• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Белоруссия обеспечит нас «вторым хлебом»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.09.2010, 15:15
Гость: БАМ

08.09.2010 09:32 Oliver123
///Немцу06.
Самое смешное в том, что уражай картофеля ни в прибалтике , не на Украине не такой уж и большой. А в Польше вообще пол лета потоп был. По ходу большой альтернативы Белорусии у РФ нет. А цена на Голандскую и Немецкую картошку будет выше.
=== Oliver123, Вы что, тоже с Владлебом конопли пыхнули. Да хоть сейчас из Китая можно завезти картошки хоть до следующего урожая по цене гораздо ниже всех других. Да не переживайте вы за нас, не будет у нас голодухи, успокойтесь. Ну и, конечно, спасибо за сочувствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 12:26
Гость:

Здравствуйте Том**,я ни в коем случае не имел в виду какого-то упрёка,просто хотел обратить внимание на про-во картофеля в "колхозе".Хотел бы заметить,что когда что-нибудь не в дефиците (даже искусственном),то должно или сохранять цену,или снижать.А на сайт вы зайдите,если бы не эта статья,я бы сам не заинтересовался бы,но он дал мне охоту посмотреть-а что в колхозе,и приятно удивил.Всех вам благ,и без дефицита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:55
Гость:

08.09.2010 09:32
*Oliver123
Самое смешное в том, что уражай картофеля ни в прибалтике , не на Украине не такой уж и большой. А в Польше вообще пол лета потоп был. По ходу большой альтернативы Белорусии у РФ нет. А цена на Голандскую и Немецкую картошку будет выше.
*
Оливер, я на полном серьёзе прошу: Ненадо считать руководителей России тупыми баранами. Россия будет покупать у Беларусии картофель на ОБЩИХ основаниях. НИКАКИХ преференций для беларусии небудет. Зная немецкую экономику могу вам на полном серьёзе заявить что в ДАННОМ случае беларуским производителям придётся ООООЧЕНЬ хорошо попотеть прежде чем Россия у них что-то купит.
Я привёл пример только тех о ком конкретно знаю но они НЕ ЕДИНСТВЕНЫЕ кто продаёт товары на рынке. Есть ещё и Китай и Корея и целаю куча других желающих продать излишки своего производства. Россия уже ДАВНО доказала свою надёжность и платёжеспособность как покупатель.
Беларусии придётся встать в ОЧЕРЕДЬ с остальными продавцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:22
Гость:

08.09.2010 06:26ВладлебУвы - продовольствие на планете дефицитней энергоносителей, цены на которые вздули международные спекулянты. Теперь все становится на свои места - на коврижки с маком никаких нефтедолларов, ручеек которых неуклонно хирееет, не хватит. =------------------------------------- Сам ты захирел...давно и прочно.С такой дурью как у тебя это неудивительно.Такую хрень несет что и шк4ольник начальных классов не напишет. И похоже ведь нравится ему дураком себя выставлять. Мазохист наверное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:20
Гость:

08.09.2010 01:00 Гост непродажа Ирану комплекса С-300 за 13 млрд.долларов, покупка полусотни боингов, пожары, неурожай картошки зерна гречки - это показатели преобладания российского образа жизни над белорусским!.
------------------------------------ Вот зажигает лукашист. Значит небывалая за тусячу лет засуха и жара это тоже "российский образ жизни". Вам бы полечиться неуважаемый...укольчиков поделать. Пока еще руководство России не обладает способностями Господа Бога,..это только у Вас белорусские чиновники подбострастно сравнивают Луку с Богом. Лука скромно не возражает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:01
Гость:

08.09.2010 01:16 Малай VVV - А картопля за какие денюжки продается, за рубли? Так нет же. Россия однажды отказалась от предложения Беларуси перейти в торговле на российсике рубли. Вот так-то, за что боремся? За блага для пиндосии - Хм... Ну вот для чего вы врёте? Сами напросились, а потому прошу принять соответствующую позу для принятия процедуры. И так начнём: Готова продавать картофель и Белоруссия. По словам Шамиля Вахитова, на сегодня цену назвала только Белоруссия: 12,5 рубля------------------------------------ Значит с учетом доставки плюс торговая наценка белоруская бульба будет стоить от 20 до 25 руб. кг. Я сейчас могу купить по 15-16 руб. если мешками. В розницу 18-20.Можно и дешевле найти. Так на фига нам белорусская бульба по такой цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:56
Гость:

На том же совещании в Бресткой области прозвучала цифра что Белрусь продает максимум картофеля9 во все направления) всего 200 тыс. тонн. Если России по словам Скрынник нужно закупить 2 млн. тонн, то как РБ может нас "обеспечить"? Самим бы хватило. Вообщем поверхностная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:54
Гость:

08.09.2010 08:14Давид -,Малай-
Хм...Для лукосеков что бы успокоились.
Крупнейшие производители картофеля в мире:
Китай - 70338000 т.
Россия - 38572640 т.
Индия - 23910000 т.
Белоруссия на 8 месте.

Чтобы не хымкать,посмотрите как надо выращивать картофель много,и с меньшими затратами-человеческого труда и финансовыми вложениями http://farmgarden.ru/article_info.php/articles_id/44 если это возможно в том "колхозе",то это возможно и в России,и будет вам картошка почти любого сорта и сколько захотите,и "в зной и в стужу".(обратите внимание на урожайность,и сравните с другими местами)Надо только убрать гордыню и учиться технологиям..----------------------------------------- Уважаемый Давид...нет у нас дефицита картошки. На рынке ее полно. Подорожала ,это да,но дефита нет. Кроме того слышал два дня назад Скрынник вроде говорила что убран картофель всего на 20 тыс. гектаров из 2 млн. Если я правильно услышал цифры. Так какие сейчас выводы делать на пустом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:44
Гость:

08.09.2010 08:15БАМГост, надо полагать, опять часов на 13 появился.Граждане сябры, такое впечатление, что речь идет не о картошке, а конопле, которую вы уже успели курнуть. Берегись Россия, сейчас тебя Владлеб и Гост будут ставить на колени на картошку. Картошки в этом году нет, в следующем вырастет, а вот любимые вами энергоносители каждый год не растут. И еще. Смотрите, как бы Лукашенко вас самих без нее не оставил, а то ему валюта пуще воли нужна, а тут такая возможность, а на бел.сайтах пишут, что другой ваш экспорт на ладан дышит, так что валютных поступлений тоненький ручеек остался. Вот же блин-компот-------------------------------------------- Вчера в сюжете по БелТВ показывали как в Брестской обл. Лукашенко по картошке ЦУ выдавал. Оказывается за прошлый год от продажи бульбы Беларусь выручила порядка 5 млн. долл. Гигантская сумма!!! В этом году даже если выручат в два раза больше за счет продаж в Россию(что еще вилами по воде писано) То "разбогатеет" Лукашенко сказочно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 09:32
Гость: Oliver123

Немцу06.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 08:33
Гость:

Я что-то так и не нашел ГДЕ Министр сказала что покупать будут в Беларусии?
* http://www.mcx.ru/news/news/show/4058.78.htm
*
Ребятки давайте вы всё таки перестанете считать руководителей России тупыми баранами.
НЕБУДЕТ Россия брать оплату блинами, пирогами. И платить будет ТОЛЬКО за КАЧЕСТВЕНЫЙ товар международной валютой. Так что господа любители лукашидзе вставайте в ОЧЕРЕДЬ с теми у кого есть что предложить России на продажу. Подачек и преференций вам никто делать НЕ БУДЕТ ! В очередь господа! В о ч е р е д ь ! И не забудьте что ПОКУПАТЕЛЬ решает у кого покупать! Рынок большой. Прибалты с Украиной готовят свои предложения. Поляки тоже ушки навострили. Немцы уже занялись упаковкой своего товара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 08:15
Гость: БАМ

Гост, надо полагать, опять часов на 13 появился.Граждане сябры, такое впечатление, что речь идет не о картошке, а конопле, которую вы уже успели курнуть. Берегись Россия, сейчас тебя Владлеб и Гост будут ставить на колени на картошку. Картошки в этом году нет, в следующем вырастет, а вот любимые вами энергоносители каждый год не растут. И еще. Смотрите, как бы Лукашенко вас самих без нее не оставил, а то ему валюта пуще воли нужна, а тут такая возможность, а на бел.сайтах пишут, что другой ваш экспорт на ладан дышит, так что валютных поступлений тоненький ручеек остался. Вот же блин-компот. Пришлось из-за нескольких пиНдюков (через букву "З") на всю Белорусь выразить неудовольствие. Тут на форуме встречается ряд лиц еврейской национальности, которые многих заставили посмотреть на евреев по другому и превратиться в юдофобов, а вы, ребята, пытаетесь вызвать отрицательные эмоции к белорусам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 08:14
Гость:

07.09.2010 23:37,Малай-
Хм...Для лукосеков что бы успокоились.
Китай - 70338000 т.
Россия - 38572640 т.
Индия - 23910000 т.
Белоруссия на 8 месте.
*
Чтобы не хымкать,посмотрите как надо выращивать картофель много,и с меньшими затратами-человеческого труда и финансовыми вложениями http://farmgarden.ru/article_info.php/articles_id/44 если это возможно в том "колхозе",то это возможно и в России,и будет вам картошка почти любого сорта и сколько захотите,и "в зной и в стужу".(обратите внимание на урожайность,и сравните с другими местами)Надо только убрать гордыню и учиться технологиям.С доброжелательностью и уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 08:07
Гость: Тата

Пардон! А что картофель Белоруссия бесплатно России отправляет?
Разговор не о чем. России нужен картофель, мы его покупаем в Белоруссии,Польше, Голандии и т.д.и не нужно все сводить в политическое поле. Удивительно, но без "политической подоплеки" диалог уже просто невозможен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 07:28
Гость: Гост

08.09.2010 06:26ВладлебУвы - продовольствие на планете дефицитней энергоносителей, цены на которые вздули международные спекулянты.
///
Получается что при наличии самой трубастой трубы самых голосистых нтв и эхо самых сисястых дом-2 - хлеба картошки молока всё равно нет при таких эффективных менеджерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 06:37

08.09.2010 01:21dimches Объявился?Я там на ветке про НАТО написал,что я о тебе и таких как ты думаю.
///
Удивительное дело! Разве вам с нтв дом-2 эхо разрешили думать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 06:26
Гость: Владлеб

Увы - продовольствие на планете дефицитней энергоносителей, цены на которые вздули международные спекулянты. Теперь все становится на свои места - на коврижки с маком никаких нефтедолларов, ручеек которых неуклонно хирееет, не хватит. Совковые пустые прилавки никуда не девались, они просто спрятались на время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 01:21
Гость:

Гост.Объявился?Я там на ветке про НАТО написал,что я о тебе и таких как ты думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 01:19
Гость:

Недовно решил поэкспериментировать и в магазине купил белорусский "молочный набор",ну там ряженку,молоко,кефир,питьевой йогурт.Оказалось,вместо ряженки-какие то комья,молоко отдаёт запахом растит.масла.Короче,какая цена такое и качество и я не удивлюсь если картошка "фонить" будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 01:16
Гость: Малай

VVV - А картопля за какие денюжки продается, за рубли? Так нет же. Россия однажды отказалась от предложения Беларуси перейти в торговле на российсике рубли. Вот так-то, за что боремся? За блага для пиндосии - Хм... Ну вот для чего вы врёте? Сами напросились, а потому прошу принять соответствующую позу для принятия процедуры. И так начнём: Готова продавать картофель и Белоруссия. По словам Шамиля Вахитова, на сегодня цену назвала только Белоруссия: 12,5 рубля. Без погрузки и транспортировки. Один вагон картофеля будет стоить около 140 тысяч рублей. Российские регионы назовут свои цены только с началом уборки. Обратите внимание ни слова о "бакинских".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 01:00

Непродажа Ирану комплекса С-300 за 13 млрд.долларов, покупка полусотни боингов, пожары, неурожай картошки зерна гречки - это показатели преобладания российского образа жизни над белорусским!. Лукашенко - плохой! Почему у этого гада на территории нет пожаров и картошка выросла ? Как он посмел без разрешения газпром-медиа нтв дом-2 и эхо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:57

Остатки соломы на полях в эрефии сгниют вместо того чтобы пойти на корм скоту - все занимались просмотром карты наса о пожарах и разваливали армию, а кормами для животных займутся к декабрю, когда эффективные менеджеры узнают об отсутствии молока в магазинах - сердобольная мама скажет им - и они будут вынуждены посылать самолёт в Швейцарию за пакетом молока. Бедные бедные эффективные манагеры. ржу ни магу!
Когда следующая серия о Лукашенко - враге народа ? В этот раз Лукашенко будет обвинён в большом урожае картошки - ну должен же АГЛ в чём-то быть виновен по-настоящему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:39

Хм.... Я думаю что белорусский народ во главе с Агрономом должен быть благодарен "эффективным менеджерам", как тут выражаются некоторые неблагодарные, за то что Россия выбрала РБ основным поставщиком картофеля. У них появилась реальная возможность подзаработать. Но если пойдёт дело таким образом что этот факт кое кто начнёт использовать в политических целях для поднятия своего рйтинга и обсёра соседа то покупатель может развернуться в другую сторону и пойти в соседней магазин. Между прочим поставлять картофель в Россию уже предложили многие страны. Так что не испортите сами себе обедню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:36

Странное государство Белай Русь - олигархов нет, нтв нет, эхо нет, пожаров лесных нет, едросов нет, зерно молоко картошка Лукашенко есть. И какой ключевой пункт последовательности ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:21
Гость: VVV

07.09.2010 23:17
Малай

Александр-12 - Малай, ты кроме своих сопливых Хм..Хм..Хм и своей любимой 4-х точечной позиции ничего конкретного и умного ответить никому не смог. Я, сам слышал с каким пренебрежением в адрес Лукашенко выразился Медведев: "нам блины и пироги не нужны!
------------ Хм...Хочу вам заметить что это поза не моя, сами в неё становитесь, по доброй воли, потому что балоболите и врёте. А блины и пироги в обмен на нефть и газ нам действительно не нужны, это товар стратегический для России и продаётся за валюту как во всём развитом цевилизованном мире. У тебя конкретно по картошке вопросы есть? Если нету то свободен! На форуме обсуждается белорусская картошка.\
\
А картопля за какие денюжки продается, за рубли? Так нет же. Россия однажды отказалась от предложения Беларуси перейти в торговле на российсике рубли. Вот так-то, за что боремся? За блага для пиндосии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:05
Гость: Во дела

B место гречки жители Подмосковья бросились закупать “второй хлеб”, но оказалось, что картошка кусается! — С ценами на картофель происходит что-то страшное. Обычно в период массовой уборки цена на него в среднем держалась на уровне 5—7 рублей за килограмм, но сейчас об этом можно забыть, — рассказывает “МК” президент крупнейшего в России подмосковного агрохолдинга “Дмитровские овощи” Сергей Филиппов. — Три недели назад картофель стоил 12 рублей за кило, всю прошлую неделю цена держалась на уровне 15 рублей, а сегодня килограмм “второго хлеба” продается по оптовой отпускной цене — 18—20 рублей. Напомню, что речь идет о картофеле эконом-класса, т.е. о немытом овоще незатейливого сорта. Цена объяснима, ведь в настоящее время на картошку очень большой спрос. Мы, например, сегодня отгружаем картофель в ограниченном количестве, потому что имеем обязательства по госконтракту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 00:03
Гость: Студент

07.09.2010 21:40
Малай

Хм.... А у Валерия со СлаВой по всей вероятности появились проблески сознания и они благоразумно заткнулись по этой теме.\
\
А о чем им говорить? Здесь и так все ясно: блины да пироги от Беларуси все-таки нужны еффективным менеджерам, ангидриттвоюперекисимарганца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:58
Гость: Драник

07.09.2010 20:32
Agat

Медведев совсем недавно заявлял, что ему не нужны белорусские блины и пироги, а взамен доллары подавай.А оно вона как обернулось -еффективные менеджеры (по распродже страны) таки пошли к Батьке продукты выпрашивать ...\
\
Ошибочка у вас. ДАМ от белорусских драников не отказывался, чувствовал, видимо, нутром, что придется их покупать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:55

СЛаВе - Хм..... Обещать ещё не жениться. Самое главное найти "своё счастье в цене", а то можно потерять покупателя. К стати а вы не в курсе какими деньгами собирается расплачиваться Минниханов "зайчиками" или всё таки рублями? Надеюсь АГЛУ пироги и блины тоже не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:37

Хм... Для лукосеков что бы успокоились.
Китай - 70338000 т.
Россия - 38572640 т.
Индия - 23910000 т.
Белоруссия на 8 месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:33
Гость: СЛаВа

Малай //Сейчас же Белоруссия РАССМАТРИВАЕТСЯ в качестве основного поставщика картофеля в Татарстан." И только всего то и не более того! //
Более того, партайгеноссе, более.
«Мы считаем, что основным поставщиком картофеля для Татарстана будет Белоруссия»,— сказал г-н Минниханов. По его словам, первый этап предусматривает 40 тыс. т, однако «эта цифра может дойти до 100 тыс. тонн». «Конечно, мы рассматриваем и возможность поставки от 100 до 500 тыс. тонн (кормов) в разных формах, фуражное зерно, комбикорма и другие виды продукции — из Белоруссии»,— сказал президент Татарстана. Как сообщил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, также планируется поставка из Белоруссии в Татарстан круп и сахара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:17

Александр-12 - Малай, ты кроме своих сопливых Хм..Хм..Хм и своей любимой 4-х точечной позиции ничего конкретного и умного ответить никому не смог. Я, сам слышал с каким пренебрежением в адрес Лукашенко выразился Медведев: "нам блины и пироги не нужны!
------------ Хм...Хочу вам заметить что это поза не моя, сами в неё становитесь, по доброй воли, потому что балоболите и врёте. А блины и пироги в обмен на нефть и газ нам действительно не нужны, это товар стратегический для России и продаётся за валюту как во всём развитом цевилизованном мире. У тебя конкретно по картошке вопросы есть? Если нету то свободен! На форуме обсуждается белорусская картошка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 23:05

СЛаВА - Пока вы, сэээррр, нос воротите, татарский президент уже слетал к батьке и закупился по полной: пшеничкой, кормами и картоплем. Ему надо людей и скотину кормить, а не балаболить на форумах.. ------------- Хм.. Надеюсь вы приняли водные процедуры и готовы пасть на четыре точки... "Хочу заверить Вас лично и наших друзей в вашей республике, что мы сделаем все, чтобы оказать вам помощь в этой сложной ситуации" - сказал белорусский президент. По заявлению Рустама Минниханова, которое приводит его пресс-служба, Татарстан высоко оценивает потенциал сотрудничества с Белоруссией. Сейчас же Белоруссия РАССМАТРИВАЕТСЯ в качестве основного поставщика картофеля в Татарстан." И только всего то и не более того! Так кто балоболит на форумах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:55
Гость:

СЛаВа...и никто нос не воротит,просто если вы хотите что-нибудь продать,не надо хамить клиенту(уйдёт в другой магазин),благо мы не в пустыне,а у вас не вода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:53
Гость:

СЛаВа..а не балаболить на форумах)))Я за картошкой в Белоруссию в ближайшем будущем не поеду!Буду скрашивать Ваш досуг на форумах!Кстати Татария и Башкирия-это тоже МЫ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:47
Гость: ****

Когда продавать её будут хорошо бы верно (не подделывая) указывали производителя, чтобы не покупать с зоны с периодическим радиационным контролем ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:34
Гость: Александр-12

Малай, ты кроме своих сопливых Хм..Хм..Хм и своей любимой 4-х точечной позиции ничего конкретного и умного ответить никому не смог. Я, сам слышал с каким пренебрежением в адрес Лукашенко выразился Медведев: "нам блины и пироги не нужны!" Как сказано в Евангелии: "гордыня-предшествует падению!" Вот так, Малаец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:33
Гость:

07.09.2010 21:12
dimches

Agat-Главное теперь не лопни,от чувства собственной значимости!Ещё не известно где мы её закупать будем,может в Польше, может в Германии...будешь тогда сам есть её на завтрак,обед и ужин(бульбу варим,бульбу парим,ну и т.д)
:-) Беларусь будет продавать Татарстану и Башкирии. Чеченам не будем. Купите для них где-нибудь сами. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:24
Гость:

Владлеб..гнать его поганой метлой!-единственная здравая мысль в вашем посте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:21

dimches - Agat //Ещё не известно где мы её закупать будем,может в Польше, может в Германии... //
Пока вы, сэээррр, нос воротите, татарский президент уже слетал к батьке и закупился по полной: пшеничкой, кормами и картоплем. Ему надо людей и скотину кормить, а не балаболить на форумах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 22:17

Владлеб - Вот тут то и проявилась вся прелесть открытой границы с РФ. Если у Лукашенко не хватит ума сообразить, что продают только продовольственные излишки и установить на границах кордоны, отлавливающие чужеземных перекупщиков, гнать его надо поганой метлой.... -------------------- Хм.... Крайне загадочный комент! Вы опасаетесь рухнуть на четыре точки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:58
Гость: Владлеб

Вот тут то и проявилась вся прелесть открытой границы с РФ. Если у Лукашенко не хватит ума сообразить, что продают только продовольственные излишки и установить на границах кордоны, отлавливающие чужеземных перекупщиков, гнать его надо поганой метлой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:45

Хм... На четыре точки ставят обычно хорошенько дав по рогам, что бы зря не болтали. А вы о чём подумали? Хотя....., каждый думает в меру своей испорченности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:40

Хм.... А у Валерия со СлаВой по всей вероятности появились проблески сознания и они благоразумно заткнулись по этой теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:22
Гость:

Малай,завязывай ставить мужиков на четыре точки!Плохая привычка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:12
Гость:

Agat-Главное теперь не лопни,от чувства собственной значимости!Ещё не известно где мы её закупать будем,может в Польше, может в Германии...будешь тогда сам есть её на завтрак,обед и ужин(бульбу варим,бульбу парим,ну и т.д)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 21:10

Мимоходец - Да нихрена белоруссы не продадут в Россию - Онищенко найдет в картошке какую нибудь "лихорадку Западного Хуанхэ.. --------------- Хм.... Ну что же, придётся и вас поставить на четыре точки, сами напросились! "Беларусь получила экстренный заказ на поставку 40 тысяч тонн картофеля в Россию. Сейчас ассоциация "Картофельплодоовощ" и Белкоопсоюз определяют, кто выполнит этот спецзаказ"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:57

Agat - Медведев совсем недавно заявлял, что ему не нужны белорусские блины и пироги, а взамен доллары подавай.А оно вона как обернулось -еффективные менеджеры (по распродже страны) таки пошли к Батьке продукты выпрашивать.. --------------- Хм... Ну наконец то хоть один проявился! Это вы о чём?! Случайно не об "гуманитарной" помощи со стороны РБ? Может вам дословно привести слова АГЛУ по этому вопросу, пожалуйста, приз в студию: "Мы ничего не скрываем. У нас нет нефти и газа, нам каждый год поднимают на это цены», - отметил он. «Пожалуйста, мы тоже продаем и хотим с учетом роста цен на углеводородное сырье и прочие составляющие себестоимости получить свое счастье в цене», - сказал Лукашенко. Я уже предупреждал что на форуме народ ушлый так что не давайте повод что бы вас поставили на четыре точки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:34
Гость: Мимоходец

Да нихрена белоруссы не продадут в Россию - Онищенко найдет в картошке какую нибудь "лихорадку Западного Хуанхэ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:32
Гость: Agat

Медведев совсем недавно заявлял, что ему не нужны белорусские блины и пироги, а взамен доллары подавай.А оно вона как обернулось -еффективные менеджеры (по распродже страны) таки пошли к Батьке продукты выпрашивать ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:09
Гость: Yuri

РЯДОМ С ТАИЛАНДОМ находится Светлогорск по удельному весу ВИЧ-инфицированных. http://www.belgazeta.by/20020708.26/010040850/

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 20:07
Гость: Yuri

http://www.belgazeta.by/20020708.26/010040850/ РЯДОМ С ТАИЛАНДОМ находится Светлогорск по удельному весу ВИЧ-инфицированных

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:54
Гость: Злой

07.09.2010 19:06Valeri7 сентября, Пружанский район /БЕЛТА/. Беларусь в ближайшие 5 лет может выйти на экспорт 1 млн.т картофеля.
Такую точку зрения высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения ОАО "Отечество" в Пружанском районе.---------------------------------- Да чего так мало? Даешь 5 лимонов!!! Десять!!! Всё равно через пять лет никто и не вспомнит .Ну а как Рыгорич умеет врать это хорошо известно. Лехторату-то перед выборами надо лапшу вешать. Еще не то услышим ближе к выборам. Скоро батька заявит что через пять лет запустит бульбонавта в Космос. Один фиг за обещалки отвечать не придется. Чего не пообещать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:49

07.09.2010 19:29ValeriRE:ЭТАОИН ШРДЛУ

"Нет там ни гречки, ни картошки. Нечего им продавать".

В Белоруссии и пожаров нет, и сгоревших домов и городов нет, и наркоты нет, вымирания населения нет, никаких кошмаров нет.-------------------------------------- Всё там есть, просто тебе в Германии это не говорят. Берегут расшатанную непрерывной борьбой с Абрамовичем (о которой тот и не подозревает) твою нервную систему.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:34
Гость: 60 кг

07.09.2010 19:26Георгий 132000000
)))))))))))))))))
А почему 132,а не 162?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:33

Валерии - Хм....Видите ли в чём дело...картошку вырастить дело нехитрое и ума много не надо тому подтверждение то что её выращивают даже на приусадебных участках, а вот экспортировать картошку за рубеж дело достаточно хлопотное и трудное. Дохрена в мире картошки выращивают. Так что АГЛУ в этом вопросе по всей вероятности расчитывает на Россию. В принципе картошку можно закупать и в РБ, но при условии что АГЛУ будет правильно себя вести по отношению к России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:32
Гость: happy

люблю белорусскую картошечку с детства

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:29
Гость:

RE:ЭТАОИН ШРДЛУ

"Нет там ни гречки, ни картошки. Нечего им продавать".
В Белоруссии и пожаров нет, и сгоревших домов и городов нет, и наркоты нет, вымирания населения нет, никаких кошмаров нет.
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:26
Гость: Георгий

Попробуем посчитать: 22000000000 кг / 132000000 чел = 167 кг/чел.
Кто же так питается, господин министр. В лучшие времена в России потреблялось 60 кг/чел. Нас что хотят сделать арбузами, когда живот растет, а хвостик вянет! Далой министерскую безграмотность. Учитесь правильно использовать пищевое сырье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 14:59
Гость: прохожий

Да, конечно, всем чем сможет Белоруссия поделится с Россией. И может у тех, кто периодически называет Беларусь халявщицей промелькнет какая-либо иная мысль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 19:23

Чем она может поделиться? РБ продает картошки 200 тыс тонн ежегодно при хорошем урожае. Аж на 5 миллионов долларов.Гигантский надо признать доход. так эти 200 тыс. росии ка слону дробина. Нет никакого дефицита картошки в Росии .Урожай собран только на 10% площадей,на рынке и в магазинах картошки полно. Мешок от 15 до 16 руб за кг.в розницу 18-20 руб.Дороже конечно чем в прошлом году но дефицита нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2010, 22:13

Блин. На 50 % дороже чем в Беларуси. И это при дешевых энергоресурсах. Кто ж так наживается? Неужели производство картофеля в России сложнее и дороже чем в Беларуси? Ах да! Рынок-монетаризм-путь в светлое будущее. Для наших потомков. Доколе? Уже без малого 100 лет кормили сказочками о светлом будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2010, 22:13

Блин. На 50 % дороже чем в Беларуси. И это при дешевых энергоресурсах. Кто ж так наживается? Неужели производство картофеля в России сложнее и дороже чем в Беларуси? Ах да! Рынок-монетаризм-путь в светлое будущее. Для наших потомков. Доколе? Уже без малого 100 лет кормили сказочками о светлом будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:15
Гость: ЭТАОИН ШРДЛУ

Нет там ни гречки, ни картошки. Нечего им продавать. На инофоруме хорошая статья Суздальцева о Белоруссии. О гречке и о картошке там тоже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 12:02

Похоже, вы в Бога не верите, Мазайка. Не верите, что он карает и милует. Вон, патриарх говорит, что Вторую мировую устроил не Гитлер, а Бог решил
///
Контракт фюрера с сатаной был найден в старом сундуке в руинах сгоревшего дома на окраине Берлина. Эта тема давно известно. гуглите. Так что СССР во главе со Сталиным боролся именно с тьмой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 15:57
Гость: Anthrax

А твой контракт с кем и где? Или сундук с ним забыл мелом очертить? Вот незадача. Так и сгинешь с одним компом да помойкой в голове, так и не узнав, что за тем кругом творится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2010, 02:15
Гость: Никки

Не суди по себе . Множество народа живёт без таких контрактов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:09
Гость:

07.09.2010 18:24 Дмитрий Бред полнейший, очердная утка для повышения цен на продукты!-------------------------------------- Точно. Спекули резвятся. По сообщениям белорусского интерфакса в магазинах Минска исчезла гречка. Там -то почему? Народ скупает. Вот что значит умело раздуваемая паника.Можно подумать что и в России и в Беларуси народ питается исключительно гречкой. ну а люди есть люди и как всегда легко поддаются панике и слухам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:45
Гость: Антон

В Белоруссии есть и хозяин и отвественный за леса, поля и сельхоз. И мы его знаем и уважаем =) Несмотря на болота они и дороги строят и картошку растят.
А у нас только "хозяева"-продавцы, ответственных за собственность нет. И леса которые не сгорели, вырубят под дороги!
Правая голова тандема не ведает, что делает левая..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 19:06
Гость:

7 сентября, Пружанский район /БЕЛТА/. Беларусь в ближайшие 5 лет может выйти на экспорт 1 млн.т картофеля.
Такую точку зрения высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения ОАО "Отечество" в Пружанском районе.

Как проинформировали Президента, в ближайшие 5 лет планируется увеличить посевные площади под картофель с нынешних 51 тыс.га до 65 тыс.га, а также увеличить производство картофеля в общественном секторе практически вдвое до 2 млн.т, из которых 500 тыс.т могли бы пойти на экспорт.
Но глава государства, поговорив с губернатором Брестской области, высказал мнение, что производители могут экспортировать значительно больше - до 1 млн.т картофеля.
...
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 19:19

И чего этот "хозяин" побирается по всему миру? И по его же словам довел экономику до краха?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:57
Гость:

RE:Ося

"Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!.." (из мульта...)...
"Ти-ли, ти-ли
Трали-вали
Это мы не проходили
Это нам не задавали"
=ВАЛЕРИЯ=

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:17
Гость: Mazaika

Гост 08.09.2010 10:43:01

Странное государство Белая Русь - олигархов нет, нтв нет, эхо нет, пожаров лесных нет, едросов нет, зерно молоко картошка Лукашенко есть.
================
Странные коментарии.
Чего тут непонятного?
Нет засухи в Беларуси,- нет и пожаров и картошка выросла.
Или Лукашенко, с Богом договорился,
чтобы пожаров не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:57

Ося - "Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!.." (из мульта.) ------------------- Хм..... А я уж подумал было "какой талантливый человек тут на форуме завёлся". Хорошо сам признался что из "мульта".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 14:18
Гость: Зубило

Очень даже может быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 14:17
Гость: Верующий

А вот здесь надо и подумать, почему это так получается, что в Белоруссии который год подряд благоприятная погода. Этим летом жара за 30-35 градусов, как и в России, но и частые дожди. Ох и росли огурцы, в том числе и на шкловщине (тепла влаги вдоволь).
Не надо забывать, что жизнь на Земле опосредована Космосом. Всевышний все видит. За глобальные грехи (в т.ч. и политические) природа воздаст по заслугам.
Ходить в храм и там креститься не означает, что выпросишь прощение грехов. Их прощение можно заслужить только богоугодными делами.
Да воздастся каждому по его заслугам. Что и наблюдаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:39

Похоже, вы в Бога не верите, Мазайка. Не верите, что он карает и милует. Вон, патриарх говорит, что Вторую мировую устроил не Гитлер, а Бог решил таким способом покарать красных безбожников. Правда, тогда непонятно, почему они победили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:35

Я прямо счас и должен поверить как и во всю прочую пургу от газпром-медиа ? Пожары - они не от засухи, а от бездеятельности обязанных на то людей в т.ч. уволивших туеву хучу специалистов(Речь идет о 5-7 тысячах работников, которые на всю страну осуществляют контроль за всеми природными процессами и за всеми природными ресурсами. Тогда как лесное хозяйство по старому законодательству имело около 100 тысяч только лесной охраны. Сейчас лесная охрана ликвидирована). Молоко - от уполномоченных на то коров. сахар - от полей и переработки. Отсутствие же сахара молока зерна картофеля гречи - от разрухи. "Разруха не в клозетах, разруха в головах" (Филипп Филиппович Преображенский).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:30
Гость: Ося

"Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!.." (из мульта...)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:45

Эх, мыло, мочало, начинай сначала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:28
Гость: Молокоед

Белорусы рады помочь, но автор забывает, насколько она меньше России. Крупнотоварных производителей картофеля здесь почти нет. Около 80% произволится на подсобных хозяйствах и дачах. Цены уже начали расти - россияне скупают. А Россию полностью может удовлетворить только весь урожай Белоруссии сразу. Не знаю, как по картошке, а по зерну недобор. В этом году 7млн т не собрали, а в прошлом - более 9.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:01

Давно не мылись ? Это плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 10:43

Странное государство Белая Русь - олигархов нет, нтв нет, эхо нет, пожаров лесных нет, едросов нет, зерно молоко картошка Лукашенко есть. И какой ключевой пункт последовательности ?
Остатки соломы на полях в эрефии сгниют вместо того чтобы
пойти на корм скоту - все занимались просмотром карты наса
о пожарах и разваливали армию, а кормами для животных займутся
к декабрю, когда эффективные менеджеры узнают об отсутствии молока в магазинах - сердобольная мама скажет им - и они будут вынуждены посылать самолёт в Швейцарию за пакетом молока.
Бедные бедные эффективные манагеры. ржу ни магу!
Когда следующая серия о Лукашенко - враге народа ?
В этот раз Лукашенко будет обвинён в большом урожае картошки
- ну должен же АГЛ в чём-то быть виновен по-настоящему!
Непродажа Ирану комплекса С-300 за 13 млрд.долларов,
покупка полусотни боингов, пожары, неурожай картошки зерна
гречки - это показатели преобладания российского образа
жизни над белорусским!. Лукашенко - плохой! Почему у этого
гада на территории нет пожаров и картошка выросла ?
Как он посмел без разрешения газпром-медиа нтв дом-2 и эхо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2010, 18:24
Гость: Дмитрий

Бред полнейший, очердная утка для повышения цен на продукты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:20
Гость: Ivanъ

Вот эти самые "друзья" Лукашенко: газпром-медиа, нтв, дом-2 и эхо и другие доброжелатели и стараются исправить сложившееся в Белоруссии "катастрофическое" для московской верхушки положение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 11:38

У них уровень адекватности находится в степени "труба" - давно и безвозвратно потерянные для общества зомби.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2010, 15:02
Гость: Ivanъ

Не помню, какой-то политик сказал: ".. беда для государств, в которых находится большое количество нефти, газа, ... Эти государства все внимание уделяет только добывающим отраслям, совершенно не развивая остальные" Россия, как видно, не исключение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.