На сегодня всем до свидания, у нас уже 23=00
Иногда зло может победить еще большее зло
Действительно. Прошу всех меня извинить. Нафлудил целую кучу, а толку никакого. Еще раз подтверждение, что убедить никого ни в чем невозможно.... Зато узнал много нового о "И.Сталине.": - "Я православный человек и мое православие не бумажное. Поверьте иногда полезнее дать в морду, чем прочитать лекцию." Оказывается православие бывает бумажным и не бумажным, до этого не знал. В "бумажном" православии (у Святых Отцов) я такого не встречал, поэтому не верю.....
Как всегда проигнорировав серьезные вопросы, уцепились за термин. Бумажное значит ненастоящее, лицемерное. Это у святых отцов есть поэтому поверьте. Почему то вы живете не в келии, а в доме!!! Негоже христианину жить в доме и хаять строителей дома. Наверное кроме вас и святых отцов и христиан то не было. Только святые были аскетами на деле, а вы аскет на бумаге.
На работе людей не хватает(текучка), поэтому пока работаю через сутки и часто писать не могу. Не хотел писать, думал все же, что вы сами все поймете, но вы вынуждаете сами…
Начнем с того, что вы пишите «Не стоит подражать Христу там где Он поступал как Бог. Это не в ваших силах! Человек не может прощать грехи совершенные против других, что вы пытаетесь сделать.» Тогда опровергните Библейские высказывания "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф 5,48). Скажите, кому адресовал эти слова Христос, если вы пишите: «Не стоит подражать Христу там где Он поступал как Бог»?????? Как же тогда люди могут быть совершенны , как Бог???? И в чем Он поступил, как Бог??? В том, что когда привели блудницу и хотели побить ее камнями(по закону), то он ее простил и сказал: «кто из вас без греха, первый брось на нее камень.»????? А если ее муж не простит и скажет, чтобы побили???? Значит, если бы ее привели не ко Христу, а к Апостолу и он бы сказал те же слова, то ее должны были бы побить??? А если бы к священнику или просто доброму человеку???? Нет, дорогой И. Сталин , в Библии сказано «и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.».
И заметьте, что написано «мы прощаем», а не «я прощаю». Поэтому и Златоуст пишет: «Христос не желает, чтобы мы гневались даже за Него(А не то, что за Марью Ивановну); послушай, что Он сказал Петру: "возврати меч твой в его место" (Мф.26:52); а ты гневаешься за сына(за Марью Ивановну)? Научи и сына(Марью Ивановну) быть любомудрым; расскажи ему о страданиях Господа; подражай твоему Учителю. Когда апостолам предстояло терпеть поношения, Он не сказал: Я отомщу; но что? "Меня гнали, будут гнать и вас". Поэтому терпите мужественно; вы не больше Меня (Ин.15:20). Тоже скажи и ты своему сыну(Марье Ивановне) и рабу: ты не больше господина твоего.».
Теперь вернемся к обокраденной вдове Марье Ивановне. Если вы хотите помочь Марье Ивановне, то помогите ей материально и добрым словом, но вместо этого вы говорите, что «Вор должен сидеть» и точка…. А-аа , не так, если Марья Ивановна простит вора, то можно его и отпустить, как если бы обокрали «И.Станина» то он бы(сам лично) простил и отпустил вора, а если не простит, то нужно его обязательно посадить…. Мало того, что Марья Ивановна ни копейки не получит, но еще и пусть платит налоги и кормит этого вора в тюрьме, ведь все деньги он уже промотал, а работать и в тюрьме не желает(но Марье Ивановне И.Сталин этого не сказал, а может и сам не знал )… Замечательно. А-аа, понял, таких наверное, сразу стрелять надо, - будет чисто «по христиански»… Только в конце времен у вас НЕ спросят: «А наказали ли вы того вора?», а спросят: «А помогли ли вы Марье Ивановне?». И у Марьи Ивановны спросят: «Почему она не простила вора?», значит и ее согрешения не простятся, ведь «если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». А она скажет: « И.Сталин сказал, что я сама решаю, простить мне вора или не простить и еще сказал, что «Вор должен сидеть», вот я и решила его посадить, ведь теперь он и не украдет ни у кого и другим неповадно будет, не о себе, а обо всех заботилась, как и И.Сталин… ». Понятно, что вы, И.Сталин, услышите в ответ: « кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской», а Марье Ивановне: «если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». Почему же ты не слушала Меня , а послушала И.Сталина???? И вообще, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО вор отличается от прелюбодейки? Ведь заповеди «не укради» и «не прелюбодействуй» стоят рядом. Если бы ко Христу привели не блудницу , а вора, то Он бы точно также сказал: «кто из вас без греха, пусть отведет его в тюрьму и посадит». Вы бы , И.Сталин, повели бы такого человека в тюрьму??? А , понял, если это скажет Христос, то нужно простить, а если кто другой – пошел на…… Замечательная логика…..
Я пишу только то, чему учил Христос и Святые Отцы(в духе святом), стараясь ничего не добавлять от себя. Чтобы люди узнали ИСТИННОЕ православие, как этому учит Святая Церковь. А вы, дорогой И.Сталин, пишите о «небумажном» православии, т.е. о том, как его извратили сами люди, при этом гордясь своим знанием истории и строя из себя борца за правду и справедливость. Вы ищите правды и справедливости, но справедливость и правда у всех людей своя, и если бы и Бог поступал по справедливости, то давно бы не осталось на земле ни одного человека. Но Он поступает по милосердию и прощению и хочет, чтобы и люди поступали так же. Не уже ли вы не поняли самого главного???? Не правды и справедливости нужно искать, а ЛЮБВИ!!!!! «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»!!!!!!!! И как хорошо сказал Епископ Василий (Родзянко): «Правда и милосердие , по существу - одно и то же. Справедливость и милость - две стороны одного и того же. Правда – победа милосердия, милосердие – суть правды…»
И если уж вы пишите об извращенном самими же людьми( «небумажном») православии(с коммунистическим уклоном , где дают по рукам, режут уши, закапывают живьем и "дают в морду"(для пользы дела) ) , то умоляю вас, не выдавайте его за ИСТИННОЕ христианство. Люди и так видят что и у православных творятся беззакония, думая, что так и надо, и отвращаются из-за этого от христианства, а вы еще больше убеждаете людей в этом… Ибо «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»…. И мне(неофиту) очень грустно, что приходится объяснять вам прописные христианские истины….
P.S. Вы , конечно можете опять написать, что сектант Вит сам ничего не исполняет, только толстовством занимается, хочет всех педофилов и убийц на свободу выпустить, но прослушав «Беседы на радио BBC (1985-1998)» ,6Любите врагов ваших, 20Если не покаетесь, то все также погибнете, 24Наибольшая заповедь в законе – может быть вы поймете, что это не так…… http://www.predanie.ru/mp3/episkop_Vasilii_Rodzjanko//
Обязательно отвечу на днях. Я сейчас тоже на работе с 8 до 21, возможно буду работать в выходные. Так что простите за задержку. Пост объемный, а поскольку я не привык игнорировать и замалчивать тезисы, то быстро отписать не смогу, хотя очень хотелось бы. Вопросы поднятые действительно интересные, практические, которые надо решать. Христос сказал: кто хочет быть совершенным пусть оставит все и следует за мной. Но таких увы очеееень малоооооо. Значит ли это что все остальные не христиане? Ну ладно времени нет, это я набросал перед работой, а хочется на этот пост ответить обстоятельно. Ведь это интересно, например ваш вопрос чем вор отличается от прелюбодейки.
Кто осмеливается славить Сталина? Да что он сделал такого? Подумаешь, построил жалкие тысячи заводов, фабрик, сам не воровал, не давал воровать другим, победил ничтожного Гитлера с его игрушечной армией. Да разве это заслуживает уважения и гордости! А вот сейчас - другое дело. Какие красивые яхты позволено строить Абрамовичу! Какие гигантские предприятия разворованы прохвостами и жульем. Какие прекрасные люди скупили пол-Лондона! А как лихо по пьянке три великих человека развалили страну, дали нам демократию, приучили миллионы детей беспризорничать, то есть дети стали самостоятельными. А как искренно мы каемся перед всеми за все! А какой памятник смело открыли негодяю, потому что он с похмелья за что-то переживал и пучил глаза. Много еще подвигов у либеральных правителей,одна надежда, настанет время, и их тяжелый великий труд найдется кому оценить.
"Царь-строитель.
Важнейшим делом Ирода Великого была реконструкция (второго) Иерусалимского храма, получившего название Храма Ирода. Строительство началось в 22 г. до н.э. и продолжалось 9 лет. За время работ службы в храме не прекращались. Одним из аргументов реконструкции был тот факт, что построенный при персах второй храм (Храм Зоровавеля) на 60 локтей меньше Соломонова храма (ИД кн.15, гл.11:1). В 2009 году археологи обнаружили каменоломни, где добывался материал для строительства храма[4].
В пригороде Иерусалима Ирод построил амфитеатр, раскопанный израильскими учёными[5]. На арене этого амфитеатра раз [в год?] в честь цезаря проводились международные гладиаторские бои, состязания борцов и гимнастов, скачки (ИД кн.15, гл.8:1). Тем самым Ирод выступил проводником эллинизации в Иудее, что вызывало возмущение консервативных элементов еврейского общества, которые даже покушались на жизнь царя. Помимо амфитеатра в самом Иерусалиме Ирод возвел дворец и цитадель Антонию. В честь своего умершего брата Фазаэля Ирод построил мавзолей с башней, по высоте не уступавшей Фаросскому маяку (ИД кн.16, гл.5:2).
Ирод также построил средиземноморский порт Кейсария с театром на месте Стратоновой Башни. Полной реконструкции подверглась Самария, переименованная на греческий манер в Себастию, где Ирод построил жилье для своих солдат. Перестроены Газа и Массада, основан Иродион и Есевон (на территории Иордании).
Масштаб строек царя Ирода превышал территорию Иудеи. В качестве благодарности за гостеприимство он на острове Родос построил пифийский храм. В Антиохии за собственный счет вымостил площадь города (ИД кн.16, гл.5:3).
Борьба с голодом
Примерно в 25 г. до н.э. Иудейское царство постиг неурожай и последующий за ним голод. Ситуация усугублялась тем, что казна была истощена широкомасштабным строительством минувших лет. Тогда Ирод собрал в своем дворце всё золото и обменял его в Египте на хлеб (ИД кн.15, гл.9:2). Оперативная и эффективная борьба с голодом снискала Ироду народную любовь и обезоружила его врагов."
В таком случае может не Христос, а Сталин с Иродом - наши спасители???????
Не юродствуйте. Вы же сами понимаете, что хрень несете. Я не писал, что И.Сталин Спаситель. И.Сталин и Ирод строители. И поверьте или проверьте Ирод отвергнут Богом вовсе не за строительство.
И тем не менее, Святые Отцы, которые кроме келий(для себя) НИЧЕГО не строили, не отвергнуты Богом, а ВЕЛИКИЕ СТРОИТЕЛИ, начиная с каинитов, времен потопа и Вавилонской башни и кончая строителями современных империй(тоже не для себя одного, а для народа старались) - не угодны Богу ибо «…что высоко у людей, то мерзость перед Богом.»....
Ответ на пост 07 Марта 2011 22:19. Верно мыслите, "...ибо только с верой в свое бессмертие человек постигает всю разумную цель свою на земле" (Достоевский,Дневник писателя. 1876. Изд. 1895, с. 426). Ведь, как вы пишите "Энтропия (мера хаоса) всё время растёт", а значит без разумного вмешательства может происходить не развитие, а только деградация, а как же тогда сами собою(без разумного вмешательства) возникли сложные молекулы, ДНК и т.д и т.п.????? Это может быть если мир сотворен разумно, а не возник случайно. И такого Творца принято называть Богом. Он находится вне времени и вне пространства, самодостаточен. Он - причина ВСЕГО и податель жизни. И Он личностный и ЖИВОЙ. А значит и жизнь существовала, существует и будет существовать ВЕЧНО(в отличие от тварного мира). Посмотрите, если не видели.... http://www.superbook.org/VIDEO/index.htm
+++а как же тогда сами собою(без разумного вмешательства) возникли сложные молекулы, ДНК и т.д и т.п.?????+++
*
Очень хороший вопрос! Правда, ответа на него пока никто не знает, ни креационисты, ни эволюционисты..
Но дело даже не в этом, а том, существует ли разум, так сказать, "по вертикали"?
Мир устроен по принципу матрёшки: большее составлено из меньшего. Есть МикромиР, есть мир "нашего размера", есть галактики и т.д.. Так может быть не только "наш размер" обладает разумом, а разумны также и микромир и сама Вселенная является разумным существом?
Например (если "по образу и подобию"), наш организм тоже составлен из отдельных клеток, каждая из которых индивидуальна, рождается и умирает, ей заменяет новая... Как общаются между собой наши клетки? Как протекают войны на клеточном уровне, когда вражеские вирусы вторгаются в наш организм?..
И ещё: между клетками и организмом в целом нет никакого сходства! Налицо переход количества в качество...
P.S.Тема уходящая, поэтому на этом закончим, пожалуй...
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди...
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Приезжай к нам в Минск вместе с Зюгановым,подрочите на памятник такого молодого Ленина,возле которого мусора шкловского олигофренического мозаичного быдло-бэнься Адольфа ЛОХошенко 19 декабря избивали и калечили беззащитных пенсионеров и молодёжь.А можете совокупиться в порыве революционной страсти в очко.Быдло-большевики из этого самого очка (_!_) до сих пор вылезти не могут!!!Границы их сознания ограничиваются диаметром Ануса :-)
Диагноз налицо. Как говорится по Фрейду. Бульбаша девки не любят, вот он и сублимирует на Лукашенко. Бедный бедный Бульбаш, он не только голодный и бестолковый, но еще и озабоченный. Где же ты был 19 декабря, и почему тебя не покалечили?
Кого еб...т,где я был 19 декабря и что делал?!Прежде чем кому то диагноз ставить,себе для начала поставь с помощью псевдоучения порхатого жида Фрейда,который был в психоанализе таким же долбоЁбом как и порхатый жид Карл Маркс в экономике.Это крайне примитивный подход рассматривать поступки человека через призму сексуальности или предполагаемой патологии сексуальности.Хотя бывают и конкретные примеры явной латентной педерастии.Это шкловский олигофренический мозаичный быдло-бэнсь Адольф ЛОХошенко со своими постоянными перлами: "Нас хотят наклонить,но мы пойдём в землянки".То есть подсознательно ему очень хочется,чтобы его наклонил какой-нибудь альфа-дог,но понимает,что это неприлично с точки зрения общепринятых норм в социуме,поэтому пытается забиться в тёмную землянку,чтобы снять ограничители сознания и полностью отдаться воле страсти и продемонстрировать полную покорность доминирующему альфа-догу.Пока Адольф ЛОХошенко продемонстрировал свою полную нагибаемость,сломленность и готовность к дальнейшему подчинению альфа-догу в своём последнем интервью.Посыл был такой,что быдло-бэньсю Адольфу понравилось быть нагнутым и он с удовольствием останется в такой позиции и дальше,поскольку полностью просрал свои козыри в последней игре.Я таким быдло-идиотам совет простой хочу дать.Если изучил пару шулерских приёмов,то это вовсе не означает выйгрыш в игре с настоящими профессионалами :-) Так что добро пожаловать в землянку к петушкам во главе с быдло-бэньсем Адольфом ЛОХошенко!!! Сегодня же 8 марта! Дружно наклоняйтесь,расслабляйтесь и получайте удовольствие! Прочь грустные мысли о политике! ;-)
Переведите на русский, я не пониманию языка сублимированно-озабоченных, которые к тому же не еб...т где были 19 декабря.
Похоже, что вы оба забыли одну простую вещь: злом зло нельзя победить, а ругань никому не приносит ничего хорошего.....
А добром добро победить можно?
А разве добро с добром может бороться????
А зло со злом может бороться?
Запросто. "бесы, во главе со своим предводителем - диаволом - ненавистники по природе. Они ненавидят не только друг друга, но и свои народы, которым они "покровительствуют", и хотят их скорейшей погибели." Источник http://www.ipckatakomb.ru/pages/1089/ И еще,скачайте http://www.podvorie-sokolniki.ru/voprosy/o-vrage-roda-chelovecheskogo.doc
P.S. И уж , пожалуйста определитесь, с кем вы? Со Христом или с Лениным ? Или крест снимите или звезды закрасьте.....
--------------------------------------------------------------------------------
Мф. 12, 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Мк. 3, 23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
Мк. 3, 26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
Лк. 11, 18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?
Схоластикой с вами заниматься не буду. Пусть будет по вашему, пусть сатана любит своих бесов и они его и живут они в своем царстве в мире, дружбе и согласии..... И можете выбросить на помойку "Письма Баламута" и еще много других работ....
Не нервничайте дорогой Вит. Я всего лишь процитировал слова Господа нашего Иисуса Христа. Зачем же так ругаться. Если вы не смогли обосновать свою точку зрения, то зачем же мою сразу называть схоластикой. Держите себя в руках. Я нигде не писал, что сатана любит своих бесов. Не надо без меня меня женить. Если бы идея справедливости была чужда христианству, то христиане не освобождали бы своих рабов. Если вы можете спокойно смотреть как уничтожают русский народ и твердить на все воля Божья, то я считаю, это не волей Божьей, а попущением за нашу трусость, предательство и пассивность. А насчет Христа и Ленина не юродствуйте, вы же умный человек. Христос это мой Господь, а с Лениным я лишь разделяю некоторые политические идеи государственного устройства. Вор должен сидеть. Дорогой Вит Богу Божье, а кесарю кесарево.
Во-первых я не нервничал, во-вторых не ругался, а в третьих я уже писал, что НА КАЖДЫЙ АРГУМЕНТ МОЖНО НАЙТИ КОНТРАРГУМЕНТ и любое изречение можно опровергнуть. Ведь Бог дал людям полную СВОБОДУ выбора и даже выбор неверия в Него Самого. Поэтому уж вам то я ничего объяснять и доказывать не буду - сами все прекрасно понимаете. Но я не понимаю чего вы добиваетесь? Христос тоже "не мог спокойно смотреть" как ничтожался еврейский народ, но однако сказал "Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено", хотя мог бы все это и предотвратить.... И не призывал, как Ленин, с которым вы "лишь разделяете некоторые политические идеи государственного устройства" браться за вилы и ружья.... И найдите в Библии или у Святых Отцов изречение о том, что "Вор должен сидеть." Так, что , дорогой И. Сталин, уж определитесь , с кем вы? С Богом или с кеcарем???....
Ваша ошибка, И.Сталин, как и коммунистов, в том, что вы хотите заставить выполнять людей Библейские заповеди(не убий, не укради, не прелюбодействуй .....) помимо их СВОБОДНОЙ ВОЛИ. Бог мог бы и Сам заставить выполнить людей все эти заповеди, но тогда уже не будет СВОБОДНОЙ ВОЛИ, а без нее не может быть и ЛЮБВИ. Ведь любовь - это когда люди жертвуют по свобственной воле и из любви, на не под страхом закона и наказания. А ведь главная задача человека на земле - это именно научиться любить. Ведь эгоистам в Царствии Божиим места не будет.
Выдержка из книги "Христианство: трудные вопросы"
" Нередко вопрос задают в такой форме: Почему Бог не сотворил такой мир, в котором никакой поступок не влечет ответственности и не имеет никаких плохих последствий?
Будем помнить Бог сотворил человека по образу Своему (Быт 1:27, 9:6). Это уже предполагает свободу и ответственность человека.
Свобода, о которой мы говорим - это возможность совершать поступки. Поступок - это выбор (действие или бездействие), имеющий существенные последствия - злые или добрые. Возможность значимого выбора - это возможность любви. Если я не могу совершить значимый выбор, то я не могу и любить, потому что любовь - это совокупность поступков, направленных ко благу любимого. Каждый такой поступок - это значимый выбор. Если нет значимого выбора, то невозможна любовь. Бог есть любовь (1 Ин 4:8). Сотворив человека по образу Своему, Бог дал ему возможность любви - и, следовательно, возможность не-любви, то есть возможность избрать зло.
При этом Бог дал человеку и ответственность за выбор - то, что мы называем последствиями. Нравственно неправильное (злое, греховное) поведение влечет (рано или поздно) плохие последствия. Такова воля Божья об этом мире, таким Он сотворил этот мир.
Важно помнить при этом, что Бог, сотворив мир, не остается безучастным к нему и продолжает поддерживать его. Поэтому нельзя сказать, что так называемые "естественные последствия" уже не во власти Бога. Бог может вмешаться, и этим явить свою милость; такое событие обычно называют чудом. Но Бог не вмешивается так, чтобы наши поступки не имели никаких последствий – такое вмешательство отменило бы свободу человека. Поэтому очень часто Бог предоставляет событиям идти "обычным путем" ( и это - тоже Его решение). Только Бог знает и определяет меру Своего вмешательства.
Мир, где Бог постоянно корректировал бы все последствия плохих поступков каждого человека, очень походил бы на мир одной фантастической повести, где эту роль всеобщего корректора играет супер-совершенная компьютерная система, которая присутствует буквально в каждой молекуле вещества. Позволю себе пересказать по памяти эпизод из повести: маленькие дети рассердились на своего товарища по игре и решили его побить. Им это не удалось – вязкость воздуха в этом месте выросла, и их руки стали двигаться медленно. Попробовали побить тяжелой дубиной – она внезапно сломалась. Попробовали повесить – веревка лопнула. Попробовали живым в землю закопать – тоже не вышло (не помню, почему). И вот они расходятся по домам, в бессильной злобе и ярости, ненавидя друг друга и эту проклятую компьютерную систему.
Это – пародия на современную цивилизацию, которая пытается всякое зло предвидеть и предотвратить, не пытаясь повлиять на греховную природу человека. Логический итог развития такой цивилизации – не рай, а ад. А Христос дает нам и свободу, и возможность вечного блаженства, если только мы сделаем правильный выбор в главном – придем к Нему."
Неправда! Я никого ни хочу заставлять ни чему!!! Каждый волен поступать как хочет. В отличие от вас я даже не против атеистов. Свобода есть свобода. Это религиозный выбор человека не признать Христа Богом. Но существуют правила жизни в общежитии. Если вдруг завелась крыса, то в любом обществе ей дадут по рукам. Православные казаки вора закапывали живьем в землю. В Сибири отрезали уши. Это не моя ошибка, а ваша! Назовите мне хоть одно православное государство за всю историю, где бы не было тюрем! Не назовете. Более того если вы попытаетесь защитить педофила помахивая Библией, то даже в Ветхом Завете за это смерть. Вы находитесь в какой то прелести и считаете возможным государство, где насильникам детей будут читать морали, как плохо они поступили, а потом под честное слово не насиловать детей будут отпускать домой! Странная у вас вера в раскаявшихся педофилов.
Понятно, что вы "даже не против атеистов". Хоть и пишите, что главное в человеке - это бессмертная душа, но вам главное не спасти душу атеиста, а то, чтобы он вам помог земной рай под названием социализм со "справедливыми" законами построить. Чтобы не исправлять воров, насильников и педофилов(а в нормальных семьях их просто и не будет),а давать им по рукам, , резать уши и закапывать живьем.... Христос , почему-то простил женщину, а не приказал побить ее камнями, скажете, что Он Бог, но ведь "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу", а вы , почему-то хотите подражать кому угодно, только не Христу. Дальше смотрите в посте ниже....
Если на каждый аргумент можно найти контраргумент то пожалуйста найдите. Мне кажется спорить с Христом будет трудновато даже вам. Далее цитата:Христос тоже "не мог спокойно смотреть" как ничтожался еврейский народ, но однако сказал "Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено", хотя мог бы все это и предотвратить.... Конец цитаты. Дорогой Вит Христос как Бог обладает полнотой знания. Может и вы обладаете той же полнотой? Христос знал наперед, что будет. Вы тоже знаете? Дорогой Вит смею вас заверить вы всего лишь человек. Христос прощал грехи. Вы тоже будите прощать грехи? Если бы в 1941 году патриарх Сергий разделял ваши взгляды, то не объявлял бы священной войны. У Христа была своя миссия, у человека своя. Человек обязан защищать своих соплеменников. Власть при которой русских становится на 800 тысяч меньше каждый год преступна. Вы все время путаете Христа с правителем. Христос пришел освободить человека от смерти, а не от рабства ближнего. От рабства каждый ищет спасения сам. Но отсохнет язык у того кто посмеет сказать бежавшим от рабства людям, что они поступили не по христиански. С Лениным связан 8 часовой рабочий день и другие социальные завоевания, и никуда от этого не деться. Надо понимать это. И еще найдите мне в Библии изречение, где Вор не должен сидеть! Только не надо мне изречений о личном прощении вора. Найдите мне изречние, где сказано, что Вор обокрал вдову Марью Ивановну, но он должен быть безнаказанным. Когда князь Владимир в 988 году принял Христианство, то первое время перестал казнить воров и мошенников. Те до того обнаглели, что епископы обратились к князю и потребовали от него вернуться к прежней практике. Я вам уже писал, что вы, как христианин можете простить вора, который вас обворовал лично, но вы не можете простить вора который обворовал вдову Марью Ивановну. Христос может простить любого вора. Вы можете простить только вора обворовавшего вас. В этом разница между Христом и вами, если вы не знали. Христос любит и немцев и русских одинаково, но это не значит, что русские солдаты должны стрелять мимо немцев. И дорогой Вит, Христос не говорил: определитесь с кем вы, с Богом или кесарем. Христос сказал: Богу богово, а кесарю кесарево. Неужели вы будете спорить со Христом. Его точно также искушали иудеи, определись с кем ты. И он ответил, Богу Богово, а кесарю кесарево. Найдите контраргумент, тому что сказал Христос!
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф 5,48) "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу"(1 Кор.,4:16) Вы же подражаете кому угодно, только не Богу. Все хотите "кесаревы" законы улучшить. А Христос не обещал "сладкой" жизни на земле. Он говорил "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; " "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше." А вы все пытаетесь не души людские исправлять, а законы "кесаревы" переделать. А "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." А вы пытаетесь угодить и Богу и кесарю. Не бывает такого!!!!! "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." А вы все ищите правды земной(кесаревой). Но «…что высоко у людей, то мерзость перед Богом.» Бог(Христос) велит прощать , а вы и Иоанна Златоуста не слушаете "Христос не желает, чтобы мы гневались даже за Него; послушай, что Он сказал Петру: "возврати меч твой в его место" (Мф.26:52); а ты гневаешься за сына? Научи и сына быть любомудрым; расскажи ему о страданиях Господа; подражай твоему Учителю. Когда апостолам предстояло терпеть поношения, Он не сказал: Я отомщу; но что? "Меня гнали, будут гнать и вас". Поэтому терпите мужественно; вы не больше Меня (Ин.15:20). Тоже скажи и ты своему сыну и рабу: ты не больше господина твоего. Но эти внушения любомудрия кажутся недостаточными? Увы, словом нельзя выразить так, как можно научиться самим опытом. Когда ты стоишь между двумя враждующими сторонами, то будь на стороне обижаемых, а не обижающих, – и узнаешь, не будет ли на твоей стороне победа, не получишь ли блистательных венцов. Посмотри, как Бог, будучи оскорбляем, отвечает кротко и милостиво: "Где", говорит Он, "Авель, брат твой"? Что же отвечает Каин? "Не знаю; разве я сторож брату моему?" (Быт.4:9) Что надменнее этого ответа? Если бы даже от сына кто-нибудь услышал это, или от брата, не принял ли бы такого поступка за оскорбление? Но Бог опять кротко отвечает: "голос крови брата твоего вопиет ко Мне". Но Бог, скажешь, выше гнева? Для того-то и снизошел Сын Божий, чтобы сделать тебя богоподобным, насколько это возможно для человека. Но это, скажешь, невозможно для меня, как для человека? Так мы представим тебе в пример людей же. И не подумай, что я укажу на Павла или Петра; нет, на людей меньше и гораздо ниже их. Раб Илия оскорбил Анну, сказав: "доколе ты будешь пьяною?". Что обиднее этого? Но что она? "Я – жена, скорбящая духом" (1Цар.1,14). Подлинно, нет ничего лучше скорби; она мать любомудрия. Эта самая жена, имея у себя соперницу, не оскорбила ее; но что? Прибегает к Богу и во время молитвы даже не вспоминает о ней, не говорит: меня оскорбляет такая-то, отомсти ей за меня; такого-то любомудрия была исполнена жена (устыдимся же мы – мужи), хотя вы знаете, что нет ничего равного ревности." И почему я должен кого-то судить???? "Не судите , да не судимы будете"... Так, что, дорогой И.Сталин, хоть мы и читаем одну и ту же Библию, но понимание, как вижу, у нас с вами разное, как разное у католиков и у протестантов....
Дорогой Вит , вы видно меня не слышите! Есть убежденные атеисты, мусульмане, буддисты итд. Повторяю убежденные. Вы их насильно не спасете! Сами твердите о свободе. Но жить то вам рядом придется. И для них евангелие не истина! Вам придется вырабатать общие законы для совместного существования. Вы как попугай, не отвечая ни на один мой вопрос сыпите цитатами из Библии. Далее вы больший коммунист чем я. Те верели, что преступности не будет, и вы туда же!!! Будут до конца времен и педофилы и убийцы и воры!!! Будут. Вы им предлагаете читать мораль и отпускать на новые преступления. Ну не исправится Чикатило, если вы проведете с ним беседу. Или может отменить суды и вместо этого заставлять преступников выслушивать морали Вита. Далее. Гнать христиан будут и в нормальном государстве, за это не переживайте. Христиан всегда найдут за что гнать. Далее о подражании. Не стоит подражать Христу там где Он поступал как Бог. Это не в ваших силах! Человек не может прощать грехи совершенные против других, что вы пытаетесь сделать. Я вам указывал уже на ваши ляпы, но вы никогда не реагируете конкретно. Замолчали и мои вопросы выше. Да мы читаем одну Библию, но ваше толстовство мне неприемлемо. Я против непротивления злу силою. По вашему же человек принявший христианство должен наплевать на государство, близких итд. Ведь на все воля Божья. А может все же это не воля? А всего лишь трусость, равнодушее, самооправдание. Вы сам не исполняете ничего из своего мировозрения. Отрицаете обязанности гражданина, но пользуетесь всеми гражданскими правами. Сожгите паспорт если вы против государства! Не запирайте двери, оставьте дома записку для них, что воровать плохо. Назло Ленину работайте по 12 часов в сутки и откажитесь от отпуска. Ваши умствования хороши только на бумаге. Когда вашего ребенка изнасилуют толпой, думаю ваши умствования прекратятся и вы вспомните и милицию и полицию и суды и тюрьмы. Вы не назвали не одного православного государства, где бы не было тюрем. Прямые вопросы вы всегда обходите стороной. Потому что практика жизни всегда не такая как теория непротивления злу силою. Я православный человек и мое православие не бумажное. Поверьте иногда полезнее дать в морду, чем прочитать лекцию.
У меня АБСОЛЮТНО другое представление о православии. И ни один из Святых Отцов не учил "давать в морду"(Наверное тоже трусы и толстовцы). "Человек не может прощать грехи совершенные против других, что вы пытаетесь сделать." А где сказано, что человек может судить другого человека за грехи совершенные против других???? И по каким критериям???? Как в Ветхом Завете "зуб за зуб"???? Или блуднице просто повезло что она встретила ИМЕННО Христа, а всех остальных нужно побивать камнями???? Это не "ляп", а просто ваше нежелание понять. Поэтому я заканчиваю всю эту "бадягу", ведь от нее только вред. Можете и дальше помогать "строителям Вавилона" и "давать в морду"(для пользы дела), но без меня.....
До середины 2012 года все будет точно пучком. В настоящее время кризис вполне управляем. Вопрос в том смогут ли элиты удержать контроль над кризисом и управление им, или не смогут.
Если так будет продолжаться и дальше ( http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56037/ ), то "развязка сюжета" наступит очень скоро.....
М.Хазин глупеет прямо на глазах все более превращаясь в Остапа Бендера. Почему?
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1008
России уже не нужен Хазин
Для таких, как TY придется повторить старый пост: Похоже, что большинство «писак» на форуме так и «не догоняют» или не хотят понять то, о чем в своих работах пишет Хазин. А основная и ГЛАВНАЯ мысль состоит в том, что кризис-то является СТРУКТУРНЫМ и пришел конец экономической модели научно технического развития(НТП). Людям на протяжении последних столетий втолковывали в их головы , что НТП может и будет продолжаться вечно, но это не так. «Тот, кто верит, что логарифмический рост на земле может продолжаться вечно, либо сумасшедший либо экономист»(Кеннет Боулдинг, экономист) И Хазин уже неоднократно говорил об этом. Техническое развитие(НТП) идет ТОЛЬКО НА РАСШИРЕНИИ и захвате РЫНКОВ и на денежных вложениях, вовлекая в общую экономическую структуру все бОльшее число людей(потребителей и производителей). Вспомните, сколько великих открытий было просто «похоронено». Мало сделать открытие или чего-либо придумать. Чтобы воплотить идею в жизнь, нужны ВЛОЖЕНИЯ!!!! «Если Вы прочитаете в Британской энциклопедии статью об Уатте (James Watt), то узнаете, что он построил свою паровую машину на заемные деньги, уже доступные в его время в финансово продвинутой Англии. А если отыщите в библиотеке книжку про Ползунова, который нарисовал свою паровую машину лет за двадцать до Уатта, узнаете, что он безуспешно искал в финансово отсталой России кредит, не нашел и так и умер, не реализовав свое изобретение. Все технические революции, начиная с первой, стали возможны благодаря кредиту.» Это и называется процессом МИРОВОГО разделения труда и ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ. Ведь один завод, рассчитанный на выпуск 100 единиц продукции ВСЕГДА эффективнее двух заводов, рассчитанных на выпуска 50 единиц той же самой продукции. Но вот, мировая экономическая система построена, расширяться уже не куда!!!!! Для наглядности приведу простейший пример все с тем же островом. Если на остров попадает 1 человек, то он нуждается в пище. Для простоты будем считать , что будем довольствоваться одной рыбой. Человек начинает ловить рыбу руками, но это оказывается НЕЭФФЕКТИВНЫМ. Человек начинает придумывать орудия лова. Берет палку. Затем он понимает, что если ее немного усовершенствовать (заострить), то будет эффективнее, а если расщепить конец палки на 4 части, то «веерообразным» гарпуном будет ловить еще удобнее. Человек насытился, еды ему хватает. Все, НТП (научно-технический прогресс) на острове закончился. Человек , конечно может привязать шпагатик к гарпуну или выкрасить его в зеленый цвет, но эффективности это не придаст, все это будут лишь «извращения». Один человек не справится с лодкой и сетью одновременно, даже если бы и справился, то ему просто не нужно одному столько много рыбы, а за сетью и лодкой нужно следить и постоянно чинить, так, что сеть и лодка для одного человека просто НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫ!!!!! Вот мы и вышли на ПРЕДЕЛ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ и конец НТП ….. Но вот 10 жителей острова , где каждый ловил рыбу гарпунами, решили объединиться. Кто-то придумал, что нужно построить лодку и сплести сеть. Идея была проведена в жизнь. В материальном выигрыше оказались все. Уже никто не лезет в холодную воду и не мокнет и не мерзнет. Один плетет сети, другой строит лодку , третий гребет на веслах, четвертый ставит сети, пятый складывает рыбу, шестой готовит, и т.д. и т.п., а кто-то просто всем этим руководит. Произошло РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА и ПОВЫСИЛАСЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Конечно, же не все «выиграли» одинаково. Кто гребет на веслах – может даже стал выполнять еще более тяжелую физическую работу, чем раньше, но вот «руководитель» выиграл намного больше. Рано или поздно даже в этой группе будут возникать конфликты, если нет любви, то каждому захочется стать руководителем, а не грести на веслах…. Если на острове нет других людей, то и тут мы вышли на ПРЕДЕЛ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ и конец НТП ….. И если вдруг все разругаются «в пух и прах» и разделят имущество, одному достанется лодка, другому сеть , третьему весло, то каждый в отдельности не сможет этим воспользоваться и каждому придется опять брать в руки гарпуны. Примерно то же самое произойдет и при распаде мировой экономики. Но вот «открыли америку», нашлись еще люди с гарпунами(еще 90 человек). Сперва мы будем давать лодки и сети этим людям, которые с гарпунами, в долг, а они за это будут грести на веслах, а вся группа (10 человек) станет руководителями. Так происходит захват рынков…… Люди разобьются на группы по 10 человек с лодками и сетями. Затем , конечно же , будут и другие конфликты, но вот кому-то очень умному приходит на ум, что можно построить один большой рыболовецкий корабль с паровым двигателем и большой сетью. Снова запущен проект. Для 100 человек это тоже будет ПРЕДЕЛОМ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ и концом НТП… И заметьте, что во всех этих случаях люди работают НЕ ЗА ПРИБЫЛЬ , а ДОБРОВОЛЬНО!!! Ведь прибыль в замкнутой системе всегда равна 0. Что наловили, то и съели(потребили)…. Прибыль может быть ТОЛЬКО внутри системы ВО ВРЕМЯ осуществления проекта(глобализации)!!!!! И опять после осуществления проекта будут недовольные. Кому-то придется добывать уголь и кидать его в топку, а ведь всем захочется стать капитанами судна или хотя бы проектировщиками. И если в эту систему не встроится ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ количество людей, то современный дизельный траулер с большим тралом не будет построен НИКОГДА!!! Он просто будет НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫМ, даже его кто-то и спроектирует!!!! Конечно, можно «кинуть» какую–нибудь идею , типа сама рыба вредная , будем есть только одну икру и для этого нужно увеличить улов в 5 раз и выстроить под это дело современный траулер, но тогда всем придется трудиться еще больше (а управленцы получат еще большее преимущество). Можно и еще чего придумать, но думаю, что смысл вы уловили…. Но вот настает момент и «кочегар» просто бросает лопату и снова берет в руки гарпун, а бригада из 10 человек , которая вытаскивала сети, снова пересаживается на лодку. Ведь эти люди НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮТ, им все равно – или уголь кидать или сети таскать, или веслами грести, а некоторые (бригадиры) даже от этого выиграют. Зато «сыпется » работа всего траулера… Или если большинство команды(Китай) захочет «отдохнуть» и вновь перейти с икры на рыбу(а большинство команды икру то и не видело), то траулер им просто не станет нужен. ОН СТАНЕТ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМ!!!!! Они просто вновь пересядут на корабль (Китай), а все руководство(США) останется на современном траулере, но без команды и им самим придется таскать сети (и шить себе носки). Вот поэтому в СССР и не давали развиваться частному бизнесу и участки под дачи давали с большой неохотой. Рабочий должен был работать на заводе, а не в своем огороде ковыряться. И именно для этого нужны были нормировщики на заводах, хотя для рабочего в то время такая система казалась полным дебилизмом. Об этом же говорит и Хазин, но на более глобальных примерах. На сегодняшний день мы УЖЕ ИМЕЕМ ГЛОБАЛЬНУЮ МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ с международным разделением труда. И в течение 5-8 лет будет создано либо МИРОВОЕ ГОСУДАРСТВО, либо мир вновь распадется на отдельные и враждующие между собой технологические зоны(с потерей эффективности). А скорее всего, после разделения мира на техзоны и всемирной АНАРХИИ люди сами попросят о создании МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. Ведь для людей будет лучше ДИКТАТУРА, чем беспредел(вспомните 90 гг). НТП идет ТОЛЬКО на расширении рынков и ГЛОБАЛИЗАЦИИ. Это и есть законы экономики. Политика лишь исполняет то, что диктуют законы экономики. Например следят под страхом расстрела, чтобы работники не убежали с траулера и снова не пересели в лодку или каким – нибудь обманом(хорошей жизни) убеждают вновь взяться за работу. И если в вашу ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ЭКОНОМИКИ не будет включаться еще бОльшее количество людей(они же и производители , они же и потребители), то достигнув ПРЕДЕЛА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ, закончится и весь научно-технический прогресс!!!!! Более подробно слушайте и смотрите у Хазина …… http://www.youtube.com/watch?v=HBbZLPC6XS4
1.Америка строит глобальный рабовладельческий строй, когда патриции жрут за десятерых. В рабовладельческом строе критерием богатства является количество рабов. В какой-то момент рабы поднимают восстание...
2.Основной ошибкой Сталина было полное подавление частной инициативы. Группа "А" (производство средств производства) должна была действительно быть в руках государства, позволяя планировать стратегическое развитие. А вот группу "Б" (товары народного потребления) следовало отдать частнику, который клепал бы колбасу и шмотки в нужных объёмах. Китайцы это поняли и попёрли вперёд со страшной скоростью.
3.Семья - микро-модель государства. Многие ли семьи хотят быть под чьей-то пятой, хоть самого американского президента? Скорее наоборот, люди мечтают, чтобы их оставили в покое и дали возможность растить и воспитывать детей, любить женщин и ковыряться в саду...
Так что при рассуждениях о глобализации необходимо рассматривать не только экономику, но и все стороны человеческого существования.
В Китае сейчас то, что у нас называлось НЭП. Ленин в конце жизни понял, что задуманная система не жизнеспособна. Существование независимого производителя не устраивало Сталина, т.к. мешало установлению неограниченной личной власти, вот он вполне осознанно ликвидировал НЭП, мало того, людей вполне законно занимавшихся предпринимательством сажали и расстреливали. Кстати, Гитлер не ликвидировал права частной собственности на средства производства, поэтому его диктатура была обречена, даже, если бы он победил. Тирания не дает развиваться производству, при наличии независимого производителя тирания будет сметена. В СССР отсутствие экономики продержалось исключительно по причине полного отсутствия у человека сделать или получить что-то без непосредственного участия государства. Вспомните, если вы за деньги починили забор соседу - могли попасть под суд за "нетрудовые доходы", а уж не говорю, если подвезли кого-то за деньги на собственной машине.
НЭП снял напряженность в стране, но быстро привел к противоречию между собственниками крестьянами и необходимостью развивать промышленность. Китаем двигали совершенно мелко шкурные интересы, он слупил с СССР все бесплатно, потом решил слупить с запада. Дальше своего носа они так и не увидели, что и поставило китай на грань катастрофы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"В СССР отсутствие экономики"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не смешите меня. Отсутствие частного предпринимательства не означает отсутствие экономики.
Почему, например, в Финляндии, аграрной окраине Российской империи не возникло "противоречия между крестьянами и развитием промышленности"? В СССР было противоречие между желанием крестьян получать достойную плату за свой труд и желанием руководства их грабить. С объявлением НЭП исчезла безработица, жизнь стала налаживаться. Сталину это, конечно, не нравилось, т.к. крестьянин, имеющий право трудиться на своей земле (между прочим, ему это обещали в 1917) не поддержит тоталитарную тиранию. Нужно было превратить его в рабочего, который отрабатывает свое, а результаты присваивает государственно-капиталистическая верхушка.----------------------------------- В СССР не было денег как экономического явления. Объем благ, которые мог получить гражданин определялся не размером зарплаты, а местом, где он эту зарплату получает. Уборщица из КОМа имела несравненно больше, чем квалифицированный специалист в НИИ, я уж не говорю о работниках аптек, музеев и т.п. Экономики также не было, были заводы, для которых целью было выполнение и перевыполнение плана, а не выпуск нужной современной продукции. Внедрение новых технологий грозило срывом плана и потерей премиальных на всех уровнях от рядового рабочего до работников райкома. Вспомните фильм (Битва в пути?) про то, как из КОМа давили на сталеваров выдать плавку до 23.59 31 декабря, чтоб были тонны в прошедшем году. Никого из руководства не волновало, что вместо ценного металла получится никуда не годный - главное вовремя отчитаться, тогда все получат премии, а районное/областное руководство - может и медали. Так промышленность из года в год производила устаревшую никому не нужную продукцию, переводила на "пшик" сырье, энергию и деньги, загрязняла окружающую среду. Это и привело к тому, что в России не производится ничего соответствующего мировому уровню. Автомобили, выпускаемые в Китае уже не хуже отечественной продукции, я уж не говорю про Южную Корею, которая каких-то 40 лет назад вообще не делала машин.
http://www.emc.komi.com/08/15/090.htm
А про отсутствие экономики в СССР это вы хорошо сказали, наверно да же лучше TY который напророчил падение спроса на деньги в условиях кризиса ликвидности.
Все правильно Александр А. В СССР за каждым работающим стояло десять свирепых автоматчиков. И если токарь ошибался на пару милиметров и делал брак, то выстрелом в затылок его лишали жизни. А семью до третьего колена отправляли в Гулаг. Бедные советские люди шатаясь от голода возводили новые города. Строили заводы, где уборщицы командовали директорами. Выпускали никому не нужную продукцию и ужасный Сталин заставлял всех под страхом смерти оную потреблять. Родителей под страхом смерти заставляли отправлять своих детей в пионерские лагеря. Это такой миниГулаг для детей. Где детей заставляли делать утреннюю зарядку, посещать кружки рукоделия,ходить строем, вместо того чтобы учить их безопасному сексу. Советским людям запрещали оплачивать медицинкие услуги, учебу в высших учебных заведениях лишая их тем самым человеческого достоинства. Как нищим им выделяли бесплатные путевки в санатории, дома отдыха, лишая их удовольствия любого господина оплачивать потребности. Строили детские сады, забывая что для этого есть профессиональные нянички. И вообще советским людям только на ночь снимали кандалы, а утром их приковывали к рабочему месту и заставляли строить космические корабли под надзором свирепых автоматчиков.
Примитивно мыслите! Зачем кандалы, если работать можешь только на одного хозяина-капиталиста - КПСС? Куда ты денешься, придешь и будешь "пахать" во славу генсека. И товары негодные заставлять брать не надо - других-то нет! Да и большинство народа не знал, что мир ушел далеко, и такая продукция уже 10 лет как не актуальна. Почему б/у машины западные 7-10 летней давности лучше наших "Жигулей"? А ведь за ними при коммунизме в очередях стояли годами, да не всем было право в очередь попасть, на предприятиях очереди как стимул предлагались за выполнение важного заказа.----------------------------------------------- "Зато мы делаем ракеты..." Обычный и пустой аргумент. Вон в Северной Корее тоже делают ракеты при голодном народе. Ракеты делали для войны и небольшую часть (и то по настоянию Королева) использовали в "мирных" целях, все равно их срок годности истечет - и в утиль. Космос был чисто военным проектом.
Дорогой Александр А. в 1960-1970 годах уровень жизни был примерно одинаков. В США вообще было почти рабство. Черных даже в автобусы не пускали. Не надо заниматься сванидзе-млеченством и сравнивать 90-е в США с 50-ми СССР. А в Северной Корее столько санкций США ввели, что впору сравнивать ее с блокадным Ленинградом. Видите ли в Берлине пироженные едят, а в блокадном Ленинграде от голода пухнут, наверное экономика в Ленинграде хуже чем Берлине. Признайтесь уж честно, что вы обычный западник влюбленный в США и потому все родное вам противно.
Все верно,Александр А. СССР являлся одним большим капиталистическим концерном и таким же агрессивным по отношению к внешнему миру, как и другие. А внутри любого кап. концерна рыночные отношения не работают и НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ !!!!
1. Америка уже построила "глобальный рабовладельческий строй" или Нью-Вавилон. Ведь сегодняшняя модель экономики принципиально ничем не отличается от модели Древнего Рима. 2. Нельзя скрестить "ежа с ужем". Рано или позно, но система плановой и рыночной экономики входят в конфликт. СССР - был один большой капиталистический(по отношению к другим странам) концерн, где выпускалось все необходимое. Но внутри ЛЮБОГО капиталистического концерна рыночные отношения НЕ РАБОТАЮТ!!! Нельзя, чтобы внутри предприятия какой-либо из "цехов" занимался самодеятельностью. Это приводит к перекосам в работе "всего предприятия". 3. Вы ошибаетесь, Семья -НЕ микро-модель государства. В семье отношения строятся на ЛЮБВИ(жертве), а не на ЭГОИЗМЕ, как в нашем обществе. Когда уровень жизни упадет процентов на 30 или 50 и повторятся 90е или будет то, что мы видим сейчас в Ливии, людям уже будет не до "ковыряния в саду". Им будет просто страшно и они сами будут умолять власти "навести порядок" ..... Об этом тоже писал, прочтите пост vit 01 Марта 2011 12:42 на ветке http://fintimes.km.ru/node/15277/comments
+++сегодняшняя модель экономики принципиально ничем не отличается от модели Древнего Рима.+++ _ Есть принципиальное отличие: в Древнем Риме отсутствовало глобальное казино под названием "Финансовый рынок".
+++Нельзя, чтобы внутри предприятия какой-либо из "цехов" занимался самодеятельностью. Это приводит к перекосам в работе "всего предприятия"+++_ Неверный тезис. На предприятии, где делают танки, есть столовая, так как иначе рабочие умрут от голода. Кроме того, когда рабочие не делают танки, они должны где-то жить, спать, есть...
А это и есть группа "Б".
+++Людям будет просто страшно и они сами будут умолять власти "навести порядок"+++ _ Вряд ли люди захотят добровольно отправиться в концентрационный лагерь... То есть власть бывает разная...
1. В Древнем Риме тоже били кризисы так называемого перепроизводства. Но до отвязки от золотого стандарта не дошло. Народу было мало, слишком быстро бы обман раскрылся (как в "Фаусте" у Гете). 2. На предприятии можно ввести и комплексный обед по талонам(с небольшим разнообразием) и выделить общагу. А вот если цеха начнут не сдавать комплектующие детали на сборочный участок , а выставлять на продажу????? 3. А вы что выберете, "крепкую" и централизованную власть или лихие 90е с их "беспределом"???
Уже многие кричат: Вернуть Сталина, навести "порядок", а "верхушку" предателей - расстрелять..... А заканчивается всегда одним и тем же....
Респект, Vit! Хоть что-то вразумительное кто-то пишет из комментаторов.
Скорее в РФ велосипед- мечта.
Чтобы жить хорошо, совсем нет нужды что то кому то продавать, если у тебя есть ВСЕ.
Для баранов всех мастей напишу пару простых цифр.Золотовалютные резервы Китая составляют около 2.6 триллиона $$$,а население составляет около 1.3 миллиарда человек.Делим первую цифру на вторую и получаем 2000 баксов на одно китайское рыло.А теперь пусть эти бараны сами себе ответят,нужны Китаю инвестиции или нет.Подъём уровня жизни китайцев до уровня пиндосов или европейцев закончится экологической и техногенной катастрофой на планете.А если добавить попытку такого старта Индии,то будет полный П...Ц!!!
"Ну, тут даже комментировать нечего. Восстанавливаться мировой экономике не с чего, совокупный спрос в США продолжает падать, стимулируя глобальный спад, а цены на нефть растут из-за эмиссии доллара. Остановить его – это значит ввергнуть мировую экономику в дефляционный кризис по образцу 1930-32 гг., на что власти США вряд ли пойдут, продолжение эмиссии чревато лопанием пузыря. Отсюда можно предположить, что цены на нефть будут высокими долго (не в том смысле, что это невозможно, а в том, что такой сценарий имеет высокую вероятность), я даже представить себе не берусь, сколь долго."
Ну если погадать по звездам, посмотреть на график роста цен то пик будет через 3 - 10 мес, что не так уж и долго. События в Ливии с ее 1% от мировой добычи и учетом того что СШП поставили рекорд по добыче нефти ни как реально повлиять на цену не могут не могут кроме как на спекулятивно.
благодарные читатели, я понимаю ваше нетерпение, но сказав сегодня я имею ввиду, что у меня в лос анжелосе еще 1 час дня
во - во про маркса с карлой вы там и прочитаете ...
сегодня появится новая статья
М.Хазин глупеет прямо на глазах? почему?
http://www.toniportal.com/Analysis_sites.aspx?aid=1008
Забыл упомянуть экспорт в совокупном спросе. Ведь это как раз тот, спрос, которым по мнению Хазина Америка одаривает весь мир. Но это не подтверждается цифрами. В совокупном спросе даже самых экспортирующих стран экспорт не превышает 10-12%. Так, что оставим экспорт в покое.
Очередной раз убеждаюсь, что Хазин все же не понимает экономики. У Хазина двигателем экономики выступает некий абстрактный "спрос", который непонятно откуда берется, и непонятно, куда исчезает. Но так не бывает. В реальности спрос состоит из 3-х компонентов: домохозяйства, инвестиционный спрос, и расходы правительства. Они все тесно связаны друг с другом и воздействуют друг на друга. Спрос не падает с Луны, он появляется в результате работы. Работа и зарабатывание денег - первично. Инвестиции и госрасходы дают работу людям, а потому дают спрос. Количество спроса, которое они дают, определяется мультипликатором, величина которого - тоже вещь переменная, но это отдельная история. Так вот Хазин этого как раз и не понимает. Он не понимает, что спрос домохозяйств и совокупный спрос (рынок сбыта) увеличивается инвестициями. Он также и уменьшается из-за уменьшения инвестиций. Если уменьшаются инвестиции в Китай (или Америку), то неизбежно падение совокупного спроса. Если, конечно, иметь некую бездонную бочку спроса, как того хочет Хазин, то кризисов в принципе никогда не будет. Но в этом случае и экономика не нужна как наука. Это чистой воды утопическая теория, мечты о чудном и светлом будущем, и больше ничего.
О мультипликаторе.... http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/51506/
что ж ты сукин сын, когда то же самое говорю я поливаешь меня помоями?
Видимо вы тут два непризнанных гения с неудовлетворенным честолюбием пытаетесь популяризоваться за счет Хазина и его популярности. Пишите одно и то же возле Хазина, но друг другу конкуренты). И суете здесь свой агрессивный бред, т.к. в другом месте вас просто никто не заметит. Особенно Анатолия Долгова). Т.к. чем больше самомнение вступает в противоречие с общим признанием, то появляется желание обосрать какого-нибудь умного и авторитетного. Нафига поливать грязью Хазина?)
События пошли не по американскому сценарию.
Запад лет 30 назад начал проповедовать ПостиндустриальнуЮ промышленность. Что это значит? Предполагалось, что Запад будет сидеть в офисе в Вашингтоне или Лондоне и передвигать бумажки у себя на столе, а также играть на финансовом рынке. А РеальныЕ товары должны были клепать многочисленные дешёвые рабы из Азии. Для реализации идеи постиндустрии РеальныЕ производства были переведены в Китай, Корею и т.д.. Азия производит, Запад потребляет. Такое разделение "труда". Но китайцы быстро учились и стали подрывать оставшееся на Западе РеальноЕ производство (например, автомобили), что ещё больше ускорило поляризацию "реальное производство - бумажки". И вот кризис, бумажки лопнули, а РеальноЕ производство всё в Китае. Что имеем на текущий момент? Товары в Китае и настроенное на эти товары поребление на Западе. То есть эта связка на сегодня НеразрываемаА. Китай это смекнул и начал в темпе формировать ВнутреннеЕ потребление. И если внутреннее потребление сможет потребить все произведённые товары, то Запад Китаю и на фиг будет не нужен. А к тому же у Китая в руках огромные американские долги... Чем всё это закончится? А кто его знает?
Маленькая неувязочка. Китай бы и рад поднимать внутреннее потребление, только вот для этого необходимо поднимать жизненный уровень населения. А подняв жизненный уровень населения, сразу теряется преимущество на котором базируется китайский экономический успех - дешевая рабочая сила. Так что отдыхайте, ничем это не закончится. Будут покупать как и покупали американские долговые обязательства, держать свое население в полунищете бесконечно долго, Америка рассплатится по долгам, что уже не раз было (например при Клинтоне) и в Китае облегченно вздохнут
+++Будут покупать как и покупали американские долговые обязательства.+++
*
После развала СССР стало ясно главное: Америка несёт миру не демократию, а фашизм, когда американцы - патриции, а все остальные плебеи и рабы.
Не успокаивайте себя тем, что всё останется по-прежнему: достаточно отобрать у Америки печатный станок и ей тут же резко поплохеет. А процесс этот (отъёма станка) уже пошёл... Понятно, что это будет не завтра, а лет через 10, но будет...
Да, ориентация на внутреннее потребление в Китае - блеф. Основная часть населения - нищее крестьянство, для которого и велосипед - мечта. Нужны потребители компьютеров, телевизоров, стиральных машин, автомобилей, мобильных телефонов и пр. И все это новейших моделей и в массовом масштабе. Большое население тут не спасет. Если есть 1000 человек и у каждого по $20000 - можно продать 1000 автомобилей, если есть 1млн. человек и у каждого по $20 - ни одного автомобиля не продашь.-------------------------------------------------- А вот то, что США расплатится по казнечейкам - так долларами же, они тогда будут стоить в 2-3 раза дешевле. Поэтому Китай потихоньку скупает золото...
Экономическая теория нынешних либерастов это гораздо более жуткая утопия, чем марксизм. Цель либерастов вернуть Россию в 19 век со всеми вытекающими из этого последствиями. И насаждается эта утопия методами по сравнению с которыми политика Военного коммунизма смотрится как верх законности и правопорядка.
вообще что такое перегрев экономики, раньше в политэкономии это называлось кризис перепроизводства. И сдесь важен момент а насколько конкурентноспособная продукция у Китая. И сдесь может наступить момент Который Хазин не учитывает, перегрев у Китая, а разорятся будут другие.
Забудьте как страшный сон политэкономию Маркса-Энгельса. Они писали про производство 200-летней давности, базирующееся на рабочих "втыкающих" на станках в паровым приводом. Сколько тогда было квартир с электричеством, сколько на душу населения приходилось радиоприемников, телевизоров, мобильных телефонов, стиральных машин, холодильников, компьютеров, наконец. Стандарт потребления рабочего был - штаны из холста, да простейшая еда из мясных субпродуктов. -------------------------- И не бывает никакого перепроизводства, если продукция не находит достаточного спроса - предприятие закрывают и работников увольняют. Перепроизводство было в СССР, когда заводу выделяли сырье/полуфабрикат и платили зарплату и премии за выполнение и перевыполнение плана, и никого не волновало, что ее никто не покупает - со склада везли на переработку на вторсырье. Хорошо помню с коммунистических времен сюжет в Фитиле про обувную фабрику, завалившую склад своей продукцией.
Иногда Вы правы, но сегодня - нет. Маркс-Энгельс-Ленин и сейчас живее всех живых. Более того, в анналах истории Михаил Хазин останется, а наши комментарии - вряд ли.
--И не бывает никакого перепроизводства ..... и работников увольняют.--- Уволенных+ безработных + бомжей + прочих иждевенцев.... кормить надо , однако. В связи с ростом производительности.. и экономией на "незакрытии" предприятий (закрытое быстро растащат) снова упираетесь в перепроизводство. Следующий цикл... Думать когда-то надо, думается.Это Ваша теория не находит подтверждения сегодняшним днём.. Практика говорит об обратном. Или китаец не прав ?
Нищета не может обеспечить потребление высокотехнологичных товаров, а олигархам достаточно единичных экземпляров. Следовательно рост рынка потребления невозможен без роста доходов широких слоев населения с одновременным ростом заинтересованности (!) в новых продуктах (Здесь в связке и образование и воспитание и нравственные устои и планирование технического переоснащения). И то и другое лежит в сфере возможностей бизнеса и обязанностей государства по регулированию взаимосвязей бизнес-общество. Современная либеральная экономика основана на элементарной анархии, которая породила экономику спекулятивного хаоса. Китай, очевидно, пытается заниматься нормальным регулированием, кстати осознавая, что это вопрос не месяцев, не лет, - это постоянная работа для Грамотных Специалистов. Кремль, очевидно, пытается "создать условия" (типа вот - мы уже и лес сожгли, не поймем, почему хлеб не вырос?)
Уже была статья, о том, что Китай приобрёл у Казахстана земли кусманчик. Наверное, кусочек такой поболе будет, чем у соседствующих с ними Мьянмы или Вьетнама территория страны. Страна с тремя Столицами, дракон трёхглавый на 99 лет покупку сделал. Казахов то на работу не приняли, сказали, чтобы уходили в Казахстан свой, то есть туда, где у них ещё осталось. Своих работников навалом. Показали бы на карте – как приобрели. Решают, где им торговать что ли? Ну, кому они за землю заплатили? Деньги у кого? У казахов – значит им у них сейчас нужно торговать. Можно смело в Казахстан ввозить товар и торговать. Они этим сейчас могут заниматься несколько десятков лет – ведь сразу такую сумму не потратят.
Китай просто развели ,как говорится ,"на бабки".
Дали заглотнуть наживку в виде возможности
развития государтва в основном за счёт экспорта.
В природе,как и в экономике,действует закон
сохранения-нельзя покупать энергоресурсы,
которые являются основой любого производства,
по мировым ценам,а продовать, произведённую
на их основе продукцию , практически ниже
себестоимисти.В стране оставалась практически
копеечная прибыль,выглядевшая очень внушительно
за счёт очень дешевой рабочей силы и огромного
населения.Очередной"большой скачок"не получился.
Политическая составляющая страны практически не
реформируется ,а следовательно и экономика
страны не может реформироваться в соответствии
с требованиями времени.Время Больших стен уже
закончилось.Попытка Китая войти в мировую
экономику и сохранить политческую невинность,
как известно из бытовой жизни,понятно чем
заканчивается.Данная ситуация применительна и
к любой другой стране ,которая пытается
идти аналогичным путём.
Ведь понятие "Дао" -основополжником происхождения
которого Китай и явлется, пока там и не понят
в контексте нынешнего Дня.
Мну довелось побыть в Китае. Нет там никакого скачка. Если процентов 20 живёт в городах и таки да, пользуется благами цивилизации (которые, если разобраться, не китайцы выдумали и сконструировали - о благах речь - , а только "произвели", причём говенного качества), то остальные живут вдоль железных дорог (обслуживаемых немецкими локомотивами сименс) в домиках из четырех бетонных плит. С утра тяпочку на плечи - и за несколько км в "огород". Это не "скачок". Это оцтой.
И раз в неделю с поезда скидывают соль и спички.
Перегрев, перегрев економики.... навязло в зубах. Нет , чтобы прямо сказать народу, тов. Хазин, а вместе с ним господам президентам разных стран и народов, что имеет место перепроизводство "товаров". Обращаешь внимание общественности на сей факт, тычешь её носом офф тейбл... и всё как с гуся вода. Голодных кругом море..нищих..убогих...обиженных, единственное возражение на констатацию факта перепроизводства. При этом факт ловко маскируется под различные "перегревы" и прочие болячки економики. Разве не настала пора называть вещи своими именами ? Думается не зря, из корыстных побуждений скрывают от прогрессивной общественности современные отрицательные свойства прогресса. Упёрлись, граждане, цивилизация в барьер на пути своего развития... и оглядываются, с надеждой, что сзади что-то увидят полезное. Идиоты ?
Новый рынок сбыта США = бред!
Новым рынком может быть только Африка! Ибо Азия и так охвачена, Запад итак потребляет много на душу населения, на большее пузо лопнет.
остается Африка и латинская америка, но у латиносов не так много населения и есть кое какая экономика = себя сами прокормят.
Ну, про новый рынок в США никто не говорит, Китай может надеяться на восстановление рынка для своих товаров. Африка - это совсем не рынок. Туда только продовольствие можно привозить, и то в качестве бесплатной помощи. Для рынка нужен спрос на современную промышленную продукцию и деньги, чтобы за нее заплатить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.