Считаю что главный виновник всех проблем в россии это бездарный управленческий корпус который стоит у руля.Если бы простой работяга так тупо работал мы бы уже давно сгинули.Превратили службу в бизнес.Везде сплошной паразитизм.Настолько все извратили что порядочный умный человек уже и не идет в руководители.
В чем автор статьи прав, так это в том, что на высших гос. постах сегодня находятся люди более низкого уровня (а про тех, кто стоит ниже, и говорить нечего), которые в советское время могли бы претендовать только на низшие (Медведев) или в лучшем случае средние посты в госаппарате(Путин). Недозрелые скороспелки. Но претендуют оставаться у власти.
Путина на средние? Да его вышибли из КГБ. А в те времена уволиться из силовых структур офицером - это надо было либо учюдить Т А К О Е, либо симульнуть крутую болячку за бабос госпиталям. Иных способов - не было.
Абсолютно верно. Элиты должно быть мало. Она должна быть мощная, национальная, грозная, патриотичная, не то,что сейчас - нечто слабое,аморфное.
Михаил Хазин, как опытный пропагандист, подкатил статейку к плану Путина по созданию народного фронта. Вот и враг обьявлен - нижняя и средняя часть элиты.
если вы посмотрите ссылки я не участвую ни в одном форуме ...
кроме ... я убираю ...
миша похоже совсем дисквалифицировался - не знает что писать, что не напишет сбывается с точностью наоборот ... теоретик ... не пересекающийся с практикой.
не бойся, маленький, пиши любую ахинею ... не трону
Зарплата гендиректора к зарплате вспомогательного рабочего на предпрятии по Бойко должна относится как 4-5. Примерно как в СССР ? Нарисуйте план внедрения Вашей формулы в жизнь. Дерипаска и акулы помельче вокруг Вас.
Дед пишет: «Нарисуйте план внедрения Вашей формулы в жизнь».
*************************************************************************************************************************************************************************
Дед, ситуация в сравнении с 1993 годом, конечно, изменилась.
*************************************************************************************************************************************************************************
В брошюре Бойко С.И. «Чтобы жить по-человечески» Владивосток: Дальневосточ. кн. изд-во, 1993. – 56 с. (популярное изложение механизма реализации концепции сбалансированного рынка) http://serboyko.narod.ru/chtob.htm имеется параграф 10 «Переход к сбалансированному рынку» (стр. 39 – 41).
Начинается параграф 10 так: «Осуществляется одновременно по двум направлениям. Суть первого заключается в стабилизации экономики или остановке разрушения производительных сил страны. Второго – в подготовке и планомерной глубокой структурной перестройке производства всех предприятий страны».
Дед, нужна революционная партия. Лидеры различных патриотических партий грызутся между собой. На мой вопрос, чем метод планирования прибыли, который использовался при планировании цен в годы СССР, который опубликован, например, на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с., отличается от метода планирования прибыли, используемого в программе их партии, лидеры начинают морщиться, обвинять мол «ты умнее всех». Пока в этом отношении такая обстановка. Короче, вместо того, чтобы думать и принимать истинное решение, они обвиняют всех и вся в непонимании их. Им ничего не стоит ответить «нет» на вопрос № 12 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , мол не изменяется величина прибыли при изменении цены и себестоимости.
Вопрос: Дед, если они сейчас так очевидно врут, то что же будем потом, если их наделить властью? Мне точно известно, что все останется по-прежнему, то есть цены будут инфляционно расти.
Сергей Иванович Боко усердно просит прокомментировать то, что у него написано на его сайте.
Удовлетворяю просьбк Сергей Ивановия. Только не обессудьте уж.
Академиков, забраковавших « открытие» Сергея Ивановича Бойко понять не трудно, даже тому кто ни когда не был и никогда не будет академиком.
Дело не в Марксе, дело не в марксизме.Дело в марксистах. Сергей Иванович ярко вырвженый марксист.
Известно, что сам Маркс открестился от марксистов. Отвечая на письмо Засулич, участницы покушения на Александра второго.Просившей благославить их марксистскую группу на покушение на царя. Он ей ответил «я не марксист». Прекрасно понимая что получилось у него вместо теоретической основы экономических знаний основополагающее учение экстремизма. Чем удачно воспользовался Ленин, жаждавший мести за старшего брата.И очень быстро отказавшийся от экономической сути марксизма , заменившей её НЭП, назвав старую, как мир, капиталистическую систему новой, чтоы противники не досаждали.
Так вот академик, например, тот же Абалкин, на то и академик, чтобы знать ситуацию.
А ситуация такова. Коммунисты разделились на строителей капитализма на деле, и продолжателей строительства социализма , но только в фантазиях.
Сергей Иванович из тех что фантазируют, но и из тех кто нос держит по ветру. Хочешь кушать угождай тому кто сейчас при власти.
Не могли академики принять вашу формулу , основанную на марксизме, потому что как академики они понимают, что экономическое учение Маркса лженаука. Но попробуй переубедить хоть тех марксистов, что строят капитализм, по шаблонам Маркса, хоть тех кто продолжает строить социализм, сочиняя свои шаблоны, так как Маркс своих не оставил после себя.
Сергей Иванович решил подыграть своим противникам — марксистам, строящим капитализм. В этом нет ни чего не человеческого. Кушать хочется всем. Побольше и повкусней.
Но вот беда на пути стали академики, молчаливо признающие марксизм лженаукой. И совершенно справедливо не считающие обычную опечатку преднамеренным искажением того, что в принципе может быть только искажением истины.
В связи с выше изложенным Сергей Иванович скажите каков привкус труда пекаря в подольском хлебе, не ем я его, а может быть зря? Каков привкус труда мастера цеха, уборщицы, снабженца, бухгалтера и наконец директора хлебозавода в хлебе? Знаю на этот вопрос вы не будете отвечать принципиально. Даже если бы я был академиком.На этот вопрос нет ответа. Потому что в хлебе нет признаков ни какого труда. Он в производстве потреблён. Так же как, например, выпит стакан воды. Вода потреблена. И выделится из организма только в виде пота , слёз и мочи. Но это уже будет не питьевая вода. Хотя в основе этих отходов человеческого организма лежит химическое вещество вода, котрую потребил человек. Тот же процесс происходит и с потреблённым хлебом. Труда в нём нет. Он потреблён производством. Такой труд Маркс именовал живым текущим, полезным трудом.
В отличие от такого труда труд мукомола он считал абстрактным трудом, хотя Смит рекомендовал его считать только прошлым тудом. Маркс введя понятие абстрактный труд убеждал, что всякая стоимость образуется трудом человека.Сложением стоимостей абстрактного труда с живым, текущим.Из чего делал вывод, что стоимость образует только труд вложенный в произведённое благо. Скажите теперь, Сергей Иванович каков привкус труда мельника моловшего муку для подольского хлеба? Каков привкус труда крестьянина вырастившего пшеницу для мельника? Да нет и не может быть ни какого привкуса. Ведь все эти виды труда проходили стадию живого текущего, и значит, были потреблены как труд в хлебе. Безвозвратно в исходное состояние. Мука больше не обретёт форму зерна. Хлеб испечёный уже ни когда не вернётся в состояние муки.
Это мы рассмотрели технологическую цепочку производства хлеба Теперь рассмотрим экономическую. Хлебозавод в цену подольскго хлеба включил все расходы на его производство, в том числе и стоимость труда , пекаря, мастера цеха, уборщицы, снабженца и директора.Эту стоимость в хлебе покупатель оплатил, потому что понимает, что без участия труда человека ни одно производство не обходится. Но в хлебе указанных видов труда нет. Что же тогда покупатель купил? И можно ли в такой практической ситуации труд считать товаром? Нет конечно же. Значит труд- товар, рабочая смла- носитель труда -товар Это ложь марксизма. И что покупатель труда капиталист тоже ложь. Так что же оплатил покупатель? Покупатель оплатил естественную убыль стоимости из производства. Почему оплатил безропотно? Да сам в своём производстве имеет эту убыль и ему, так же как он сейчас в хлебе, возмещают естественную убыль труда покупатели. А что же в конечном счёте купил покупатель хлеба? Купил то, что искал на рынке. Он искал хлеб, а не труд производящий хлеб. И получил хлеб. Искал подольский и получил подольский.
Что купил мельник у хлебороба? Зерно пшеницы. Что искал, то и купил с оплатой естественной убыли труда хлебороба. Тот же процесс произошёл в акте купли- продажи муки хлебопёком у мельника. И в конечном итоге основой стоимости подольского хлеба оказалась пшеница, выращенная хлеборобом, с поэтапной оплатой естественной убыли и прошлого, и живого текущего полезного труда. А вот стоимость пшеницы хлебороб взял у природы. Труд природы создал её стоимость. А не труд человека. Для природы труд природы оказался естественной убылью стоимости труда природы. И она это делает для людей безвозмездно ибо обязана их содержать как неотделимую часть самой себя. Мы есть часть природы.
Вот когда вы Сергей Ивавнович развернёте в своём сознании понимание сущности экономических процессов в том направлении в котором они идут в жизни, вы поймёте то, что понимают академики забраковавшие ваше «открытие» Поймёте что они так же как и вы кушать хотят и поступают по совести учёного только там где это возможно. И говорят то что от них хотят слышать власть придержащие. Тоже как и вы кушать хотят. Но по совести ученого признать ваш бред не могут.
В вашей формуле основную роль исполняет рентабельность. Задавая её размер вы хотите установить таким способом ограничитель цены. Это всё равно, что фиксировать цены, например ограничением в них прибыли определённым процентом. Собственно говоря предлагаете то, что мы проходили с вами при социализме, только вы прошли аккуратно, не зацепившись. Вы не учитываете что рентабельность исчисляется по факту реализации. А он этот факт в жизни может показать рентабельность высокую там, где таковую не ждали и низкую, там где таковую тоже ни кто не предполагал. Практического значения ваша формула не может приобрести такого, какую вы ей приписываете. И вам правильно указаали на то, что она не вызывает обещаного падения цен. И это видно в вашем втором примере.
С этого надо было начинать. То есть реально ваша формула не "внедрима" в жизнь. Более того, она никому не нужна. Лидером вы не являетесь. Сами вы не принадлежите ни к одной организации. Как я и писал вся ваша борьба идет за личное признание заслуг.Может бороться надо не за формулы, а за создание революционных организаций? За формулы кровь лить никто не будет.
Сталин, Бойко С.И. – член Президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления в Приморском крае (ОДПК) «Хранители закона». Эта анкета http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html опубликована от имени ОДПК «Хранители закона». С ее помощью мы уже опрашивали депутатов Законодательного собрания Приморского края и Думы г. Владивостока. В результате была публикация «Слугам народа нет дела до этого самого народа» // Газ «Арсеньевские вести» (Приморский край, Россия) № 33 (909), 18 – 24 августа 2010 г., стр. 12 http://www.arsvest.ru/archive/issue909/politica/view19035.html . Наша организация пока маленькая, но активная. С ней считаются прокуроры Приморского края.
************************************************************************************************************************************************************************
Сталин пишет: «Может бороться надо не за формулы…»
*****************************************************************************************************************************************************************************
Сталин, люди имеют такую черту перерождаться. Примеров очень много. Сегодня он бьет себя в грудь и орет, что является коммунистом, а завтра глядишь уже находится в «Единой России». Особенно это касается тех, кто имеет депутатские мандаты. А вот формула остается неизменной. Видимо Вам этого не понять. А раз так, я Вам просто не доверяю. Так надежнее.
*****************************************************************************************************************************************************************************
Сталин пишет: «За формулы кровь лить никто не будет».
Сталин, формула Иб*Рн – совершенная полезностно-трудовая теория стоимости, которая дальше развивает теорию Маркса. Если Вы этого не хотите понять, тогда и говорить не о чем.
Сталин, Вы забыли, чтобы была революционная партия, сначала должна быть революционная теория. Сегодня ни одна политическая партия на планете не имеет революционной теории. А коммунисты даже «Капитал» Маркса в руках не держали. Более того. Они фальсифицировали теорию Маркса.
Так, что продолжайте выкрикивать лозунги. А мы будем заниматься тем, что проводить во власть своих людей, которые понимают важность системы управления на основе «планомерного рынка на заказ». Вы 20 лет кричали. Еще будете кричать 120 лет. За лозунги, которые Вы не знаете, как претворить в жизнь, также никто кровь проливать не будет. Во всяком случае я не советую. И многие из тех, кто ознакомился с анкетой, будет слушать меня и моих сторонников, а не крикунов. Я то знаю, что обманете.
Конечно отрадно, что вы не бездействуете. Но что то у нас много появилось различных членов. Член на члене сидит и членом погоняет. Особенно радует результат - газетная публикация. Наверное приятно быть членом маленькой общественной организации с которой считаются. А вы не переродитесь??? Зачем вам звание от врагов??? Что то старые большевики, не требовали признать их академиками. Им признание со стороны гадин не надо было. Вы же ищите их признания. Так что не морочьте голову член. Над формулой вашей, я еще серьезно не думал. Так что пока промолчу развивает она что либо или не развивает.В России была крестьянская революция,Маркс здесь не причем. Крестьяне боролись за справедливость и за землю.За это и победили в гражданской войне, а не за Маркса. За формулы тоже никто не пойдет умирать. Пропагандист вы никакой. Будьте ближе к народу и люди к вам потянутся.Лозунги я не выкрикиваю, вы меня с кем то спутали.Вы так и останетесь членом маленькой организации, ибо ищите признания, а не справедливости. Приятно иметь кучку сторонников, которые заглядывают вам в рот. Но почему же, ни один серьезный человек не заинтересовался вашей формулой если она грандиозна. Неужели все олухи на вашем фоне.
Сталин пишет: «Крестьяне боролись за справедливость и за землю.За это и победили в гражданской войне, а не за Маркса»
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Вопрос: Сталин, ну и где теперь эта земля и фабрики? Земля и фабрики опять объявлены частной капиталистической собственностью. И так будет повторяться. Ведь, что такое справедливость ни эти невежественные крестьяне, ни Вы, Сталин, и понятия не имеете. На фоне криков «за справедливость» опять к власти приведете мошенников. Я это точно знаю.
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Что касается «грандиозности» формулы, то она опирается на научное открытие. Я уже выставлял информацию, что такое научное открытие. Академики от экономики научных открытий не совершали.
Ну а с помощью формулы Ию*Рн можно добиться справедливости, которая без эквивалентного обмена невозможна.
Сталин, Вам не понять, что только с помощью формулы можно дисциплинировать людей, отучить их от воровства путем повышения цен и невыплаты справедливой заработной платы.
От фабрик и земли народ отказался когда ему промыли мозги предатели от власти. Вероятность прихода во власть мошенников существует всегда, хоть с формулой, хоть без формулы. Вы глубоко ошибаетесь, насчет невежественных крестьян. Человек нутром чувствует, что справедливо, а что нет. Чтобы желать справедливости не обязательно быть академиком. Вот этого вы точно не знаете. Так вы хотите справедливости или чтобы ваши заслуги перед наукой признали подонки???? Дурной вы, хоть и ученый, с помощью формул можно регулировать справедливость, а добиваются справедливости другими вещами. Вы заранее знаете, что не мне, не большинству вашей формулы не понять, что же ногами тогда дрыгаете. Вам нравится быть маленьким гуру, для своих почитателей, и вы желаете, чтобы подонки признали ваши заслуги на большее вы даже не претендуете. Иначе зачем ищите признания у нынешней элиты. От воровства, еще ни одна формула людей не отучила. И не отучит. Как говорится горе от ума. Вам бы следовало знать, что воровство это нравственное и юридическое понятие, а не матиматическое.
Сталин пишет: «Человек нутром чувствует, что справедливо, а что нет. Чтобы желать справедливости не обязательно быть академиком».
*****************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Сталин, «хочу» и «могу» - разные понятия. Если не знаете «как» достигнуть желаемого, то будете совершать ошибку за ошибкой. Может человек и чувствует нутром, только это чувство с ним и останется. А в сложившейся ситуации с формулой Иб*Рн, чтобы люди доверяли, а захотели бы и проверяли, нужно прижать к «ногтю» буквально всех докторов наук от экономики. Дать такому анкету http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html и пообещать ему, если будет врать, то нары ему не миновать. В анкете прописаны правильные ответы. Без таких действий простой народ не организовать. Каждый будет «чувствовать нутром» справедливость по своему. И никто никого не поймет.
Сталин пишет: «Вы заранее знаете, что не мне, не большинству вашей формулы не понять, что же ногами тогда дрыгаете».
**********************************************************************************************************************************************************************************
Сталин, если Вам непонятно, что формула Иб*Рн http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html снижает цену товара того же качества (это выгодно покупателю) так, что прибыль, заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается (это выгодно продавцу). Тогда, что Вам объяснять. Есть предложение просто Вам не доверять, потому что Вы имеете склонность поиздеваться.
**********************************************************************************************************************************************************************************
Сталин пишет: «Иначе зачем ищите признания у нынешней элиты».
Сталин, я и мои сторонники просто доводим информацию до людей. Вы предлагаете отказаться от просвещения людей истине. Не согласен.
Сталин пишет: «Вам бы следовало знать, что воровство это нравственное и юридическое понятие, а не матиматическое».
Сталин, Вы ничего не понимаете и понять не хотите. Если национализированные монополии (экономическая служба) будут планировать свою цену по этому алгоритму http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc , тогда никто не сможет завышать цены.
Вводите свои данные в алгоритм и считайте. Это Вас научит пониманию, что такое справедливость, которое Вам пока недоступно.
А повторная защита докторской диссертации и проведение конкурса на страницах журнала «Экономист» позволят быстрее убедить людей, чем Ваши причитания. Таких «причитальщиков» хватает, что «справа», что «слева». Сами двух слов связать по делу не могут и лезут с советами, что делать. Лучше учите то, что известно молодежи. А потом послушаем, что будете советовать.
миша, где вы черпаете вдохновение?!!!
В очке того самого сортира, где Вова ПутирАст всех мочит.
в психушке!!!
Добрый вечер всем. Центр Кургиняна начал новый общественный проект "Суть времени". Уже есть первые результаты. Новый проект призван защитить людей от лжи и фальсификации русской истории. Всем известно, что пошла новая лавина лжи под названием десталинизации, которая призвана объявить ссср преступным государством, а советских людей недоносками и трусами. Первый результат этого проекта заключался в проведении массового опроса населения, для выявления общественного настроения. Обычные опросы ограничиваются опросом 2000 - 3000 человек. Центр Кургиняна провел опрос более 30000 человек с соблюдением всех статистических норм. Выявлено, что 90 % опрашиваемых против попыток власти объявить ссср черной дырой русской истории. И только 10 % считают свой народ быдлом и трусами которые из за страха настроили кучу заводов и победили фашизм. Это по сути первая маленькая победа. Опросом документально зафиксировано, что большинство народа противится помоям, которые уже двадцать лет льют на головы русских людей. Опрос показал, что либералы совсем не являются приверженцами демократии и не отражают волю большинства народа. Незначительная часть антисоветски настроенных подонков пытается с помощью контролируемых средств массовой информации навязать свои взгляды большинству. Опрос показал тоталитарную сущность нынешней власти и ее оккупационный характер. Поздравляю всех с Великой победой, а также с этим небольшим выйгранным боем.«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами» И.В.Сталин
статей в сегменте нано будет больше, по - моему около 20 000, можно без проблем сделать и 100 000 - проблема в том что их никто не прочитает ... впрочем о чем я - я сам не прочитаю, а надо ...
что делать?
голодная вошь - представляешь - это все статьи о последних достижениях и сравни твои марксистко - кадетские посты - там - то хоть польза а у тебя в условиях когда все насрать на службу в армии - это я о 9 мая - отдал 2.5 года ... как высококласный специалист ... о чем это я - забыл вам ведь насрать и на науку и на армию ...
ушел с последнего форума, когда "профессор" на горшке заявил что хуля ты нам про производство лепишь - разве в этом дело счастье - счастье видимо в том, что на все насрать ... вот это блядь поколение - всю страну такое поколение в 41 сдало бы в первые две недели ... нет за 2 дня не более.
Большинство экономистов с учеными степенями не желают счастья для человечества.
************************************************************************************************************************************************************************************
Им больше нравится манипулировать сознанием простых людей, обманывая их.
************************************************************************************************************************************************************************************
Поэтому они утверждают: «… подсчитать её (стоимость) невозможно, поскольку это технически не выполнимая задача» (см. статью члена редакционной коллегии «Экономической энциклопедии» (М., 1999 г.) доктора экономических наук Архипова А.И. «Изгнание закона стоимости?» // газ. «Экономическая и философская газета» № 21, май 2002 г., С.2 http://serboyko.narod.ru/izgnanie.htm). ************************************************************************************************************************************************************************************
Мол, «создать точный счётчик эквивалентного обмена на денег - полная утопия». Они пишут явную ложь: «нет эквивалентности обмена по объективным причинам». Тем самым они утверждают, что не действует закон стоимости Карла Маркса. ************************************************************************************************************************************************************************************
Академики Отделения экономики РАН, которые не совершали научных открытий, публично без всяких аргументов на основе данных статистики и математического проявления закона стоимости Маркса заявили: «И последнее замечание, в порядке вывода: закон стоимости в трактовке, в которой он представлен в трудах К Маркса, Ф.Энгельса и их последователей ‒ прежде всего Ленина и Сталина, выполнял не экономические, а идеологические функции. Соответственно, он и не может использоваться в свободной рыночной экономике, поскольку последняя базируется на других закономерностях. В современных условиях, когда российская экономика де-факто обрела черты рыночной системы, когда изменились критерии оценки развития производства, использование закона стоимости в марксовом понимании не представляется возможным даже формально, а потому какая-либо надобность в культивировании этого закона просто отпала. Именно поэтому, уважаемый Виктор Иванович, изучение данного закона изъято из программ по экономике в вузах …» (см. статью члена редакционной коллегии «Экономической энциклопедии» (М., 1999 г.) доктора экономических наук Архипова А.И. «Изгнание закона стоимости?» // газ. «Экономическая и философская газета» № 21, май 2002 г., С.2 http://serboyko.narod.ru/izgnanie.htm). ************************************************************************************************************************************************************************************
А теперь скрываются от Московского городского суда. Вернее Мосгорсуд старается их вывести из под судебной ответственности на основе того, что мол Рособрнадзор (Министерство образования и науки РФ) не являются «надлежащими ответчиками». ************************************************************************************************************************************************************************************
Ответственно заявляю, если Мосгорсуд не крышевал академиков-мошенников от экономики, мы давно вывели бы экономику России и планеты из экономического кризиса.
Но теперь мы прижали Мосгорсуд, чтобы выяснить кто же является «надлежащим ответчиком» в отношении экспертного совета ВАК РФ по экономике. ************************************************************************************************************************************************************************************
Падение показателя «рентабельность продукции» в масштабах экономики России помимо воли Правительства РФ по данным «Российского статистического ежегодника» от 29,3% (1992 г.) до 13,1% (2007г.) и рост цен почти в 125 тысяч раз доказывают действие объективного закона стоимости Маркса.
В росте безработицы, военных конфликтах и будущей Третьей мировой войне виновны академики Отделения экономики РАН во главе с Абалкиным Л.И. (их фамилии можно увидеть на первой странице «Экономической энциклопедии» (М., 1999)). ************************************************************************************************************************************************************************************
Итак, данные статистики доказывают, что объективной причиной для эквивалентного обмена служит действующий закон стоимости Маркса. ************************************************************************************************************************************************************************************
Точный расчет, который может проверить каждый желающий с помощью простого калькулятора. Приведен здесь http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc . Это - не утопия. Все показатели, приведенные в алгоритме, являются общеизвестными. Но сам алгоритм планирования равновесной себестоимости в формуле 1 является новым. ************************************************************************************************************************************************************************************
А кто будет утверждать, что мол нашел арифметическую ошибку, тот является либо дураком, либо намеренным обманщиком (п. 2 ст. 1266 «Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений» ч. 4 ГК РФ гл. 70 «Авторское право», в котором опубликовано: «Извращение, искажение или иное изменение произведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию автора, равно как и посягательство на такие действия, дают автору право требовать защиты его чести, достоинства или деловой репутации в соответствии с правилами статьи 152 настоящего Кодекса. В этих случаях по требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства автора и после его смерти». (Гражданский кодекс РФ (часть четвертая): Вступает в силу с 1 января 2008 года. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 208 с., с. 67). ************************************************************************************************************************************************************************************
Нами выполнен анализ данных расчета меновой стоимости отдельного товара здесь http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc . ************************************************************************************************************************************************************************************
Допустим, все монополии планеты «живут» по этому арифметическому алгоритму, обеспечивающему эквивалентный обмен. Согласно данным, использованным в этом примерном расчете, число 333,76 руб. (12,96 руб. + 320,8 руб. = 333,76 руб.) означает эквивалент, т.е. индивидуальную плановую меновую стоимость отдельного товара у данного предприятия. Число 12,96 руб. – равновесная плановая себестоимость единицы товара, число 320,8 руб. – плановая относительная прибавочная стоимость. ************************************************************************************************************************************************************************************
Из расчета видно, что плановая норма прибыли (показатель «абсолютная эффективность капитальных вложений») у данного предприятия повысилась в 5 (пять) тысяч раз. Отмечу, что нам известен «закон тенденции нормы прибыли к понижению», опубликованный в третьем томе «Капитала» Маркса. Следует знать, когда, по Марксу, норма прибыли может увеличиваться. ************************************************************************************************************************************************************************************
Анализ данного расчета демонстрирует большие возможности предложенного арифметического алгоритма. Конкурс на страницах научного журнала «Экономист» докажет, что более совершенного алгоритма на планете никто не обоснует. Пройден единственно истинный путь исследования, в чем можно убедиться, ответив на вопросы анкеты «Логическое обоснование нового понятия «эффективность издержек производства товара» http://serboyko.narod.ru/my.mht и сравнив новый метод планирования прибыли Иб*Рн, в основе которого лежит научное открытие, с действующим методом (см. анкету http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html ). Действующий метод планирования прибыли увеличивает рентабельность за счет инфляционного повышения цены. ************************************************************************************************************************************************************************************
У предприятия в примере расчета годовые равновесные (спрос управляет предложений, маркетинг, предприятие работает на заказ со стороны предприятий-потребителей и населения) объемы производства в натуральном выражении увеличиваются в 4050 раз (Вн : Вб = 81000 шт. : 20 шт. = 4050), качество сопоставимого товара (общественная потребительная стоимость) повысилось в 100 раз (N = 100), Все это требует использования более производительной и дорогой техники, что увеличивает на нее расход капитальных вложений. Капитальные вложения в основные фонды предприятия, согласно примерного расчета, увеличились в 5 (пять) тысяч раз (Кн : Кб = 52000000 : 10400 руб. = 5000). ************************************************************************************************************************************************************************************
В результате индивидуальная плановая меновая стоимость товара (Цн = 333,76 руб.) снизилась в сравнении с базовой ценой (Цб = 800,052 руб.) в 2,4 раза (800,052 / 333,76), потому что новая равновесная себестоимость единицы товара (Ин = 12,96 руб.) стала ниже базовой себестоимости (Иб = 800 руб.) в 61,73 раза (800 / 12,96). Напротив, плановая относительная прибавочная стоимость (ПРн = 320,8 руб.), заключенная в сниженной цене, увеличилась в сравнении с базовой прибылью (ПРб = 0,052 руб.) в 6169,2 раза (320,8 / 0,052). ************************************************************************************************************************************************************************************
Известно, когда коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении у того же предприятия больше коэффициента роста денежной массы у того же предприятия, тогда это предприятие не создает условий для инфляции. ************************************************************************************************************************************************************************************
Коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении у того же предприятия равен 4050 раз (Вн : Вб = 81000 шт. : 20 шт. = 4050). ************************************************************************************************************************************************************************************
Денежная масса у предприятия в базовом состоянии равна 16001,04 руб. (800,052 руб. * 20 штук = 16001,04 руб.). Денежная масса у того же предприятия в новом состоянии равна 27034560 руб. (333,76 руб. * 81000 штук = 27034560 руб.). Коэффициент роста денежной массы у того же предприятия равен 1689,55 раза (27034560 руб. / 16001,04 руб. = 1689,55). Расчеты подтверждают: 4050 (коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении) больше 1689,55 (коэффициент роста денежной массы). Следовательно, инфляция будет невозможной. Формула Иб*Рн – более эффективный метод борьбы с инфляцией, чем игра на ставке рефинансирования ЦБ РФ. ************************************************************************************************************************************************************************************
В четвертой главе научной монографии «Полезностно-трудовая теория стоимости: синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости»/ Бойко С.И.; Дальневост. гос. мор. акад. им. Г.И. Невельского. - Владивосток, 1998. - 381 с. Деп. В Инион РАН 8.12.98, № 54103 http://serboyko.narod.ru/monografiaBoyko.doc опубликован новый метод планирования заработной платы, который опирается на различие величины заработной платы у работника в зависимости от сложности выполняемой им работы, которая (сложность) требует различного периода подготовки. ************************************************************************************************************************************************************************************
В условиях, когда заработная плата остается прежней, а цены снижаются на все товары и услуги, тогда уровень жизни населения повышается.
Реально заебал !!!
гАлодны БульбАш пишет: «Реально заебал !!!».
**********************************************************************************************************************************************************
гАлодны БульбАш, мне ясно, что голос правды Вам неприятен. Следовательно, у Вас – воровская психология. Будете лозунги орать правильные, но выполнять их не станете. Уже проверено на других.
**********************************************************************************************************************************************************
И против расчетов ничего возразить Вы, гАлодны БульбАш, не в состоянии. **********************************************************************************************************************************************************
Вопрос: я правильно понимаю Ваше душевное состояние?
********************************************************************************************************************************************
Бойко Сергей Иванович, доцент кафедры экономики, кандидат экономических наук
"Кандидат в президенты В.В. Путин организовал народный фронт для борьбы с саботажем, устроенным премьер-министром В.В. Путиным!" Миша, отличное название для статьи! Лохторат косяком повалит. Это - реальная тема для реального пиара. Ещё одна тема: "В.В. Путин в истории России как самый эффективный манагер по продвижению доктрины А. Даллеса". Миша! Да тут реально крутые бестселлеры писать можно и нужно, а не это антипиндосовское говно, которое ты тут рожаешь через силу :-) Поздравляю М А С К Али с праздником Победы! Вы просрали Родину! Это уже не великая держава, бескрайние поля которой бороздили 12-ти цилиндровые Кировцы К - 701, а пятно на карте - нефтегазовый пузырь-придаток запада. А где достижения Вовы ПутирАста?! Это три трубы!!! Две на запад и одна на восток, четвёртую на юг пока заморозили, чтобы хватило бабла на подачки лохторату, наебать доверчивых на выборах. Только заебётся он пудрить народу мозги! Буду внимательно следить за полётом его ограниченной, примитивной и убогой фантазии! :-D
еще не ушел - надел кроссовки ... вспомнилось очень жизненное
"мой вассал на твоего вассала нассал" примением к бойко - голодной и пр.
"мишин вассал на всех нассал"
компьютер занят индексацией статей - английских - графен и его производные, фуддерены, нанотрубки ... примерно 10 000 статей ...
у второго накрылся монитор - заказал, сижу на третьем ...
написал примерно в 10 институтов и предприятий России на предмет покупки, не продажи покупки кое-чего по теме - якобы у них есть - ни ответа ни привета уже неделю - врут - вся наука в рф при смерти видимо ...
после индексации и вывода на сайт - дополнительная индексация товаров по нано ... кстати в мире много треску, наподобие Россия 2045 и мало чего есть ... до завтра, уехал в магазин ...
мишу никак не комментирую - на него мне насрать ...
Современная элита не такая крутая, как раньше - на таких же машинах ездят,по таким же дорогам, такие же телепередачи смотрят, такие же продукты едят, на таких же курортах отдыхают,
Автор статьи Михаил Хазин предлагает посмотреть в корень и он прав. Новая денежная элита ростом цен на топливо высветила три основные истины, которые у нас сложились в обществе:
показали, кто истинный хозяин в России;
бросить вызов руководству страны - словно два пальца ...;
им наплевать на народонаселение, потому что они подготовили запасные пенаты за рубежом.
Михаил, что написали, давно известно. Вопрос: ну и что? Что Вы предлагаете? И в чем гарантия того, что новые руководители не будут мошенниками? Лозунги все умеют произносить. Например, Зюганову Г.А. я не доверяю. В 1996 году он уже сдавал народ, когда победил на выборах, но сам же и поздравил Ельцина с победой. Повторяю, болтать можно, что угодно. И лозунги в Программе КПРФ правильные. Только вот не желают даже думать над их реализацией идеологи КПРФ. Отвечая нет на вопрос № 23 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , они тем самым фальсифицировали теорию Маркса. А без эквивалентного обмена никакого развития экономики не будет. Я объяснил почему не буду голосовать за КПРФ. Обманут.
Изменить общественно-политическое устройство, оставив частную собственность в неизменном виде, наверное, не получится. У кого хватит политической воли для национализации прихватизированной нефтянки, которая душит всю экономику? Это возможно только со сменой элит, а пока будем слушать Артемьева, который уговаривает королей бензоколонок вернуть взад цены.
Суржик, на уовне интуиции думаете в правильном направлении. Собственность как экономическая категория - не вещь, а - экономические отношения между участниками регулируемого рынка (покупателями и продавцами, предприятием и госбюджетом, работниками предприятия). Их интересы сейчас рассогласованы. Можно обкричаться, что мол нужна государственная форма собственности. И результат будет ноль. Вопрос: что делать? Нужно во-первых поменять Инструкцию по планированию прибыли у монополий, формулу заменить. Если не поленитесь, то почитайте здесь http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html .
Последние новости: в суб-системе NANO NET помимо 2 500 статей (на русском) появились более 10 000 товаров (на английском), реализуемых оптом
на мишу так идут, что уже 2-й день пляшете на отметке 30
ну если бензиновый кризис это результат саботажа то как можно назвать то что происходит в россии а все силы брошены на поддержание порядка с помощью полицейской дубинки и это не саботаж это предательство россии и её интересов и сталинский режим был куда продуктивнее и разумнее чем нынешняя путинская власть вы просто сравните что происходило после окончания войны ведь цены снижали а сейчас повышают и делают это преднамеренно потому что повышают ссудный процент и делает это кудрин и тарифы повышают каждый месяц а это увеличивает инфляцию тоесть сами создают неразбериху а теперь вопрос а кому это выгодно чтобы россия была слабой и нищей и её ветераны просили помощи у президента сша потому что даже ветераны понимают кто правит миром и россией
Прежде, чем рассуждать, не плохо бы научиться ставить знаки препинания и начинать новое предложение с большой буквы. А так, Ваша писанина - чистое издевательство над читателем!
Алексадр А., в том, что люди не имеют необходимой грамотности в русском языке считаю и Ваша доля вины есть. Так учили. Вопрос: какую зарплату плучают учителя? Отсюда и коррупция в образовании. Зато человек рассуждает в принципе грамотнее, чем Вы, чисто по-человечески. А для таких как Вы, Александр А., существует анкета http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , на вопросы которой Вы уже ответили неправильно. Вывод: нельзя Вам доверять, обманете.
Ссудный процент для банка, это - его дебиторская задолженность. Также повышение ссудного процента означает приближение к дефолту.
Хазин М. пишет: «И состояние дел в торговле, постоянные кризисы и нехватка товаров во многом были целенаправленным саботажем, направленным на разрушение советской системы. Отметим, что действия эти оказались вполне успешными, хотя априори об этом сказать было нельзя».
*****************************************************************************************************************************
Не согласен. Можно было «об этом заказать» заранее. В 1987 году был принят закон «О государственном предприятии», согласно которому предприятиям разрешалось «договорное» ценообразование, основой которого был «предельный» уровень рентабельности.
*****************************************************************************************************************************
Предприятиям Госплан спускал план по валу, то есть натуральные объемы продукции в денежной оценке. Например, выполнить план на 10000 рублей. Цена была заложена 100 руб. Следовательно, количество изделий равнялось 100 штук. Предприятие планировало более высокую себестоимость и на нее накручивало ту же «предельную» рентабельность (схема, как на рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html ). Таким образом, цена повышалась, например, со 100 руб. до 200 руб. И чтобы выполнить план по валу (10000 руб.) вместо 100 штук изделий достаточно было изготовить 50 штук тех же изделий. Таким образом, дефицит равен 50 штук изделий (100 штук – 50 штук).
Дефицит породил «теневую» экономику, которая набрала благодаря «Закону о государственном предприятии» обороты. Скопились деньги у преступников, которые и подкупили партноменклатуру.
А ведь это действовал закон стоимости Маркса, который при снижении производительности труда (даже если оборудование высокопроизводительное, но оно простаивает) повышает цены так, что величина показателя «рентабельность продукции» снижается. И так было и продолжается сегодня.
Мне доподлинно известно, что идеологи всех политических партий России собираются оставить метод планирования прибыли благодаря которому рентабельность повышается за счет инфляционного повышения цен. Это – неэквивалентный обмен. Дефицит будет сохраняться.
Хазин М. пишет: «Если эта гипотеза верна, то более или менее легко преодолеть бензиновый кризис не получится, и аналогичные проблемы будут возникать все чаще и чаще. И преодолеть их чисто управленческими способами будет невозможно, как это не удалось в 1980-е, когда качество управленческой машины было на порядок выше. Речь идет о том, что нужно менять социально-политическое устройство нынешнего российского общества».
В моей опубликованной статье «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 июня 2010 года, стр. 15, 26) http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html написано: «Однако автор этой статьи убежден, что так дела не исправить. Жданов В.Г., другие оппоненты курса либеральных реформ забыли основной объективный закон науки управления «закон обеспечения общей заинтересованности» и математическое проявление объективно действующего закона стоимости, открытого Карлом Марксом. Речь идет, в первую очередь, о математическом алгоритме устойчивого согласования интересов покупателя (потребителя) и продавца (производителя), которые являются основными участниками рынка. Оба объективных закона в условиях повышения производительности труда математически проявляются следующим образом: цена товара того же качества снижается (это выгодно покупателю) так, что величина прибыли, заключенной в сниженной цене, одновременно увеличивается (это выгодно производителю). В результате не будет инфляции, так как коэффициент роста товарной массы в натуральном выражении будет устойчиво превышать коэффициент роста денежной массы. Основным же фактором снижения себестоимости будет научно-технический прогресс, или модернизация российских монополий».
Пока управленческие способы (формулы, по которым работают экономические службы предприятий) будут игнорировать объективный закон науки управления «закон обеспечения общей заинтересованности» и математическое проявление объективно действующего закона стоимости, открытого Карлом Марксом, социально-политическое устройство нынешнего российского общества останется неизменным.
Миша! Падла ты жидовская! Шоб ты так здоров был, как дефицит бензина - результат саботажа. Пархатый Хазин у ГБрастов уже давно на подхвате по формированию нужного путирастам общественного мнения. А как вам такая конспирологическая версия. Вова ПутирАст со своей всЁкрышующей вертикалью власти искусственно создаёт дефицит бензина, а потом создаёт народный фронт для борьбы с виртуальными врагами им же созданными. Ну какие новые политические технологии может придумать этот убогий безмозглый ПутирАст перед выборами???!!! Политтехнология убогая до примитивности - консолидация социума вокруг воШьдя в борьбе с виртуальными врагами. И Хазин жидяра уже несколько лет активно создаёт образ этих мнимых врагов в лице американцев, а теперь вот решил добавить к пиндосам ещё и путирастическую быдлономенклатуру. Хазин - убогий и дешёвый уЁбок! А Вова ПутирАст действует по шаблону шкловского олигофренического быдло-бэнься Адольфа ЛуКаЩенко. Это у последнего уёбка на экране быдло-ТВ звучат запугивания о мнимых угрозах с запада и востока (точнее именно из России).Хотя именно угроза со стороны М А С К Алии вовсе и не мнимая, а очень даже реальная. Адольф ЛуКаЩенко загнал страну со своей воровской хунтой в такую жопу, что ему придётся заплатить за долги суверенитетом Беларуси. 30 миллиардов USD иностранным кредиторам это вам не шутка. Как меня уже заебала примитивность этого мирка!
Ну и сдохни, падла.
Да Вы, батенька, просто анархист. Надо полагать, Вас не устроит ни одна власть,- всё падла жидовская.
Так взяли бы одеяло на себя, и возглавили правящую партию или весь парламент,- а то, только бездарная ругань и сотрясение воздуха.
Да,началась предвыборная гонка.Денежек надо срубить и на выборы ,и себе любимому,и на "черный день" отложить.
Взможно,экономику придётся мобилизовать.Не эффективная власть не способна к развитию другим способом.Российская "демократия" свелась к банальному воровству,разграблению ресурсов и,именно эти люди,не способные ни на что другое,"рулят" Россией.От них нельзя ожидать другого.
Гриони пишет: "Взможно,экономику придётся мобилизовать".
*************************************************************************************************************************
Гриони, если в условиях мобилизационной экономики и после останется тот же метод планирования прибыли, который использовался в СССР и в современной России, а именно на рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , ничего хорошего не будет. Очень быстро повторится "август 1991 года".
Единственный путь - национализация естественных монополий - газ, нефть, лес, рыба и возрождение Обхсс и жестком контроле за доходами-расходами чиновников и служащих. Это, конечно, не всё, но принципиальный момент. Без этого жарить, конечно, можно, но рыбы не будет.
Сначала национализировать, а затем пускай монополии планируют свои цены по этому алгоритму http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html и так http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc .
Мне кажется, всё немного проще. Экономический кризис - это прежде всего кризис для элит. Расходы, как и аппетиты, растут, и рост доходов их не догоняет. Прежние инструменты обогащения, которые худо-бедно работали в период лёгких денег, теряют эффективность. Вехняя элита жмёт нижнюю (действительно, не народ же жать, ему тоже давать что-то нужно, иначе не усидишь!), а нижней мало что остаётся - если только нажать на тот же народ. Искусственный дефицит - это всегда повышение цен, и окриками сверху можно лишь сгладить пики, а вот уровень на прежнее место уже не опустить. Танцуют (то есть платят) все, ибо в стране все и ездят, и возят. Другое дело, что же начнётся, когда перестанет работать и этот инструмент?!
Валерий, пока не будет эквивалентного обмена, кризисы будут постоянным явлением. Подробнее почитайте здесь http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html .
Ну наконец-то Михаил Хазин высказался определенно в плане стратегических действий, и это показательно. О том, что "нужно менять социально-политическое устройство нынешнего российского общества" многим было понятно еще на закате горбачизма. Сейчас общество ожидает определенных действий со стороны умной и порядочной интеллигенции, идеологически находящейся в непримиримой оппозиции к режиму тотальной алчности и безответственности. Очень хотелось бы получить от Вас, уважаемый Михаил Леонидович более развернутое предложение относительно общественного переустройства, тем более, если Вы не отвергаете с порога социализм как системный органайзер.
Вопрос: чем общественная форма собственности как эконоическая категория отличается от государственной формы собственности, существовавшей в СССР?
Бензин и другие нефтепродукты не должны принадлежать олигархам. Это - достояние народа, государства. И это достояние у народа украли гниды!!!
Да..Ты-прав.И эти гниды-теперь за деньги от украденных недр и заводов нам указывают как жить...Пора..
Жадность и зависть, погубят это государство.
Надеюсь,прежде погибнут жадные и завистливые....Два раза за столетие сделать в нашем государстве и стране переворот-это перебор))Народ русский-не бесконечно терпелив ...))
Тут г. Хазин в оценке конца 80-х прав на 100%. В то время я жил в северном городе и в связи с тем, что у меня много детей , подрабатывал в ОРСе(отдел рабочего снабжения). Так тогда существовал негласный приказ : не завозить в магазины товар или очень мало, были страшные очереди. Мало того ,перестали продавать табачные изделия, распустив слух, что 18 табачных фабрик встали на капремонт одновременно и всё это на фоне "сухого закона".На складах товары и продукты портились и их по ночам везли на свалку, в том числе и табак. Склады были переполнены т.к. продолжался завоз. А на предприятиях курящим давали по 5 пачек сигарет на месяц. Тут же расцвела спекуляция( теперь коммерция) , кто имел доступ к товарам ,стали продавать их втридорога.Подобные вещи были ещё тогда, когда смещали Хрущёва Н.С.,это рассказывал мне отец, я тогда был ещё мал. Так, что подобные вещи вытворяют уже не первый раз и действуют они очень эффективно при создании общественного мнения или с целью свержения власти.
В целом все верно. Вопрос откуда взяться новым, не меркантильным людям и как очиститься от криминала? Добровольно мало кто из элиты откажется от власти. Скорее добьют страну окончательно.
Сегодня в повестке дня не стоит вопрос о смене общественного строя, немедленной национализации и т.п. Остро стоит задача смены конституционными способами существующей власти, дискредитировавшей себя за два десятилетия до нельзя. Партия, реально собирающаяся изменить состояние дел в стране к лучшему, должна победить коррупцию и отгпреступность. Без этого, все остальные обещания – пустой треп. Для демонстрации серьезности своих намерений перед избирателями партиям необходимо ввести:
- в Устав - пункты, содержащие условия, исключающие причастность члена партии к коррупции. Членство в партии дело добровольное, никто не заставляет. Но если без власти ты не желаешь брать на себя обязательство быть человеком чести, то дорвавшись до нее и подавно;
- в Программу - раздел, посвященный мерам по искоренению и предотвращению коррупции и оргпреступности в обществе. К Программе приложить проекты антикоррупционных законов, которые будут приняты в первую очередь в случае прихода партии к власти. Мне кажется, партии, выполнившие эти условия, получат большее доверие у народа. И наоборот.
Партия будущей власти должна в программе дать обязательство принять конвенцию о борьбе с коррупцией в полном объеме. Сейчас главные статьи не ратифицированы. в этом вся маленькая хитрость.
Вопрос: Дед, а разве Медведев Д.А. постоянно не озвучивает проблему борьбы с коррупцией? Чем же Вы не довольны? Лозунги, как будто бы правильные. Только вот результат ноль. Но это - из-за формулы планирования прибыли на рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html . До тех пор пока будет использоваться эта формула на рис.1 анкеты коррупция неискоренима. Либо люди научатся для начала думать правильно, либо помрут так и не поняв ничего.
Коррупция в Сннгапуре и Финляндии в 10 - 50 раз ниже, чем в РФ. Формула Бойко действует или конвенция по борьбе с коррупцией, принятая полностью ?
Дед пишет: «Коррупция в Сннгапуре и Финляндии в 10 - 50 раз ниже, чем в РФ. Формула Бойко действует или конвенция по борьбе с коррупцией, принятая полностью ?»
***********************************************************************************************************************************************************************************************************
Вопрос: Дед, Вы, что невнимательно читали анкету http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html ?
***********************************************************************************************************************************************************************************************************
В анкете опубликовано: «Коррупция проявляет себя многообразно. Взятки появляются, когда имеется дефицит в чем-либо. И в первую очередь в материальном производстве. Специалисты предприятия планируют производство продукции в денежном выражении, потому что товары разного назначения имеют неодинаковые свойства, которые нельзя напрямую суммировать между собой. Для соизмерения свойств этих товаров служат деньги в виде цен. Но цены из года в год повсеместно постоянно инфляционно растут, вновь порождая коррупцию.
Однако логичное, математически выверенное, государственное управленческое решение разом и повсеместно исправит ситуацию. В конечном итоге будет покончено с коррупцией. Она просто исчезнет под влиянием математического алгоритма новой системы государственного управления монополиями. Эта научно обоснованная система не использовалась нигде и никогда.
Причиной инфляционного роста цен является ненаучная формула для планирования прибыли, заключенная в цене товара у монополии (см. рис.1 данной анкеты). Эта простейшая формула была известна людям еще до нашей эры и опубликована на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. Или эту формулу планирования прибыли (Р×И) сегодня обязан знать каждый человек с высшим образованием».
В учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. опубликовано на стр.169: «В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себестоимость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в процентах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3—4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов.
Соответственно модель определения цен имела вид:
Ц= 3(1+Nз), (9.1)
где Ц — цена; 3 — затраты; N3 — норматив рентабельности к затратам.
Норматив рентабельности к затратам — ставка, используемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости).
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство
и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а
фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.:
Ц=600 (1+0,20) = 720»
Дед, если мне непонятен Ваш вопрос ( «Формула Бойко действует или конвенция по борьбе с коррупцией, принятая полностью ?»), что говорить про других людей. Пожалуйста, пишите яснее.
В анкете опубликовано: «Однако логичное, математически выверенное, государственное управленческое решение разом и повсеместно исправит ситуацию. В конечном итоге будет покончено с коррупцией. Она просто исчезнет под влиянием математического алгоритма новой системы государственного управления монополиями. Эта научно обоснованная система не использовалась нигде и никогда».
Дед, если в хозяйственной деятельности национализированных монополий использовать алгоритм http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc , который опирается на формулу Иб*Рн (см. рис. 2 анкеты), тогда дефицит будет практически невозможен. Во сколько раз коррупция будет ниже, чем в Сингапуре или Финляндии, не знаю. Врать не буду.
"Если эта гипотеза верна, то более или менее легко преодолеть бензиновый кризис не получится, и аналогичные проблемы будут возникать все чаще и чаще."
----------------------------------------------------------------Это не надо быть пророком, но отвечает за "аналогичные проблемы" премьер (не президент) и избиратели могут и будут спрашивать с него.
----------------------------------------------------------------"Речь идет о том, что нужно менять социально-политическое устройство нынешнего российского общества."
----------------------------------------------------------------Вот это самое интересное, потому что других идей кроме социализма у автора, как я понимаю, нет, и вся остальная лапша на уши о том, что дефицит, мол, де в совке появился только в середине 80-х, призвана реанимировать сей труп. Дефицит в ссср был всегда - Райкин еще в начале 70х рассказывал про "дефцит". Не было перебоев с продуктами в городах при Сталине, но крестьяне без паспортов вкалывали за трудодни на правах крепостных. Да и горожане были не многим лучше: родители рассказывали, сколько из едоков живущих в их подъезде не вернулось с войны, а сколько из нквд - впечатляет!
0nothing1 пишет: «…родители рассказывали, сколько из едоков живущих в их подъезде не вернулось с войны, а сколько из нквд - впечатляет!»
*****************************************************************************************************************************************
0nothing1, плохо это, конечно. Впечатляет.
*****************************************************************************************************************************************
0nothing1, меня вот впечатлила такая информация.
**********************************************************************************************************************************************
«Общественный Комитет по Преодолению Геноцида Русского Народа сообщает Вам о том, что по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Каждый квартал правительство фиксирует отчёты Цац РФ, но реально цифры обнародует совсем другие. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 человек (данные предоставлены сотрудницей Цац РФ Улитиной Екатериной, официально опубликованы в газете «За Русское дело» 8 (160) за 2010 год, per. свидетельство 012225 МП РФ от 10.12.1993 г.). Информация официально не опровергнута. Данное обстоятельство позволяет считать её достоверной |Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам умерщвления людей указывает на умышленное создание режимом Российской Федерации (во всех её ветвях и подразделениях) таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное физическое уничтожение населения России. Исх. 77-170211 от 17 февраля 2011 г. Выходные данные 129110 г. Москва Водопроводные переулок д. 2 офис 33. тлф (495) 6814214, (916) 102 9548, (916) 276 4628» (http://via-midgard.info/news/in_russia/9047-na-territorii-rossii-ostalos-89-654-325-zhivogo.html ).
**********************************************************************************************************************************************
Вывод: в результате «демократических» реформ потери населения России больше в 2 раза (60 миллионов человек), чем в годы Великой отечественной войны. Вот это – размах! Гитлер порадовался бы.
Хазин про социализм ни слова не сказал. Был констатирован факт, что мы в жопе, как и в 90-х. Светлый путь в капитализм нас никуда не привел. Что делать? Экономика не развивается. У Запада свои проблемы. Модернизировать Россию никто не хочет. Если не будут политические решения, то все прикатиться к 2017 году.
Waterstream, для начала нужно признать, что в СССР не было социалистической экономики.
********************************************************************************************************
А потому возвращаться к директивному централизованному планированию с его Госпланом и Госкомцен нельзя.
******************************************************************************************************
Но я – за социалистическую экономику с общественной формой собственности у монополий.
********************************************************************************************************
Для этого нужно, чтобы национализированные монополии стали планировать свою прибыль по формуле Иб×Рн (см. http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html ), а в масштабах России и планеты монополии должны «жить» по этому алгоритму http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc . Вот тогда в самом деле будет устойчивое согласование интересов между всеми участниками планомерного рынка на заказ и общественная форма собственности. Без формулы Иб×Рн ничего не получится.
************************************************************************************************************
Пройдет и 2017 год. А ничего не изменится.
И что интересно, кого не спросишь, никто не помнит в своей семье или родственников кого-либо расстрелянных или репрессированных а живу в местах ссылок с 1959г. Сосланных полно но никто не в обиде. А страшилки от Свинидзе не слушайте, Я много беседовал со старыми людьми( в местах ссылок и лагерей) и никто про Сталина плохого не сказал.
Vladimir54 пишет: «… никто не помнит в своей семье или родственников кого-либо расстрелянных или репрессированных …».
**************************************************************************************************************************************
Vladimir54, но ведь это – непорядочно. Переписывать историю и обманывать людей. Нехорошо.
***************************************************************************************************************************************
Vladimir54, и самое плохое, что сделал Сталин И.В., он запрещал творчески развивать теорию Маркса. Вопрос: факты? Пожалуйста.
***************************************************************************************************************************************
Академик А.М.Румянцев, который так же, как современные академики от экономики, не совершал научных открытий, в своей монографии «О категориях и законах политической экономии коммунистической формации» (М., 1966 г.) на стр. 70 опубликовал: «Всякое утверждение (особенно в четвертом десятилетии нашего века), что в социалистической экономике действует закон стоимости, расценивалось как противоречащее марксизму-ленинизму. Только перед началом Великой Отечественной войны в беседе с экономистами-авторами, писавшими тогда учебник по политической экономии, Сталин снял такое "табу", выдвинув тезис об ограниченном действии в СССР закона стоимости в преобразованном виде. Позже во всех словарях по политической экономии указывалось, что закон стоимости - основной закон товарного производства. Делалось это, к сожалению, только из идеологических соображений».
*********************************************************************************************************************************
Vladimir54, а потом был август 1991 года. И ведь лидеры и идеологи компартий так ничему и не научились. Так на вопрос № 23 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html они отвечают «нет».
*********************************************************************************************************************************
Вопрос: Вам понятно, что лидеры и идеологи компартий ничем не лучше либеральных экономистов? Они не хотят объединяться вокруг абсолютной истины в виде формулы Иб×Рн, которая создает экономические отношения общественной формы собственности.
Потому требуется писать только правду. Конечно, были репрессии в 30-е годы СССР. И пострадало много ни в чем неповинных людей. Мне не хотелось бы, чтобы это повторилось.
У подруги моей матери мужа замучили в НКВД, только теперь получили указание на приблизительное место захоронения в общей могиле на несколько тысяч человек. Был, насколько я помню, инженером, не шишкой. Про родственников расстрелянных и репрессированных все молчали, потому что такие факты радикально отражались на судьбе всех родственников (например могли в институт не принять, или на вполне обычную работу), а сегодняшние может и не знают про дедов. Сталин, в соответствии с своей любимой книгой "Государь" Н.Макиавелли непопулярные акции поручал подчиненным, а популярные выполнял сам. Поэтому большинство репрессированных в своих бедах винили Ягоду, Ежова, Берию, а если дело пересматривали - благодарили Сталина.
Моего деда расстреляли. В 37 - Рябышева Николая Харитоновича
Торговать нефтью или бензином здесь "члены семей", личные или приближенные компании. Так что верно - устроители чехарды снова с той стороны прилавка. Становится ясным стремление Путина активизировать партийные рычаги как скелетную структуру гражданского общества - как более ли менее организованную. Только не получится - слишком много членов партии - те же "крыши", "хозяева" и "члены семей", на крайняк - начальнички со "сладких" мест. Есть, правда, и приличные люди. Попробуйте отобрать лицензию у какой-нибудь конторы ЖКХ. Тот и дня не проживёт - в порошок сотрут - там сумасшедшие бабки. "Пиленые" и "разложенные". Кто ж позволит? Вычистить позволит только борьба с коррупцией. Иначе - вы хоть в дерьме по-уши, без воды, электричества, в разваливающихся домах - они уже считают деньги своими и тратить на вас не будут. Факты? Пожалуйста: всем ветеранам дали жильё? А сколько трещали? Какой ещё нужен контроль? Личная раздача ордеров президентом? Вот горячая линия ЖКХ Единой России, правда, лично мне помогла. Спасибо! Гражданское давление действительно нужно! Путин прав.
Какое гражданское давление? Вы о чем? Коррупционеров не осуждают только глухонемые. Стрелять! Полная конфискация! Только страхом можно воспитать общество.
Waterstream, «стрелять». Можно и ошибиться. На нары с полной конфискацией имущества. Что касается «страха», то этим делу не поможешь. Нужно менять экономические отношения между всеми участниками регулируемого рынка. Когда будет эквивалентный обмен, что обеспечить формула Иб×Рн http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , тогда не будет дефицита и много меньше будет коррупции. Наступит Эра милосердия. Однако «букву закона» соблюдать нужно. А то сегодняшние судьи общеизвестные понятия трактуют, как им угодно. Могут вполне серьезно утверждать, что число «шесть» больше числа «девять» в одноименных единицах измерения исходя из своей внутренней убежденности. Однако по любому это – шизофрения.
о том, что нужно менять социально-политическое устройство нынешнего российского общества."
Всё верно. Знаково, что статья появилась накануне годовщины Дня Победы.
За такую ли страну сражались наши отцы и деды? Думаю, что нет.
Если бы им тогда показали картинки из наших дней, у половины случился бы "Кондрат Филимоныч".
А менять необходимо, пока не поздно.
Вот и соглашайтесь, что формула Иб*Рн http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html - абсолютная истина, вокруг которой и нужно объединяться порядочным людям, которые хотят изменить ситуацию. Почитайте, думайте. Формула - это не лозунги, а программа действий, кто и что будет делать, как делать.
Михаил Хазин начинал как экономист в своих комментариях, а сейчас он всё больше влезает в политику с детективными гипотезами. Очень похоже на Айзека Азимова в "Основании".
если Вы так умны или образованы, обоснуйте свое неприятие позиции автора, или хотя бы поясните в чем состоит "детективность" его гипотез.
Есть другой вариант: Мяу отменит соцалку-образование,медицину и т.д. - пирог увеличится,Зайочковская завезет мигрантов замещения на правах негров 18века,Табуреткин съэкономит на армии,Юнкерс раскроет зонтик НАТО,а народ? - кому он нужен,этот народ,погрязший в исторических преступлениях,начиная с оккупанта Рюрика?- этим займётся Федотов и его 40 разбойников.
Цели определены.
Задачи поставлены.
Кадры расставлены.
Вот только кидало не просчитано-Мубарак.
Хм.. Прикольно! Ну уж тут "аффтор" чего то явно загнул и перемудрил, хотя чего его ругать это же его хлеб насущный. В действительности всё намного проще. Цель любой частной компании, а они все кто торгует бензином частные, извлечение максимальной прибыли, вот и решили срубить деньжат по лёгкому. Но у нашего премьера глаз зоркий и он быстренько перекрыл им валютный поток, что бы небыли такими жадными. Надо будет ещё на месяц закроет, короче пока не дойдёт что делиться надо. Я довольно часто бываю в Европе и конкретно тот же Лукойл там себе такого почему то не позволяет..хе..хе..хе..
Путина Милай нахваливаешь? Не помнишь поди как он в своё призиденство Абрамовича с Англии зазывал на второй срок на должность Главного Чукчи? А как горой до сих пор против прогресивного налоога стоит ("весь мир нам завидует"-его слова про халяву для олигархов-считай воров!) Хорошо поёт до выборов,а сам себя как и Михлем(президент твой)евреями окружил,их только и греет,да по телику рисуется!Разивай почаще рот на сказки еврейские-бдет не то ещё,а как в 1917 порубали они нашего брата и казаков-нашими же руками,стравливать они мастера,как и воровать.
:)))) просто наш премьер и "частные компании" едят из разных кормушек. Первый - трубы протянул и сиди кури, вторые - кормятся, грубо говоря, на земле. Первый во имя облегчения сырьевого экспорта одной рукой гробит внутренний рынок, другой - пытается стричь до мяса "частные компании", чтоб быдло не взбуттовалось. "Частным компаниям" либо бечь, либо усыхать, либо, сцепив зубы, воевать. Налицо прямой конфликт интересов.
Хм.. Прикольно! Ну так уж и до мяса... там после шерсти ещё жира больше чем самого мяса имеется. Посмотрите по Форбсу личные состояния бензиновых королей..хе..хе..хе..
:))) значит усыхать? чем больше состояние, тем меньше желание его отдать, только дрогни - сожрут. Тем более, что премьер под предлогом картельного сговора, нанесения ущерба, неэффективной работы, ... да мало ли, может вполне отправить на курсы по обучению пошива варежек и "национализировать" чтонить. И народ поддержит! Типа, бей барыг! :))))
Умный комментарий публициста с историческим опытом. Правда, эта цитата
"нижняя и средняя часть уже российской элиты начинает волну саботажа, направленную против верхней части элиты" может означать и ... с участием М. Хазина
Частные компании следует национализировать, и тогда эти противоречия исчезнут сами по себе.
Построили звериный капитализм, самые жирные куски себе хапнули наиболее звероподобные "предприниматели" и теперь от них ждём "социально ориентированной" экономики. Страну на куски рвали хищники, а не альтруисты.
Гром пишет: «Частные компании следует национализировать, и тогда эти противоречия исчезнут сами по себе».
*************************************************************************************************************************************
Гром, я согласен, что «частные компании следует национализировать». Только вот противоречия между покупателями и продавцами сами по себе не исчезнут.
*************************************************************************************************************************************
Гром, нельзя для планирования прибыли использовать тот же метод, который использовался в экономике СССР. В противном случае «август 1991 года» наступит неизбежно.
В учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. опубликовано на стр.169: «В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себестоимость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в процентах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3—4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов.
Соответственно модель определения цен имела вид: *************************************************************************************************************************************************************
Ц= 3(1+Nз), (9.1) **********************************************************************************************************************************************************
где Ц — цена; 3 — затраты; N3 — норматив рентабельности к затратам. *********************************************************************************************************************************************************
Норматив рентабельности к затратам — ставка, используемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости).
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство
и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а
фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.: *********************************************************************************************************************************************************
Ц=600 (1+0,20) = 720»
Гром, на рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html приведены аргументы, почему нельзя использовать этот метод планирования прибыли.
Если же планировать прибыль по формуле Иб*Рн, тогда будут навеки ликвидированы противоречия между покупателя и продавцами, предприятием и госбюджетом.
В масштабах планеты национализированные монополии должны будут законодательно «жить» по этому алгоритму http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc .
В этом случае будет порядок.
вывод понравился.
только сам он не осуществится. ох чую ждут нас сталинские пятилетки, и это ещё в лучшем варианте...
для путина подобные заявления что кризис это саботаж непонятно кого очень простое обьяснение полной некомпетентности и неумении работать головой и все беды в россии не от кризиса вы просто посмотрите ещё раз фильм собачье сердце и там профессор преображенский это хорошо обьясняет
КеДу - Гоша. Соображаешь,вот и я согласен-развелось Швондеров-как собак нерезанных(как в 1917).
Гоша пишет: "КеДу - Гоша. Соображаешь,вот и я согласен-развелось Швондеров-как собак нерезанных(как в 1917)".
**************************************************************************************************************************************
Гоша, а как бы Вы ответили на вопросы анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , которая должна оказаться в каждой квартире в России и других стран планеты?
Всё дальше, дальше День Победы,
но как же много ещё бед,
что бьют по сердцу децибелом,
и тех, кто ждут ещё Побед!
И я из тех, кто ждёт победы -
победы совести над мглой,
над сворой мрази оголтелой,
что так засрала аналой
моих святынь, моей России,
моей растерзанной Страны,-
о, дай же, Бог, ещё нам силы,
чтоб власть разрушить сатаны!
Чтоб мне отец сказал,- спасибо!-
он жизнь Победе отдавал
не для того, чтоб через сито
народ просеял капитал.
Не для того, чтоб олигархам
чесали б спинки сыновья,-
да он бы кровью даже харкав,
не дал бы вырвать своё я!
А потому я жду Победы,-
Победы совести над мглой,
чтоб с красным стягом, а не с белым
святой России аналой!
Тоскливо понимать, что в этот раз они доедят все до последней крошки. Хуже нет, когда верхушка состоит из необразованных (юристы-экономисты), не любящих страну и презирающих ее жителей людей.
Сергей, вот и нужно повышать свой уровень знаний. Учиться доверять очевидным фактам, а не то, что говорят академики-мошенники от экономики. Для того и опубликована эта анкета http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , которая должна оказаться буквально в каждой квартире. Есть аргументы считать, что формула Иб*Рн - абсолютная истина, вокруг которой и нужно объединяться. Люди могут переродиться. Сеодня он заявляет, что является коммунистом, а завтра, когда ему невыгодно, становится протвиником коммунизма. Как Михаил Сергеевич Горбачев. Формула останется неизменной. Это прошу понять.
За кого будет голосовать Сергей на выборах ?
Сформулированная Хазиным экономическая модель точно описывает российскую действительность. А желание Путина преобразовать ЕР в движение это подтверждает. Это сигнал всем, что к кормушке будут допущены свежие и голодные по меркам золотой сотни. Это по замыслу должно подстегнуть золотых существенно потратиться на выборы.
Привет всем.
Вот смотрите.
Были разговорчики разные про модернизацию, какие то там финансовые потоки, про банковскую систему и такое прочее.
Для чего это нам?
Нам нужен дешевый бензин.
И казалось бы, по добыче на первом месте в Мире, чего проще.
Ан нет.
Даже дорогого бензина не хватает.
Причина?
Ответ такой:
Где-то еще дороже чем у нас.
Т.е у нас бензин может быть только если будет дороже чем везде.
Очень хорошо.
М-да.
Экономисты дают такой совет, что для того что бы у нас был бензин и вообще бы мы не передохли, то нужно поменять политический строй.
Допустим что и так.
На какой интересно?
У нас сегодня какой?
Далее.
От нашей верховной власти и элиты, народишко ждет, когда же наконец пойдет всё по нарастающей к улучшению существования.
А оказывается что у этой злитарной власти,других забот нет, как только избавится от контроля со стороны общества.
Вот те раз.
Отсюда вытекает такой вывод:
Элите общество не нужно.
И как следствие из вышесказанного- не нужен и сам народ.
Заставь дурака молиться ,он и лоб расшибет.
Доголосовались до ручки короче говоря.
И наконец.
Про то что колбаса при демократии появилась.
Так вот.
Ее кошки не едят.
Только что наш электорат,глотнув воздуха свободы, хавает за обе щеки.
И что чего?
Объевшись этой колбаски,электорат желает поменять кое что в государстве?
Вывод.
Дело не в экономике а в том что человек (народ наш), туды его в качель, оказался гораздо хуже чем мы представляли.
И еще и начали ухудшать ускоренно.
Так сказать реформами реформировать.
Получилась каша-малаша.
Какой выход предлагает власть?
Поменять политический строй?
Ни Боже мой.
Как раз укрепить его, и ни в коем случае не расшатывать.
А вместо этого построить Сколково и продавать там инновации по всему Миру и Белому Свету, и которые нам сами как раз в помине и не нужны.
В результате , по предположению теоретиков, польются-разольются российские инновации по всему подлунному Миру -молочные реки, кисельные берега.
Польются деньги рекой, хватит уже вместе с нефте-газом напополам и детям элиты и внукам элиты, и второму эшелону и третьему, будет мир и спокойствие.
А народ-страна?
Само-собой.
Будет у нас богатая и счастлива элита, и нам всем будет хорошо.
Слов много правильных. Где вывод?
Неполиткоретному-молодец! в самую дырочку попал:"...и нам всем будет хорошо."- На том свете!
Неполиткоректный пишет: «Экономисты дают такой совет, что для того что бы у нас был бензин и вообще бы мы не передохли, то нужно поменять политический строй. Допустим что и так. На какой интересно?»
******************************************************************************************************************************************************************************
Неполиткоректный, как политэконом, предлагаю согласится, что в СССР не было социализма, потому что не было общественной формы собственности. Лозунги были. Но метод планирования прибыли (см. рис.1 анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html ) устойчиво рассогласовал интересы основных участников общественного разделения труда, покупателя и продавца. Общественная форма собственности – экономическая категория, которая устойчиво согласует интересы всех участников планомерного рынка на заказ.
******************************************************************************************************************************************************************************
Неполиткоректный, если признать, что новый метод планирования прибыли Иб*Рн – абсолютная истина, тогда можно надеяться, быть убежденным, что общественная форма собственности при условии государственного регулирования цен у национализированных монополий будет вполне реальна. Или это будет просто социализм.
Неполиткоректный, чтобы люди понимали друг друга, нужно, чтобы эта анкета http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html оказалась буквально в каждой квартире любой страны планеты.
Дед пишет: «Слов много правильных. Где вывод?»
Дед, если регулировать цены у национализированных монополий и распределять запланированную прибыль по алгоритму, опубликованному в этой научной монографии http://serboyko.narod.ru/monografiaBoyko.doc , тогда будет толк.
Если бы Московский городской суд не крышевал академиков-мошенников от экономики, тогда нам было бы проще доводить информацию до населения. Вам понятно, что суд защищает академиков-мошенников, которые в принципе и создали этот режим?
Вопрос: чего же так боятся академики от экономики, которые не совершали научных открытий? Под уголовной ответственность отвечать на вопросы этой анкеты http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html .
Гоша пишет: «Неполиткоретному-молодец! в самую дырочку попал:"...и нам всем будет хорошо."- На том свете».
Гоша, это в самом деле будет так, если не признать, что алгоритм государственного регулирования экономики, в основе которого лежит формула Иб*Рн, является абсолютной истиной, вокруг которой и нужно объединяться тем, кому обрыдло обворовывание трудящихся.
Речь идет о том, что нужно менять социально-политическое устройство нынешнего российского общества.////Без сомнения.И думаю что это устройство должно быть в виде Народной монархии.Теоретически давно уже обосновано,как и прописаны и оформлены в виде философского учения различных деятелей прошлого,основанного на народных традициях русских и православной веры.Надо возвращатся к истокам жизни русского народа.Жизни нравственной,вечной во Христе-Боге.
Государственная власть для того и существует, чтобы регулировать жадность. Тем кто не понимает этого - отрезают головы. Попробуйте в Британии не поставить на свою заправку бензин и там образается очередь?! Мигном лишитесь бизнеса в этой части рынка. Конечно по суду, там на это есть статьи. И цена там волвсе не мировая и мировая никак не влияет на внутреннее ценообразование. Глупости все это. Наши нефтяные магнаты по-прежнему жадны. Вот и все разборки. Не надо акцизов и налоговых изменений. Просто вызывам и предупреждам - нет на твоих сетях заправочных станций бензина - нет твоего бизнеса. Сначала наполните внутренний рынок - потом иной.
Григорию: древние тунгусы не знали о существовании евреев, поэтому все несчастья списывали на злые силы природы.
Страшное напряжение на высший слой!
Жизнь призывает его к совершенно непривычной персональной умственной деятельности!
Вороватые эксперты, которым поручалось думать за начальство, таки привели куда вели - к разбитому корыту.
В кремлёвских буфетах сметают с прилавков севрюгу и белугу, - начальство запасается фосфором!
Думать будут!..
Эт тебе не Led Zeppelin крутить...
Одну часть истины автор ухватил верно.
Радует, чт возникает нечто, похожее на теорию политики. Жо этого мы двигались методом проб и ошибок,. открывая велосипед...
Проблема элиты в жадности. Ей очень хочется быстро разбогатеть, и при этом в стране все должно быть хорошо по волшебству. Мало платят за работу - вот в чем наша беда с давних времен (было дело - вообше не платили, палочки ставили).
И сейчас- главбух главный враг государства. Он хочет угодить начальнику, гонит всю деньгу в его сторону, начальник премирует за это главбуха. А народу платят копейки и трындят о повшении производительности труда. Почему русский мужик, умный и талантливй, не идет к слесарному станку? Понимает, что за его счет дядя жиреет сам и даже правнуками. А ему на хлеб еле дают. Так страну не поставишь на ноги.
С нефтянкой то же самое. Хочется яхту, как у Абрамовича свем уже , включая мастера участка.
Прав Хазин - нужен четкий социальный договор, в котором должно быть прописано: соотношение богатва и бедности не более 1 к 7. Вот в Швеции, Норвегии так, поэтому и живут нормально всей страной, а не только олигархами. А свиней от кормушки добровольно еще никому не удавалось отогнать.
В швеции и норвегии 1 к 5 или ниже.
Где ж ты милый видел справедливого или честного еврея? А у нас сейчас как в 1917 году "элита" исключительно картавая!
17-й год не за горами! ну, может не в 17, а в 15 или 14 -но рванет! Все русские бунты начинались или зарождались примерно одинаково(при чем кардинально отлично от западных) -первый признак: политическая и правящая элита под страхом казни запрещала критиковать, обсуждать и высказывать недовольство ее (элиты) действиями. ныне единая Россия разворачивает компанию по затыканию ртов недовольным ее бездействием, безволием и недееспособностью. так уж сложилось, что все перемены в России происходят только с помощью бунтов.
Следует уточнить на всякий случай - бензин на экспорт уходить не может, поскольку российские производители так и не научились производить высокооктановое топливо без применения свинца. Скорей всего прав Путин, утверждающий, что торговцы этот бензин придерживают в надежде продать его по более правильной цена. Решение в принципе есть - реально разделить нефтедобывающие, нефтеперерабатывающие и топливозаправочные компании - последним вообще следует запретить, на уровне антимонопольного законодательства, объединяться в какие бы то ни было торговые сети. Но на это у российских властей, склонных больше к обличительным причитаниям чем к реальным телодвижениям, кишка тонка, тем более что речь идет о заведомо криминальных структурах.
Хазин рулит однако. Такие мудрецы опасны для президентуры.
Понравилось. Не все. Менять - вывод правильный. Но боюсь, что уже поздно. Ком. админ. система предполагает вертикаль + наличие системы страха (СС).
После Сталина жесткая реальная СС была заменена виртуально- идеологич.-й СС. Пока был стационарный процесс развития худо-бедно система работала.
С перестройкой начался переходной процесс, где стало ясно, что СС - мишура. Путин построил вертикаль, но вместо СС предложил на замену систему бабла (СБ). Пока б. на всех хватало СБ работала. Сейчас начала сыпаться. Уже ничего не остановит. Попытка заменить СБ на СС ускорит процесс
Речь идет о том, что нужно менять социально-политическое устройство нынешнего российского общества
Вариантов нет.
Давно пора.
Всё очень даже просто - убрать(выборами,посадить-за мошенничество,измену Родине,хотя родина их не в России)евреев от власти - и даже без перемены соц.устройства- будет справедливости и дальновидности у власти заметно больше.Алчнее и неблагодарнее нет ни одного народа.Оглянитесь в 1917год-что они дорвавшись до власти сделали с русским народом и казаками? Историю надо знать- только не в их изложении конечно,они её в свою выгоду всю переврали.
Григорий, а сам-то ты готов рассказать "историю", помимо легенды своего (вероятно) казачьего рода...?
А хотелось бы услышать об альтернативном социально-политическом устройстве для России.
Вот все пишут: Надо менять, необходим другой, надо делать... И ни кто не предлагает нечто конкретное. Больше дела, меньше слов!
Игорь пишет: «А хотелось бы услышать об альтернативном социально-политическом устройстве для России. Вот все пишут: Надо менять, необходим другой, надо делать... И ни кто не предлагает нечто конкретное. Больше дела, меньше слов!».
*************************************************************************************************************************************************************
Игорь, альтернативным социально-экономическим устройством и не только в России будет «планомерный рынок на заказ». Все национализированные монополии России и планеты должны будут «жить», то есть планировать свою прибыль и распределять ее по алгоритму http://serboyko.narod.ru/viravnivanie.doc , который опирается на новый метод планирования прибыли Иб*Рн , который прописан в анкете http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html .
*************************************************************************************************************************************************************
Есть научная монография http://serboyko.narod.ru/monografiaBoyko.doc и ее популярное изложение http://serboyko.narod.ru/chtob.htm .
Если бы Московский городской суд не крышевал академиков-мошенников Отделения экономики РАН, которые не совершали научных открытий, мы бы давно организовали народ и вывели экономику России из экономического кризиса.
Больше всех парализуют действия лидеры коммунистических партий современной России. Всего скорее завидуют.
есть другая гипотеза, что борьба идет между патриотически и компрадорски настроенными кланами
Патриотически настроенный грабитель и компрадорски настроенный грабитель... Господа, кого выберем в хозяева над собой...?
Борьба идет между "партией" воров и бандитов, которые хотят еще лет 10 спокойно распиливать народное достояние, то что еще осталось от СССР, и, здесь я с вами полностью согласен, "партией" либерастов - компрадоров, которым по сути и пилить не так уж нужно, они все равно на деньги запада живут и мечтают как бы побыстрее слить остатки страны (включая ЯО) транснациональным корпорациям и западу, под лозунгом - даешь приватизацию - нет коррупции! Нет сомнений что при такой "приватизации" все оставшиеся активы страны уйдут абсолютно за бесценок. Такой вот у нашего народа невеселый выбор, понимаешь.... Воры с одной стороны или просто предатели с другой - мы за кого?
Задача внешнего игрока состоит в установлении нестабильного либо марионеточного внутреннего режима. Кто с кем дерётся - без разницы, но в результате страна ослабляется.
Очень путанно, и не понятно. Иногда лучше промолчать. Даже умному человеку.
Дураков всегда хватает... И обычно они считают себя умными.
Серж пишет: "Дураков всегда хватает... И обычно они считают себя умными".
*******************************************************************************************************************************
Серж, для того, чтобы дурака отличить от умного, нами и опубликована эта анкета http://www.arsvest.ru/archive/issue897/politica/view19253.html , которой, как "черт боится ладана", боятся академики-мошенники от экономики. Эта анкета - детектор лжи.
«…нижняя и средняя часть уже российской элиты начинает волну саботажа, направленную против верхнюю часть элиты...»
Ничего не понял. Нефтяники это что нижняя и средняя часть российской элиты? Если нет, то они что бьются сами с собой?
Академиков, забраковавших « открытие» Сергея Ивановича Бойко понять не трудно, даже тому кто ни когда не был и никогда не будет академиком.
Дело не в Марксе, дело не в марксизме.Дело в марксистах. Сергей Иванович ярко вырвженый марксист.
Известно, что сам Маркс открестился от марксистов. Отвечая на письмо Засулич, участницы покушения на Александра второго.Просившей благославить их марксистскую группу на покушение на царя. Он ей ответил «я не марксист». Прекрасно понимая что получилось у него вместо теоретической основы экономических знаний основополагающее учение экстремизма. Чем удачно воспользовался Ленин, жаждавший мести за старшего брата.И очень быстро отказавшийся от экономической сути марксизма , заменившей её НЭП, назвав старую, как мир, капиталистическую систему новой, чтоы противники не досаждали.
Так вот академик, например, тот же Абалкин, на то и академик, чтобы знать ситуацию.
А ситуация такова. Коммунисты разделились на строителей капитализма на деле, и продолжателей строительства социализма , но только в фантазиях.
Сергей Иванович из тех что фантазируют, но и из тех кто нос держит по ветру. Хочешь кушать угождай тому кто сейчас при власти.
Не могли академики принять вашу формулу , основанную на марксизме, потому что как академики они понимают, что экономическое учение Маркса лженаука. Но попробуй переубедить хоть тех марксистов, что строят капитализм, по шаблонам Маркса, хоть тех кто продолжает строить социализм, сочиняя свои шаблоны, так как Маркс своих не оставил после себя.
Сергей Иванович решил подыграть своим противникам — марксистам, строящим капитализм. В этом нет ни чего не человеческого. Кушать хочется всем. Побольше и повкусней.
Но вот беда на пути стали академики, молчаливо признающие марксизм лженаукой. И совершенно справедливо не считающие обычную опечатку преднамеренным искажением того, что в принципе может быть только искажением истины.
В связи с выше изложенным Сергей Иванович скажите каков привкус труда пекаря в подольском хлебе, не ем я его, а может быть зря? Каков привкус труда мастера цеха, уборщицы, снабженца, бухгалтера и наконец директора хлебозавода в хлебе? Знаю на этот вопрос вы не будете отвечать принципиально. Даже если бы я был академиком.На этот вопрос нет ответа. Потому что в хлебе нет признаков ни какого труда. Он в производстве потреблён. Так же как, например, выпит стакан воды. Вода потреблена. И выделится из организма только в виде пота , слёз и мочи. Но это уже будет не питьевая вода. Хотя в основе этих отходов человеческого организма лежит химическое вещество вода, котрую потребил человек. Тот же процесс происходит и с потреблённым хлебом. Труда в нём нет. Он потреблён производством. Такой труд Маркс именовал живым текущим, полезным трудом.
В отличие от такого труда труд мукомола он считал абстрактным трудом, хотя Смит рекомендовал его считать только прошлым тудом. Маркс введя понятие абстрактный труд убеждал, что всякая стоимость образуется трудом человека.Сложением стоимостей абстрактного труда с живым, текущим.Из чего делал вывод, что стоимость образует только труд вложенный в произведённое благо. Скажите теперь, Сергей Иванович каков привкус труда мельника моловшего муку для подольского хлеба? Каков привкус труда крестьянина вырастившего пшеницу для мельника? Да нет и не может быть ни какого привкуса. Ведь все эти виды труда проходили стадию живого текущего, и значит, были потреблены как труд в хлебе. Безвозвратно в исходное состояние. Мука больше не обретёт форму зерна. Хлеб испечёный уже ни когда не вернётся в состояние муки.
Это мы рассмотрели технологическую цепочку производства хлеба Теперь рассмотрим экономическую. Хлебозавод в цену подольскго хлеба включил все расходы на его производство, в том числе и стоимость труда , пекаря, мастера цеха, уборщицы, снабженца и директора.Эту стоимость в хлебе покупатель оплатил, потому что понимает, что без участия труда человека ни одно производство не обходится. Но в хлебе указанных видов труда нет. Что же тогда покупатель купил? И можно ли в такой практической ситуации труд считать товаром? Нет конечно же. Значит труд- товар, рабочая смла- носитель труда -товар Это ложь марксизма. И что покупатель труда капиталист тоже ложь. Так что же оплатил покупатель? Покупатель оплатил естественную убыль стоимости из производства. Почему оплатил безропотно? Да сам в своём производстве имеет эту убыль и ему, так же как он сейчас в хлебе, возмещают естественную убыль труда покупатели. А что же в конечном счёте купил покупатель хлеба? Купил то, что искал на рынке. Он искал хлеб, а не труд производящий хлеб. И получил хлеб. Искал подольский и получил подольский.
Что купил мельник у хлебороба? Зерно пшеницы. Что искал, то и купил с оплатой естественной убыли труда хлебороба. Тот же процесс произошёл в акте купли- продажи муки хлебопёком у мельника. И в конечном итоге основой стоимости подольского хлеба оказалась пшеница, выращенная хлеборобом, с поэтапной оплатой естественной убыли и прошлого, и живого текущего полезного труда. А вот стоимость пшеницы хлебороб взял у природы. Труд природы создал её стоимость. А не труд человека. Для природы труд природы оказался естественной убылью стоимости труда природы. И она это делает для людей безвозмездно ибо обязана их содержать как неотделимую часть самой себя. Мы есть часть природы.
Вот когда вы Сергей Ивавнович развернёте в своём сознании понимание сущности экономических процессов в том направлении в котором они идут в жизни, вы поймёте то, что понимают академики забраковавшие ваше «открытие» Поймёте что они так же как и вы кушать хотят и поступают по совести учёного только там где это возможно. И говорят то что от них хотят слышать власть придержащие. Тоже как и вы кушать хотят. Но по совести ученого признать ваш бред не могут.
В вашей формуле основную роль исполняет рентабельность. Задавая её размер вы хотите установить таким способом ограничитель цены. Это всё равно, что фиксировать цены, например ограничением в них прибыли определённым процентом. Собственно говоря предлагаете то, что мы проходили с вами при социализме, только вы прошли аккуратно, не зацепившись. Вы не учитываете что рентабельность исчисляется по факту реализации. А он этот факт в жизни может показать рентабельность высокую там, где таковую не ждали и низкую, там где таковую тоже ни кто не предполагал. Практического значения ваша формула не может приобрести такого, какую вы ей приписываете. И вам правильно указаали на то, что она не вызывает обещаного падения цен. И это видно в вашем втором примере.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.