Глава Пенсионного фонда назвал дату новой реформы

16:00 12.07.2012

Пенсионная реформа в России пройдет в несколько этапов. Первый начнется уже в январе 2013 года, заявил в четверг, 12 июля, глава Пенсионного фонда РФ (ПФР) Антон Дроздов, сообщает РИА «Новости».

«Если мы сейчас, осенью, не заложим первые шаги по пенсионной реформе, мы еще дальше затянем этот процесс», - пояснил спешку министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Также он отметил, что первые законодательные шаги будут сделаны уже в осеннюю сессию.

«Мы должны к 15 сентября подготовить стратегию долгосрочного развития пенсионной системы РФ. Мы сейчас находимся во внутреннем поиске, а также с внешними экспертами ведем консультацию. Определенный круг тех тем, которые нам, возможно, придется уже в осеннюю сессию решать, обозначился», - заявил министр.

По его словам, прежде всего нужно ввести дополнительные страховые взносы работодателей за неблагоприятные условия труда. Топилин подчеркнул, что вопрос о создании дополнительного тарифа во внебюджетные фонды за вредные и опасные условия труда обсуждается на высшем уровне уже давно. Второй не менее важный вопрос — расчет пенсионной формулы.

«Мы понимаем, что существующая формула несовершенна. Много возникает проблем с точки зрения того, как объяснить людям, по каким параметрам рассчитываются их пенсионные права», - пояснил Топилин.

В свою очередь, глава Пенсионного фонда отметил, что Минфин сделал ПФР несколько предложений по оптимизации бюджета на 2013 год. Ведомство предлагает пропустить одну индексацию социальных пособий, материнского капитала, а также занизить индексацию пенсий.

«Нас это не устраивает, мы предлагаем меры, которые позволят сохранить соответствующие индексации», - заключил Дроздов.

Комментарии читателей
16.09.2013, 21:13
Гость: тоже наталья

ВСе ПРАВИЛЬНО ! Расплодились нахлебники, которые ничего не сделал
для страны !

16.09.2013, 21:10
Гость: тоже наталья

у меня стаж к 2015 году будет больше 45 лет, интересно нам что-нибудь
добавят ?или наше поколения 50-х не заслужили пенсию от стажа и зарплаты? а мы ведь многие работали и учились, и не за деньги, а за свои способности, и работали добросовестно !

16.09.2013, 21:03
Гость: тоже наталья

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, только надо все 34% перечислять на персональные счета ( и соцстрах и медицину) и пусть каждый будет тратить сам - хочу на пенсию, хочу на лечение) я столько сэкономила - больничных не брала, болела и работала)а пользуются те. кто покупает больничные( врачи просто обнаглели сплош и рядом их продают!!!!) А какая экономия от сокращения всех работающих в этих фондах!!!!!!!!!т.е. нахлебников, которых мы кормим !!!! Сколько заработал, столько и получи, придет возраст и забирай, что заработал , и никаких нахлебников !!! Пусть идут на производство и там работают

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.