• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Российская элита в тупике, из которого нет выхода

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.04.2011, 12:06
Гость: Nik

Выход есть, но не у "элиты"

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2011, 11:13
Гость: Вячеслав

Первоначально возник Торговый Капитал. Из него возник Банковский (ростовщический). Из Торгово-го же возник и Промышленный Капитал. Не случайно в старой России промышленников называли купцами. Форд - представитель Промышленного Капитала. Ныне, злобный и агрессивный Банковский Капитал подмял под себя весь мир. Развитие производительных сил отменяет его. А Торговый и Промышленный капиталы останутся. и будут служить на благо всего Человечества.
Кризис Капитала совершается в сфере Духа. Но он лишь отражение Кризиса Материи, происходящего в производительных силах. Материальная база Мировой Цивилизации изначально покоится на трёх китах: Земледелии, Металлургии и Энергетике. Один кит - Металлургия - серьёзно заболел. Он в смертельно опасном (для Цивилизации) Кризисе. Причина болезни: в сильном отставании металлургической технологии от металлургической техники и оборудования. Выхол из кризиса: перевод на рельсы "Коллоидной Металлургии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2011, 11:01

Умирает самый древний (4000 лет!), самый крупный и самый жестокий капитал - ростовщический (западный). Сгнивает заживо, заражая трупным ядом всё человечество, стараясь свести в могилу и его.Но если отломить кончик иглы (ростовщический процент!), то он в одночасье может превратиться в "Добра Молодца" и стать по-настоящему бессмертным. Капитал-то, оказавается может расти и при нулевом (исламские банки), и даже при минусовом (японские банки) проценте. Исламский банк может и простить долг, если вернуть его невозможно по объективным причинам: засуха, наводнение, землетрясение. В японских банках ещё интереснее. К примеру. Приходит человек со своим бизнес-планом и просит миллион. Ему дают, и говорят:"Вернёшь 900 000". Человек делает 2000 000, возвращает долг и ещё миллион своей прибыли сдаёт на хранение в этот же банк. У банка прибыль 100%!!! Акио Морита ("Сделано в Японии") приводит такой пример. "Энтузиаст" (новатор) приходит в совет директоров своей фирмы и говорит:"Я такое придумал, что фирма получит огромную прибыль!" Если в его рассуждениях не обнаружат грубых ошибок, ему дадут возможность доказать свою правоту делом, конечно, в лабораторном масштабе.
В 9-ти случаях из 10-ти "энтузиасты" ошибаются. Зато 10-й приносит фирме такую прибыль, которая во много раз перекрывает расходы на всех десятерых. Отсюда в японских фирмах чёткое правило: "Энтузиасты иногда ошибаются - совет директоров ошибается всегда!", если не поддерживает инициативу "энтузиаста".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2011, 16:46

В мире сейчас протекает Глобальный Системный Кризис. Главным изо всех кризисов считается Финансовый Кризис, т.е., мы имеем дело с Кризисом Капитала, с его острым заболеванием. Капитал, как объективная реальность, был открыт египетскими жрецами 4000 лет назад.Иудеи творчески усвоили это открытие и понесли его по всему миру. Капитал нельзя пощупать, разглядеть в микроскоп и телескоп, услышать на любой частоте, при любой мощи усилителей. не учует его и собака. Следовательно, он - дух. Но он реально существует и действует. Он является мощнейшим фактором развития Цивилизации. Но иногда он серьёзно заболевает, и может даже умереть. Вот тогда-то и возникают Мировые Кризисы. Капитал, , как и любое другое орудие, используемое человеком, может служить как для доброго дела, так и для злого. Огромный капитал в руках доброго человека принесёт много добра людям, в руках злого - много зла. Но капитал, поскольку он дух, может действоать на весь духовный и материальный мир только через человеческую душу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 17:05
Гость: Наталья Межова

Не очень понимаю, почему мы все должны переживать за российскую элиту.... Тут ведь каждый за себя - если сам не позаботишься о своем будующем, вряд ли кто-то это сделает. Именно поэтому, сейчас самое лучшее время для создания дополнительного дохода. http://www.nataliakollmar.com/

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2011, 08:52

Милая Наташа! Да потому, что в руках элиты находятся наши деньги. И от того, как она распорядится этим капиталом, нам будет или очень хорошо, или очень плохо. В пояснение цитата из книги Генри Форда:"Капитал - это общественное достояние, данное мне в управление". Если бы все капиталисты думали и действовали так, как Генри Форд Первый, то такой Глобальный Капитализм ничем бы не отличался от Глобального Коммунизма из "Туманности Андромеды" И.А.Ефремова. Большие проекты на пользу всего общества можно реализовать только с помощью больших капиталов, управляемых крупными Личностями, подобными Форду. Рекомендую прочесть книги Форда и Ефремова, или перечитать, если Вы их уже читали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 17:00

Уважаемые модераторы мульти-портала km.ru! Уделите мне хотя бы сотую долю медийного пространства, предоставляемого вами Хазину.Можно анонимно, можно под псевдонимом "Гран" (пока). Позднее - под настоящим именем. Скучно интернет-сообществу не будет. Итак, начнём.
Из мутного потока хазинских статей я не выловил ни одной, даже дохлой(!)рыбки. Спасибо ему лишь за то, что для меня появился повод высказаться.
Не лучше и интернет-комментаторы. Все дружно выступают на тему:"Кто виноват?".На вопрос:"Что делать?" отвечают: "арестовать, конфисковать, посадить, выслать, казнить". "С чего начать?": с диктатуры. Приехали!!!. Мало нам показалось "диктатуры пролетариата" в 20-ом веке. Даже глубоко уважаемый мною Иван Ильин на этот вопрос ответил:"с национально мыслящей диктатуры". И попадаем в тот же порочный круг братского взаимоистребления. В том же ключе и путинская "диктатура закона". Справедливость выше закона. С чего же начать? С поиска истинных причин Глобального Системного Кризиса. А персонально виноватых нет, или виноваты все поголовно. Об истинных причинах кризиса (ответ на вопрос:"Кто виноват?") завтра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 11:12
Гость: Руссый

Спасибо Михаил Леонидович. Давайте рассуждать так. Часть "элиты" (скорее малая ее часть) останется и будет обеспечивать переход к новым формам взаимодействия в обществе. Большая часть слиняет тут, как говориться скатертью дорога. Что касается денег, я думаю, их жалеть не стоит это опыт, за который мы платим. Система, которую попытались построить, не работоспособна потому, что большая часть нашего общества осознано или бессознательно ее не воспринимает. Имея дело с ведущим вузом региона с хорошим гос. финансирование вижу как "эффективно" тратиться деньги при самых добрых намерениях. Люди развращаются легкими деньгами. Плодят бумаги.
Нет понятной и четкой стратегии развития. (Куда и зачем идем?)
И пока мы с Вами уважаемые соотечественники ее не выработаем, нашу с вами страну будут разворовывать. Так что представители новой элиты шевелите своими извилинами :).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 08:34
Гость: skeptick1

Выход есть всегда. Например зиндан и курочка за миллион, а для убежавших - ледоруб, как непременное приложение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 08:21
Гость: прохожий

Почему нет выхода? Мотыгой по голове - тоже выход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 06:10
Гость: Cкорняков

Для меня Ваша элита ничего не значит – она потребительская и разговоры у неё хамские. Вы ещё написали про бриллиант, который можно купить, но нельзя продать. Бедненький, Вы никогда не имели драгоценного камня. А как Вы вообще, обращаетесь с вещами? Приобретаете только для того, чтоб потом избавиться? У Вас, наверное, и дома то только голые стены. А так, наверное, для Вас булыжник и алмаз – одно и то же. М-да. Допустили тут кого-то написать статью такую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2011, 15:00
Гость: наталья

Скорняков, маленький такой, гаденький, гавеный челочечешко, даже не человечешко, так ни-то ни-се

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 04:26
Гость: присоед

Заявление. Открытое письмо
Уважаемый Гарант Конституции пишу Вам после выписки из больницы Муз ЦГБ г. Пятигорска, Ставропольского края. Лежал Я там 2 недели с диагнозом: язвенная болезнь ДПК, Ист\ болезни №3371. В начале моего лечения в больнице проходила какая-то проверка, лекарства и физ-раствор был в наличии, после комиссии, пришлось покупать больным в больничных аптеках, их аж! 3 штуки на территории больницы. В принципе копейки – 50 руб. в день. Со мной в одной палате лежал ветеран войны он с разносчицей пищи «воевал» за положенный ему, как ветерану войны банан.
Врачу Я пожаловался на возникающие у меня при перепаде погоды головные боли после старого сотрясения. Лечащий врач сказала, что необходимо провести Ультразвуковую эхоэнцефалографию. Но за неё нужно заплатить 180 руб. в кассу, так как это исследование не относится к тематике, по которой я лечусь в гастро-отделении. В принципе тоже копейки – 180 руб! Оплатил. Прошёл. Оказалось повышенное внутричерепное давление. Врач сказала, что направит меня к невропатологу на консультацию. Отправляла 4 дня! исключая выходные. За день до выписки, Лечащий врач принесла историю болезни сказала, иди к такому-то врачу в неврологическое отделение на консультацию. Врач-невролог такого же возраста, как и Я (30-35 лет) сказал, чтобы Я шёл к врачу невропатологу в участковой поликлинике, так как ему не платят деньги за консультацию больных из других отделений, и закрыл передо мной дверь! С человеком клявшимся Гиппократом Я спорить не стал, себе дороже, денег с собой было только 200 руб.
Лечащего врача Я не виню и претензий не имею, у неё больных выше крыши, она хотела отправить меня к зав. неврологического отд., но Я отказался и оставил, как ведается от всего сердца магарыч в виде конфет.
Уже вчера вечером после выписки из больницы мыл дома полы, согнулся разогнулся, нижний отдел позвоночника скрутило болью, намазался мазью, одел пояс из собачьей шерсти и выпил обезболивающее, уснуть от боли не могу. Встал с кровати, чуть ноги не отнялись, ели с болью расходился и сел на стул, превозмогая боль писать Вам это письмо. Уснуть боюсь «отымятся» ноги, скорую вызвать госпитализируют, и попаду я к такому-то врачу с купленным дипломом.
Может быть, мои вечерние приключения Вам покажутся ложью, но мне кажется просто совпадением. Утром поеду к массажисту впралять межпозвонковые диски, к врачам по полисам обязательного медицинского страхования, Я больше не ходок.
Я работаю с 14 лет, в данный момент инженером-констуктором на хоз. расчёте, средняя зарплата 6 тыс. руб., когда есть работа (2 месяца нет). Новым постановлением правительства больничный лист оплачивает работодатель, а не как раньше министерство здравоохр. и соцразвития, так, что получу за свой больничный от силы 500 руб! Моя жена работает архитектором – работы тоже нет, сидит дома с ребёнком, хорошо мать оплачивает коммунальные из своей пенсии и есть подсобное хозяйство. В Ставропольском крае строительство и производство стоит, за то Наши деньги Вы вкладываете в северокавказские республики.
От Вас как от Гаранта Конституции Я требую вернуть часть моих налоговых отчислений ушедших на счета минсдрафсоцразвития и пенсионных начислений за предыдущий год и выплачивать моей семье 30000 руб. в месяц из денег получаемых государством за продажу добытых в Нашей стране нефти и газа за рубеж. Я же в свою очередь отказываюсь от Ваших полисов, пенсий, детсада (в который без взяток не попасть) и школы для ребёнка, так как от всего этого до Нас доходит мизер, всё остальное распиливают чиновники. Всё вышеперечисленное Я оплачивать буду Сам, а перечисленные Вами деньги пойдут только на развитие детей.
Срок Вам до 8 мая. В случае не выплаты Вашим правительством причитаемого моей семье обращаться к Вашим друзьям из Европейского суда по правам человека Я не буду. Зато знаю, у кого взять – у Ваших чиновников. Воровать я не приучен, так что придётся казнить и отымать награбленное, как раз на 9 мая они все повылезут. Кур забивать я умею, а они хуже кур яйца не несут, только грабят.
– Аз Бога Ведаю. А Бога Ведая, Глаголь Правду.

Гражданин РФ – Картазаев Максим Борисович. e.mail kartazaeff.maxim@yandex.ru
Г. Пятигорск
03 ч. 42 мин. 7 апреля 2011 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 07:53
Гость: Итоник

Мощно задвинул, внушает!:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 03:11
Гость: петр

Ничего себе бандюжная элита (другой в РФ нет по определению) в тупике.Это вся остальная Россия в тупике. И никакие певучие юристы, находящиеся у нее на службе не способны что-то изменить. Тут либо арабский вариант с введением сил НАТО, либо более вероятный путь всеообщей стагнации страны на радость НАТО на Западе и Китаю на Востоке.Вам нравятся такие варианты последствий правления жулья?Другие, простите, пока не просматривются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 01:41
Гость: Из Питера

Про чинушу....
Недавно был на приеме у главы администрации одного из районов Лен. области (какого конечно не назову), так вот, разговор у нас длился примерно минут 40, из которых чинуша минут 30 потратил на телефонные разговоры.Перед ним на столе лежат 4 телефона и постоянно трезвонят. Чинуша, даже не стесняясь меня, совершенно спокойно отвечает на звонки, которые конечно же к его прямым обязанностям не относятся, то кому-то в гос. думу надо позвонить, то переговорить с прокурором, то надавить на человечка, то взять под контроль ситуацию с проплатой, я не придумываю, так и было, а что касается моего дела, то ниииичего не хочет решать, если коротко, не вдаваясь в подробности, смысл таков - отбрать (юр.нет никаких оснований)...говорит, будем судиться, сколько сможем занятем решение вопроса. Вот так!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 23:56
Гость: Dr. Toni

... скоро обед, уха из сомика ... наемся внеся этим свою лепту в накопление долгов у сша и если верить мише увеличив ее (сша) ввп ...

поражаюсь ... в этой вселенной в россии нет ни одного экономиста окроме меня - никто и ничего не понимает в спросе, долгах и ввп ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 23:52

в качестве элиты поставить во главе мишу хазина, с тем чтобы он продолжил начатое в 90-е ...

с другой стороны он возможно хотел чего и я в 92 докладывая на коллегии Мин... новую парадигму близкую к китайской, как оказалось после ...

с другой стороны как можно что - то правильно хотеть не зная финансы, бухгалтерию в частности ...

... задумчиво смотрит в потолок ... он наверное увидел там большой спрос от которого вся америка лишилась работы.

... действительно у меня холодильник забит под завязку, жена была у врача, а он сказал, что с моими способностями в моем возрасте меня надо на выставку ...

т.е. спрос у меня действительно большой ... и работы до хера ... все равно зовут и только руководителем ... да не унитаза - вспомнилось у меня друг был в 70-е еврей вова Я. так он сказал крылатую для каждого ... фразу - мне хоть унитаза, но руководителем ... а меня зовут руководить коллективом программистов в Нью - Йорк, а жена не хочет - самый грязный город, друг там побывавший сказал ... жена не хочет в самый грязный город...

последняя фраза запоминается вместе с первой ...
зовут на зарплату 120 - 150 000 ... и не хочет ... потому что видимо спрос большой - денег не надо ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 02:23
Гость: гАлодны Бульбаш

Из этого следует один простой и логичный вывод! Степень подкаблучности дохтара Толика значительно выше его безумной патологической жадности!!! Сам нихера в этой жизни не решает!!! Вывод второй! Его убогий бизнес нихера больших денег не приносит!!! В Йорке это довольно хуевастая зарплата!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 04:41
Гость: .... собаке сожравшей свою кость

лень отвечать .. кость напрягать, лобную для какой - то херни ...

поражаюсь ... как это мише удается из номера в номер гнать хуйню на уровне детяти пятилетнего возраста ... это надо умудриться...

ну - ну мудило не гавкай, ставлю кластерную вычислительную систему для работы с нано собственным по - по это мудило программное обеспечение, обо всем остальном нет смысла говорить - ни хуя ничего не поймешь ... что за жизнь одни долбоебы ни хуя и ни в чем не понимающие

интересно сколько бы я времени объяснял про кластеры, если миша уже полгода не может понять ничего про спрос ...

да не буду я писать больше статью/и (не дай бог) про мишу - некогда ...

Путина мне путина - единственный человек с кем можно поговорить ... медведев и тот судя по всему не смыслит ничего в модернизации - повышать зарплату милиционерам, а не инженерам?

только с путиным можно общаться больше в рф не с кем ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 23:28
Гость: a

А вот, интересная статья: "Российский миллиардер покупает самый дорогой дом в США": http://www.huffingtonpost.com/2011/03/31/yuri-milner-house-russian_n_843182.html - "российский миллиардер Юрий Милнер, крупный инвестор в Groupon, Facebook, Zynga (a также владелец Mail.ru, AIM и Internet investment firm Digital Sky Technologies) купил дорогущий особняк в ~2.5 тыс кв метров в Los Altos Hills, Калифорния". Похоже, Хазина господин Миллер не читал. Мог бы подождать, пока цена на дом упадет в 2-5 раз. Да и местечко странное - штат-банкрот. "Новая экономика" опять-таки. Хазин ее давно похоронил. В общем, непонятно, как он такой глупый сделал свой миллиард, а такой умный Хазин до сих пор нищеброд. Что-то тут не так. Может, Хазин не умный вовсе? Нет, такого не может быть. Он же руководитель консалтинга из первой десятки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 23:39

Дом Милнер купил за 100млн фантиков. И вот у него никтo ничего не отнимет, потому что сделал он свой миллиард сам с нуля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 22:49
Гость: ИЦ

Выход только один - менять элиту и законы (правила игры, по которым она играет), так что всем на будущих президентских выборах нужно прийти на избирательные участки и проголосовать:
если будет достойный кандидат - за него, а если "знакомые все лица" - то проголосовать против, выразив свое большое "фе" и несогласие с проводимой в стране хищнической и тупой политикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 21:42
Гость: alex_zero

Вот, блин, потеря для страны, да пусть они все сбегут тудой с бумажными, ничем не обеспеченными фантиками, так их там и ждут ...а если и ждут, так только чтобы всё отнять

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 22:38

Фантики, допустим, вполне обеспеченные. А что в итоге отнимут - это да. Но отнимут неспешно (за поколение-два) и красиво, с танцами (судами), бубнами (налогами), шаманами (адвокатами) и в полном соответствии с ритуалами (процедурами). Потому что если отнять сразу, то другие попуасы испугаются тащить добро из своих попуасий. А если по-капельке, по чуть-чуть - тут неожиданный убыток, тут наезд налоговой, там нарушение какого-нибудь патента, сям коллективный иск - то и не заметно. На жизнь, впрочем, оставят. А может и нет. Но вам, российским патриотам, от этого легче не станет. Деньги вам не возвратят все равно.

С другой стороны, все честно. Большевики в 1917-ом отобрали собственность у российских и иностранных владельцев. Не забываем, что нефтянные прииски Баку и Грозного принадлежали на момент революции Ротшильдам, и они были честно куплены ими. В 1991-1997 году внучки большевиков прикарманили "нечейную" собственность и потащили ее в Лондоны-Бостоны. Дураки, как будто в Лондонах забыли про 17-ый. Просто пока "внучки" сосут из России добро и тащат на Запад, их не трогают. Как только от кормушки отлучают, тут-то и нарисовывается вежливый налоговый инспектор. Или нанятый манаджер крадет секреты конкурента. Суд-адвокат-миллион издержек+10 млн компенсации.. и по кругу. Интересно, как скоро бывшая "лучшая бизнес-леди России" продаст свой особняк на Темзе. Полагаю, что в течение 2 лет. Следите за прессой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 21:37
Гость: Lex

Это нормальное состояние для такой "элиты" - тупик. Чиновные братки умом не блещут, каждый гнет свою линию, но не выходит каменный цветок... Кроме себя, ни о ком думать не могут и не хотят. Да и не для того они здесь - чтобы думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 18:46
Гость: 007

Капитал этот наворованный, потому и бежит! Есть конечно и немного честного капитала, хозяин которого не видит перспектив развития в России, опять же вопрос к власти. Ну не может кооператив "озеро" управлять целой страной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 18:09

сразу пример времен нахождения в правительстве в качестве советника - 90е годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 18:03
Гость: БориС

Статьи Хазина оставляют странное впечатление: цифры называются, темы озвучиваются, а что "в сухом остатке" так и остается непонятным. Как вина безалкогольного выпил.

Очевидно, что в России нет никакой экономической политики, которая уже лет 20 заменена импровизациями на тему "свободного рынка", и на эту пустоту сейчас накладывается политическая неопределенность и нарастание социальных конфликтов. Что уж говорить об отсустствии в стране судебной системы, когда вопросы собственности и в центре и на местах решаются не по закону, а по "понятиям", фактическом отсутствии правоохранительных органов и инфраструктуре недалеко ушедшей от 19 века! Кто в этих условиях будет вкладывать деньги в России? Но власти этих проблем не хотят замечать, мусоля только "дело Ходорковского", как будто от его исхода что-то изменится. В результате же мы имеем не просто 'бегство капитала", а бегство "русских денег из России":
газета.ру: "привлекаем деньги на Западе, но и размещаем их на Западе. Наши представители реального сектора экономики предпочитают инвестировать в другие страны»,
— отмечает главный экономист «ВТБ Капитала» Алексей Моисеев. «Деньги переводятся за границу, чтобы обезопасить капитал», — соглашается управляющий активами УК ФГ «Брокеркредитсервис» Николай Солабуто.

И как таковой "элиты" в том числе экономической у нас давно нет, а есть назначенцы, среди которых много отпрысков чиновников, именно под "пап" и получивших свои должности.
Сергей Иванов-сын буквально вчера возглавил Согаз: "Это главой правления Apple быть сложно, а бизнес таких страховых компаний, как «Согаз», зависит в первую очередь от лояльности ключевых клиентов вроде «Газпрома» и его дочерних структур. В таких компаниях для того, чтобы хорошо справляться со своей должностью, не обязательно быть специалистом, если компания уже работает»,— соглашается гендиректор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников.
Назначения на топовые позиции детей российских высокопоставленных чиновников в России уже давно стали нормой. C 1 февраля 2011 года председателем правления банка «ВТБ Северо-Запад» назначен Денис Бортников, сын директора ФСБ Александра Бортникова. В мае 2009 года председателем правления Россельхозбанка был назначен Дмитрий Патрушев, старший сын секретаря Совета безопасности, экс-главы ФСБ Николая Патрушева. А его предшественник Юрий Трушин, руководивший банком не один год, ушел в отставку неожиданно и «по его собственной просьбе». Вице-президентом Внешэкономбанка является Петр Фрадков, сын Михаила Фрадкова — директора Службы внешней разведки.

«На таких высоких позициях в банках дети могут при поддержке родителей вполне легально составить хорошее состояние. Это легкий и надежный путь сделать хорошее будущее семье и никак не нарушить закон», — объясняет сложившуюся практику Николай Петров из Московского центра Карнеги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 17:23
Гость: Буч

На виселицу надо этих тварей.
Поэтому они и боятся отстранения от власти.Для них лучше развалить страну,чтобы некому потом спросить с них было.
Поэтому на всё лето и вьезд в Москву закрыли-народа боятся.Ведь революцию можно сделать только в Москве.И если на Красной площади сядут несколько тысяч человек-это им хана.А зимой мороз всех разгонит.
Москвичи,на баррикады,спасайте страну!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:57
Гость: Фома Неверущий

Как всегда много эмоций.
Но ничего не сказано о Неизбежностит перехода от неустойчивой формы устройства государства под названием Бюрократия к устройству под названием Капитал.
Не надо обзывать Капитал исключительно "западным" или "либеральным". Капитал - это класс (по Марксу). А бюрократия - это служанка капитала (или аристократии в более раннем варианте истории). Потому что бюрократия не легитимна в принципе: она не избирается, а Назначается вышестоящей властью. А пока у нас выше бюрократии класса нет, бюрократия является по праву правящим классом. Она это право "заработала" непосильным трудом.
Бюрократы подобрали власть, потому что от нее отказались Идеологи (кпсс). Аристократию 70 лет назад уничтожили, а капитала в стране как правящего класса до сих пор нет. Вот бюрократия и стала ПсевдоКлассом. Но не надолго.
Путин - знамя бюрократии.
Медведев - знамя капитала. Если вульгарно и без деталей.
Буржуазная революция Обязательно в России произойдет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:24
Гость: zodiak

Решение есть,и оно известно.Повторить приватизацию.Каждый раз,для каждой новой группировки внутри элиты-своя приватизация.Державная приватизация,демократическая,пацанская,да мало ли какая еще!Ведь создают же под каждые новые выборы "новую"партию власти.А чтобы провести новую прив.надо создать условия в стране.Политические,социальные,экономические и другие.Что мы и видим.А прежние хозяева жизни эвакуируются,по мере сил и способности адекватно восприниать реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:19
Гость: Zloi

А ввести налог за вывоз каждого рубля не пробовали, как это делают очень многие страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:49
Гость: Киянин

Дааа, лохторат начинает блистать умом и сказки придумывать. Кто же сам себя налогом обложит? Лилипуты вас имеют, зато вас сказки о величии рассказывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:18
Гость: гАлодны Бульбаш

правильное название статьи: "мАскальская быдло-элита в (_!_) !!! Но выход есть!!! В очко сортира, про который упоминал пахан, вор в законе и смотрящий над всея Рассеей Вова - Антибиотик !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:58

Поганый Бульбаш и здесь вылез! Уважаемые коллеги не полемизируйте с ним. Такая грязь может изливаться в сеть только через модератора, сидящего в Тель-Авиве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:15
Гость: Корней

Вы, как бы, их "бедненьких" оправдываете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:00
Гость: бирюкова

И долго мы будем смотреть, как кучка бандитов уничтожает наше государствою?Как они вывозят на глазах нашего руководства капитал,. все ценности госудаоства., народа?Когда же мы потребуем ответа с наших гарантов за уничтожение нашей экономики., за предательство нашего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:46

Долго! Потому что вы не электорат, а лохторат. Потому что от вас ничего не зависит. Путин и Ко, которых здесь еще недавно боготворили за патриотизм, нарисуют себе столько, сколько нужно. А вы только и будете ворчать на кухнях, так как не способны протестовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:59
Гость: Павел

А ты сам то откуда взялся, умник недоделанный? Эмигрант что ли? Больше всего забавляет, когда этот человеческий мусор начинает что то из себя изображать. Вас и здесь никто знать не хочет, и там вы никто. Или из какой нибудь "независимой" державы типа хохляндии? Тогда вообще без комментариев. "лилипуты..." Гуливер, плять :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 00:51

Павел, а по сути, что ответить можешь? Или только строить из себя великого можешь, расписывая что нужно делать? Ни ты, ни все пишущие здесь ничего не сделаете. Вы будете волать на кухнях, на таких форумах, а на очередных выборах пойдете и опять проголосуете за Вову (или на кого он укажет) и за Единую Россию, а не проголосуете, так Чуров нарисует, сколько надо. А вы потом опять будете ныть на форумах, рассказывая о поганых либералах. А Вова и олигархи будут вас по-прежнему иметь. И это есть правда, только такие как ты не хотят ее увидеть и пытаются прикрыть свою немощь и бессилие рассказывая другим о хохляндиях и прочей бурде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 15:11
Гость: Аз бога ведаю

Так дозволь хоть перед кончиной испытать то, что ежечасно испытывали все твои деды – за веру мечом позвенеть, за землю русскую. Чудес я зрел довольно, однако чудно мне, как сие происходит – отдавать живот свой не за злато, но за отчину и други своя?

Свободным не нужна власть, ибо они всегда стремятся освободиться и от нее. Вольный человек существует сам для себя и даже своему господу не воздает положенного; Я не открываю тебе тайны – свободные никогда не захотят покорить весь мир, установить свою власть, поскольку не желают кого-либо порабощать. Ведь они – благородны! Им претит зависимость и унижение другого!.. Иное дело – рабы! – он откинулся спиной к столу. – Пребывая в неволе и тяготах, они мечтают о господстве в мире, и мечта со временем становится золотой. Чей ум изощреннее? Чей дух крепче и менее подвержен упадку? В ком сильнее жажда жить? А в том, кто носит цепи. Свобода разобщает народ, а собирает его рабство. Свободные никогда не смогут сговориться, чтобы сообща идти к единой цели; рабов же соединяет общая участь и ясность цели, как цепь на шеях. Раб, встретив на пути раба, всегда отыщет в нем и надежную опору, и верного спутника, и не побрезгует есть от одного хлеба. Но как поступят два свободных человека, если их сведет судьба? Непременно рассорятся! Поскольку каждый из них мнит о себе, что он есть мир, вселенная со звездами и светилами. Их одолевает гордыня, а это, как известно тебе, возлюбленный каган, есть смертный грех. Благородство всегда соседствует с прямодушием, и поэтому чаще приводит к войне, чем к миру. Я более скажу: раб ближе к господу! И потому по нашему закону мы зовемся рабы божий.
У Нас остался год, два.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:02
Гость: марисат

Треплоид Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 15:23

Хитро вы тут накрутили! Только знаете что? Нахер не нужна Родина, Сверхдержава, Гордость нации, Православная Национал-Социалистическая Монархия и все прочие громкие слова, если сам лично сидишь в цугундере и хаваешь баланду.:)) Ей-богу, в этом коленно-локтевом положении как-то не особо гордишься, что "однажды в апреле Гагарин совершил свой высокий полет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:54
Гость: Ник

Разве всплывшее на волне воровства гамно это элита?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:54
Гость: ддд

Этих голубых вертолётов там итак запредельно

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:53
Гость: Опоздавший

Дон-Кихотов не берут в элиты. Это очевидно.
По поределению элиты - это замкнутые сообщества, контролирующие значимые ресурсы. То есть сама природа элит, выражаясь интеллигентно весьма прагматична. А выражаясь по-человечески - элиты формировались из самых алчны и умелых мародеров. Ну и сформировались. Правящая в России группировка вынуждена была перекрыть социальные лифты и лестницы из этих элит в правительство просто потому что никого, кроме проходимцев и негодяев элиты не поставляли. Мнение правителсьтвенной группировки об элитарных слоях российского общества, из которых объективно рекрутируются властные круги выражено в романе "Околоноля". Но все равно ребята не убереглись, да и не могли.
Ну и что на выходе? Наиболее адкватный ситуации призыв типа "на фонари" в России уставшей от насилия пока не проходит. Но память уходит с людьми. И приходят те, кто такого социального насилия не видел и не боится. Родные наши элитарный мародеры это все предвидят (дураков там много меньше, чем мерзавцев) и бегут.Все путем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:30
Гость: Андрей

Бегут капиталы потому, что:
1.Экономика падает, особенно с этого года последние 3 месяца - очень сильно. Отдельные виды экономической деятельности очень сильно "просели" в этом году. Все больше бизнесов выставляется на продажу. Часть бизнесменов (или элит) не видит перспективы, просвета, не верят, что сложившаяся за 3 месяца тенденция - изменится в лучшую сторону. А потому стараются продать и сохранить то, что успели создать.
2. Элиты опасаются, что "придут и за ними" и заберут то, что есть на данный момент. Обстоятельства последних месяцев свидетельствуют о том, что прийти могут за любым: замминистра, генерал, сын ген.прокурора, мэр, сенатор, депутат госдумы. А что говорить о менее известных людях? С ними тем более не будут церемониться. Поэтому нужно успеть вывезти, чтобы сохранить "нажитое непосильным трудом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:43

". Обстоятельства последних месяцев свидетельствуют о том, что прийти могут за любым: "__
Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое.:)) Нам бы в самый раз! А в принципе, прийти могли за кем угодно всегда и везде. Фишка только в том, с какой целью и как это оформят. За Ассанжем, живущем в благословенной Европе, вон тоже пришли. И, заметьте, все оформили четко, как в аптеке.:)) Все кошерно и православно - не придерешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:18
Гость: Николай

Всех на кол!!!!!!!!!!!!!!!!1

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:08
Гость: Дима

нашу "ылиту" за ..йца вешать надо! моральные и нравственные выродки!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:02
Гость: Саша Лазарев

Ещё капиталы могут выводить т.к.чиновники опасаются что после уволенных милицейских генералов и до них очередь дойдет

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:55
Гость: слава КПСС

Наши "псевдо-элиты" и есть болезнь России, поганый гнилостный грибок, парша и чиновничья короста разъедающая государственность России. Весь трагизм ситуации в том что вся эта банда "высокой интеллегенции" как они себя считают, а на самом деле кучки обсалютно безнравственных и алчных ростовщиков, они хотят что бы всё ЭТО продолжалось как можно дольше что бы вывезти денег можно было бы как можно больше.
Пора принять меры и ограничить оборот валюты в стране, всю валютут сосредоточить в одном единственном гос банке, отнять валютные операции у коммерческих структур, через несколько дней 98% из них просто исчезнут, потому что все они для того и созданны что бы отмывать наворованные денежки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:07
Гость: Слава

Вы здесь правы, в 90-х случилось страшное. Воспользовавшись сумятицей, власть в стране захватили бандиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 15:32
Гость: Александр А

Бандиты захватили власть еще в 1917. С тех пор менялись персоналии, но бандиты всегда были у кормила (кормушки). Хоть кто-нибудь из современной "верхушки" не был так или иначе связан со структурами КПСС? Приватизацией руководили ставленники КПСС, было бы странно ожидать, что они что-то дадут кому-то не из числа "своих".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:44

Вы глубоко заблуждаетесь. КПРФ-это программа и идеология. Это инструмент, направленный на реализацию интересов народа в государстве. Но любой партии у власти, а точнее, любому члену партии трудно удежаться от возможности использовать власть для себя. Сталин это знал и очищал партию от таких любителей наживы.Поэтому его сегодня ненавидят всеми фибрами наши либералы. Но как его не стало, сразу начался процесс загниения КПРФ. Вспомните родственников Хрущева, Брежнева и др. И тут уж идеи не помогали. Так сгнил коллектив КПРФ. А вот в 90-х вся шваль оттуда в основном сбежала. Партия ослабла, но очистилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:46
Гость: Валерий

Сейчас мы живем в обществе, которое отменило десять заповедей. И, проповедает через государственные каналы поклонение страстям и золотому тельцу.
И как это не печально,общество поддерживает гомосексуализм (невинное на вид лесбиянство для общества и потомков намного опаснее гомосексуализма - вырождение через мать передается более надежно). Оно поддерживает жадных и завистливых, оно поддерживает и оправдывает грабителей и убийц, если они при этом заработали много денег. Общество поддерживает тех, кто блудодействие и проституцию возводит в ранг достоинства, предоставляя им лучшее время для эфира.
Что ждет Россию?..одному Богу известно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:34
Гость: Геннадий

А заповедь должна быть одна. Возлюби ближнего и не дай обмануть себя !

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:52

В данном контексте заповедь должна звучать "Возлюби ближнЮЮ своЮ...!":))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:44
Гость: Bukaska

Ворье это, а не элита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:42
Гость: unscrup

хороша элитка (выродки).
сама себя породила, сама себя и порешит вместе с нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:33
Гость: РЖГ

Элита, это лучшие люди государства радеющие о его развитии и благополучии, приумножающие его ценности и значимость. Где вы разыскали у нас сегодня элиту? С середины 60х не за кого голосовать. Последнее время голосовал за Явлинского, хотя идеологически против, но понимал о чём он говорит. Сейчас иизвели. Послушал г. Митрохина, именно г. Назовите, кто элита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:33
Гость: Чавес 10

Это элита? Смеетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:30
Гость: Матроскин (кот)

Статья - масса «воды» за ради количества букв.., достаточно было накалякать суть:
«Это - тупик Потому что в нормальной ситуации, с такой элитой и таким ее отношением к делу, экономика будет падать. И чем быстрее она будет падать, тем быстрее будет элита выводить капиталы и бежать на Запад, чем быстрее будет выводить – тем быстрее падать.»
Инет посетители, в основном, не страдают отсутствием логики и понимают, что:
1/ уводят бабло как из за личных качеств «волков - шакалов» урвавших возможность хапнуть куски госбюджета.., так и мало комфортной среды обитания спертым капиталам;
* цинизм беспредельщиков как в отношении с «овцами», так и себе подобными;
* непрерывная ротация сильнейших в стае «хищников», а потому реальная опасность «попасть на зубок..»;
* наличия откровенного менталитета лавочников - потребителей, т.к. специфика полученных умений.. и малопригодной образовухи менеджеров чего по пало.., дают лишь неумение и нежелание организовывать - строить научно техническое общество..
2/ основной набор «вечных ценностей» ростовщиков - камушки, цвет. металл, недвижимость и хранить их треба в местах безмятежных..
3/ процесс технической деградации общества будет только нарастать, а значит и ширится коридор увода капиталов в закордонье.
* Самое нужное решение для РФ - ликвидация цепи посредников от производителя к покупателю товаров, услуг.., а это не возможно по причине сращивания «слуг народа» с лавочниками - синяками всех мастей.
Какие то изменения пройдут только через большую Смуту.., мирное решение - невероятно или сродни Чуду.., ну и еще через настоящую Диктатуру..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:29
Гость: РЖГ

je

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:25
Гость: Alexander

Экономика так давно падает, что одним ее падением, т.е. в чисто экономических рамках, "бегство капитала" (крысы бегут), наверное, не объяснить. Что-то еще важное происходит, а у них есть инсайдерская информация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 17:58
Гость: Loud Voice

Возможно происходит то, что несмотря ни на какие личные отношения Путина и Медведева между кланами, которые они представляют началась нешуточная закулисная борьба за доступ к "распилу" общественнго пирога, раз на всех не хватает больше. Кто победит сейчас не известно, вот знающие люди и уводят свои капиталы из России. Возможно, Путин еще не сказал твердого "НЕТ", что не будет выбираться в 2012 году, или не выставит вместо себя надежного человека, скажем, Собянина. Только нам это без разницы, если дело обстоит именно так. Это как противостояние Чужой против Хищника, в наших условиях - борьба Воры и Бандиты против Предателей и Подонков. Такие дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:09
Гость: Петя Гусев

Продается поместье с тупыми холопами.Общая площадь 17075,4 тыс. кв. км. ,140 000 000 крепостных душ, На участке есть вода, газ,электроэнергия. Месторождения нефти, угля,золота, серебра,большие залежи железной руды и других полезных ископаемых.Обширные леса и земли сельхозназначения,огромные запасы пресной воды.Частично присутствует инфраструктура и мелкое производство.(требует ремонта).Есть атомное оружие и энергетика. Соседи спокойные.Население,армия,ФСБ и правоохранительные органы демарализованы и готовы к выселению..Подробности: Москва- Красная площадь.Спросить Диму.Торг уместен. Возможна продажа в розницу."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:52
Гость: Валера

..не в розницу не продадут,это ж надо будет трудиться,возни много,а они работать уже давно отучились-пойдем с молотка скопом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:05
Гость: Влад

Дальше вступление в ВТО, и придет тот момент, что те предприятия, что еще приносили валюту, лопнут и все нужно будет закупать за границей. А так как развалили ВПК, то оборонять тоже будет нечем. Посленего союзника Беларусь уже почти предали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:59
Гость: alexx

...И чем быстрее она будет падать, тем быстрее будет элита выводить капиталы и бежать на Запад, чем быстрее будет выводить – тем быстрее падать...
Тем быстрее надо менять эту кпссную элиту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:57
Гость: нео

Жидовская оккупация России http://www.youtube.com/watch?v=zi6Zf86F4ZU

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:53
Гость: Свой

Не называйте правящую тусовку элитой. Если во власти была бы действительно элита нации страна , то бы процветала.А т.к страна в Ж... . то во власти д...о нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:41
Гость: Владимир

Мы так привыкли к заморским словам, что не всегда отдаем отчет, что говорим, пишем и читаем. Загловок статьи "Российская элита в тупике, из которого нет выхода" нужно читать по-русски так: "Лучшие люди России не знают, что делать". Вопросов два: 1) Это, действительно, лучшие люди России? 2) Это лучшие люди, но не России, а помойки? Какой? Вывод один -- трудотерапия в отдаленных регионах. Опять же, демократоры и либераторы буду стонать и причитать о массовых репрессиях, но всем понятно, что все так запущено, а в воровство в особо крупных размерах вовлечено так много "лучших людей" и "клиентеллы", что иначе не получится. Надобно и статью расстрельную за "в особо крупных размерах" восстановить. Бояться мировой демократической общественности не стоит, ибо даже в цитадели демократии -- США -- смертная казнь очень даже в ходу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:54

"1) Это, действительно, лучшие люди России?"
_
По нынешним критериям успешности - таки да.:((
-
"2) Это лучшие люди, но не России, а помойки?"
_
Все равно они - такие же лохи, как и все остальное население, которое они развели на собственность. Собственность-то осталась здесь, а их филькины грамоты, именуемые "акциями", в любой момент могут превратиться в черепки. Вместе с их никчемными жизнями. Если дремучие талибы смогли оторвать яйца Наджибулле и подвесить его на кране, неужели и русские не смогут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 13:51
Гость: Владимир

"... неужели и русские не смогут?" Отчего же. Очень даже смогут. Русские медленно запрягают, но "ездиют" быстро. "Лучшие" "по нынешним критериям успешности - таки да" "люди"(? -- люди) плохо в школе учились, потому как плохо историю, особливо русскую, знают. Охота будет посмотреть в их затравленные испуганные глазки, когда им земля с овчинку покажется. Кто-то вспомнит, что маму не слушал, кашу не кушал, но "за базар" ответить придется сполна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:35
Гость: Вован

Алекс:"Прктически каждый из нас.оказавшись на месте элиты,стал бы творить те же дела."====Ложь,м.б.заблуждение - отчаялся человек.Практически каждый из нас стерпел,растерялся,понадеялся на авось,продолжал верить - это да,но не стал бы творить то же.Безусловно,дурной пример показали олигархи.Первыми подхватили криминалитет,потом пошло-поехало:и я,и я хочу,а я чем хуже.Вплоть до крестьянина,как у Чехова крадущего гайку с рельсов.Помешательство на почве приватизации.Что делать?Для начала пойти на форум "Народного собрания" в июне.Потом выходить на Манежную и требовать референдума на учреждение Народного собрания как верховного органа народного волеизъявления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:28
Гость: Mezzo

Как говорится, ребята! До тупика ещё далеко и выход есть реальный, только не надо "впаривать". Российское правительство теперь уже обязано печатать столько денег, сколько требуется для собственного населения. И ни какого дефицита бюджета, тем более инфляции. Любая инфляция подавляется печатным станком. Амеры и европа, не парятся по этому поводу, и что? Живут припеваючи. А держать "морковку" перед носом в виде стаб.фонда - настоящая дурилка, чтобы держать как можно дольше народ без гроша. Ещё Карл Маркс писал о капитализме: - у рабочего должна быть такая зарплата, чтобы не позволять ему делать накопления, а то ОН разленится и перестанет вообще работать,- с одной стороны. С другой, - ОН не должен умереть от голода. Теперь поняли, "откуда ноги растут"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:23
Гость: Брат2

Никак не возьму в толк, почему это проворовавшееся дерьмо у на называют элитой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:36
Гость: Почему?

Да по уровню жизни! У нас же последние 20 лет все устремления народа направлены на компенсацию позднесовкового унижения. Когда из-за сратой банки шпротов или пачки сигарет нужно было сначала горбатиться на неинтересной работе, потом ждать зарплату, как милостыню от начальства, и в итоге отстоять километровую очередь, чтобы обратить эту зарплату во что-нибудь съедобное.
Я свои первые зарплаты получал еще до распада Совка, и уже тогда нам задерживали зарплату на неделю, а то и две. И хотя тогда в государственных магазинах цены держали, но отоваривались все давно в комках, ибо только там и был товар. А в комках неиллюзорно росли цены всвязи со сползанием рубля в глубокую яму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 09:52
Гость: серг

Ну, в "комках" можно было отовариваться уже во время перестроечного развала. Какой дурак будет продавать в магазине по госцене, если можно товар сдать в комок подороже. А, помнится, когда осенью 1991 года узнали, что с 1 января будут свободные цены, только под дулом пистолета товары появлялись на полках магазинов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:23
Гость: Вася

В Иордании уже массовые манифестации под знамёнами Коммунистической партии. У нес только мы здесь тусуемся. Нам и так неплохо живёися, толкуем о либерастах. Собрать демрнстрацию, вывести друзей и не боятся расстрела = нам слабо. Мы не мусульмане, в рай ведь не попадём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:20
Гость: Офисный Планктон

Хазин пишет Российская "элита" без кавычек, хотя по тексту эти кавычки подразумеваются. Элита страны это радетели судьбы её народа, а не те кто больше всех украл (тот и "элитнее") и если эта "элита" в тупике то и слава Богу! Они вывозят на запад американские бумажки (которым скоро кирдык) ими и будут подтираться, а реальные богатство не увезешь, потому что это богатство - Россия. А Россия останется народу, из которого и выйдет новая Элита. Элита для которой станет очевидно, что лишь радея за свою страну и свой народ, можно чего-то добиться, сохранить и оставить потомкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:19
Гость: free spirit

Воруют и увозят наварованное. Какой нахрен тупик! Широкая накатанная автострада в одну сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:19
Гость: Филя

Кто вам мешпет поступить на государственную службу и воровать, воровать...
Чем больше наворуете, тем меньше к Вам будет вопросов. Что Вы всё толкёте воду в ступе. Завидуете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:28
Гость: Алекс

Филя, а умирать не страшно будет ? Мы все смертные, сколько верёвочке не виться ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:00
Гость: Валентин

..о чем речь? ..люди живут одним днем,вместо глаз по доллару..очень низкий нравственный уровень

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:16
Гость: Евгений Николаевич

Кого вы называете элитой? Проходимцев, временщиков и ворье, которое нахапало денег? Элита - это цвет нации: ученые - энтузиасты, учителя, которые добросоветсно учат наших детей, это крестьяне, которые вкалывают, не взирая на грабительскую политику госудраства по отношению к ним...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 09:38

В данном контексте "элита" - это прослойка людей занимающих верхнюю часть общественной пирамиды страны. Они обладают качествами, которые дали им возможность подняться наверх и удерживаться там. Они определяют развитие страны хотя бы потому, что находятся близко, или непосредственно у руля власти. А уж каков материал, из которого вся эта пирамида состоит, такова и элита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:52

Евгению Николаевичу 06 April 2011 12:16.
Хазин вероятно описался, это конечно - сливки..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 17:23
Гость: Евгений Николаевич

Сливки, которые нужно слить в канализацию. Я правильно понял?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 12:11

Евгеню Николаевичу 06 April 2011 17:23
Можно и Так.. , но не всегда получается, т.к. есть составы малость легче Н2О.
Частью сливки выпадают удобреньем.., но часть.. ни как не тонет…
Я, больше про Энтих..
С уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 12:20

Вдогонку к 07 April 2011 12:11
Евгений Николаевич, прошу прощения за описку в Вашем имени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:07
Гость: Современный фашизм

А кто такие либералы демократы? :)...
А зто такие бездомные махровые жадные воры, которые c вежливой наглостью залезают в чужую квартиру, или чужую страну по большому счету...
Обустраиваются в ней, забрав себе твои бабки и загнав тебя в чулан... ну и конечно присвоив себе право манипулировать тобой, контролировать тебя и выражать мысли за тебя.
И называют зто - свободой самовыражения и универсальными ценностями всего человечества - демократия спонтом ! :)
Но есть зтому и другое название -
Это такой современный, изощренный, "цивилизованный" cоциально-политический фашизм в пользу одного клана - махровой жадной так называемой элиты.
И превращение других людей других "неполноценных" национальностей и стран в послушных жополизов, с возможностью иногда подползать к главной кормушке, в обмен на послушное поведение и наплевательство на судьбу твоей нации и государства.
Или в придурков, которым все всеравно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:04

Мы проходим точку невозврата

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:00
Гость: Хлеба и зрелищ!!!

Хрен редьки не слаще!!! Что при коммуняках народ прозябал и спивался, что сейчас. Сейчас можно хоть поездить по миру, и нам не промывают мозги 24 часа в сутки о преимуществах развитого социализма и скором пришествии коммунизма.
Многое зависит от руководства. Оно было и продолжает оставаться космополитическим, роботающим в русле общемировой тенденции на демонтаж национальных государств и построение единого мирового тоталитарного государства.
Понятно, это рабство будет страшнее всех предыдущих, известных в истории и от него никуда не уйти. Ждем-с, и ждать осталось совсем немного. А пока можно и оттянуться.
Все уже все поняли и не верят ни в какое возрождение экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2011, 09:03

Хрен редьки не слаще - у нас страна такая. Трудно сказать, как это было при царе: тогда ни радио, ни телевещания еще не было, а грамотных, читающих печатные СМИ было мало, но подозреваю, что "Империя Лжи" была и тогда. А сейчас нам по 24 часа в сутки промывают мозги, что дескать при "комуняках" все сидели в лагерях, а теперь - Свобода (для воров и бандитов)! Что никуда нельзя было поехать, а сейчас - куда хошь (за хорошие деньги). Но тогда по стране что поездом (не предьявляя паспорта!), что самолетом было всем по-карману, а сейчас местные авиалинии позакрывали, количество поездов и вагонов в них резко сократили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 15:44
Гость: fed

"Сейчас можно хоть поездить по миру" -вы это нашим учителям и пенсионерам скажите а так же большой части бюджетников что с голоду дохнут а в старости бомжами становятся
"мозги 24 часа в сутки о преимуществах развитого социализма и скором пришествии коммунизма" -ща промывают о том как все счастливы и свободны при демократии

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:53
Гость: Реальность

Хазин прав... это конечно тупик... я только уточну откуда у этого тупика ноги растут :

У России не будет будущего,
и страна будет только деградировать до тех пор - пока мародеры, воры, преступники (так называемые олигархи-либералы так называемой перестройки) не вернут народу ограбленное.
Пока не произоидет справедливого перераспределения.
То что произошло во времена правления Ельцина стало величайшей трагедией русского народа в его истории.
Недоверие,
страх,
взаимное презрение,
воровство,
взяточничество,
мошенничество,
рэкет,
деловой цинизм
и моральное опустошение в обществе -
все это стало прямым результатом бессовесного ограбления века.

Весь етот негатив, поселившейся в обществе, весь етот чудовищный фундаменмт, заложенный махровыми жидами, со временем уничтожит страну -
Eсли не будет восстановлена вера русского народа в справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:20
Гость: сомневающийся

Всё бы хорошо, но... "справедливое перераспределение" ставит НА этом хорошем жирный крест. Перераспределение не может быть справедливым в принципе, потому что единственным его критерием является мнение "полномочного распределителя". Сколько рублей, сотен, тысяч, миллионов можно считать справедливым накоплением, а сколько - подлежащим справедливому перераспределению? И - среди кого перераспределять? И - как? "Взять всё, да и поделить", как предлагал Шариков? Или силами самих народных масс по принципу "грабь награбленное"? А ну как эти самые народные массы решат, что старый жигулёнок или двушка-хрущёба - это уже слишком много? Или начать с еврейских погромов, чтобы снести заложенный "махровыми жидами" "чудовищный фундамент"? А потом, когда они закончатся, перейти к кавказцам (правда, те могут и в морды инициаторам дать,- с евреями безопаснее)? И что, вера в справедливость сразу восстановится? Особенно у тех, кого справедливо перераспределили?
Уж лучше, как Хазин писал, дождаться волшебника. По крайней мере - крови меньше будет.
Но, на всякий случай, - где тут запись в очередь на перераспределение яхты Абрамовича?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:45

Мы в 17 нашли способ перераспределения. И сегодня найдем. Для начала отдадим государству-народу земли и ископаемые. А дальше, если есть голова на плечах, то вырулим. Не впервые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:49

Наша элита - это мы сами. Практически каждый из нас, оказавшись на месте "элиты" стал бы творить те же дела. Нет Бога в душе, пропала страна. Сломан народ. Не откуда взяться достойным, страна обречена, надо признаться в этом хотя бы себе самим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:49

Откуда паника? Почему считаете, что народ , как и вы , сломан. Огромное количество людей, ученых, учителей, инженеров, которые уцелели от приватизации их души. У России как раз есть все, чтобы встать на ногши. Вопреки надеждам "элиты".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:44
Гость: федор михайлович

Возрождение любой нации, любого социума во все времена начиналось с их духовного возрождения. Во всех таких случаях были духовные наставники государственного масштаба. А кто сейчас является духовным наставником? А сейчас духовный наставник - телевидение, которое с утра до вечера показывает как нужно убивать и грабить, внедряет в мозги молодежи, у которой еще нет иммунитета к такой информации, что единственный правильный путь в жизни - это путь личного обогащения любой ценой. В Советские времена наставником тоже было телевидение, но оно призывало к совершенно иным вещам - строить крепкую семью, быть похожим на Стаханова, Матросова и Гагарина (и т.д. и т.п.). Нашими советскими иконами были ученые и полководцы. А сегодня современные иконы кто? А это люди из списка форбс с их сомнительными легендами о честно-заработанных капиталах. Сегодня уже третий десяток лет происходит духовное разложение населения России. Кто и зачем это делает понятно. А мы и рады. Пока это не прекратится, пока власть и элиты не задумаются над этим, Россия будет все быстрее и быстрее двигаться к своему полному развалу. Чтобы этого избежать нашей власти нужно менять всю Систему, а не рамки у каждой двери ставить! Грустно, что наверху этого то ли не понимают, то ли не хотят понимать. Начинать нужно с Модели Будущего нашей страны!!! С адекватной национальной идеи ( а не как Журова по-моему предложила - сделать национальной идеей спорт. Она похожа вообще не понимает что такое нац идея). А мы все третий десяток лет ищем нац идею. Смешно. Просто не хотят её найти. Вот и всё. Без неё удобней пилить. Да прочтите вы хорошие учебники по менеджменту. Там на одной странице умещается понятная инфо о том как написать Концепцию для предприятия (она же Нац идея если в масштабах государства). Так ведь нет... Всё ищут и найти не могут. Стыдоба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 12:56

Фёдор Михайлович! Действительно, Стыдоба! Что Вы, лично, "на одной странице" не изложили свою концепцию развития России. А занялись,по примеру Хазина и иных комментаторов, пустым словоблудием.
Концепция же возрождения очень проста. Её ещё Фёдор Михайлович Достоевский высказал:"Дайте крестьянину землю, остальное он сам сделает". Лет 20 назад крестьянам (тем, которые ещё остались в деревне) государство отдало землю, гектара по 4 на душу,но не обеспечило обработку этой земли крестьянами. В результате землю или пропили, или она заросла сорняками и кустарником.
Государство должно вернуть на землю 80% населения. В первую очередь создать инфраструктуру в сельских местностях: дороги, электричество, газ, связь. Восстановить все "бесперспективные" деревни. Связать их инфраструктурой с ближайшими городами. Тогда народ сам вернётся в деревню и проблема "демографии" решится сама собой. Как видите, на изложение концепции мне хватило 6 строк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:41
Гость: АПЛ

Как же глупы бывшие крестьяне! Сплошные Горбачевы по уму.
Именно потому что по 4 га, всё и пропало!
Надо было выгнать в города 90% сельского населения,
а оставшимся раздать по 50га. Вот тогда бы что-то на селе
можно было бы сделать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 16:40

Уважаемый(ая)(?)! Спасибо за поддержку моей попытки перейти от интернет-трёпа к конкретным оценкам ситуации на селе, с цифрами в руках. Поздравляю! Вы находитесь в одной компании с В.И.Лениным. Он и хотел добиться такой пропорции между городским и сельским населением,как и Вы, но не дожил. Не дожил и Советский Союз. Но перейдём к конкретным расчётам. В 1981 году в Советском Союзе было 267 млн чел населения, 98 - на селе и 169 - в городе. Соответственно, 36,7% и 63,3%. В России пропорция была примерно такая же. Вы предлагаете "выгнать" (каков стиль!) 90% селян в город.Тогда пропорция станет такой: 93,67 и 6,33. Точь в точь, как в США и Западной Европе. Поздравляю Вас! Но в Англии, например, средняя урожайность пшеницы 130 ц с га, а у нас 15 (в 2009 году). Короче, тамошний селянин кормит 150 горожан. И, вы думаете, он считает такую пропорцию справедливой? Вот он и травит горожан продукцией, напичканой гербицидами, пестицидами, минеральными удобрениями, гормонами и прочими "ножками Буша" и генно-модифицированными овощами. Я же предлагаю вернуться к ошельмованому Лениным натуральному хозяйству. Но на современном научно-техническом уровне. Спасибо за внимание!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:36

Жулье, которое нынче принято называть элитой, нужно отпустить чем раньше, тем лучше. В результате отбора среди них уже нет тех, кто способен совершать полезную работу. А нам вернуться к социальной формации государства на основе принципа, что заработал, то и сьел. Альтернативного пути нет. Но процесс освобождения "элиты" нужно осуществлять разумно. Ведь реальными ценностями России являются не доллары, а ресурсы, которые с собой не возьмешь. А вот тут то нынешнее руководство и должно выполнитть правильную политику. В чем я очень сомневаюсь. Но в любом случае наше жулье нужно освободить от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:35
Гость: Александр

... "А нам остается только смотреть, какое решение она примет. И наблюдать за процессами." , продолжу, если позволите, : " ... и слушать бред ополоумевших гарантов и отцов.", вот поэтому в свободном обращении оружие и не появляется. А ведь когда бабахнет, ни мусоров, ни прокурорских работников за людей считать не будут, душить и резать будут пачками - ведь только они и останутся в наличие и в доступности, остальная часть кодла слиняет.
Страна несчастная, с таким народом нам не долго осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:29
Гость: Наша элита в тупике"

наша-это чья? Соплеменники хазиных? Так оне не в тупике-оне в шоколаде.Это страну они поставили в тупик.А элита работает в России на свою истогическую годину,которая где-то на Ближнем Востоке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:25
Гость: rollm

Сейчас начинается класическая борьба за нашу элиту ,условия идеальные. Волшебник в голубом вертолете это китай. Поскольку наша элита будет убегать на запад ее место будет занимать корупированная элита Китайская. А китаю есть чем с России гешефт получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:24
Гость: Федя1

Решения сначала надо применять самые простые.
1. Нужно снизить налоги в обрабатывающей промышленности,
особенно в высокотехнологичных отраслях.
В Китае в IT-отраслях налог 3%
Очень важно не вступить в ВТО, тогда можно будет
увеличивать пошлины, когда понадобится и за счет
этого наполнять бюджет.
2. Разрешить русским работать не только в той области,
где прописан. В стране в деревнях 20-30 млн безработных.
Если их задействовать в индустрии, то 20-30%
элементарного экстенсивного роста нам обеспечено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 22:17
Гость: Феде Первому

"Нужно снизить налоги в обрабатывающей промышленности, особенно в высокотехнологичных отраслях. В Китае в IT-отраслях налог 3%". Ага. Тогда Газпром быстренько в IT-компанию переименуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:24
Гость: Чавес 10

До какого убожества дошла наша страна! А как все хорошо начилось! "Свобода", "демократия", "рынок все расставит" - расставил, и свобода у нас в свободе грабежа, и демократия с партией, всегда побеждающих свой народ ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 14:38

Чавесу 10 06 April 2011 11:24
Уважаемый, позвольте малость уточнить - не Страна дошла до убожества.., а государство, т.е. система власти.
Страна у Нас вполне нормальная и население в большинстве адекватное, по крайней мере не хуже забугорного..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:23
Гость: инок

да, Хазин,"обнадежил".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2011, 11:22
Гость: Володя

Ситуация классическая
Низы не хотят, вегхи не могут

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.