России? А , понятно, это твои деньги. Так бы сразу и сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 11:46
Гость: ???-Кириллу

Приведите пож. хоть один весмый аргумент почему Россия должна продавать свои невосполнимые энергоносители Белоруссии или кому лубо другому дешево.А то что чиновники и олихархи очень жадные мы и так знаем

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:32

а Россия никому ничего уже и не продает. Продают компетентные господа и те кто за ними стоят. И их цель продать все побыстрее и подороже, а нас с вами столкнуть лбами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 12:26
Гость: ???

"Россия НЕ должна продавать свои невосполнимые энергоносители Белоруссии или кому лубо другому дешево" - правильно говорите. Тогда и ждите соответствующей реакции. Где продавец, там и покупатель. Все ясно? Или еще нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 13:07
Гость: ответ для???

Есть добросовестный продавец есть платежеспособный покупатель совершается сделка. Вот так понятно.А голытыба ходит по рынку и только рассматривает товары

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 10:28

"Так, например, в 2006 доход бывшего директора ВАЗа, а ныне губернатора Самарской области составил 1 млрд. 43 млн. рублей в год. При чем 2006 год был для ВАЗа кризисным" - это для тех, кто приводит аргумент о налоговых реках из газпрома в бюджет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:57

А что завидно? И при чем здесь Белоруссия? Это внутренняя проблема России и проблема ее налоговых и правоохранительных органов. Какое дело до этого Белоруссии? Вообще-то исключительно идиотская позиция- раз в России воруют значит надо Белоруссии отдать все бесплатно. Чтобы вообще у России ничего не осталось. Уважаемый, если кто-то ворует, то это не значит что надо на этом основании кому- то задаром добро раздавать, это значит надо воров ловить и сажать, а к межгосударственным контрактам это отношения не имеет. Как дети малые.Но скажи отдай из своего кармана, заверещит, будто хвост прищемили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 10:25
Гость: Антон

как только газпром продавит по цене всех внешних потребителей газа, он тут же начнет давить внутри, чтобы повысить цену для нас с вами до уровня мировой. (точнее самой высокой европейской, Китаю отдают дешевле чем народу РФ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 10:03

Самое главное - это то, что сколько бы ни стоил газ, нефть, лес, золото, уголь, никель, алюминий и т.д. - русскому человеку от этого ни холодно, ни жарко. Раньше СССР на эти дохода весь соц.лагерь содержал и пол африки, еще ухитрялся периодически в космос вылетать, путевка в п/л на 24 дня стоила примерно 1/10 от зарплаты ученика радио/эл.монтажника без разряда. Аппетит горстки "людей" оказался более гибельным для страны, чем все затраты 30-летней давности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:59
Гость: Обалдеть!

И сколько это будет продолжаться? СССР весь соц.лагерь содержал и пол-Африки и где балгодарность? Только плевки.Теперь Вы призываете опять кого-то содержать. Не надоело наступать на одни и те же грабли? Знаете а Вы напишите письмо Лукашенке, раз мы защищаем его с Востока,пусть нам скидки и льготы, заплатит за безопасность и кредит даст мильярдов 5-7.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 10:01
Гость: Клоп

"Белоруссия - значимое в транзитном отношении государство".
А че, кто то сомневается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 10:01
Гость: шнурок

С ввелением в строй северного потока надо осушать белорусскую трубу т.к.Украина стонет но платит и ей необходимо показывать хорошие манеры для вступления в ЕС.То от Луки можно ждать любых фокусов.Да и вообще нет денег покупать товар не покупай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 09:57

..."($5 млрд., причем за первые 50% акций РФ уже заплатила $2,5 млрд.)"..."внешний долг Белоруссии за последние 5 лет увеличился на 20 миллиардов долларов. На эти 20 миллиардов Белоруссия и жила."...
Посмотрите, речь ведь идет по-сути о копейках, на которые жила ВСЯ Белоруссия. Это "копейки" по сравнению с теми миллиардами в которые России обходятся НЕСКОЛЬКО т.наз. олигархов. Лукашенко боится продешевить, но не в своих интересах, а в интересах всей Белоруссии. Можно уже почувствовать разницу, тем более пикантности этому здорово добавляет фраза: "...есть один важный нюанс. Как известно, Газпром считает, что и в России следует перейти на принцип нетбэка." Лукашенко просит уменьшить цену газа для своего народа. А газпром тогда хочет повышать цену внутри России для какого народа? Вопрос, конечно, риторический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:02

Какое дело Лукашенко до расходов и доходов России? Это уже его вотчина? А вон в Германии расходов еще больше а в США сколько? Вот посчитай и обратись к ним, скажи- дайте Батьке 50 льярдов, для вас же это копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 09:45
Гость: захолустье

А где взаимовыгодное сотрудничество?Купи ржавию трубу дорого а вот газ продай дешево. Это вымогательство.Как пишут уровень жизни в РФ и РБ прмерно одинаков так с какой это радости надо РБ помогать?О своих гражданах надо больше заботится

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 19:27
Гость: цу78

захолустье -дорогой товарищ сша тель-авиву ежегодно дарит 20 лярдов потому что союзник за счет германии и франции живут бывшие страны варшавского блока ельцин неподдержал милошавичя счяс там влияние россии нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 10:09
Гость: теф

О своих гражданах РФ надо хоть начать заботиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 01:09
Гость: ****

Лукашенко расписался в полной своей несостоятельности как руководитель государства полное отсутсвие компитентности на фоне спеси, комплекс колхозника выбивающего дотации

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 00:14
Гость: Федор

А кто решил, что будем "осушать" транзитом Украину? Можно осушить и Беларусь. Украина не меньше нам дорога чем Беларусь. Что за клеймо на братьев-украинцев. Северный поток удобный инструмент и Лука может сильно облизнуться. Время поджимает, осенью запускаемся, вот и ходоки зачастили. Поживем-увидим. Российские интересы тоже никто не отменял

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 11:55

А Белоруссия уже "осушена". Белтрансгаз выставлен на продажу именно в связи с окончанием строительства Северного потока. Теперь, когда белорусский транзит становится российским, настаёт очередь Украины. Даже без строительства Южного потока судьба украинской ГТС практически предрешена, поскольку Северный поток вкупе с белорусской трубой уже способен прокачивать в Европу две трети экспортного российского газа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 13:39
Гость: Бенцион

Пусть Лука сначала признает суверенитет Ю.Осетии и Абхазии,затем,вернёт все денежные и материальные долги,и после всех этих процедур,можно говорить о какой
-либо помощи.Но,на мой взгляд,идти на какие-либо скидки для Белоруссии,нельзя.Причем,все договоры по купле-продаже должны быть юридически оформлены и обязательны для исполнения.И следующее,России необходимо срочно начать строительство "Южного потока" и грузового,морского порта в Усть-Луге,а также заканчивать строительство второй "нитки" "Северного потока",не упуская из виду строительство трубопроводов различного назначения в Восточном и Юго-Восточном направлениях.Да,ГТС Белоруссии с"Золотой акцией) необходимо покупать из-за разногласий с Украиной(легче будет с ней разговаривать).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 01:15
Гость: писарь

Российские или газпромовские - наверное некоторая разница есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 01:15
Гость: 777

Понять бы ещё,вот из ху "Российсские интересы..."
И российские ли они?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 23:57
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Для меня опять не стало неожиданностью банальный флуд "товарищей" на форуме типа "мир, дружба, жвачка". Однако "афтор" очень точно вбросил информацию по поводу хохлов. Эта тема более актуальна так как затрагивает "южную трубу". Выкупив оставшуюся у сябров половину трубы хохлы встанут в очередь по продаже металлолома в виде ржавых труб, что значительно повысит позиции Газпрома по "Южному потоку". Короче Миллер парень не дурак...и дурак не парень..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 02:13
Гость: ха-ха-ха

Ну-ну, просвети нас еще по Южному потоку. Как там идут дела. А как Набукко? Где то читал информацию о заключении соглашения по строительству газопровода через Каспийское море по которому пойдет газ Казахстана, Туркмении в трубу Набукко под патронатом Педоносии. Т.о. Южный поток может накрыться медным тазом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 11:46
Гость: крег

ха-ха-ха./Южный поток может накрыться медным тазом./ -
И-за "набукко", что ли? Вот уж, действительно, ха-ха-ха! Во-первых, Южный поток и "Набукко" вовсе не конкуренты. Во-вторых, оба они идут мимо Украины. Таким образом, украинский транзит, при наличии ДВУХ обводных газопроводов, уж точно накрывается медным тазом. В-третьих, строить трубу по дну Каспия без согласия всех пяти прикаспийских государств невозможно. Так что "патронат Пиндосии" курит в сторонке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 08:52
Гость: Оч...смешно.

Точно так же смеялись над "Северным потоком" что "накроется медным тазом" и орали что "Набукко" вот вот заработает. Увы мил человек... Первая нитка "Северного потока" уже проложена по дну Балтийского моря. А "Набукко" все там же. В опе. И потом- а заработает "Набукко" тебе-то легче от этого не будет. Так что радость твоя абсолютно непонятна.А вот то что ражавая украинская труба в случае покупки Газпромом Белтрансгаза, становится металлоломом, это к гадалке не ходи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 00:45
Гость: ПИСАРЬ

Перевожу бульканье овсяного толокна наА русский: что хорошо для Газпрома-то хорошо для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 08:36
Гость: А шо?

А шо плохо? ГП между прочим крупнейший налогоплательщик в бюджет России. Давайте его ликвидируем. Вот заживем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 12:28
Гость: ща

Бывали времена жили и без него. Кстати, образование и медицина были бесплатны тогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:21
Гость: А шо?

Спасибо насмешил. Вот и видно что Вы очень молодой человек. Без Газпрома мы не обходились, в СССР это сначало было "Министерство газовой промышленности" а с 89-го года опять же в СССР это "Газпром".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 20:27
Гость: ща

Насмешили в первую очередь вы, когда сравнили яйцо с яичницей. Министерство газ промышленности в СССР и Газпром сейчас - одно и тоже?! Долго об этом думали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 22:45
Гость: Valeri

Уважаемый г-н Говоров!
Не Россия продаёт газ, а олигархический Газпром и деньги попадают за природные богатства России в руки жуликов и воров.
Даже Китай перенёс подписание контракта с Газпромом, настаивая на цене 250 USD, а не на газпромовской цене 350 USD.
И Белая Русь и коммунистический Китай здесь действуют совместно.
.
У части журналистов уже сформировано какое-то примитивное торгашеское мировозрение и смотрят на мир они глазами трактирщиков.
...
ß=ВАЛЕРИЯ=ß

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 08:40
Гость: Правда?

Действительно, гады-торгаши. Предлагаю Вам лично там в Германии взять бейсбольную биту и разгромить ближайший супермаркет. Ведь гады-торгаши деньги требуют за товар.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 21:45
Гость: кот

"""Москве уже пора прекратить кормить за свой счет экономику Белоруссии""" , это вы зря. Другое дело, что Москве давно пора кормить свой собственный народ, как делает Батька. Это раз, а два - пора прекратить кормить финансовую элиту сшп, покупая у них "ценные бумажки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 21:55
Гость: Брат 2

"...пора кормить свой собственный народ, как делает Батька."
Из своего личного кармана или из кошелька граждан России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 00:49

По мне уж лучше кормить Беларусь, чем поддерживать американский доллар за счет кошелька граждан России. Пользы будет куда больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 08:38

Ну так корми из своего личного кошелька.Подай пример и возьми на содержание пару семей из Белоруссии. Разве тебе кто запрещает? А потом и Валери вслед за тобой пару семей из РБ возьмет на содержание. Вот лафа батьке будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 08:30
Гость: влад

А по мне ,лучше вообще ни кого не кормить .Пусть каждый кормится сам.........

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 21:28

Похоже, что господин Говоров работает у Кудрина - чистая бухгалтерия, как будто Беларусь находится где нибудь на Оркнейских островах. Вопрос сотоит в другом нужен ли России стратегический союзник на ее западной границе или же мы можем полностью надеяться на добрую волю НАТО. Лично до сих пор я не видел НИ ОДНОГО серьезного доказательсва, что Лукашенко отказывается от сотрудничества в военной области или пытается шантажировать этим Россию. Тес более что все белорусские долги вместе взятые меноше той суммы. которую вывели в оффшоры только полинии ЖКХ, согласно опубликовнным данным. Но счетоводам этого, похоже не понять и для них нет никакой разницы будут ли американские "Томагавки" и ситемы ПРО находится под Брестом или под Оршей. главное выбить пару другую грошей, для вложения в американские бумаги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 08:46

А Белорусии нужен стратегический союзник в лице России? Я тоже не видел НИ ОДНОГО даже несерьезного (не говоря о серьезном) доказательства отказа России от сотрудничества в военной сфере. Американским томагавкам все равно где находИтся под Брестом со стороны Белоруссии или со стороны Польши или на боевых кораблях у границы территориальных вод России. Разница большая.Так что эти страшилки приберегите для детей. На счет шантажа. Вот то что Вы написали по поводу томагавков и есть банальный шантаж.Лукашенко занимается тем же самым. Почаще слушайте своего кумира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 21:23
Гость: Таисия - О купле Белтрансгаза и цене на газ для Белоруссии

В отношениях с Белоруссией Газпром не должен пользоваться тяжёлой финансовой ситуацией в Белоруссии.
Он не должен пересматривать договорную цену на Белтрансгаз, а заплатить её оставшуюся цену в 2,5 миллиарда долларов.
Что же касается цены на газ, то Белоруссия должна подождать до вступления в силу закона о ЕЭП, когда газ будет продаваться по той же цене, что и на территории России.
Гаспром должен принимать во внимание, что русские и белоруссы - единый народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 02:26
Гость: Таисии

Газпром должен, должен, должен, должен... А Беларусь ничего никому не должна. Вот это да!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 09:08

кагда американское про будет стоять в белоруси и до москвы 720 км а до тополей рукой подать догда вы будете ныть о про движении нато на восток ваш зажмут со все сторон маскали

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 10:19
Гость: ответ цу78

Ну допустим амер. ПРО стоит в РБ .А вот будет ли жизнь обычного белоруса от этого лучше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:25
Гость: Обязательно будет

Обязательно будет, особенно под прицелом российских "искандеров".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 15:49

сколько их в россии дивизион на всю страну к 2015 году сша примут на вооружение гиперзвуковые крылатые ракеты

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 18:30
Гость: 8686

На Белоруссию хватит. В первую очередь наказание постигнет предателей. Для знатока- "Икандер" это не зенитный ракетный комплекс ПВО а мобильный ракетный комплекс малой дальности для нанесения ударов и в т.ч. тактическим Я.О. Крылатые ракеты ему не помеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 19:16

Кроме того, на территории Белоруссии расположен целый ряд объектов военно-технической инфраструктуры, оказывающих влияние на поддержание глобальной безопасности в непосредственных стратегических интересах Москвы. В их числе радиолокационная станция под Барановичами – станция предупреждения о ракетном нападении. Это – один, и, пожалуй, самый главный из восьми подобных российских объектов. Станция под Барановичами предназначена для раннего предупреждения стартов баллистических ракет, в частности, с территории Германии, Франции, Великобритании. Она поставлена на боевое дежурство в 2002-м и отслеживает небо практически над всей Западной Европой. Подобные станции с советского времени строились в Латвии, на Украине, на Кавказе и под Красноярском в России. Но: станцию в Латвии взорвали, станции под Львовом и на Кавказе не достроили, и только Белоруссия согласилась дать возможность Космическим войскам России достроить станцию и арендовать ее для своих нужд. За сущие копейки, стоит сказать.

Еще один важный наш военный объект на территории Белоруссии - пункт управления подлодками в Вилейке. Эта станция предназначена для ретрансляции сигналов на российские корабли и подводные лодки, находящиеся в Центральной и Северной Атлантике. Не будет ее - и весь наш стратегический подводный флот вместе с нелетающими «Булавами» может спокойно ложиться на дно, никакой угрозы никому он представлять не сможет кагда танковая калонна леопардов и абрамсов пойдет к москве остановить ее вам не под силу а ядерное оружие врятли применете так что ненадо пороть чюш про искандеры кстати они на шасси мзкт и электронная начинка интеграловская как в с400

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 21:06
Гость: кукушкины дети

В общем, позиция России однозначно должна быть жесткой: хватит кормить кукушкиных детей. Они ведь, как известно, с нашими-то детьми нисколько не церемонятся. А будут упорствовать - не надо торопиться с покупкой Белтрансгаза. Время работает на Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 08:09
Гость: мамкам

"с нашими-то детьми нисколько не церемонятся" -- а что они делают? Напишите подробно: руки ломают? Сигары тушат о тело? Пить не дают?... А еще в какой госпитале вы находитесь, направим туда помощь и комиссию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2011, 21:33

А чем же Беларусь обидела Ваших деток? Или Вашу мамочку?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 09:41

Наших детей ни чем не обидела.Мамочку тоже не обидела.Но жить все-же необходимо на свои......

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 12:31
Гость: владу

Ох, сколько радости: все же ваших детей и мамочку не обидела. А мы то уж за вас так распереживались. Пряд в ООН собирались писать:"Руки проч от мамок и детей влада!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2011, 14:48

Переживать не стоит.Так можно и здоровье подорвать.
Тебе еще жить и жить...........да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.