Глава Пенсионного фонда назвал дату новой реформы

Пенсионная реформа в России пройдет в несколько этапов. Первый начнется уже в январе 2013 года, заявил в четверг, 12 июля, глава Пенсионного фонда РФ (ПФР) Антон Дроздов, сообщает РИА «Новости».
«Если мы сейчас, осенью, не заложим первые шаги по пенсионной реформе, мы еще дальше затянем этот процесс», - пояснил спешку министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Также он отметил, что первые законодательные шаги будут сделаны уже в осеннюю сессию.
«Мы должны к 15 сентября подготовить стратегию долгосрочного развития пенсионной системы РФ. Мы сейчас находимся во внутреннем поиске, а также с внешними экспертами ведем консультацию. Определенный круг тех тем, которые нам, возможно, придется уже в осеннюю сессию решать, обозначился», - заявил министр.
По его словам, прежде всего нужно ввести дополнительные страховые взносы работодателей за неблагоприятные условия труда. Топилин подчеркнул, что вопрос о создании дополнительного тарифа во внебюджетные фонды за вредные и опасные условия труда обсуждается на высшем уровне уже давно. Второй не менее важный вопрос — расчет пенсионной формулы.
«Мы понимаем, что существующая формула несовершенна. Много возникает проблем с точки зрения того, как объяснить людям, по каким параметрам рассчитываются их пенсионные права», - пояснил Топилин.
В свою очередь, глава Пенсионного фонда отметил, что Минфин сделал ПФР несколько предложений по оптимизации бюджета на 2013 год. Ведомство предлагает пропустить одну индексацию социальных пособий, материнского капитала, а также занизить индексацию пенсий.
«Нас это не устраивает, мы предлагаем меры, которые позволят сохранить соответствующие индексации», - заключил Дроздов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ВСе ПРАВИЛЬНО ! Расплодились нахлебники, которые ничего не сделал
для страны !
у меня стаж к 2015 году будет больше 45 лет, интересно нам что-нибудь
добавят ?или наше поколения 50-х не заслужили пенсию от стажа и зарплаты? а мы ведь многие работали и учились, и не за деньги, а за свои способности, и работали добросовестно !
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, только надо все 34% перечислять на персональные счета ( и соцстрах и медицину) и пусть каждый будет тратить сам - хочу на пенсию, хочу на лечение) я столько сэкономила - больничных не брала, болела и работала)а пользуются те. кто покупает больничные( врачи просто обнаглели сплош и рядом их продают!!!!) А какая экономия от сокращения всех работающих в этих фондах!!!!!!!!!т.е. нахлебников, которых мы кормим !!!! Сколько заработал, столько и получи, придет возраст и забирай, что заработал , и никаких нахлебников !!! Пусть идут на производство и там работают
Пенсии можно увеличить только за счёт того, что государство само из госбюджета должно выплачивать социальные пособия по инвалидности и доплаты до прожиточного минимума. Получил человек инвалидность - он должен получать трудовую пенсию за отработанные годы из пенсионного фонда и социальное пособие по инвалидности из госбюджета. А иначе получается, что государство только плачет, что из бюджета доплачивает пенсионному фонду его дефицит. Ничего подобного. Это его долг и обязанность. Ну а те, кто не работал всю жизнь, пусть живут на социальное пособие от того же государства и на те средства, на которые он жил до достижения пенсионного возраста. Инвалидам помогать нужно. Это однозначно. И это - забота государства и не надо из средств на индивидуальных пенсионных счетах, перечисленных работодателями за своих работников, оплачивать эту потребность. Не будет никакого дефицита. А то в пенсионный фонд перечисляют только за работающих, а кормятся оттуда все подряд.
Нужно все очень просто сделать: На каждого работника завести счет в банке и откладывать на него эти 26% ежемесячно. И чтобы НИКТО не имел права их трогать! Когда подходит пенсионный возраст или человек не может работать, он эти деньги тратит и живет на них. Уверена, что если человек проработал 30 лет, у него будут средства на что жить в старости!!!!!! И не нужны нам всякие расчеты и считальщики наших пенсий. Не нужно кормить этих наглых уродов на мерседессах, купленных на наши деньги. Если человек умирает - деньги получают его наследники по завещанию. Почему так нельзя делать?????? ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Не нужны всякие дурацкие инструкции и письма СовМина!!!! Мы сами будем следить за отчислениями работодателей!!!!! Работаем всю жизнь, делаем отчисления, а подходит старость и лечись за деньги и живи на 8000 рублей..........