Смотрел только, что Форум на РБК... так там тетка профессор постоянно впаривала + вступления в ВТО, самое интересное, что два промышленика ей говорят что после вступление в ВТО в России сократится промышленность, а следствие и рабочие места, увеличатся безработица, а она говорит что конечный пользователь получит более дешевый товар...
в итоге: с зарплатой 20000 тысяч я могу купить товар на 10000 и еще что то останется, а при пособии в 2500 по безработице мне этот же товар просто не купить, а что бы я мог его купить, нужно снижение цен почти в 10 раз, что естественно не произойдет, максимум на какието проценты, даже не в два раза.
Вступи в ВТО помоги западной экономике и уничтожь свою!
мы и так вливаем в экономику США просто колосальные суммы переводя наш стаб фонд туда, внятного ответа зачем наше провительство это делает, мы не услышали... чем стаб фонд расположенный в России хуже? или в Китае? или в ЮАР?
Процесс вступления в ВТО, как и любой другой экономический процесс можно оценить объективно тогда, когда есть расчеты основанные на реальной модели функционирования этого процесса. Какие параметры можно считать важнейшими в этой модели:
1. Что мы сможем приобрести? На какую общую сумму мы сможем продать выгоднее товаров туда, где мы его без вступления в эту организацию не можем продать. Но этот вопрос выглядит для меня довольно странным. А именно, туда, куда мы без ВТО не продаём продукцию, кто даст нам гарантию, что с ВТО это получится?
2. Что мы теряем? Гарантированно собственное производство в России получит ещё более худшие условия, чем сейчас, хотя бы исходя из повышения цен на топливо.
3. Думаю, что вступление в ВТО довольно выгодно мировым производителям для сбыта продукции на территории России.
абсолютно прав, тем более в нынешних условиях.
За вступление две категории сограждан
1 малопонимающие - т е полагающие, что дешевле иномарку купят, при этом не понимающие, что у 80 % россиян возможности ездить не станет (некуда и незачем)
2 сознательные мерзавцы (коменты излишни)
Осилил книгу Паршева "Почему Россия не Америка". Всем советую.
С тех пор долго думал...
Хазин шарит!
Какие нахуй минусы? АвтоТаз наконец то признают банкротом и перестанут вливать миллиарды енотов в никуда! Иномарины подешевеют!)))
Иномарины, конечно, подешевеют. Но только и зарплаты станут меньше у тех, кто не связан с продажей сырья за бугор. Ничего просто так не бывает. Или Вы думаете, что добрые европейцы не умеют вести бизнес выгодно? Или они мечтают о процветании РФ? Вы историю почитайте. Найдите там место, когда власти Европы (ну или Германии, как основы европейской промышленности) бежали с распростертыми объятими на восток. А тут вдруг на тебе, подобрели. Поэтому и момент вступления РФ в ВТО отодвигается до тех пор, пока промышленность не окажется в такой стадии, когда уже можно будет не сильно опасаться пускать ее на свой рынок. И когда уже некому будет тырить технологии. Ибо русских там действительно побаиваются. Из-за непредсказуемости и способности выживать в несовместимых с жизнью европейца условиях. Западная Европа ведет образ жизни метрополии и озабоченна в первую очередь своим благосостоянием, а не чьим-то там. Рашша для них - это далеко не ровня. Именно поэтому нашим олигархам-поселенцам в Европе приходится прикладывать в т.ч. финансовые усилия, чтобы купить благорасположение тамошних жителей и элит. Реальные последствия от вступления в ВТО будут видны только через несколько лет. Но радоваться нужно не тогда, когда ты можешь "Ах! Иномарину купить по дешевке!", а когда при этом можешь продать туда два вагона микроскопов вместо одной фуры. Иначе радость наша может оказаться неполной.
Дык Ваз сейчас не намного более российский, чем основная масса продаваемых машин, типа "Хёндэ", или "Форда". И те и другие дают рабочие места для РФ. Привлечение капитала в страну - основная задача для правительства, а не то, как его (капитал) запереть на замок и не выпускать. А чей это капитал - дело десятое. В любом случае государство на этот капитал не имеет ни малейшего права - это частный капитал, который пойдет в страну только, если прибыль будет высока, а риск низкий. Чем меньше риск, тем меньшей прибылью довольствуется капитал (вернее, его хозяева), что в свою очередь ведет к увеличению зарплаты, уровня жизни и т.д. и т.п. Какой дурак будет вкладывать деньги в РФ, если, к примеру, придут к власти кадры, типа Олега или Валерии? Всех капиталистов как ветром сдует.
"А чей это капитал - дело десятое"
Как сказать. Принадлежность капитала определяет место, где будет оседать прибыль, а значит и все бонусы, с этим связанные. Когда этот процесс односторонний - европейский капитал строит у нас заводы и мы в них работаем - мы, как общество, не сильно отличаемся от батраков.
Забавно, что европейцы вкладывают капитал, строя у нас заводы, а наши олигархи тупо хранят свои пожитки в европейских банках, побаиваясь, что тут с ними что-то случится. Это, безусловно, нездоровая ситуация. Она является следствием завистнической идеологии нашего общества по отношению к "Западу". Задача правительства - по возможности менять ее в сторону более конструктивного самосознания. Конечно, эти перемены, в конце концов, произойдут и сами, как подсказывает история. Но будет неплохо, если наши власти будут слегка подталкивать исторический процесс, а не поступать вопреки ему.
Как бы там ни было, но ставку надо делать на свой капитал, которого, кстати, у нас пруд пруди. Потому что именно на свои деньги можно развивать инфраструктуру, качество которой в т.ч.определяет уровень жизни общества. Сосредотачивать усилия на привлечении иностранного капитала стоит лишь после того, как созданы условия для вложения своего, а иначе получается аналогия с мигалкой - вместо того, чтобы сделать нормальные дороги для всех, избранным вставили на крышу синее ведро - для них пробки кончились.
В том то вся и штука, что "своего" капитала у РФ (в вашем понимании) не существует. Есть мой капитал, есть Ваш капитал, есть хазинский капитал, и позвольте нам каждому и решать, куда его приткнуть. И кто может решить за хозяина денег, какие акции ему покупать или кому дать в долг? Я не понимаю вашей логики.
Да, я имею ввиду частный капитал наших граждан. Которые не из бедных :) Которые выводят капитал за границу, боясь вкладываться тут.
Да, я имею ввиду частный капитал наших граждан. Которые не из бедных :) Которые выводят капитал за границу, боясь вкладываться тут.
Не исключено, что ВАЗу то как раз будет хорошо. Рынок сбыта у ВАЗа вырастет, цены, вероятно, упадут, как Вы и заказывали.
Это с какого перепугу рынок сбыта у ВАЗа вырастет? Китайские машины все равно будут лучше и дешевле, вон в Москве "Великой Стены" уже сейчас полно.
Будущее неизвестно никому. Я бы не стал делать вывод по тому факту, что в некоемом городе китайских машин уже ого-го. Для этого и конкуренция. На ВАЗе сейчас старье одно гонят, спроектированное еще по большей части при СССР. Когда пойдут машины на базе "Рено", то тогда можно будет строить предположения.
Если бы у бабушки был ***, то это была бы не бабушка а дедушка. Что говорить о том, что будет, если в стенах ВАЗа установят технологические линии Рено? Кстати, в Москве уже собирают Рено на бывшем АЗЛК, сосед купил. Разговор идет о расширении рынка сбыта, но за пределами России машины собранные здесь вряд ли будут покупать, все равно производство в Китае дешевле. Не для того Рено идет в Россию, чтобы создавать себе конкурентов в других странах. Хотя, производство их машин на нашей территории, конечно, лучше, чем выпуск своего металлолома. Опять же, рабочие места и налоги будут в России.
Мы не знаем, вступит ли РФ в ВТО или нет, а Вы уже знаете, что в Китае все равно дешевле. Может и дешевле, я же не спорю. Я совершенно согласен, что покупать будут то, что дешевле. А "Рено" все равно, где производить машины: они сами с собой в любом случае конкурировать не будут. Они просто сократят выпуск там, где невыгодно производить, и все. Это РФ нужно крутиться на пупе, чтоб привлечь инвестиции.
А Вы не знаете, почему все производство перекочевало в Ю-В Азию? Там объективно производить дешевле. Самый дешевый океанский транспорт. Климат не требующий больших затрат на отопление и теплые здания для заводов. Стоимость рабочей силы объективно ниже, т.к. затраты работников на нормальную жизнь там также меньше, чем в России - не надо меховой обуви, шапок и т.п., расходы на жилье также меньше в соответствии с климатом. Вспомните Маркса - зарплата определяется стоимостью рабочей силы, т.е. достаточными расходами на считающийся приемлемым уровень жизни для работника данной категории. Производство в России всегда будет дороже, чем в Китае. И вступление в ВТО или невступление на эти факторы повлиять никак не может.
Что здесь не понятного? Наши лидеры пытаются продлить жизнь пиндосии дав им выход на наш рынок. Так было в 90-е годы открыв для пиндоста валютный рынок, сейчас продолжение, окончательно открыв уже товарный рынок что бы продлить свою агонию пиндостан готов на все, включая войну! Ну а наши лидеры предатели прыгают под дудку пиндосов!
совет модератору
не генерируйте посты со скоростью 1 за 4 секунды ... вы в этом случае выглядите минимально полной дурой.
мне ни одно имя ни о чем не говорит без взаимосвязи с фактами и логическими выкладками на них (фактах) основанных. Тем более что для вас любой авторитет кроме вас - гавно.
когда пишете что кто - то по отношению к мишке - гавно попытайтесь доказать что мишка не является гавном большим по отношению к тому кого вы называете гавном, а без этого ваш опыт повседневного общения с гавном выглядит крайне сомнительным. При этом продемонстрируйте свои достижения, если ничего другого нет, хотя бы в части чего - нибудь гавенного, чтобы все могли удостовериться что вы лучшая гавешка чем допустим мишка.
я рад что вы поддерживаете то реноме о вас, которое я в свободное время отобразил на своем сайте, что финтаймс ру наиболее экстремисткий сайт в окрестностях интернета а ее модератор, побирающаяся на всех сайтах каких только можно обладает незаурядной лексикой, основнанной на личных впечатлениях общения, преимущественно с гавном.
в соответствии со статьей о дебилизме интернета закрыл свое участие во всех помойных ямах, как то: твиттер, фейсбук и даже полонский.
не найдя в твиттере, среди 500 000 000 ни одного ученого, физика и даже программиста, опечаленный я попытался вспомнить интегралы и дифференциалы на вашем сайте, справделиво плагая, что миша должен помнить хоть что нибудь из высшей математики, однако обнаружил при этом исключительно сравнительные характеристики, не характерные для научной среды - я имею ввиду избыток размышлений о гавне.
В результате чего пришел к мысли, что видимо финатаймс ру перешел в новую категорию ассенизаторной/ассенизаторской ямы, что ни в коем случае не коррелируется с моими нынешними устремленими - разработка и моделирование ... ну не гавна конечно что вам дорого и любо. Моделирование поведения в гавенной среде оставляю вам.
В моей памяти вы (модераторша) навсегда останетесь особой - единственной в своем роде, пославшей мне по почте письмо, в котором самыми безобидными строками было предложение обоссать меня, что меня удивляет до сих пор, как вам это удается на расстоянии ...
счастливо вам в ваших повседневных опытах с гавном - вы его еще не пробовали метать? попробуйте дорогая, попробуйте.
Я давно заметил, что активное использование ненормативной лексики свидетельствует об полном отсутствии аргументов в дискуссии. Главная матершинница здесь д_р_ Тоня, да еще и неграмотно пишет свой бред. Продает здесь уже под которым ником б/у презервативы, все никак не успокоится...
Заколебали своим СССР. Сколько можно воду в ступе толочь? А что плохого было в Римской Империи? Или империи Тамерлана? Тоже ведь наука у них была. И оружие было. Предложите кому-то присоединиться (воссоздать) Римскую Империю. Вон Олег вовсю пропагандирует Саудовскую Империю.
Вы Олег помягче,помягче, когда хочешь "убить врага"не обязательно ему об этом давать знать.Как говорил восточный мудрец: неважно, какого цвета кошка – важно чтобы она ловила мышей.
Нам следует исходить из того, что показал опыт истекших 20 лет: модель рыночного саморегулирования, по которой богатства отданы частным лицам, не способна обеспечить модернизацию экономики, кто бы, сколько об этом не говорил. Наша ситуация характеризуется известной притчей, что вы можете повести лошадь на водопой, но не можете ее заставить пить. Мы отдали свои капиталы частным лицам, но мы не можем заставить их развивать и модернизировать экономику. Во-первых, потому что они в этом не заинтересованы, ибо перед ними открыты возможности более легкой добычи; во-вторых, потому что, выдвинутые приватизацией собственники не обладают теми инновационными и организационными талантами, которые необходимы для модернизации экономики. Средства производства переданы не эффективному собственнику, а мошеннику и моту, который способен воровать, но не созидать. Неслучайно, одним из аргументов помещения наших валютных резервов за границей считается, что иначе они будут разворованы. Хорош «эффективный собственник»! Мало, что сам не приращивает общественное богатство, а ещё нацелен на захват того, что есть у общества. При всех условиях, необходимую нам модернизацию экономики нынешний собственник осуществить не может.
Сохранять подобное положение неизменным, значит, не предотвращать угрозы, а провоцировать их опасную развязку. Коль скоро приватизация в том виде, в каком она была проведена, себя не оправдала, то надо сделать вытекающий отсюда вывод: создать условия, чтобы не на словах, а на деле на авансцену нашей экономики вышли и подобающее положение заняли эффективные собственники и управленцы.
Ну да, "заберите у граждан брак и выдайте им новый" :)))
старая песня неолиберала: заменим памперсы и снова в бой!!!
Вы Олег помягче,помягче, когда хочешь "убить врага"не обязательно ему об этом давать знать.Как говорил восточный мудрец: неважно, какого цвета кошка – важно чтобы она ловила мышей.
Нам следует исходить из того, что показал опыт истекших 20 лет: модель рыночного саморегулирования, по которой богатства отданы частным лицам, не способна обеспечить модернизацию экономики, кто бы, сколько об этом не говорил. Наша ситуация характеризуется известной притчей, что вы можете повести лошадь на водопой, но не можете ее заставить пить. Мы отдали свои капиталы частным лицам, но мы не можем заставить их развивать и модернизировать экономику. Во-первых, потому что они в этом не заинтересованы, ибо перед ними открыты возможности более легкой добычи; во-вторых, потому что, выдвинутые приватизацией собственники не обладают теми инновационными и организационными талантами, которые необходимы для модернизации экономики. Средства производства переданы не эффективному собственнику, а мошеннику и моту, который способен воровать, но не созидать. Неслучайно, одним из аргументов помещения наших валютных резервов за границей считается, что иначе они будут разворованы. Хорош «эффективный собственник»! Мало, что сам не приращивает общественное богатство, а ещё нацелен на захват того, что есть у общества. При всех условиях, необходимую нам модернизацию экономики нынешний собственник осуществить не может.
Сохранять подобное положение неизменным, значит, не предотвращать угрозы, а провоцировать их опасную развязку. Коль скоро приватизация в том виде, в каком она была проведена, себя не оправдала, то надо сделать вытекающий отсюда вывод: создать условия, чтобы не на словах, а на деле на авансцену нашей экономики вышли и подобающее положение заняли эффективные собственники и управленцы.
Весь наш чиновничий бомонд вперемешку с генералитетом славненько расторговались нашей Родиной. Они уже давно чувствуют себя несколько неудобно в окружении российского народа. Поэтому сейчас они спешно пытаются слинять в Европу, где у них зарыта от нас сахарная косточка. При этом они непременно и, безусловно, хотят прихватить с собой Россию с ее сырьем, дабы отапливать свои виллы в Альпах, в которых прижились их жены с их выродками. Европа (известные фашисты) в которой мерилом всех мерил является цинизм, а люди делятся строго по сортам и категориям, уготовала российскому народу, как собственно и украинскому с белорусским - быть пушечным мясом. Ну, надо же кому-то охранять их покой и сон от наступающих полчищ китайцев и мусульман. Мы должны прекрасно понимать и осознавать, что Россию, доведенную до полной беспомощности и несостоятельности, может прихлопнуть любой желающий, как вошь на стекле. Единственная сила, которая бок о бок с российским народом может противостоять НАТО - это Мусульманский мир! Нас уже давно с мусульманским миром посадили в одну лодку. Нас грабят по одним и тем же лекалам, безвозмездно вывозя все сырье. Нам уничтожают на корню экономическое развитие в зародыше и унижают нас всеми изощренными способами. Любое наше противление называется со стороны США и Европы экстремизмом и терроризмом. И это в то самое время, как сами они и взрывают дома мирных граждан, дабы спровоцировать ненависть промеж нас. Мусульманский мир - это волевая, реальная сила, которая может успешно, и главное будет и дальше противостоять насилию со стороны запада. Мусульманским народам не зазорно хлебать с нами щи с одного столового прибора. Мусульманскому миру не нужны ресурсы России – у самих полно. России не стоит плыть дерьмом по течению в фарватере, проложенном врагами. Идет война за ресурсы, идет война за Россию. Мы сами должны выбирать, с кем нам быть и куда идти, ибо в одиночку мы погибнем.
Никто не ищет причину бед в самой идеологии мертвой для нашей страны неолиберальной постклассической рыночной теории, где максимизация прибыли для индивида или корпорации является двигателем прогресса.Я согласен с экспертами в этой области(д.э.н. Дзарасов С.С.-профессор института экономики РАН) которые доказывают нам, что олигархический капитализм и его следствие-расслоение на очень богатых и очень бедных является неоперабельной внутренней угрозой.
Небходимо спокойно удостовериться ,что России необходимо ,определиться какая из двух моделей капитализма(профессор Кембриджского Университета Дэвид Лейн) подходит для нас, будь то либерально-рыночная экономика (LME) или скоординированная рыночная экономика (Coorinated or organized Market Economy).
Поговорить о том , что приемлемо для нас форма капитализма (США,Великобритания,Канада,Австралия,Новая Зеландия)англосаксонского происхождения с конкурентными рынками во всех сферах хозяйственной деятельности, с ценовыми сигналами , спросом и предложением как главными индикаторами ,что характеризуется высоким уровнем капитализации рынка ценных бумаг,низкой защитой занятости,высокими ставками оплаты труда, что не мешает высокому расслоению по доходам граждан, где все ставится на алтарь максимизации прибыли.
Или вторая (Германия,Дания,Франция,Япония), где деятельность фирм координируется через нерыночные связи,через сеть мониторинга, основанная на обмене частной информацией и отношениях сотрудничества(а не конкуренции).Для нее характерен высокий уровень защиты занятости, невысокая капитализация рынка ценных бумаг,выравнивание доходов граждан через процедуры социального партнерства, закрепленные законодательно.
К этой второй группе необходимо отнести китайскую планово-рыночную экономику, которая возникла на отвержении Вашингтонского консенсуса и поиска баланса "план-рынок" в разные периоды осуществления реформ, делая акцент то на одной то на другой стороне и соблюдая главный принцип "Государство регулирует рынок, а рынок ориентирует предприятия".
Но лично мне близка социально-рыночная экономика Германии,основывающаяся на праве совместного принятия решений, по которому собственник не отстраняется как в РФ от управления собственностью, а сохраняет в этом процессе свое участие вместе с представителями рабочего коллектива(профсоюзов), государства через 2-х ярусную систему управления корпорациями- это Наблюдательный Совет в который входит от 1\3 представители профсоюзов и до 50%, в зависимости от численности работников и Управление(Совет директоров)- профессиональные менеджеры,которые стараются максимизировать прибыль. Совет директоров подчинен Наблюдательному Совету по законам о Корпоративном управлении.
Таким образом определено место господствующего класса, которое конечно определяет прибавочку над издержками , что бы обеспечить инвестиции в развитие с учетом роста благосостояния наемных работников.
Видите ли Шура, если отвлечься от всей вашей измо-изголяции, то функция управления обьектом РФ зависит от характера территории, наличия и состава полезных ископаемых, численного и национального характера населения, "дружеского" окружения и т.п. Иными словами функция управления территорией РФ представляет собой некую оригинальную многопараметрическую функцию, не зависящую от воли руководителей и их советчиков. При ее формировании нет места измоспекуляциям и измоподражанию. Это холодный методичный процесс. Проблема только одна - "великая" мысль о том, что любая кухарка может управллять государством, похоже доминирует.
Вы хотите сказать, что неоклассическая экономическая теория, представленная такими звёздами как Хайек, Фридман, Самуэльсон, Хикс и множество других, (все Нобелевские лауреаты)лукавят тем , что в качестве основной эта теория выдвинула идею неограниченной экспансии крупного капитала на базе свободной игры рыночных сил.
В этих целях она включила в свой состав также некоторые элементы теории Кейнса, изменив их первоначальный смысл. Эта операция получила название «неоклассического синтеза», что вместе с тотальной математизацией неоклассических постулатов придало этой теории известную респектабельность и подобие точной науки. Это потребовало широкого использования множества искусственных ограничений и допущений, что привело к подмене экономического анализа математической виртуальностью.
Непомерная математизация означала переход к нереалистичному изображению экономики. Но для неоклассической теории в этом был смысл. Обличённая в математику теория рыночного саморегулирования приобрела видимость математически доказанной теоремы. Поставленная кейнсианством под сомнение идея стремления к равновесию и эффективному саморегулированию, не мытьём так катанием была восстановлена в правах. На Западе существует огромная литература, в которой содержатся доказательства того, что саморегулирующего рынка давно уже нет.
А следовательно вскакивать в поезд - ВТО, который уже не выполняет роли возложенной на нее ортодоксами- это глупо.
Поражаюсь совкам. Они не любят свободный рынок. Но ведь ВТО - это и есть регулятор рынка, призванный смягчать недостатки свободного рынка. Но совкам опять что-то свое подавай. Ислам, например. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
... а еще умные людишки сказали, что ярда насерения на Земле таки вполне достаточно. С осташимися шестью ярдами, правда, они почему то не посоветовались... :(((
Теория о рыночной саморегуляции корректна лишь в условиях отсутствия ряда существенных ограничений (в том числе и временных), а также допущения: человек - тварь бесплатная и малоценная, один сдохнет - другого народят.
А иначе никакой саморегуляции. :)))
Полностью согласен с текстом статьи. Конкурируя с продукцией западных импортёров в России чётко вижу как защищаются их рынки от нашего присутствия и как наши чиновники открывают им двери у себя. Складывается впечатление, что существует программа сокращения рабочих мест в сфере производства добавленной стоимости (особенно глубоких переделов)
миша не изменяет себе, такое ощущение, что пишет для подростков.
Я бы честно относясь к читателям начал бы так:
"уважаемые читатели, я не считаю Медведева, Путина, Правительство, коллективный орган - Думу - скопищем дураков. Я не имею достаточной компетенции, чтобы оценить плюсы и минусы вступления в ВТО, поскольку анализ должен предполагать разбор плюсов и минусов по всем сегментам промышленности.
В связи с этим я закрываю эту тему, как неспособный правильно оценить последствия вступления в ВТО"
Понимает ли это михаил? да безусловно!
Тогда имеет место вопрос о цели подобного рода публикаций ... впрочем огульно объявлять всех дураками безусловно проще, чем проектировать что - либо в области нано - разработок.
Это кто там у нас в правительстве проектирует что-либо и анализирует разбор плюсов и минусов по всем сегментам промышленности? Скажи Толик кто? Вот так вот прямо возьми и скажи, что тот-то и тот-то и благодаря которым мы все... в глубокой жопе. Вот же Толик - кусок говна-то! И даже не стесняется ворам ублюдочным дифирамбы тут петь и затыкать рот всем, кто с ними не согласен.
Хорошо Вы не доверяете Мише,а один из лучших на Западе знатоков российской ситуации, далёкий от марксизма и коммунизма профессор Кембриджского университета Давид Лэйн:
“Возможным сценарием достижения стабильности России является экономика с ограниченным рынком, регулирующим государством и кооперативными экономическими институтами, в которых менеджмент занимает важное место, и в котором собственность находится в руках взаимосвязанных государства, частного бизнеса и финансовых институтов. Направляемый государством капитализм подобного рода мог бы обеспечить накопление. Будет не только происходить прямое государственное перераспределение ренты, заработанной экспорт-ориентированными отраслями, такими как вооружения, драгоценные металлы и энергоносители, но частные и полу-частные компании будут косвенно финансироваться через государственные институты и банки. Возглавляемая государством политика развития будет включать поддержку космической и атомной промышленности, программное обеспечение, производство вооружений, авиастроение. Частный сектор неспособен предоставить на долгосрочной основе финансовые средства, необходимые для развития этих отраслей”24 .
Трудно заподозрить профессора Д. Лэйна в незнании рынка или предвзятом к нему отношении. Наоборот, он хорошо его знает и указывает на его ограниченный потенциал. Поэтому с его точки зрения естественно, что государство должно делать то, что не могут рынок и частная собственность.
Из всего того, что было сказано выше, вытекает тот вывод, что для нашего спасения нет другого пути кроме выполнения государством своей функции общенародного центра при условии его очищения от накопившейся за эти годы коррупции и бюрократизма, демократического контроля над его органами. Только при этом условии, оно, в союзе с доброкачественным частным бизнесом может быть движущей силой социально-экономического прогресса.
Что Вы на это скажете?hdf
Шура, ВСЁ это можно выразить проще и короче: все, что можно планировать с заданной степенью вероятности - нужно планировать, остальное - на базар. :)))
Вот уж эти совки. Даже некого профессора запрягли для доказывания, что совок - лучшее для РФ.
Про древесину трудно не согласиться.Да и совсем остальным тоже.Чем-же живут,и о чем беспокоятся, наши руководители? Может они просто не догадываются об этом?
Путин скоро в ЕС вступит, а Хазин все из пальца высасывает причины не вступать в ВТО. Хазин - Шапокляк.
Зачем нам ВТО, если мы ЕС к Великой России присоединим (а к тому времни через Таможенный Союз мы весь СССР обратно соберём), с Китаем, Индией, Вьетнамом, Бразилией и Венесуэлой, Кубой, Новой Зеландией (хочет у ТС присоединиться) мы итак дружим. А от ВТО весь мир уже устал (кроме США, конечно, которые ВТО и придумали, чтобы всех под себя нагнуть окончательно) - см. мою статью о том, что бывает с теми, кто пытается выступать против несправедливости ВТО: http://dmitry-den.livejournal.com/ или http://gidepark.ru/user/1680923076/article/136179
И что в РФ такого "великого", что к ней можно присоединить и Китай, и Новую Зеландию особенно? Уровень РФ - уровень Ю.Кореи, которая все никак северную не присоединит. Какие-то фантасты тут собрались, кремлевские мечтатели.
"И что в РФ такого "великого", что к ней можно присоединить и Китай" Ты же недавно рассказывал всем какой был убогий СССР и какая крутая и мощная современная либеральная дико-рыночная Россия. А теперь уже уровень Кореи. Муля ты определись что доказываешь а потом доказывай.
Тут Вы что-то путаете. СССР был убогий, но для того, чтоб стать сильным, требуется много усилий и времени. И кроме того, я не вижу, чтоб РФ прилагала усилия выбраться из совковой ямы - ее туда постоянно заносит. Даже лучшая из советских республик - Эстония - очень и очень далека пока от уровня развитых стран. Но они хотя бы на правильном пути и знают, что хотят. А РФ все мечется в поисках "национальной идеи". Это как кот, которому делать нечего, начинает яйца лизать. Какая же РФ либеральная, если в парламенте не представлена ни одна либеральная партия? Если президента выбирают по указке? Если всем правят бандиты? Это Вы что-то крепко напутали с эпитетами.
"Тут Вы что-то путаете. СССР был убогий, но для того, чтоб стать сильным, требуется много усилий и времени." По каким критериям СССР был убогий? Уровень жизни был высокий. Не было компьютеров, так они начали гораздо позже появятся. Рассказывать сказки, что СССР развалился от собственной убогости - так за что тогда Горби медальку в СШП получил, если СССР итак сам вот вот бы развалился. 10 лет СШП растаскивали ученых, ресурсы, деньги - это видно СССР так убог был? Россия не сваливается в совковую яму - наоборот, чем сильнее приступ либерализма тем больше коррупции, примитивней экономика, убогей страна.
Согласен. "Неэффективная" промышленность СССР озолотила ВСЕХ этих абрамовичей и до сих пор продолжает обогащать, попутно кормя народ. Причина таких заявлений проста: уродам тяжело жить с мыслью, что что-то не так, ведь бороться они не хотят, поэтому проще убедить себя, что всё в порядке.
А где это мы могли видеть плюсы от экономический политики Кремля?Под каким микроскопом?
ia kogda vijy Sergeia Markova, srazu vspominay vsex debilov na svete.
pora delat revolyciy v Rossii !
pora delat revolyciy v Rossii !
А что здесь обсуждать? Предательство, оно предательство и есть.
Что без конца обсуждать власть врагов народа? С ними давно все ясно.
pridurki !, reshite problemu s Gruziei, a potom mechtaite...
Да на круглый лес надо вообще ввести запретительные пошлины, никто круглый лес не вывозит, только Россия. Вот и получается вывозят кругляк, а нам поставляют пиломатериалы, фанеру, бумагу, т.е. львиная доля прибыли за наш лес остается за границей, и рабочие места - соответственно. А относительно "плюсов" ВТО, то даже в начале всей опупеи писали только про один сектор - металлопрокат. Вроде, с ВТО здесь нам будет лучше, но теперь-то даже этого не будет, кто же нас с нашими железками к себе пустит при снижении объемов строительства. Весь этот "проект" с ВТО - исключительно для престижа руководства: "вот куда нас пустили", как Лужков построил в Москве дорогую (затраты более чем в 10 раз превышают цену билета) и никому не нужную монорельсовую дорогу: "и у нас теперь есть". Вот и "рентабельность" ВТО будет такой же!
Интересно, что именно хаотичная политика является единственным уникальным конкурентным преимуществом России. Если взглянуть несколько глубже, за хаосом можно увидеть цель президента и правительства, которая выражена достаточно ясно.
Цель заключается в том, чтобы Россия была составной частью европейского кластера в случае распада Атлантического блока, или составной частью Атлантического блока в случае его сохранения. Любой ценой и вне зависимости от пожеланий части общества не освободившейся от наследия советского агитпропа. Стоит также заметить, что молодая часть граждан РФ пропитана агитпропом западного блока.
Самостоятельного кластера сформировать практически невозможно, особенно учитывая доминирование Дойчланда на территориях бывших участников СЭВ посредством ЕС и доминирование Китая в бывших средне-азиатских республиках посредством ШОС.
Есть три альтернативы:
1. Вхождение в зону европейского доминирования.
2. Вхождение в зону китайского доминирования.
3. Хаос, распад страны, исламизация, балканизация, конфликты подобные ближневосточным.
Первый вариант выбран поскольку:
1. Европейское население генетически, исторически и культурно ближе великоросскому этносу, чем имеющиеся альтернативы.
2. Вхождение в китайский блок подразумевает практически полную утрату суверенитета,--- Китай унитарное государство, ЕС же конфедерация.
3. Исламизация (сценарий 27) подразумевает поражение не только "белой расы", но и вообще всего техногенного устройства какого либо региона мира.
Соответственно, если для реализации первого варианта необходимо вступить в ВТО,--- вступят. Необходимо вступить в ОЭСР,--- вступят. Необходимо вступить в ЕС или евро-зону,--- вступят... В НАТО только вступать вроде необязательно, но учитывая, что Исламский мир и Китай при подобном сближении России с Западом будут рассматривать Россию как врага, НАТО для нее почти становится вынужденной необходимостью.
Как вы помните, Михаил Леонидович, все определяет цель. Цель задает элита. Если элита определилась с целью, любые изменения будут идти в соответствии с достижением этой цели.
Я бы по обыкновению проголосовал за Швейцарский сценарий, но его реализация в любом случае возможна только при игре за западное поле.
По-моему, наиболее перспективный вариант для Росси НИ С КЕМ не кооперироваться, а вести чисто самостоятельную политику, пусть даже изоляционную, отгородившись от все остального мира. Все ресурсы у России есть, и природные и людские, и интеллектуальные т любы другие. Россия уникальная трана, это единственная страна в мире, которая может прожить полностью изолированной от этого самого мира, и именно в этом и есть ее спасение. Но проблема в том, что руководитель, который может повести страну по этому пути еще не родился. А нынешнее поколение псевдо-демократов и либералов, во-первых, этого не хотят, во-вторых, не могут, слабоки они. Здесь нужен другой руководитель, в меру демократ, в том смысле, что будет прислушиваться к мнению народа, и в меру диктатор, в том смысле, что не будет следовать за "советами" своего окружения.
Изоляция уже была, именно она и привела к стратегическому отставанию технологии. Когда работает принцип "бери, что дают", никакого роста технологии не будет, будут производить десятилетиями устаревшую продукцию (обратите внимание на ВАЗ). Почему исчезло производство отечественных телевизоров? Потому, что делать на уровне японских, но дешевле не могли. Комплектующие все равно пришлось покупать в юго-восточной Азии, наш МЭП предлагал только безнадежно устаревшую продукцию. Если "отгородимся" - будем ходить голодные и в обносках. Не удивляет, что сейчас выгоднее приобрести импортную машину с пробегом, чем новую отечественную? Даже Южная Корея, у которой совсем недавно никакой автопромышленности не было, делает машины лучше, да и китайские машины уже по нашим дорогам бегают.
Для реализации ваших пожеланий необходимо обширное применение биологического оружия. Это --- единственный способ защитить эти ресурсы, не входя ни в один из блоков, и не играя между ними (хаотичная политика). Далеко не каждый даже из величайших и ужаснейших деятелей истории решился бы на этот шаг.
Ядерное есть. ЕС за кругляк воевать не будет, СШП он до лампочки, у китая пока своих проблем достаточно. А чем больше прогибаемся, тем труднее защитится будет. Посмотрите на армию - за место Барка приняли какую то пукалку Булаву. За место МФИ МиГ 1.42, путем различных махинаций протолкнули еще один Су-27 (якобы невидимый), причем по цене МиГ 1.42. За место самого лучшего в мире вертолета Ка-50 приняли Ми-28Н. Новый автомат принять на вооружение приняли, но только в ограниченных партиях. Такими темпами эти модернизаторы скоро все уничтожат.
Особенно тук комментировать нечего, и так все ясно. Я лично критически отношусь к М.Хазину, но в данном вопросе он абсолютно прав. Делать нам в ВТО нечего. Я сорок лет проработал во внешней торговли в качестве экспортера и немного импортера, и ни разу не испытывал неудобства от того, что СССР не был членом ВТО (ГАТТ). Правы многие на форуме, здесь замешаны личные интересы чиновников. причастных к переговорам. Для России от вступления в ВТО будут только одни потери. Что касается пошлин на кругляк, то это тоже потери, правда я бы просто попытался скупить все эти деревоперерабатывающие заводы в Финляндии и в Китае, а не продавать им лес по дешевке, что касается ЕС, то на их вопли можно просто не обращать внимания, Россия от их санкций все равно ничего не потеряет и не приобретет. Так покричат и успокоятся. На свои рынки с нашим барахлом они все равно Россию не пустят, а если вся отрасль будет в наших руках, то им и деваться то некуда будет. Пока что наше руководство только все раздает, а это предательство интересов страны.
А может пошлины потому и вели, чтобы скупить подешёвке финские заводы, загибающиеся от дорогого сырья?
Быть может, но я в это не верю. Если хотели бы купить, давно бы уже свои предложения выдали, я лично ничего об этом не слыхал, хотя с финнами у меня хорошие давнишние дружеские отношения, да и с китайцами я тоже много работал и продолжаю поддерживать отношения. Правда чем меньше в этом деле шума от СМИ, тем лучше. Журналистов вообще нельзя допускать ни до каких переговоров, они все изпоганят и извратят в угоду тем, кто оплачивает их работу. Свободной же прессы не бывает и быть не может в принципе. Кто платит, тот и заказывает, это старая истина.
В свой статье рассмотрел безуспешную попытку Бразилии бороться с несправедливостью внутри ВТО (http://dmitry-den.livejournal.com/ или http://gidepark.ru/user/1680923076/article/136179), за что она (Бразилия) в настоящее время и получила от США востание фарел.
А 7 декабря Николай Стариков будет проводить очередной (третий) интернет-митинг против вступления России в ВТО. Следите за информацией на сйте http://nstarikov.ru/
Взялся писать комментарий и почуствовал себя полным идиотом.
Зачем? Кто это прочтёт? Даже здесь на форуме каждый проорался сидя за компом и пошёл пить пиво. Успокаиваться...
Вступление в ВТО - предательство.
Они валятся а мы бежим с подпоркой. Спасать.
Даже если не придавит (а нас придавит), никто не вспомнит ни злым ни тихим голосом. Нас для них нет.... Мы дикие твари из дикого леса. Нам повезло и наше стойбище стоит на нефтяно-газовом озере.У нас есть дубина в виде атомной бомбы, поэтому пока и не сьели.
Вот и вся правда.
А дружить с нами они не хотят и не будут даже за деньги.
"...здесь на форуме каждый проорался сидя за компом и пошёл пить пиво"
Ну не скажите - Николай Стариков у же в третий раз будет проводить интернет-миинг против вступления в ВТО. С каждым разом количество проголосовавших удваивется! Присоединяйтесь: nstarikov.ru
В два интимсалона нас уже приняли (ОБСЕ и ПАСЕ), где мы усиленно отрабатываем долги старых шлюх из ЕС и регулярно участвуем в их субботниках за свои же бабки.
Прочитав комментарии повторяюсь:
1.ВТО - очень серьёзная тема; не для обсуждения, а для - Референдума.
2. ВТО - тема очччень опасная. По следующим причинам:
2.1.Россия (не как государство, а - как Отечество) сильна своими ресурсами и своим народом;
2.2.Россия, вступая в ВТО, укрепит свое Государство (как институт управления) на международной арене, но потеряет свое Отечество.
2.3.Государство под названием ОАО "Российская федерация" уже давно несовместимо с Отечеством, которое мы именуем "Россия".
2.4. Если мы хотим потерять Россию, как Отечество, есть смысл согласиться на ВТО.
2.5.Если нам вместе и каждому из нас в отдельности дорог дом родителей, колодец с удивительно свежей водой, неповторимый воздух в рассветной глуши, удивительное чувство взаимовыручки и взаимопомощи, не свойственное ни кому, кроме души русской, если нам противно предательство... Вступление в ВТО равносильно предательству.... Любой, страждущий за ВТО и не обосновавший выгод для Отечества - предающий землю свою
Ни безвизовый режим, ни вступление в ВТО, ни да же вступление в ЕС реально России не нужно, но за то почему то это волнует наших гарантов неизвестно чего. Может быть из-за счетов за границей, а может из-за того что они хотят стать "настоящими европейцами".
Еще мысль.Вступление в ВТО,самый короткий путь завести в ЕЭП Украину.Все коментарии здесь поверхностны,хотя бы потому,что явно кто мало кто читал доклад Путина в Германии.Его задача переформатировать ЕС под Россию,а не наоборот.В ЕС нам кроме двух-трех стран никто не нужен,как и этим двум-трем.Остальные просто рынок сбыта.При этом подчеркиваетя где - чей.Наш - ТС и не лезьте с советами,сначала у себя разберитесь.Причем дипломатично,но мордой об стол.Молодца!
Ну да. Учитывая что запад и ЕС регулярно имеет Россию а путин ничего сделать не может, эта задача "реализуема". Как только встает вопрос о выгодах ЕС моментально станет глух ко всяким путинам.
Адекватная статья, уважаемый Михаил Хазин.
Хорошо, что есть те кто понимает, и горько, что не они в руководстве страны.
Уважаемый Михаил Леонидович!
Первое: очень жалею, что прочитал Вашу "теорию кризиса" только в 2007 году. Но с тех пор стараюсь не пропускать ни одну Вашу публикацию, ни одно Ваше (в том числе - видео) интервью.
Второе: С благодарностью прошу не слишком расстраиваться необоснованной критикой в Ваш адрес, ибо Вы сами виноваты в том, что идёте вперёд не объясняя основ Вашей теории. Каждая из Ваших публикаций для "непосвященного" в теорию - естественный шок.
Третье: Вступление России в ВТО выгодно лишь тем россиянам, которые живут иными, чем Россия ценностями, живут за счет России, но - вне России (в частности - чиновная клептократия).
Четвертое: В Ваших силах в ближайшее же время подробно и, главное - доступно объяснить:
- что такое ВТО
- почему ВТО - это крах Российской самостоятельности, не только экономической, но - социальной и национальной.
С уважением,
В.Макаров
Как дети малые-усе пропало.Помимо таможенных пошлин существует масса способов сделать вывоз не рентабельным,что уже поняли финны и строят мощности здесь.Субсидии ЕС своему С/Х не мешает никакое ВТО.Отсюда принятие всяких техрегламентов.Путин лепит свое ЕС в виде РФ-ФРГ-Франция(возм.Италия).Стратегия дальнейшего развития - все нормально.Цитата А.Меркель:" Россия говорит, что мы хотим построить свою автомобильную промышленность. В этой связи важно, конечно, копить определённый экономический потенциал, и на этапе развития, возможно, зона свободной торговли не всегда полезна. Конечно, на продолжительную перспективу всегда более благоприятной является ситуация, когда нет таможенных пошлин. Но на определённом этапе важно иметь таможенные пошлины для того, чтобы подготовится к будущему, и такое будущее нам нельзя терять из виду.Я никогда ещё так не поддерживала таможенные пошлины – как правило, я говорю о них только негативно."
Ну если уж про финнов и их мощности - конкретно Stora Enco - три завода на нашей территории - картон внутри страны не продают, всё гонят на экспорт. Цена за полгода взлетела в три! раза и всё равно его нет - ориентировочно март-июль можно влезть в график. При этом бывшие советские производства или убиты, или скуплены. Мелкие фирмы и их заказчики - сушат ласты. Если ето - ВТО, то мне оно не надо. Зарплата как здесь, а цена как там. Наши ебенипуты усиленно тянут нас в китайское стойло - будем пахать на мир за миску риса.
В общем то нет смысла вообще вступать даже на общих правах, а на "птичьих" (на кабальных условиях запада)какой смысл? поянтно что проект ВТО лобируют прозападные "тараны" в правительстве РФ, то есть некоторые алигархические круги которые оплачивают западное хорошее отношение к себе и своему бизнесу там и чиновники которым просто на их западные счета присылают "призовые" в виде "помощи" на "развитие проектов" и так далее. Конечно есть такие которые чисто из альтуруиских соображений это делают, что бы помочь западу выкарабкатся из кризиса за счёт России а России посильнее зайти в болото пустого западного либирализма и давно обесцененых западный "ценностей" так ими декларируемых. Поразительно, но реально воспринимают химеру западной демократии только в РФ, и у нас же с маниакальным упорством её воплощают, когда на западе уже фактически живут по лозунку "выдавливай из третьего мира всё что можно" а мы для запада как раз третий мир с ядерными ракетами и есть, не даром при Горбачёве РФ называли "верхняя Вольта с ракетами".
Последняя выходка "ЕР" с Катынским вопросом подтверждение что либирасты уже готовятся сдавать Российскую "тушку" на убой западу бе зо всякий предварительных условий. Ляхи выкатят РФ моментально счёт за "убиенный цвет нации", начали с 100 миллирадов а уже дошли до 2-х триллионов! Понятно что ляхи нацелились на Калинградскую область, как территориальная уступка в рамках погашения "Катыни".
Либирасты в РФ показали свою нестоятельность и полный провал своих начинаний, только консерватизм, только изгнание продажных западных лобистов и ликвидация алигархии, только создание особого экономического совета по принятиям решений состоящему не из либирастов а из экономистов с прогматическими взглядами может изменить ситуацию, РФ придётся всё как во времена перестройки начинать всё с ноля, потому что всё что наворотили либирасты является сплошной илюзорией и попросту банальнм воровством и эксплуатацией недр и народа.
Размышляя об известных нам действиях, совершаемых нашими правителями (а ведь оч.много нам неизвестно) - складывается совершенно отчетливое мнение - они просто вредители! Если раньше теплилась какая то надежда на то, что большинство из них просто умом слабоваты, и все еще можно исправить. И может быть придет все таки тот, кто захочет и сможет это исправить, теперь надежды больше НЕТ!
Видишь, понимаешь и сердце кровью обливается, но сделать то ничего не можешь... И надеешься только на Бога - Господи, помоги нашему народу спихнуть с плечь эту... Отвернулся Господь от нас! И все эти... сосут и сосут нашу кровушку, тащат и тащат и все никак не подавятся!
Михаил, в данном конкретном случае абсолютно согласен. Отстуствие целостной картины ситауции у нашей "элиты" отстуствует. Да и откуда ей взятся если "элита" эта варяжская по своей сути и ценностные ориентиры для нее заданы извне. Такая "элита" только и способно повторять чужую истину. А нас с вами ждет в перспективе сложная ситуация, с отстуствием производства и окончательной переориентацией государства в стороноу сырьевой экономики. К сожалению этот путь практически неизбежен...
Вхожение в ВТО на этих условиях слишком большая цена для России. Мы потеряем миллионы рабочих мест. Цена на необработанный круглый лес упадет и работать на лесозаготовке будет нерентабельно. Это грозит массовыми выступлениями лесозаготовителей и лесопереработчиков. Делайте выводы...
Плюсы тоже очевидны: командировки по всему миру , суточные, оплата проживания в гостиницах. МИДу и Минэкономразвития есть за что побороться.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.