26.07.2010 07:32
Роман ты дурак или прикидываешься? Ты посмотри кругом, лес на полях вырос. Экспортируем, потому что вырезали в 90-е скот на 2\3. Ты чье молочко пьешь? Белорусов, немцев, но не руское. Мясо ты ешь бразильское. А еще засуха.
Аграрию и клм.
Урожайнойсть при СССР была намного ниже. 12-18 Ц с га считался хорошим урожаем, сейчас 30 ц с га -норма.
Во времена СССР зерно завозили, а теперь экспортируем.
Удои на одну коровы вырос в 1,5 раза.
А статистику можно увидеть в статистических сборниках. В инете лежат - скачивайте и смотрите.
"...а вот на животноводческой продукции может сильно сказаться неурожай кормовых"... культур.
В советское время корма заготавливали на покосах в других регионах, а доставляли до места при необходимости железнодорожным транспортом. Везде действовала система перерасчёта (если кто забыл).
Туфта всё.Как-то в апреле-мае в и-нете я читала,что к новому году цены в Европе на продукты поднимутся на 40 процентов,а ни о какой засухе ещё речи не было,а засуха в отдельных регионах только прикрывает замысел акул капитализма нагреть на нас руки, увеличить свои доходы,добить крестьян-сделать из них безропотных рабов(большинство ведь на кредиты работает).На Кубани не было в этом году засухи,а зерно всё в Новороссийский порт фурами везут.
клм
Дейстительно при колхозах (СССР) урожайность была выше. В те годы использовали традиционную технологию полностью, все научнообоснованные операции, давали удобрений по норме, техники и работников было в достатке и с финансированием для всего этог проблем не было.
Сейчас ту традиционную технологию подсократили изза ее дороговизны, а природноклиматические условия производства изза глобального потепления ухудшаются. Соответственно урожайность падает.
В действительности в сх производстве существует целый комплекс проблем, можно объяснять часами
Но главное, традиционная технология устарела, необходимо переходить на новые
А при колхозах урожайность выше была, говорят.С чего бы это. И где, интересно статистику можно увидеть
25.07.2010 08:03Аграрий
фермер Александр
Я не аграрий,хотя и вырос в деревне.Могу репку вырастить,но не более того.
В еженедельнике "Аргументы недели" №28 от22-28 июля стр.3 есть интересная(на мой непросвещённый взгляд)статья об антизасушливой пашне.Возможно пригодится.Я с огромным уважением отношусь к Вашему тяжелому труду.
25.07.2010 08:03
Аграрий
фермер Александр
В Чечне видел в Шали - на дворе Дон-1500-й новенький стоит. В других дворах трактора, автомобили, новье. Ни 1 га обрабатываемой земли в районе. Ты скажи им про лизинг и учебу, засмеют.
К чему я это? Срочно надо помощь крестьянам оказать. Узнать, какие кто кредиты кто взял под посевы, лизинги и т.д., просто субсидии за счет бюджета, да бесплатно, да безвозмездно.
И этому не знаю как обозвать главного героя МЧС-ника послать в регионы оказывать помощь. Хватит по всяким Чили, Доминиканам-Гаити раздавать гуманитарку, передвижные электостанции и т.п. и медальки на грудь себе вешать за это. Люди у нас у самих без воды сидят.
фермер Александр
Если продолжать использовать традиционную технологию и засуха случится опять - сельскому хозяйству конец придет.
Заслуга Скрынник в развитии лизинга, это одно направление, а хозяйствование в засушливых условиях - совсем другое. Тут надо разбираться, надо спецов привлекать, обучать фермеров. Вот на это действительно денег жалеть не надо, но это не наша иепархия
Аграрий,ну чему мог научить нас железнодорожник и строитель БАМа Годеев, а чему научит фармацевт или медсестра Скрынник? Пироги печёт сапожник.Там у них семейный подряд.Все почти в правительстве породнились.
Федос, народ веэде не дурак и сказкам об изобилии не верит.Зерна будет мало.А значит сначала мы избавимся от скотины, которую не сможем прокормить.Значит мясо немного подешевеет, а затем поднимется.Да ихлеб будет расти по-любому.А они планировали зерна на 15% больше собрать.Наивные, что с них возмёшь?
А в головах действительно засуха, все идеи - как деньги поделить, субсидии раздать. Вместо того, что бы научить фермеров методам хозяйствования в зонах рискованного земледелия, в засушливых условиях. Сами не могут и другим не дают
Федос, ты правильно сделал. Россия не соберёт и 50 млн.т.зерна.Засуха идёт с прошлой осени и 23 региона сгорели и не соберут и половины , что раньше собирали. по 2 млн. недоберут и уже получается 46 млн. Какие могут быть 85 млн.тонн урожая? Они не владеют ситуацией и пудрят людям мозги.У мнея сгорели все 100% зерновых и крупяных. Это Воронежская область.Двоечники они.
Интересно прочитать свои прежние комменты, все правильно, готов подписаться под ними и сейчас.
Хотелось бы только добавить относительно обоснованности повышения цен: Конечно спекулятивная составляющая имеется.
Однако две главные определяющие это всетаки 1) цена на международном рынке и 2) снижение урожайности изза засухи, поясню: если при тех же традиционных затратах получено в три раза меньше зерна, то соответственно его цена будет в три раза выше - иначе фермер обанкротится
При закрытой границе останется в силе второй фактор
цены на зерно будут определяться международным рынком зерна. если правительство установит низкие цены - зерно уйдет за рубеж. если ограничит вывоз, крестьяне подождут с продажей, как в этом году.
Туфта всё.Как-то в апреле-мае в и-нете я читала,что к новому году цены в Европе на продукты поднимутся на 40 процентов,а ни о какой засухе ещё речи не было,а засуха в отдельных регионах только прикрывает замысел акул капитализма нагреть на нас руки, увеличить свои доходы,добить крестьян-сделать из них безропотных рабов(большинство ведь на кредиты работает).На Кубани не было в этом году засухи,а зерно всё в Новороссийский порт фурами везут.
24.07.2010 17:44 монпансье, ты ума сошел? Чтобы золотовалютные резервы русским регионам - Дунай вспять потечет.
А как же тогда Башкирия, кабарда, Дагестан, т.е Кавказ с их кластерами, А? Ну и Киргизии там разные.
Народ в Тамбове не дурак, он знает, что по усам потечет, да в рот не попадет. Так что я сегодня тоже 12 кг. муки взял, и сахара 20 кг. Остались только мешки по 50 кг, не могу поднять, обещали завтра по 25, еще схожу возьму. Сметают утром еще в таре по 25.
А у нас беда всегда,много зерна -некуда девать,мало-тоже беда,в общем то панос,то золотуха....Конечно в основном нужно иметь большие сельхозхозяйства да и маленькие нужны-оперативно реагировать на спрос.В крайности никогда не надо впадать и в панику тоже.В головах у нас разруха и кризис.Не ахать,а думать и предлагать как выйти из создавшейся ситуации без больших потерь.....
Если цена на зерно на внутреннем рынке низкая , а за рубежом высокая, то у зернотрейдера будет хорошая прибыль. Если возникнет дефицит зерна - зернотрейдер заработает второй раз уже ввозя зерно.
Т.е. развитие ситуации будет зависить от того чьи интересы будут обеспечиваться: производителя(фермера), потребителя (кушающего), зернотрейдера, занимающегся логитикой...
Каковы приоритеты узнаем скоро
Для этих целей существуют золотовалютные резервы. Они для этого и создавлись.
Засуха в головах.
Цены определяются рынком, говорят сейчас в США цена поднялась до 205 дол за тонну. Если цена внутренняя будет низкой, станет выгодным вывозить зерно за рубеж и зернотрейдеры все вывезут, маржа есть маржа. А если будет дефицит зерна, то его цена поднимется до стоимости на международном рынке плюс цена доставки (50-60 дол). Не надо шашечных наскоков, если не хочешь дефицита цену надо делать как на международном рынке.
2 Если мы говорим о рынке, то надо дать заработать тем фермерам, которые всетаки урожай получат, если у них все забирать по низким ценам, как они смогут обновлять технику? Впрочем фермеры сами сумеют о себе позаботиться, что совершенно однозначно: зерно за бесценок сдавать не будут
2 года назад, летом в России возник ниоткуда ажиотажный спрос на соль!!! по причине несвоевременной поставки пары вагонов с солью в один из городов Тульской области. Вообще-то, причина - это несусветная обывательская глупость и активная "помощь" СМИ. Чиновникам, по всей видимости, эти спекулятивные всплески приносят кое-какие доходцы, поэтому ФАС всегда на коротком поводке, да и то, что ему удается предпринять - выглядит довольно куцым. Основная причина роста - отказ государства от управления процессами экономики вообще - т.е разгул спекулятивной анархии. Все будет, как обычно - крестьяне сдадут зерно за копейки, перекупщики получат свои 250-300 % маржи, дефицита хлеба не случится, потому, что его потребность совсем не велика в рационе потребления и все эти ажаиотажно приобретенные мешки с мукой сожрет жучок в подвалах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.