Нужно все очень просто сделать: На каждого работника завести счет в банке и откладывать на него эти 26% ежемесячно. И чтобы НИКТО не имел права их трогать! Когда подходит пенсионный возраст или человек не может работать, он эти деньги тратит и живет на них. Уверена, что если человек проработал 30 лет, у него будут средства на что жить в старости!!!!!! И не нужны нам всякие расчеты и считальщики наших пенсий. Не нужно кормить этих наглых уродов на мерседессах, купленных на наши деньги. Если человек умирает - деньги получают его наследники по завещанию. Почему так нельзя делать?????? ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Не нужны всякие дурацкие инструкции и письма СовМина!!!! Мы сами будем следить за отчислениями работодателей!!!!! Работаем всю жизнь, делаем отчисления, а подходит старость и лечись за деньги и живи на 8000 рублей..........
у меня стаж к 2015 году будет больше 45 лет, интересно нам что-нибудь
добавят ?или наше поколения 50-х не заслужили пенсию от стажа и зарплаты? а мы ведь многие работали и учились, и не за деньги, а за свои способности, и работали добросовестно !
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, только надо все 34% перечислять на персональные счета ( и соцстрах и медицину) и пусть каждый будет тратить сам - хочу на пенсию, хочу на лечение) я столько сэкономила - больничных не брала, болела и работала)а пользуются те. кто покупает больничные( врачи просто обнаглели сплош и рядом их продают!!!!) А какая экономия от сокращения всех работающих в этих фондах!!!!!!!!!т.е. нахлебников, которых мы кормим !!!! Сколько заработал, столько и получи, придет возраст и забирай, что заработал , и никаких нахлебников !!! Пусть идут на производство и там работают
Мне 56 лет, предприятие отчисляет 26 % от начисленной мне зарплаты, 10% от этой суммы (т.е. 40 % от перечисленных средств) идут на содержание пенсионного фонда. При такой алчности фонда никаких отчислений не хватит.
Реформировали, реформировали и дореформировали.
Ничего, не в последний раз формулу меняем.
Разговоры ведутся в основном о том, какой стаж необходим для пенсии и как не допустить "дыру" в бюджете ПФ.
О размерах самой пенсии, которая и так уж смехотворна, речь, похоже даже вестись не будет.
У нас на содержание аппарата пенсионного фонда тратится 15 процентов пенсионных средств. В развитых странах - 5 процентов. Вот за счет чего можно увеличить пенсии.
Пенсии можно увеличить только за счёт того, что государство само из госбюджета должно выплачивать социальные пособия по инвалидности и доплаты до прожиточного минимума. Получил человек инвалидность - он должен получать трудовую пенсию за отработанные годы из пенсионного фонда и социальное пособие по инвалидности из госбюджета. А иначе получается, что государство только плачет, что из бюджета доплачивает пенсионному фонду его дефицит. Ничего подобного. Это его долг и обязанность. Ну а те, кто не работал всю жизнь, пусть живут на социальное пособие от того же государства и на те средства, на которые он жил до достижения пенсионного возраста. Инвалидам помогать нужно. Это однозначно. И это - забота государства и не надо из средств на индивидуальных пенсионных счетах, перечисленных работодателями за своих работников, оплачивать эту потребность. Не будет никакого дефицита. А то в пенсионный фонд перечисляют только за работающих, а кормятся оттуда все подряд.
Аппарат пенсионного фонда чрезвычайно раздут.Чиновничкство буквально доит пенсионеров.В отделах поработе с клиентами постоянные очереди, Хотя мимо этого отдела постоянно шмыгают значительное количество сотрудников фонда, а приём по текущим проблемам возлоден на 2-3 человек.
"Много возникает проблем с точки зрения того, как объяснить людям, по каким параметрам рассчитываются их пенсионные права" - да какие проблемы, воруете много. В СССР начисление пенсий было совершенно прозразно, теперь заморочили для того, что совершенно непонятно. Воры и бебилы.
Давайте сначала определимся с пенсионным возрастом. Если я не буду иметь шансов дожить до пенсии, то зачем я должен кормить жуликов из разных частных и корпоративных пенсионных фондов? Я выйду оттуда в первую очередь.
А кто ответит за все предыдущие?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.