• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Инфляция или дефляция?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.10.2010, 17:08
Гость: И. Сталин

«Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2010, 16:10
Гость: полкан

общество достигло такого состояния когда почти вся информация является враньем в интересах воровского правящего класса

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2010, 16:44

Ребятки Россию спасут не экономисты, не топ менеджеры,не путины и медведевы. ее спасут выражаясь словами Льва Гумилева пассионарии, которым тошно в мире золотого тельца. Конечно будет кровь, а разве сейчас ее нет? Я хочу дожить, хочу увидеть время, когда русские осознают себя русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2010, 11:59
Гость: Vlad

И "стагфляция", кстати, тогда и наступает, когда умные экономисты из двух зол выбирают оба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2010, 11:57
Гость: Vlad

Вот когда хрен поймешь, что это на горизонте, инфляция или дефляция; когда цены растут из-за издержек, а спрос падает из-за жесткой денежной политики, - для этого есть неплохой термин "стагфляция". И тогда и гадать нечего, что за гибрид нам грозит. Он, родимый, и грозит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2010, 10:31
Гость: Карл (непомню какой)

Читая коментарии по поводу статьи Михаила Хазина, приятно удивленн, аказывается коментаторы это своего рода "кэшеватели"(нэоэкономы) не получившие ответы на свои "почему" и решившие плеснуть своей заправской ананитикой. Браво, никого не хочу обидеть перл по прочтении коментов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2010, 17:03

Карл он либо Толстый, либо Великий. Либо 12, либо укравший у Клары кораллы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2010, 10:31
Гость: Карл (непомню какой)

Читая коментарии по поводу статьи Михаила Хазина, приятно удивленн, аказывается коментаторы это своего рода "кэшеватели"(нэоэкономы) не получившие ответы на свои "почему" и решившие плеснуть своей заправской ананитикой. Браво, никого не хочу обидеть перл по прочтении коментов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 20:22
Гость: Alexandr

Краткое содержание статьи:
Если будет инфляция, то я (Миша) напишу о правоте моей теории кризиса.
Если будет дефляция нашишу о правоте моей теории кризиса.
Коллеги еще у виска-то не крутят при виде ВАс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 20:19
Гость: Александр

Краткое содержание статьи:
Если будет инфляция, то я (Миша) напишу о правоте моей теории кризиса.
Если будет дефляция нашишу о правоте моей теории кризиса.
Коллеги еще у виска-то не крутят при виде ВАс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 14:19
Гость: колбасит их ниподецки

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2010, 12:06
Гость: vit to TY

А для таких, как вы и Nikki понятие патриотизма, любви, дружбы и т.д. вообще - абстрактные понятия, придуманные "для одурманивания масс". По вашей религии денег все в этом мире измеряется "баксами". Вы живете по принципу - ты мне - я тебе и ни капли больше. Такой образ жизни всегда заканчивался Садомом и Гоморрой. То же самое произойдет и в этот раз. И опять такие , как вы будут в этом винить кого или чего угодно, только не себя любимого......

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 12:53
Гость: Nikki

Ну, вы vit можете обманывать сами себя сколько угодно, однако и сами живёте по тем же самым принципам, как и всё человечество! Жену-то свою любите разве не из-за личной корысти? Прикрываетесь якобы «благими целями», а на самом деле тихо «молите свою копну»! Впрочем, это характерно для всех религиозных проповедников, ибо ещё Ф.Аквинский осуждал ростовщичество, называя его «постыдным ремеслом», но одновременно оправдывал правомерность получения земельной ренты, поскольку последняя даёт возможность «избранным» заниматься духовным трудом «во имя спасения остальных». Кстати, подобное, хорошо, вписывается в вашу концепцию оправдания рабства при православии, якобы абсолютной неспособностью всех рабов к самостоятельной жизни! Так же как и то, что при отсутствии убедительных аргументов - грозить концом света! А знаете vit, ведь жрицы в Египте тоже в своё время грозили, однако человечество и поныне продолжает здравствовать, а вот где эти жрецы? Продолжать не имеет смысла…
P.S. Опыт с молотком провели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 21:16
Гость: vit

Ну, вам господин Nikki, я уже все высказал в предыдущем диспуте. Повторяться не имеет никакого смысла, а оправдываться - тем более, человек выбирает сам, на чьей он стороне. Это свободный выбор каждого.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 18:07
Гость: Yu.

Оскорбить человека, любящего свою Родину, - последнее убежище предателя и мерзавца...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 14:13
Гость: Юрий

Для гуманитария, интересная, познавательная статья. Коротко и конкретно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 21:07
Гость: vit to Nikki

Не хочется опять зазводить "бадягу". Все равно толку будет мало. Поэтому на пост предыдущей работы отвечу выдержкой из Проекта Россия часть1. "Развитие экономики зависит от свободы предпринимательства, которая, в свою очередь, зависит от уровня ограничений. Чем меньше ограничений, тем больше экономической свободы, и, следовательно, больше развития. Самые крупные ограничения создавала религия. Авторитет ее был так велик, что устранить требования религии в пользу экономики было невозможно. Пока религия играла центральную роль, прогресс оказывался скованным естественным образом. Создавался баланс, тормозящий негативные процессы.
Князья стали монархами, и, казалось, история оформилась в своих основных контурах. Дальнейшее развитие человечества представлялось как борьба монархий между собой. Возможно, так оно и было бы по сей день, если бы в христианстве не произошел раскол.
Княжеские амбиции и желание получить новый источник дохода становятся причиной войн. Одни общества-пирамиды нападают на другие. Вечное состояние войны влечет за собой постоянное совершенствование оружия, что заставляет экономику постоянно развиваться. Это развитие требует свободы предпринимательства, которая натыкается на препятствие в виде религии. Развитие экономики ограничивается. Прогресс в целом, и военный прогресс в частности, тормозится. Князья вынуждены делать упор не на качество оружия, а на качество воинов. Решающее значение играет доблесть. Техническое совершенство понимается как приложение к доблести.
Нельзя сказать, что прогресс совсем не идет. Он идет, но строго в рамках религии, культуры и традиции. Орудия труда и орудия войны совершенствуются, но очень медленно. Рамки, в которых они могут совершенствоваться, очень узкие. Образно говоря, топор и меч, например, могут быть только из камня или из бронзы. Никакие прагматичные соображения не отменяют этого правила. Изобретатель железного топора, согласно идее сдерживания, должен показательно уничтожаться как еретик и нарушитель устоев. За этим следят жрецы. С точки зрения современного человека, воспринимающего действительность с сиюминутных позиций, такой подход кажется несусветной глупостью и мракобесием. Но если охватить масштаб мирового процесса в целом, если понять его причинно-следственную связь, остается подивиться колоссальной масштабности древних. То, что они сдерживали технический прогресс (а они его сдерживали), свидетельствует о понимании ситуации не на текущий момент, как сейчас понимают наши правители, а в объеме целого мира. Целого во времени и пространстве.Когда джин прогресса сидит в запечатанной бутылке, общество управляет ситуацией. Когда джина выпускают, ситуация управляет обществом. Но чтобы держать джина в бутылке, нужно нечеловечески много понимать. Или верить в необходимость выполнения требований, смысл которых охватить умом невозможно. Сегодня люди как дети, верят в то, что можно потрогать. Или понюхать. Приближающийся конец света нельзя ни потрогать, ни понюхать. Базовых требований, соблюдением которых можно остановить процесс, тоже нельзя ни понюхать, ни потрогать. Находящийся в таком состоянии мир нельзя спасти.....Мышление современного атеиста не исправить. Он никогда не будет исходить из долгосрочных ориентиров вселенского масштаба. Его цели всегда определяет ситуативно-сиюминутное мышление. Во взрослом мире так мыслят дети. Современные люди, берущиеся своими временными мерками осмысливать мировой масштаб, это те же дети.

Раньше безопасность общества зависела от воинов, воины – от чести, а честь – от религии. В конечном итоге, безопасность зависела от религии. В новом мире безопасность, в конечном итоге, зависит уже не от религии, а от экономики. Экономика – от коммерсантов, а коммерческая деятельность – от отсутствия ограничений. Поскольку самые большие ограничения устанавливала религия, безопасность общества зависела от отсутствия религии. Итак, снова все ставится «с ног на голову». В новых условиях зарождается сила, ориентируемая на прибыль любой ценой, даже ценой уничтожения самого общества. Сегодня эта сила выросла в транснациональные корпорации – небиологическую форму жизни, цели которой отличны от целей общества.

Чтобы узаконить начавшиеся изменения, требуется новый идейный фундамент. Нужно помочь человеку осознать, что в поисках истины нужно руководствоваться не религией, а логикой. Восстанавливается языческий образ мысли. Декарт закладывает метафизическую основу для нового общества. Философы нового времени берут за точку отсчета не Бога, а утверждение: «мыслю, следовательно, существую», т.е. то, в чем нельзя усомниться. Лейбниц совершенствует эту мысль, и рождается целая философия, в которой Богу если и есть место, то очень незначительное. Кант, Фихте, Шеллинг, Гегель рождают метафизику «абсолютного субъекта», независимого от окружающего, отрицающего все, в чем можно усомниться, и находящего самого себя в самом себе. Для нормального человека новоевропейская школа кажется пресыщенной фантазией, галиматьей и парадоксом. Но, как бы там ни было, процесс пошел. Культ чистого разума породил культ знания, которое стало знаменем нового мира. С этого момента раковые клетки, пожирающие донора, чувствуют себя в законе. Говоря словами Ницше – где древо познания, там рай: так вещают старейшие и новейшие змеи.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (2Тим. 4, 3)......
"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 21:47
Гость: TY

Детский сад. Это кто придумал? Путин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 22:11
Гость: vit

Ведь придумал же кто-то, что человек - это умное животное и труд сделал из обезьяны человека, и люди этому верят. Только вот почему-то муравьи людьми не становятся, хоть и "пашут, как тракторы".....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2010, 14:46
Гость: Злой фашист

Уважаемый, вы хоть веру от познания отличить-то способны? Ой, забыл, вам это на фиг не надо, главное "верить свято и от чистого сердца"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 12:56
Гость: Посохин

Почему "муравьи людьми не становятся"?... А потому же самому, почему и vit не становится муравьём. Муравьи работают слишком много, а vit, наверное, слишком мало, если уж не знает кто "придумал" про труд, превращающий обезьяну в человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 02:13

Вы, случаем, не пастор? Или тоже типа Хазина? В том смысле, что живете в воображаемом мире, в котором одни кривые зеркала и нет никакой достоверной точки отсчета, на которую можно положиться? Все обман и собственное воображение. Но есть только одно учение, которое верно, автором которого является Хазин (Vit). Очень похоже на психологический хоррор из бесконечной линейки Голливуда: никто не знает, как это началось, и никто не знает, чем оно закончилось. Но главное - все знают, что ничего изменить нельзя. Когда я ваши посты читаю, то прошибает некоторая дрожь, как от просмотра вот такого фильма. И возникает диковатый вопрос, неужели это правда, что человек может вот так создать параллельный мир в своем мозгу и жить в нем? Или Вы на кого-то работаете? А здесь пишете потому, что, как один товарищ написал, что патриотизм - последнее прибежище идиота? Под идиотом, я имею ввиду, конечно, не Вас, а тех, кто болезненно до идиотизма озабочен этим самым патриотизмом. Это же лакомый кусочек для любой секты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2010, 12:45
Гость: Посохин

"Патриотизм - последнее прибежище негодяя": когда у негодяя нет ни одной положительной черты, тогда всё равно остаётся то, чем он гордится и в чём находит себе оправдание - искренняя любовь к Отечеству.
Подставляя в выражение вместо "негодяя" "идиота", Вы утрачиваете его смысл. Более того, выражение превращается в злую насмешку над, в общем-то, превосходным нравственным (и, конечно, социально-экономическим) качеством человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 20:11
Гость: Эконом

У меня такое впечатление, что, написав этот текст, Михаил Леонидович как бы выступил в роли профессора, который столько раз уже объяснял своим студентам про инфляцию или дефляцию, что уже сам наконец-то что-то понял. По крайней мере, здесь явно видно новое понимание. Уже про гиперинфлицию ни слова. А ведь раньше альтернатива им виделась (преподносилась) так: дефляция или гиперинфляция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 20:07
Гость: Эконом

У меня такое впечатление, что, написав этот текст, Михаил Леонидович как бы выступил в роли профессора, который столько раз уже объяснял своим студентам про инфляцию или дефляцию, что уже сам наконец-то что-то понял. По крайней мере, здесь явно видно новое понимание. Уже про гиперинфлицию ни слова. А ведь раньше альтернатива им виделась (преподносилась) так: дефляция или гиперинфляция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:28
Гость: vlad

Симптомокомплекс?! Свинокомплекс! Где всё население (мы) - подопытные животные: глупые, несамостоятельные, которые без помощи государства (чиновников) или лоб себе разобьют или как ещё навредят. Самостоятельность?!- ни-ни! Всё регулировать, контролировать, распределять и разрешать. Экономика? Какой прикажем - такой и будет! Остальным - курить бамбук!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 15:41
Гость: Sergey User

Ну инфляция в общем случае это падение покупательной способности денег, дефляция соответственно повышение покупательной способности денег. Вызваны они могут быть самыми разными причинами, например перераспределение спроса с одной группы товаров на другую, конкуренцией, увеличением/снижением себестоимости продукции, увеличением/уменьшением доходов населения, увеличением/уменьшением денежной массы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:51
Гость: Дмитрий Николаевич

Так чего же Вам не хватает для полной уверенности в Вашей экономике ? Ведь явно, не хватает. А Вы так походя, от философии...Ай..я..яй, однако. ..Сами не справляетесь, даже применяя такой мощный инструмент как инфляция с дефляцией.... Может глубоко дефектен Ваш метод ? ладно бы могли показать хоть какую-то эффективность Вашей единственной науки экономики,кроме описательной разумеется (чуден Днепр при тихой погоде...редкая птица долетит до середины...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 18:03

"Так чего же Вам не хватает для полной уверенности в Вашей экономике ?" Моя экономика это Российская экономика, а ваша?
Мы обсуждаем конкретные вещи, а не философские категории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:16

Инфляция и дефляция никакого отношения к никогда не существовавшим деньгам не имеет. Вышепоименованные категории являются способом отъёма личного суверенитета у конкретного человека власть предержащими. Это вожжи, узда, упряжь - средство для управления нами. Своеобразный современный вариант скипетра и державы... Только нынешние охламоны у власти сами поверили в чудодейственную силу этого инструмента...вот и кризис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:22

"Инфляция и дефляция никакого отношения к никогда не существовавшим деньгам не имеет. Вышепоименованные категории являются способом отъёма личного суверенитета у конкретного человека власть предержащими."

Не надо про роль философии в экономике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 14:03

Хазину нужно почитать хотя бы первые главы любого экономического учебника, где рассказывается о эластичности спроса и предложения, о ценообразовании на совершенно конкурентном рынке и в условиях олигополии или монополии, и не изобретать велосипед. Все уже давно и без Хазина придумано. По крайней мере на таком примитивном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 15:51

Блин. Поддержка спроса - вызовет спрос и поддержку производителей с одновременным увеличением количества денег в экономике - инфляционный сценарий (особенно в сочетании с кредитным коллапсом, хотя цены на нефть они держат и если будут держать то резкой инфляции может и не быть). НЕ поддержка спроса вызовет падение спроса - дефляционный сценарий - Хазин просто в леонтьевщину ударился - тот то же сказать что то хочет, но плутает плутает мыслью среди трех деревьев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:09

А вот интересная мысль. Вы полагаете, что инфляцию сдерживает высокая цена на нефть? Учебники экономики говорят как раз противоположное: высокая инфляция последних десятилетий связана с увеличением цены на нефть. Дальше варианты расходятся. Кто-то уверен, что виной тут выступает увеличение скорости экономического развития во всем мире, а кто-то полагает, что ОПЕК виновата, и это просто картельный сговор. Но про высокую цену на нефть как сдерживающий фактор инфляции, я читаю впервые. Хотя нет припоминаю. Хазин что-то писал про то, что лишняя ликвидность бежит на рынок деривативов. Это оно? Трудно в это поверить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:29

Нет. Рост цены на нефть автоматом приведет к росту товаров и услуг и ни в какие учебники смотреть не надо - это было прекрасно видно на практике на примере 140 баксов за баррель. Они именно затем и держат цены на нефть что бы не уронить доходы домохозяйств - но и опустить цены они скорей всего не могут - это вызовет укрепление бакса (с завалом экономики), а так же проблемы с контролем нефтеэкспортеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 18:16

Я понял. Вам кажется, что "они" держат нефть на низком уровне? А я сдуру подумал сначала, что на высоком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 20:55

"Я понял. Вам кажется, что "они" держат нефть на низком уровне? А я сдуру подумал сначала, что на высоком."

Ну они просто держат этот пузырь в при сдутом состоянии - не давая ему ни надуться ни сдуться, хотя очевидно что они могут со своими ресурсами и тот и другой вариант осуществить в любой момент времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 16:29

«инфляционный» и «дефляционный» сценарии не описывают конкретно инфляцию - они описывают как будет падать спрос - либо денег тупо не дадут потребителям и спрос упадет или дадут, но потом отнимут - спрос все равно упадет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 14:49

А как Вы думаете ? Экономика читает этот Вашу учебник ? Где рассказывается о.... По моему так кризис в том и состоит, что Ваши учебники утратили способность прогнозировать будущее. Даже на один час вперёд, с какой угодно долей вероятности... Гадание на кофейной гуще более результативно нежели Ваши учебники... А так... Что ж...дипломы ВШЭ дают за зазубривание этих учебников. Подскажите это Обаме, G-20? что в этих учебниках есть ответы на их вопросы.. Может они Вам Нобелевскую премию дадут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 15:33

К вопросу о «утратили способность прогнозировать будущее». Дмитрий Николаевич, позвольте вопросик, а Вы сами лично читали Кондратьева? Кстати, к вопросу о том, что «корысть...оно економическое понятие...а не социальное», позвольте а экономику у Вас осуществляют разве не люди? Знаете, как-то несолидно лукавить в Вашем-то возрасте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:05

По поводу лукавства... Вы очень технично отвертелись о прямо заданном вопросе... У Вас есть наука економика ? Вы невнятно, но скороговоркой отвечаете - есть. Далее У вас было спрошено - ну и какими же реальными и полезными возможностями обладает Ваша наука економика? Вы ткнули в ныне мало известного дядю Кондратьева. Как будь то с его помощью кто-то спрогнозировал нынешнее, и не менее успешно прогнозирует завтрашний день. Так, кто лукавит ? Прогнозы на бочку владелец эзотерической науки именуемой экономика (по ошибке) Кабалистики вы наши кудрины...Человек существо просчёту не подлежащее... особенно женщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 18:18

Посыпалась аргументация, решили по-Райкину «закатить дурочку»? Ну что ж, Дмитрий Николаевич- это Ваше право!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:18

Собственно, какая польза в знаниях? Вообще-то никакой, если эти знания не используются в практическом применении. Среди здесь тусующихся только Хазин их хоть как-то применяет - зарабатывает деньги. Вот и вся польза. А то, что Хазин изображает из себя месию, идущего наперекор заскорузлым взглядам и учениям, то это просто круто. Придает шарм его в целом абсолютно пустым статьям ни о чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 17:41

На вкус и на цвет товарищей нет. То, что Хазин пользуется спросом сомнений нет. То, что за это ещё и платят, совсем замечательно... И замете себе, что мы с Вами не прошли мимо...цепляет, однако. А польза у знаний одна.. это GPS любого человека...отвечает..или пытается ответить на извечный вопрос - кто он, зачем и почему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 18:32

P.S.Замечу, что Петросян, Задорнов и т.д. тоже пользуются спросом, но вот является ли то что они говорят знаниями? А польза от знаний в их практическом применении, как сказал Ф.Бэкон- "Бессмертие животных в потомстве, человека же в славе, заслугах и деяниях!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 14:37
Гость: Engi

Попробуйте оценить эти самые учебники критически, а не как догму. Иногда это полезно. Типа узнать, что Земля не плоская. Но становится страшно - вдруг с нее можно упасть?
Время мейнстримов прошло - именно из-за допущений, и разбиения экономического процесса на отдельные составляющие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 15:11
Гость: Status

"Время мейнстримов прошло"-интересная и глубокая мысль,которая говорит о дисперсии и последующей диссипации процессов,то есть к упадку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2010, 14:02
Гость: Антон

У нас в стране "законы рынка" используются только для повышения цен.
И зовут эти законы - владелец ларька Муслим и торговка тётя Клава,
а они считают, что цены снижать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.