Добрый вечер. Читать длинную портянку неинтересно. Поэтому разделил пост.Ну ладно. Начнем по порядку. 1) Вы как всегда выдернули цитату из Библии = Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф 5,48). = , и думаете напялить ее на любую действительность. Мой же тезис в том, что не следует подражать Христу там, где Он поступал как Бог. Я не собираюсь опровергать слова Христа, тем более, что для христианина это невозможно. Я просто взываю к вашему здравомыслию и к здравомыслию тех, кто читает наш диспут. Посторонний человек не может (даже с моральной точки зрения) прощать грех одного человека совершенный против другого! Достаточно перенести этот случай в практическую реальность, чтобы увидеть весь абсурд!!! У Марьи Ивановны покалечили сына. И Вит говорит преступнику, прощается тебе грех твой, иди и впредь никого не калечь. Абсурд!!! Так мог сказать только Христос, ибо только Бог может прощать грехи. Но если такое говорит Вит, то его надо лечить. Дорогой Вит не надо творить из ничего, это тоже возможно только Богу. Более того, даже то что делали апостолы, не стоит пытаться повторить, без надлежащего духовного уровня!!! В жизни есть много вещей, чему не следует подражать. Вот некоторые из них. А) Не пытайтесь превратить воду в вино на свадьбе у вашего друга. Б) Не пробуйте ходить по воде, без спасательного круга. В) Не пытайтесь воскресить кого либо на похоронах Г) Не бросайте работу , вы не сможете накормить вашу семью пятью хлебами Д) Не занимайтесь изгнанием бесов. Я мог бы еще перечислять, но думаю достаточно. Если не достаточно, то можете подойти к любому священнику, и сказать Ванька убил Таньку я прощаю его, не наказывайте его. Нормальный реакцией священника будет вопрос: а кто ты такой? Вот вы ему и скажете, что пытаетесь подражать Христу во всем. Хочется еще вас предостеречь. До вас уже был один подражатель, звали его Фома Кемпийский, он даже написал труд «о подражании Христу». Вперед дорожка уже протоптана.
2) Далее вы пишите про блудницу. Что ж поговорим об этом. Христос не сказал: отпустите, и не судите ее!!! Он сказал: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И люди разошлись. Они разошлись не потому что блудница правильно делала, что блудила. А потому что почувствовали, что сей проступок слишком мелкий для смертной казни. И Христос ей не сказал: иди и блуди дальше, ничего плохого в этом нет. Посмотрите фильм «Забрасывая камнями», в интернете его можно найти (только не подумайте, что я за убийство неверных жен, а то от вас всего можно ожидать). Просто интересный фильм, показывающий как тяжело убивать за блуд. Далее представьте себе на месте блудницы, Чикатило изнасиловавшего и убившего 53 ребенка. Не думаю, что Христос бы произнес те же самые слова. Не думаю, что не нашлось бы человека, который бросил бы в него камень. Не забывайте Христос сам гневался (отойди от меня сатана сказал Он Петру) и Сам гнал плетью торговцев из храма. Значит нельзя все же бездумно подходить с одной цитатой ко всем жизненным ситуациям, нужно еще и рассуждать. 3) Теперь вернемся к Марье Ивановне (далее МИ). В который раз уже прошу вас не женить меня без меня!!!! Я нигде никогда не писал, что воров надо расстреливать. Очень отрадно, что вы противник государства радеете за налоги которыми кормят сидящих в тюрьме воров. Конечно по вашему их лучше прощать и отпускать, пусть кормятся сами обворовывая все новых и новых людей. Я могу допустить, что вы уже раздали все ваше имущество помогая таким вот МИ. Или вы только добрым словом помочь можете, а отдать телевизор или компьютер слабо? Ну ладно хрен с ним с вором, но ведь вы и убийц предлагаете прощать, пусть дальше убивает, не кормить же его за наши налоги. Вы что в самом деле не видите абсурдность ваших предложений. Далее МИ может простить вора и не заявлять на него. Более того она может простить убийцу рецидивиста, но не заявить на него будем грехом, ибо она подвергает опасности жизнь другого человека, который впоследствии изберет себе новую жертву. Не думайте я не маньяк. Вор должен сидеть не означает, что сажать надо за любое воровство. За кражу сотового телефона, я бы например не сажал и не ломал бы жизнь, а просто порол бы прилюдно, как это делали казаки. Общество должно наказывать преступников. В древности горожане возмещали из своего кармана пострадавшему от воровства. На Руси люди жалостливо относились к каторжным душегубам (убийцам), считали, что они искупают своей грех. Но никому и в голову не приходило, что наказывать убийцу не надо!!! Люди лично могут простить убийцу, вора. Но общество должно наказать их. И вообще как вы представляете себе прощение того, кто не считает, что он совершил плохое дело. Представьте себе. Вит говорит убийце, вору, я прощаю тебе иди и впредь не убивай, не греши. А тот в ответ : а не пошел бы ты Вит на хутор бабочек ловить. Занятная ситуация была бы. Или такая ситуация. Вит застукал вора МИ и говорит прощается тебе грех твой. А вор говорит: ну ладно сегодня не вышло попробую в другой раз. Абсурд в квадрате дорогой Вит. Странно даже, что вы этого не видите. Признаться я таких христиан еще не встречал, которые считают, что воров и убийц сажать в тюрьму не надо. Может вас канонизировать сразу при жизни. А на счет того, повел бы я вора в тюрьму или нет, то все зависит от конкретной ситуации. В отличие от вас я не стригу всех под одну гребенку. В жизни бывает, что и убийство необходимо совершить, чтобы не было чего похуже.
4) Далее. Чем вор отличается от прелюбодейки? Известно чем. Степенью греха. Или вы считаете, что вор, блудница, убийца, лжец ничем не отличаются. Ни один святой отец не писал, что убийц и воров не надо наказывать. Они писали, что надо прощать (то есть не держать зла на человека совершившего грех). Но чтобы отпускать убийц нигде не писали. Можно простить, но все равно наказать для пользы человека или общества. Даже отец наказывает своего ребенка для пользы. Отец прежде наказания уже простил своего ребенка, но все равно ставить его в угол, чтобы ему это было уроком. Даже Бог наказывает, а вы ведь хотите не больше, не меньше, а полностью подражать Богу. Да здесь у вас с логикой проблема. Да я пишу о не бумажном православии. А православии которое реально живо и живет. А вы балуетесь цитатами из Евангелия, требуете от других аскетизма, хотя сами не аскет. Я даже не уверен, что вы, хоть кому то из обворованных в вашем городе отдали ползарплаты. Одни пустые, бумажные слова. Да я хорошо знаю историю и не стыжусь этого. Вы же выставляете себя знатоком экономики (ваш любимый остров уже всем на сайте знаком), но соринка в чужом глазу заметнее своего бревна. Я знаю что Любовь выше Справедливости. Но сажая маньяка в тюрьму мы поступаем и по справедливости и по любви одновременно. Наказанием мы даем одуматься вору, маньяку , убийце и подумать о своих делах и одновременно мы защищаем других людей от возможного насилия. Далее о гордости. Здесь чисто ваши цитаты: Я пишу только то, чему учил Христос и Святые Отцы(в духе святом). Вы в этом точно уверены? Даже святые отцы ошибались, а Вит когда говорит от их имени не ошибается! Поразительно. Ладно. То, что вы толстовец, это не обзывание, а констатация факта. Вы высказываете все его идеи один в один, как под копирку. Сектантом я вас уже не называю. А называл вас тогда, когда вы твердили, что крестится не надо, ходить в храм не надо, совершать таинства не надо и т.д. Согласитесь, тогда это было за дело. Тогда вы вели себя как протестант. Почитайте Толстого и вы увидите все ваши идеи у него. А я предлагаю вам почитать Ильина «О сопротивлении злу силою». Конечно он не святой отец, а всего лишь русский философ, можно не совсем соглашаться, но здравое зерно там есть. И напоследок. Реальная история о битье в морду. Один монах (бывший десантник) собирал деньги на строительство храма. Когда он уже шел в монастырь на него напал грабитель, и стал избивать. Он молча сносил побои. Но грабитель, взяв ящик с деньгами и видя, что тот не сопротивляется, вместо того, чтобы убежать, начал зверствовать. Наконец монах не выдержал, дал в морду, отобрал кассу. Грабитель пришел в себя и сказал : спасибо тебе, а то ведь я тебя уже убить собирался. И напоследок. А правда куда будете педофилов и убийц девать? Или вы как коммунисты в 20 годах мечтаете, что преступников в светлом будущем не будет.
Вы не историю знаете, а краткий курс истории ВКП(б). Почему в Германии никто не назовется А.Гитлер? Потому, что немцы считают нацизм позором нации, хотя Национал-Социалистическая Рабочая партия Германии получила власть по воле народа. Пусть сначала не в абсолютной мере, Гитлер потом, как и Сталин, объявил все остальные партии врагами. А Вы призываете считать большевизм неотъемлемой частью русской культуры. Хотя большевики узурпировали власть, разогнав Учредительное собрание, когда поняли, что им власть не светит, чем ввергли страну в кровопролитную Гражданскую войну. Вы не призываете признать большевистских убийц во главе со Сталиным позором России, официально осудить большевизм хотя бы сегодня. Так можно оправдать и Чикатило, ведь он убивал не лучших представителей общества, стало быть боролся как Сталин за чистоту и здоровье общества. Ну, не было у него репрессивного аппарата под рукой, но и погубил в миллион раз меньше.
Я вас уже поздравлял с тем, что вы балбес. Примите вторичные поздравления. В Германии очень много людей готовых назваться А.Гитлер. Только не делайте выводы, что я сторонник Гитлера. А то у либералов с логикой не в порядке. Любой американец может сказать американцы самый лучший, свободный народ и это сочтут нормой. Но если это скажет немец его сочтут фашистом. Для западных народов все азиаты недочеловеки, которым надо нести цивилизацию. Дорогой мой гражданскую войну развязали либералы и иностранные интервенты, а не большевики. До мая 1918 года не было вообще активных боевых действий. Шло триумфальное становление советской власти. Но в марте 1918 года в Мурманске уже был высажен английский десант. Дорогой Саша ну сколько можно повторять Млечина со Свонидзем. Ну почитайте хоть что нибудь. Хотя бы простую хронологию и станет все ясно. Далее. В отличие от вас Александр А. я считаю, что Чикатило убивал лучших представителей общества. Потому что дети это наше будущее. Я конечно пониманию вас либералов, что для вас жизнь Тухачевского стоит более чем тысячи детских жизней. Дорогой мой при режиме Ельцина-Путина уже уничтожены миллионы детей, да их не расстреливают пулеметами, их просто травят. Вы этого не видите!!! Зато видите как Ходорковский безвинно страдает!!! У нас разные взгляды на мир. Если для вас дети, вставляю вашу цитату :=Так можно оправдать и Чикатило, ведь он убивал не лучших представителей общества,=. То для нас дети это лучшие представители общества, ибо за ними будущее.
По своей тупости Йося, никак не можете понять, что оценивать деятельность по подконтрольной оцениваемому апологетике - не серьезно, нужно изучать объективные материалы. Если оценивать Гитлера на основе "майн кампф", а Чикатило - по его соображениям, то они прямо "спасителями цивилизации" окажутся. Так почему Сталина оценивать по "Краткому курсу"? Может проанализировать, кто отбыл огромные сроки в лагерях, кого замучили в застенках НКВД, кого расстреляли. Кстати при Сталине расстреливали и детей, а уж сколько их и жен неугодных граждан отправляли в лагеря... --------------------- И причем иностранные войска, когда разговор идет о гражданской войне? Большая часть населения была против большевиков. Крестьянские восстания начались в 1918 в ответ на "триумфальное становление советской власти". Часть армии была не согласна с бардаком, последовавшим за переворотом, и начала объединяться в борьбе с узурпаторами. Да, большевики получали немало средств англо-американского происхождения, почитайте мемуары того времени. Если бы руководство Англии и США было заинтересовано в наведении порядка в России, они бы это сделали, у большевиков не было никаких шансов - армию они фактически ликвидировали. Однако, кое-кому нужно было убрать конкурента в виде динамично развивающейся России, поэтому братоубийственная война продолжалась до полного истощения.
Вы неуч и невежда дорогой Александр А. Количество приговоренных к высшей мере наказания в период 1921-1953 гг. составило около 800 тысяч человек. Эта цифра разделяется всеми серьезными учеными даже на Западе. Даже по приказу архитектора перестройки Яковлева не смогли накопать больше. Вы серьезно больны. Читайте серьезных исследователей, а не Свонидзе с Радзинским, которых даже преподователи института презирают за лживость и невежество. Повторяю учитесь, учитесь, учитесь. Вам действительно неизвестны факты интервенции в 1918-1920гг? О чем тогда с вами разговаривать. Ваше невежество ужасает. Интервенты выступали на стороне белой гвардии, а не на стороне красных. Дорогой Саша Российскую империю уничтожили не большевики, а ваши духовные братья либералы. Ни Деникин, ни Колчак монархистами не были. Белая армия воевала не за Россию, а за Эрэфию. В армиях Колчака и Деникина были тайные общества монархистов. Боже сколько дебилов сумели взрастить за 20 лет. А крестьянские восстания были гораздо позже, а не в период триумфального шествия советской власти. Балбес вы Шурик. Балбес. Не можете читать серьезные книги, хотя бы хронологию изучите и не путайтесь в событиях.
Хотя 800 000 - тоже немалое число, но это про расстрелянных по задокументированному приговору, т.е. то, что убийцы сами на себя взяли. Вы всерьез предполагаете, что умершие от пыток тоже включались в это число? А умершие в лагерях от невыносимых условий - умерли по своей воле, власти тут не при чем? А сколько людей "списали на попытку бегства при аресте"? А какой был минимальный возраст установлен при Сталине для расстрела? Забыли, что детей расстреливали? А состав репрессированных, замученных и расстрелянных? Ученые с мировым именем, поэты, инженеры, офицеры, их жены и дети, но основная масса - рабочие и крестьяне. ------------------------------------------------- Я нигде не утверждал, что противниками большевиков были именно монархисты, в белом движении были разные направления, но монархисты не были главными. Интервенты не выступали на стороне белых, а стояли на месте, грабили. Поскольку руководители белых не соглашались в обмен на активную помощь иностранцев отдать им часть России, помогали им спустя рукава. Большевики были готовы согласиться на любые условия, отдать 90% России, лишь бы сохраниться у власти. поэтому англо-американцы помогали им оружием и деньгами куда больше, чем их противникам. Было важно, чтобы русские дрались с русскими как можно дольше.------------------------------------А про Вас я понял, Вы и брежневские-то времена не помните, а рассказываете сказки, как замечательно было при Сталине, подумаешь - официально расстреляли всего меньше миллиона! То, что в царские времена смертных приговоров было единицы в год, а известный факт - перед повешением 5 декабристов (а они готовили вооруженный переворот, большевики при меньших основаниях расстреляли бы тысячи) несколько десятилетий не было ни одного смертного приговора. Меньше учите наизусть "краткий курс", почитайте мемуары тех лет, может ума прибавится.
"Большая часть населения была против большевиков."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С цитатками делаем такие утверждения. Сами белые творили большие зверства чем красные. Будь большая часть населения против красных - они бы ни когда не победили в гражданской войне, причем они опирались только на помощь внутри страны, белые на запад.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Однако, кое-кому нужно было убрать конкурента в виде динамично развивающейся России"
Это в каком месте Россия была динамично развивающейся, если она была практически банкротом. Перечитались пейсателя-фантаста сванидзе?
Не читайте коммунистических газет... Зверства были с обеих сторон, хотя, конечно, с большевистской - больше. Большевики получали гораздо больше помощи от англо-американской стороны, чем белые, почитайте мемуары того времени. Большевики потом долго расплачивались богатствами России за финансирование развала страны. Англичанам было выгодно разрушить Россию, кстати, и Первая мировая война была задумана для подавления потенциала России и Германии. Посмотрите на каком месте была Россия до 1914 г. в мире, только не по коммунистическим бредням. Переворот произошел только в Питере, и уже 1918 г. начались восстания крестьян против беспредела "народной власти". Было восстание в Кронштадте "за советы без большевиков", матросы получали письма из деревень от родственников о "триумфальном установлении советской власти", вот и возмутились. Кстати, для тех, кто остался жив из восставших и был организован первый концентрационный лагерь. Между прочим, в России про большевиков до 1918 г. практически никто не знал, это была малочисленная партия, не имеющая поддержки у населения, что и показали выборы в Учредительное собрание. Не стали бы большевики разгонять УС, если бы у них были серьезные позиции.
Виноват, написал по памяти. Действительно, восстания возможны только против власти, а тогда никакой власти не было. Да и не устояли бы большевики против серьезных восстаний без армии. Но сути это не меняет, Гражданская война началась из-за разгона Учредительного собрания. Противники большевиков в основном добивались восстановления деятельности Учредительного собрания и решения дальнейшей судьбы России демократическим путем. Основой войны было разделение армии на часть, поддерживавшую новую власть, и часть, выступающую за законную власть. В результате вся Россия разделилась на области со своей властью. Часть крестьянства поверила в лживые обещания большевиков дать землю, кстати, раздача земли была лозунгом СР-ов. Большевики с самого начала собирались превратить крестьян в наемных рабочих на государственных полях, им категорически не нужны были независимые производители продовольствия. Помогло большевикам и то, что большая часть населения вообще не понимала, что происходит, а когда до них дошло - было поздно.
"Не читайте коммунистических газет... Зверства были с обеих сторон, хотя, конечно, с большевистской - больше. Большевики получали гораздо больше помощи от англо-американской стороны, чем белые, почитайте мемуары того времени. Большевики потом долго расплачивались богатствами России за финансирование развала страны."
Все это словесный бездоказательный понос, ну как обычно. Короче с вас цитаты как большевики аки робокопо-терминаторы под визг англосоксов громили купающуюся в золоте ц. Россию и порабощали все-как-один-за-белых-народ.
P.S. Есть воспоминания чиновников ц. России а вовсе не коммунистов об ужасающем финансовом положении ц. России - в частности ее внешние обязательства превышали всякую возможность их отдать. Про 1914 не надо - на фоне других стран ц. Россия выглядела жалко - все что смогли либерасты - это вытащить несколько показателей не говоря об остальных и выдать это за динамичное развитие. Вы лжете и прекрасно об этом знаете и я об этом знаю, но мне просто интересно.
Думаю, что наш диспут мало кто читает, разве что со злорадством : Вот , мол, посмотрите, как православные умеют ругаться межу собой. Поэтому отвечу по возможности кратко.
Вы, как законники и фарисеи, говорите о чем угодно, только не о самом главном в христианстве – о ЛЮБВИ. Ведь Бог – это и есть ЛЮБОВЬ, а значит любовь – это и есть и истина и справедливость и закон. Любовь – это начало и конец ВСЕГО!!!! Для вас же важнее наказать преступника(исполнить закон), а не спасти душу человека. «потому, что думаешь не то, что Божие, но что человеческое». Да , наказав человека по букве закона вы восстанавливаете земную справедливость, но тем самым вы губите души людей (и свою , и вора и Марьи Ивановны). Ведь вы же не учитываете раскаялся вор или нет. А , извиняюсь, один раз про ЛЮБОВЬ вы упомянули. «вы балуетесь цитатами из Евангелия, требуете от других аскетизма, хотя сами не аскет. Я даже не уверен, что вы, хоть кому то из обворованных в вашем городе отдали ползарплаты. Одни пустые, бумажные слова. Да я хорошо знаю историю и не стыжусь этого. Вы же выставляете себя знатоком экономики (ваш любимый остров уже всем на сайте знаком), но соринка в чужом глазу заметнее своего бревна. Я знаю что Любовь выше Справедливости. Но сажая маньяка в тюрьму мы поступаем и по справедливости и по любви одновременно. Наказанием мы даем одуматься вору, маньяку , убийце и подумать о своих делах и одновременно мы защищаем других людей от возможного насилия.». Теперь вам ответный вопрос , И.Сталин : А вы кто, Бог, чтобы судить и наказывать???? Кто вам дал такие права????? «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.»
Да и Сам Бог не попустит претерпеть больше, чем человек сможет понести. «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.» Я постоянно слышу от вас в свой адрес кучу всевозможных обвинений типа «требуете от других аскетизма, хотя сами не аскет.», хотя непонятно от кого я «требовал аскетизма». Но это Бог с ним , все это я «переварю», ведь только «претерпевый до конца спасется». Ведь не только Христос, но и Иоанн Златоуст больше претерпел не от язычников, а от своих, а уж обо мне и говорить нечего ("раб не больше господина своего ")… Но вы , дорогой И.Сталин, совсем забыли слова Апостола Павла: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» Вот что ГЛАВНОЕ В ХРИСТИАНСКОМ УЧЕНИИ!!!
Ведь Бог и спустил людей на землю , чтобы они научились ЛЮБИТЬ, а не раздавать имения направо и налево!!! Ведь только «подобное соединяется с подобным». Вот в чем мы должны подражать Богу!!!! Вот в чем «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»!!!! Ведь Сам Бог есть ЛЮБОВЬ!!!!
А вы все свое «не бумажное православие» проталкиваете…. И думаю, что не нам с вами толковать слова Святого Писания. Прочтите «о блуднице» хотя бы здесь…. http://www.holytrinitymission.org/books/russian/biblia_lopuhin_gospel_ioann.htm#_Toc71008752 (восьмая глава). А если вы послушаете другие толкования, то поймете, что Христос ее простил за то, что она сама раскаялась(а Он видел сердца людей), а не потому, что Бог. И И люди разошлись НЕ «потому что почувствовали, что сей проступок слишком мелкий для смертной казни.» В БОЖИЕМ ЗАКОНЕ четко написано – ПОБИТЬ и не людям решать, какой «проступок слишком мелкий для смертной казни», а какой нет. Точно так же, как решать – за воровство рубить руку или сажать в тюрьму. Если руки будем рубить за воровство – это будет по небумажному православию???? А если головы???? И кто будет решать кого и за что и чем наказывать???? Кто возьмет на себя роль Бога???? Да и вообще, вам как историку, должно быть известно, что в то время никого(по факту) уже камнями не побивали. Смертную казнь должны были согласовывать с Римскими властями….
И давайте закончим на этом. Если вы считаете, что сажая в тюрьму и «давая в морду» (для пользы дела) вы тем самым проявляете любовь и заботу о душе человека, то это ваше право и ваш свободный выбор, но не забывайте ставить пометку, что это ВАШЕ личное мнение (с позиции небумажного православия), а НЕ учение Церкви и Святых Отцов…..А случаев было много разных, и носы помазанникам Божиим резали те же православные(тоже наверное небумажные).....
Вам бы в политику. Как ловко вы уходите от ответа. Надергаете цитат и готово. Вроде наговорили, а конкретного ответа нет. Есть такой анекдот. На все вопросы мальчика один взрослый отвечал: главное чтобы ты здоровым рос и целовал его в лоб. Хороший был дяденька, но вопросы то остались. Так и Вит делает. Знаю я, что Бог есть любовь! Меня другое интересует, если Бог есть Любовь, то, что делать с Чикатило, отправить его 54-го ребенка убивать, ведь Господь сказал не суди и судим не будешь! Наказанием мы восстанавливаем не только земную справедливость, но и небесную. Человеку лучше на земле претерпеть за грехи свои. Один монах впал в сомнение, когда увидел, что злого богача хоронили торжественно множество народа, а его духовного отца, умершего в пустыне обгладали звери. Он начал просить Бога открыть ему, почему такая несправедливость. И Бог не стал ему дергать цитаты из Евангелия, а на конкретный вопрос дал конкретный ответ. У богача за всю жизнь было одно хорошее дело, и Бог попустил ему за это пышные похороны. А у старца за всю его жизнь было одно плохое дело, и Бог попустил ему такую смерть, чтобы исжить сей грех на земле и войти в вечность выстрадавшем все свои грехи. Наказывая преступника, мы даем ему возможность искупить свой грех еще в земной жизни, не унося его в вечность. Здесь дорогой Вит земное переплетается с небесным. Надо только уметь это видеть. Следуя вашей аналогии Отец наказавший сына, тоже губит свою душу и душу ребенка. Ведь он осудил поступок сына, а Евангелии сказано не суди. Видите весь абсурд. Хотя вы не видите, но надеюсь другие видят. Не суди это не значит не наказывай!!! Не суди означает не осуждай, относись к наказанному как к человеку, помни, что ты тоже мог бы оказаться на его месте. Христос не просто простил апостола Петра за трехкратное отречение. Он его трижды спросил любишь ли ты меня? Значит просто, простить недостаточно. Далее. Я предлагаю вам жизненные ситуации, вы уходите от ответа, предлагая цитаты из Евангелия. Вы постоянно бьете меня цитатой =будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный= И настаивате на совершенстве! В Евангелии сказано, кто хочет быть совершенен раздай все и следуй за мной. Вы что то, не откликнулись на этот зов. Наверное раздавать цитаты из Евангелия легче,чем раздать все. Поэтому я и говорю, для себя вы допускаете не совершенство, от других же требуете по максимуму. Я не Бог чтобы судить и наказывать и даже не судья. Поэтому в человеческом обществе и существуют законы и судьи. Я осознаю необходимость существования судебной системы в Земном обществе. Вы же дерзаете прощать грехи. И вообще вы как то странно понимаете Любовь. Любовь это не только когда по шерсти, но и когда против шерсти. Когда Христос плетью выгонял торговцев из храма, Он не переставал быть Любовью. Когда отец наказывает сына, он делает это по любви!!! Вы сами пишите, что Христос простил блудницу, потому что видел ее сердце, видел , что она раскаилась. А что делать с теми кто не раскаивается. Что ? Ответьте в конце концов хоть на один вопрос. А не бегайте вокруг да около. Далее . В РФ тоже запрещена смертная казнь, но если родителям убитой девочки попадется убийца, то ни с кем они согласовывать смертную казнь не будут. И еще я всегда высказываю личное мнение и не дерзаю сказать как вы =Я пишу только то, чему учил Христос и Святые Отцы(в духе святом).= Вам впору писать толкование на евангелие. Если вы считаете наш диспут руганью, то это ваше дело. Я считаю что нельзя уходить от неудобных вопросов. Человек приходит в Церковь с набором конкретных вопросов и надо дать на все ответы. Иначе он с этими вопросами пойдет к другим. Своими ответами вы можете сломать жизнь не одному человеку. И если вы мальчику дадите совет утираться от плевков, вы сломаете ему жизнь. Мальчика надо учить давать сдачи, уметь постоять за себя и за своих близких. Очень легко можно цитатой из Евангелия оправдать свою трусость. А Бог он видит, что вы поступили по собственной трусости, всего лишь прикрыв ее цитатой. Если будете отвечать, то постарайтесь хоть раз ответить конкретно, а не набором цитат. На любую вашу цитату, я приведу вам контрцитату. Включите наконец то рассудок (главную добродетель монаха). И еще очень вам советую если будет случай пообщаться со Свидетелями Иеговы. Те тоже любители выдергивать цитаты из Библии. У них даже специальные закладки, где какую цитату выдернуть. Для вас это будет бесценный опыт. Вы будете утверждать, что учите тому чему учил Христос и они будут утверждать то же. А кроме цитат ничего предложить друг другу не сможете. И насчет помазанников, которым носы резали. Найдите мне хоть одного помазанника, при котором не было тюрем и уголовных наказаний и я вам поставлю пятерку.
Так и я всегда писал , что нужно иметь РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ. Только
в отличие от вас, дорогой И.Сталин, я в политику не лезу. И считаю что христианство и членство в какой либо партии – вещи несовместимые, и уже писал почему. И в отличие от вас, я привык ВСЕГДА выделять главное. А главное – это интересоваться не тем, что делать с Чикатило, а как сделать так, чтобы таких было поменьше или вообще не было. И в отличие от вас, я считаю, что прежде всего нужно менять не структуру государства, а мировоззрение самих людей. А от того, будет капитализм, социализм, фашизм или еще какой …..изм – ситуация не изменится. Ведь Чикатило действовал при СССР. А вот если бы он воспитывался в духе православия, то возможно и не стал бы тем, кем он стал…. Опять слышу лишь ГОЛОСЛОВНЫЕ обвинения «для себя вы допускаете не совершенство, от других же требуете по максимуму.» Да, забыл, ведь это же ваш любимый прием, хотя вы НИГДЕ не найдете где бы я «от других требовал по максимуму». «Я пишу только то, чему учил Христос и Святые Отцы(в духе святом).» и цитировал Евангелие, а то что пишу от себя, то НЕ НАЗЫВАЮ ни православным учением, ни «небумажным православием», а помечаю, что это мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ(кроме тех мест, где и так понятно, что пишу от себя)….. И не пишу, что «Вор должен сидеть». К каждому конкретному случаю нужно подходить ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! Чтобы человек мог ИСПРАВИТЬСЯ. Кого-то может и надо посадить, может кого-то и выпороть, кого-то просто отругать или усовестить, но при этом нужно знать ДУХОВНОЕ состояние КОНКРЕТНОГО человека!!!! А вы , дорогой И.Сталин, сможете определить это состояние???? Или судья???? «А судьи кто???» Кто будет все это решать???? Думаете, что если сменить капитализм на социализм и ужесточить законы, то общество заживет лучше – глубоко ошибаетесь. Если не изменить мировоззрение, то лучше не будет, а возможно будет и еще хуже. И я не могу ответить на вопрос «что конкретно нужно делать?» потому, что КАЖДЫЙ ВОПРОС нужно решать в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ и еще не факт, что найдется правильное решение, ведь обо всем знает только Бог!!! И я знаю, что Христос в первую очередь заботился о ДУШАХ людей, а не о земном или политическом устройстве общества. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». А много ли у нас людей ищут???? Думаю, что многие бы и хотели, только не знают что и где искать и вместо этого занимаются всем , чем угодно, политической болтологией и рассуждениями о том, как поступать с Чикатилами и т.д. и т.п…. Вот и нужно людям дать ВЕРНОЕ направление в поисках ИСТИНЫ!!!!
«Я считаю что нельзя уходить от неудобных вопросов. Человек приходит в Церковь с набором конкретных вопросов и надо дать на все ответы. Иначе он с этими вопросами пойдет к другим. Своими ответами вы можете сломать жизнь не одному человеку.» «Очень легко можно цитатой из Евангелия оправдать свою трусость. А Бог он видит, что вы поступили по собственной трусости, всего лишь прикрыв ее цитатой.» Теперь понятно, почему вы знаете как и в каких случаях нужно поступать. Дорогой И.Сталин, сознайтесь честно, вы случаем у нас не пророк???? Вам Бог лично открыл состояние моей души, что я поступаю по собственной трусости или это лишь плод вашего воображения???? Вы бы лучше заботились о состоянии своей души, когда это писали…..
Лично я не могу дать человеку конкретный ответ на конкретный вопрос. У меня просто нет той духовности, чтобы читать души людей. У Серафима Саровского хватило духовности бросить топор, когда на него напали бандиты. У кого-то не хватит. Тут просто НЕ МОЖЕТ быть однозначных ответов. Этим христианство и отличается от ветхозаветной религии (закона). У христианина прежде всего должна быть РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ, а для этого он должен усвоить и понять ГЛАВНОЕ!!!!!. Вы же ГЛАВНОЕ отодвигаете в сторону и все пытаетесь подвести под закон и получить универсальный ответ в каких случаях и как нужно поступать. НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ОТВЕТОВ!!!! Думаете, что изменив законы , получите замечательный результат??? И отняв яхты у Абрамовичей все вдруг «заживут»???? А я считаю, что если с теперешним мировоззрением людей и их духовным уровнем вернуть советские законы, то будет настоящее царство антихриста. Если хотите вернуть СССР, то сперва духовность верните и советское мировоззрение, а уж потом думайте о законах. И заметьте, что со времен Ивана Грозного, разных законов становится все больше, а духовности все меньше….. И еще я думаю, что в царстве антихриста и будут все законы , как в СССР, только в мировом масштабе, но это лишь мое мнение….
Кто, как думает. "Ляжет" мировая экономика после Японских событий или нет???????
Нет не ляжет. Запас еще есть.
Сейчас трудно угадать, к тому же масштаб проблемы до конца не выяснен. Однако, при столь неустойчивой ситуации и не очень значительное событие может повлечь лавину... Японское цунами может и нас накрыть.
Про порядочность американцев - http://tk.nxt.ru/ - школа в США, глазами нашего учителя. Весьма поучительно. И просьба не забыть, что с индейцами они расправились лишив их кормовой базы, просто расстреляв из вагонов поездов 60-70 млн. бизонов. Рельсы прокладывались в прериии в один конец. "Танцы с волками" Кевина Костнера как раз про это. Оскара фильм получил, но Костнер с горизонта исчез.
Умный Беня Медофф утверждает, что правительство США (вместе с американской экономикой) - это самая настоящая "схема Понци".
Дааа...Остается только удивляться на сколько люди бывают слепыми. "Нету кризиса" они говорят...и начинают что то лепетать по поводу "нормальной" с их точки зрения коррекции рынков. Один вообще написал что коррекция рынка на 30% это здорово, но не трагично.
Есть смысл в такой ситуации спросить...вы идиот? после такой "коррекции" уж точно никакого восстановления не ждите, а ждите панику. А паника как известно штука неприятная...и уж совсем неприятная когда паникуют рынки. С другой стороны что кроме рынков и бабло делать практически не на чем. Но и тут не боитесь. Товары - вот куда и дальше в ближайший год будет идти финансовый поток. А отсюда и ждите дальнейшего разрастания протестных настроений везде. Т.к. люди - животные странные. Хоть раз в день, а жратеньки хотят. Россия тут не исключение, т.к. по всем параметрам мы та же Ливия. В том плане что если, не дай бог конечно, у нас случится народный бунт, то власти будут держаться за власть так же как Каддафи.
За сим все. Всем удачи в делах.
Каддафи, как и прочие назначенцы во власть и в олигархи являются лишь держателями чужих активов. Печатание денег - это самый совершеннейший метод обогащения! Но скупить весь мир за бесконечные деньги нельзя. Печатный станок может лишь создать систему, в которой скупаются значимые представители человечества (власть) с последующим выкупом всех стратегических активов планеты. Печатный станок и властьимущие в этой системе являются нераздельным дополнением друг друга. Печатный станок физически не может просуществовать и секунды без легализации властями его денег. Как и власть не может властвовать без денег печатного станка. Это даже можно назвать формулой современного мироустройства. Власть = печатный станок. Только не надо путать настоящую Власть с её марионетками в обличии президентов, министров и прочих общеизвестных клоунов.
Хазин, вы всерьез так думаете:"Но в США, видимо, есть странные люди: собственная репутация их волнует больше, чем деньги (больные!). Вопрос только: а зачем они это делают, если кризис кончился?" Ха-ха. Человек, занимающийся экономикой, должен знать азы строительства пирамид и их печальный конец, поэтому надо успеть вовремя смыться, чтоб не оказаться мавроди и баффетом.
Хазин - мастер пиара. Любую вещь он трактует в одном направлении. Если казначейки будут падать в цене (а они, скорее, будут), то какой же дурак их будет держать? Какая тут связь с кризисом? Это больше походит на выход из кризиса, т.к. низкая доходность облигаций бывает только в кризис, а в нормальное время доходность должна быть повыше нынешних уровней. Фондовый рынок перегрет, что в совокупности с предполагаемым (именно "предполагаемым", т.е. спекуляционным) сокращением спроса, может обрушить рынок процентов на 30. Это неприятно только в краткосрочной перспективе, когда у всех поджилки трясутся, но в целом очень даже хорошо. Короче, если и говорить, что все идет по плану, то, скорее, не по хазинскому, а по нормальному плану оздоровления экономики. Еще бы и нефть подмогла, то было бы совсем здорово.
не путайте пиар с непрерывными поползновениями в сторону кладбища...
я уж не говорю его размышлениями о спросе ... о он этим вас еще удивит, юные мои гуманитарии ...
"Это больше походит на выход из кризиса"
Это такой же выход из кризиса, как выход из поезда на полном ходу
Народным выступлениям в арабском мире противостоят «финасовые круги» со всеми своими военно-политическими ресурсами, основанными на ядерном шантаже и безудержном размножении долларов для покупки марионточных режимов и содержании евроамериканских бездельников защищающих их барохло. Самое откровенное противостояние Востока и Запада разгорелось именно за ресурсы Ливии. Марионетка Каддафи, финансируемая западом затягивает изнурительный конфликт, провоцируя военное вмешательство США на территорию Ливии. Английские диверсанты уже орудуют на территориях подконтрольных повстанцам, взрывая склады с оружием. Самого же Каддафи впоследствии примет в объятия любая другая марионетка по указке Запада. А его детки, не сомневайтесь, будут жить в роскоши у берегов Темзы. В ряды протестных движений также успешно внедрены марионетки, но уже оппозиционные, призывающие теперь уже со стороны повстанцев направить к себе военный контингент НАТО. Но все эти военно-политические манипуляции и инсинуации могут лишь на короткое время одурачить мусульманский мир. Восток с его нефте-газоносными ресурсами будет потерян для США и Европы уже в ближайшее время, т.к. многомиллионная самоорганизация мусульманских народов в течение нескольких дней рушит на корню всю тщательно выстраиваемую западом марионеточную систему. И запад это прекрасно понимает. Поэтому единственным и главным стратегическим направлением для него сейчас являются недра нашей с вами Сибири. В отличие от мусульманских народов русский народ является аморфной забитой и уже малочисленной субстанцией, требующей к себе минимума затрат для подавления. Именно поэтому сейчас и идут волновые атаки по отторжению несгибаемых народов Кавказа от слабовольного русского населения. Предшествовать же захвату недр Сибири могут различные инсценировки с имеющимися очертаниями. Одна из них это присоединение России к экономическому пространству Евросоюза и США без Кавказа естественно. Уже видны откровенные «горбачевские лобзания» власти с представителями американской администрации. Также рассматривается вариант прямой военной экспансии войск США на территорию России под предлогом предотвращения кровопролития, вследствие инициированных ими же «русских бунтов». Инсценированный военный конфликт с Японией также развяжет руки Западу. Обоюдную предшествующую этому событию провокационную истерию мы уже наблюдаем со стороны марионеточных режимов, гневно вопящих о статусе Курильских островов. Последние варианты наиболее предпочтительны для Запада вследствие того, что через них можно будет не только захватить наши ресурсы, но и сразу расправиться с лишним населением России его же собственными руками или же прямым уничтожением. Любой вариант будущих процессов жизнедеятельности России при такой вот марионеточной власти у руля страны обречен на крах и забвение. Западу нужны недра Сибири. Единственно правильным и верным шагом для всего российского народа является путь к единению с мусульманским миром. Наша судьба похожа и враг у нас один. Мы так же, как и мусульманский мир должны защищать себя, свои ресурсы и Россию сами. Запад обречен на изоляцию, и мы не должны позволить властным марионеткам втянуть себя в конфликт со всем миром и дать ресурсную возможность нашим врагам продлить свою агонию за наш счёт. Необходимо отобрать у марионеток нашу «ядерную кнопку» во избежание провокационных ядерных конфликтов. Эти марионетки уже предпринимают широкомасштабные шаги по ограничению нашей свободы путём внедрения поголовного чипирования и обматыванию России колючей проволокой от внешнего мира. Отторгнутый от всего остального мира российский народ будет западом использоваться в качестве пушечного мяса, либо уничтожен полностью и без остатка. Ну, за исключением предателей, естественно.
Неблагодарное дело - коментировать поступки других. Хазин это делает максимально трагедийно. Верно ли? Сомневаюсь. Это простой американский прагматизм. Случай не первый. К "кризису" отношения не имеет. И вообще есть ли кризис? Да нет его!
Кризис наступил при ком? Вы на Президентов то хоть посмотрите. Стоит только лишь немножечко подумать и картина проясняется. Пришли олигархи к ним и произнесли: «Мы Вам покупаем кресла Президентов на 4 года, а Вы отдаёте страны нам, чтоб мы могли денежек себе собрать». В России точно так и было. Все деньги у сотни олигархов. Вот и провели ещё большее обогащение олигархов по всей Планете – международная акция была, под названьем «Кризис». А если лично Вас на совет их не пустили, так сказать кинули, ну чё отчаиваться, Я там тоже не был.
Только В США порядочные люди и есть. Это вообще характерная черта американцев, кто бы не пытался свалить на них собственную несостоятельность.
Какая порядочность?..,это у америкосов то, Вы о чём!...
просто всё это жжжж.. не спроста.
Не ужели в штатах еше остались порядочные люди?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.