Интересно, кто рассказал Хазину, что в 2008-2009 годах в США не было инфляции. У всех была, а в США не было. Чудеса да и только. Особенно, если учесть, что ФРС вывалила для тушения кризиса 16 триллионов долларов. Советую поговорить с реальными американцами, а не читать бредовые статистические пиндосовские отчёты. А о каком качестве управления пиндосовской элиты вещает Хазин. Попытка накачивать денежную массу на постоянную величину по Милтону Фридману в США провалилась ещё в начале 80-х. В 2008-09 годах пиндосы наступили на те же грабли и их эмиссионная накачка захлебнулась ростом реальной инфляции, которую они тщательно замалчивают, фальсифицируя отчёты. В период с 2008 по 2011 год потребительские расходы не упали по причине продолжающегося роста задолженности американских домохозяйств. Если на начало кризиса в 2008 средний долг составлял около 130% от годового дохода, то сегодня задолженность превышает 150%. То есть прогнозы Хазина по обвалу ВВП США не сбылись по причине роста пирамиды долгов. О каком качестве управления американской элиты может идти речь, когда эта самая элита НЕ имеет теории управления!!! Процентная кредитно-денежная система - это НЕ система управления экономикой! Это инструментарий ЭКСПРОПРИАЦИИ И ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ресурсов и материальных благ. Это инструмент МАНИПУЛИРОВАНИЯ социумом для удовлетворения амбиций и личной выгоды узкого круга этой элиты. МАНИПУЛИРОВАНИЕ является управлением, только в одном случае. Если цель управления - КРАХ системы.
Да, конечно "процентная кредитно-денежная система (капитализма) - "это инструмент экспроприации и перераспределения ресурсов и материальных благ". А как было это в СССР? Сравните.
Умеренный подъём экономики США происходит по причине денежных вливаний в экономику.США искуственно стимулирует свою экономику естественного роста нет и не предвидется.
Если США не выведут доллар из международной финансовой системы, падение экономики США не остановится.Так как продукция из долларовой зоны не конкурентоспособна по причине высокой стоимости.
США это прекрасно понимают но пытаются найти иные выходы. Однако затягивание чревато последствиями для самой США.
Есть конечно и другой выход. Если США не в состояние самостоятельно идти на шаги к девальвации доллара то необходимо вынудить сделать этот другим странам последовательно отказываясь от доллара и сокращая долларовые резервы. Конечно это не выгодно многим странам которые имеют американские долги.
Американская элита не верит говорите, но ведь и я тоже не верю, хотя некоторые моменты настораживают и приходится испытывать определенный дискомфорт!
Все эти кризисы специально спровоцированы умышленно устроенной финансовой пирамидой. Их цель - завладеть ресурсами и промышленностью стран и континентов, сделать людей рабами. Кому это еще не понятно?
Хазин - Я, конечно, могу и ошибаться, и многие в США могут еще искренне верить в идеалы монетаризма-либерализма, однако, судя по последним выступлениям, на верхнем уровне госаппарата таких идеалистов уже практически не осталось. А это значит, что в самом ближайшем времени мы можем увидеть, как до того единая стратегическая линия американской государственной машины начнет распадаться на множество тактических моментов, каждый из которых определяется скорее субъективными, чем общегосударственными интересами
*
Так всё же "СССР - 2", Ув. Михаил Леонидович ?;)
(судя по этому прогнозу)
И в то же время Вы говорите, что - качество американской управленческой элиты все-таки много выше, чем, например, нашей. (т.е. РФ)
И что бы это значило, в конце концов ?
На мой взгляд распада США не произойдёт.
Разве что наступит длииииииительный период переформатирования всей Мировой экономики.
И связано это прежде всего с тем, что в отличии от СССР США всё же имеют больше политической поддержки, со стороны "прогрессивного" человечества ;)
Да и подножку собственно ставить им некому, ибо даже нынешняя Россия скорее "курильщик, в сторонке", нежели атаман всех обездоленных (как прежде).
Вот и выходит, Михаил Леонидович, что речь скорее нужно вести о СРОКЕ РИЦЕСИИ, а не "кпахе" мировой экономики.
Да, инфляция, инфляция и всё что с ней связано ждут американцев, а нам не привыкать,но и у нас она будет ускорятся, так как нефтяные бароны будут лоббирывать в такой ситуации понижение курса рубля, что бы ресурсы и рабочая сила была в России относительно конечной цены в долларах дешевле.В результате такой политики понижение уровня жизни в России запрограмированно.
А вот удержание/повышение курса рубля может дать импульс снизить вывоз нефти и при грамотной таможенной политике начать востанавливать производство и сельское хозяйство. Но это потребует громадных усилий всей вертикали власти, смешно подумать, когда видишь, это утопающее в коррупции и обжорстве стадо, абсолютно деморализованных и некомпетентных "слуг народа".
сейчас высокий курс рубля обеспечивает прибыли экспортерам нефти. Они продают нефть за рубли, затем рубли превращают в доллары и вывозят за рубеж (нелегитимность элит).
Американская элита не верит в скорый выход из кризиса/ - что самое интересное - правильно! Если нашей эпите, есть куда слинять, то американской, "веревка", --- только в Россию!
Уже почти 5 лет , как Михаил Леонидович кормит нас прогнозами, куда более алармическими, чем данная статья. И впервые я встречаю у него выражение "я, конечно, могу и ошибаться". Раньше это исключалось.
Это - про Россию...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.